Дети74.ruархив форума

пылесос как средство очищения

367 сообщений · 196 217 просмотров · стр. 7 из 10
Девочки, а вам не в лом после каждой уборки мешок менять и выбрасывать? Или я одна такая... ленивая?
Veroni4ka, я уже давно мечтала пылесос контейнерный без мешка приобрести, наш сгорел недавно, купили бош сенсораглес (могу модельку посмотреть, даже отзыв о нем где-то писала подробный). По мощности не знаю, я в характеристиках как верблюд, но убирает все хорошо, все чистое, даже в щелях около стенки, там где линолиум со стенкой соприкасается
Coroka, а зачем после каждой??? нам надолго хватает одного мешка
Ося, да тут выше Миранта писала про одноразовые мешки. Как я понимаю под "одноразовым" подразумевается после каждой уборки надо менять. Нет?
Просто сейчас я раз в три-четыре месяца вообще контейнер очищаю, потому что там у боша система типа умная - контейнер сам максимально все в себя утрамбовывает, чтобы места побольше было, ну это если простым языком говорить о механизме. То есть "танцев с бубном" нет практически
Я имела в виду, что менять после каждой уборки. И уж наверняка не нужно мешки вытряхивать, даже если не каждый раз менять.
Но все-таки специалисты считают, что хранить дома пыль нехорошо, особенно если в доме аллергики, ведь через мешок она может просачиваться. Да и внутри мешка активно размножаются всякие гадости.
Мне самой очень контейнерные нравятся🙂
Миранта, после ваших слов мне даже дурно стало. Помнится... про клещей говорили каких-то микроскопических в передаче типа "жить здорово", которые обожают пыль. Гадость!
Coroka, прикольная функция - утрамбовки пыли, кстати, надо будет тож посмотреть, а то у нас старый пылесос, с мешком 🙁
Coroka
Девочки, а вам не в лом после каждой уборки мешок менять и выбрасывать? Или я одна такая... ленивая?
Veroni4ka, я уже давно мечтала пылесос контейнерный без мешка приобрести, наш сгорел недавно, купили бош сенсораглес (могу модельку посмотреть, даже отзыв о нем где-то писала подробный). По мощности не знаю, я в характеристиках как верблюд, но убирает все хорошо, все чистое, даже в щелях около стенки, там где линолиум со стенкой соприкасается

Если не трудно скажите, что за модель Боша у Вас. У меня мой старый пылесос (лджи) вообще почти не тянет, не уборка а сплошные нервы. Сначала пылесосом, а потом еще и тряпочкой по коврам шерсть и волосы собирать. Иногда даже просто веником подметаю, чтобы не нервничать так.
Ося, у меня хватает только на две уборки одного мешка. У меня кот длинношерстный и я тоже с длинными волосами + дети с привычкой кушать, где вздумается... Всегда мусора столько, как вроде толпа народу прошла(
Каталия
Миранта, после ваших слов мне даже дурно стало. 

От чего? Представили, что в сохраняемой пыли делается?
Coroka

Интересно, как ваш бош с шерстью животных справляется? У меня ковёр есть ворсистый, вот реально пытка его убирать(((. И ещё насчёт насадок вопрос - для мебели есть? Диван с креслами тоже хотелось бы чистить почаще.
Добрый день всем! Хочу себе в подарок купить пылесос с аквафильтром, но только для сухой уборки, не моющий. Может кто что посоветует?? а то их сейчас столько развелось, что не знаешь на каком остановиться....
Томас Mistral XS посмотрите. Пылесос для сухой уборки с аквафильтром. Такой какой вы хотели.
а я все думаю о пылесосе, который пыль в брикеты как то утромбовывает)))
Есть LG компрессор, кажется, он пыль тромбует.
почитаю)
сегодня смотрела на пылесосы в магазине, надоело фильтр чистить и из контейнера пыль вытрехать. у меня LG. дак так и уехала ни счем. немогу выбрать.
IrinaB, а чем плохо, какие нюансы?? я как раз хотела такой, чтоб из контейнера высыпать и все.. чем эти мешочки вечно потрошить, пылище поднимать
Kat-rin
IrinaB, а чем плохо, какие нюансы?? я как раз хотела такой, чтоб из контейнера высыпать и все.. чем эти мешочки вечно потрошить, пылище поднимать

я свой пылесос чищу после каждой комнаты, больше всего меня напрягает фильтр прочищать .его трести приходится т.к состоит он из губки. вообщем выбивать. И все в пыли вокруг((( из контейнера в мешок вытряхиваю и все.
IrinaB,думаешь с мешком лучше??
незнаю, у меня небыло с мешком пылес))) я вообще за выбрасываемые фильтры и мешки. надоела пыль по всей ванной. я в поиске...
IrinaB, вот я хочу такой, который утрамбовывает пыль в брикет.. но мне кажется, они дорогие(((
Девочки, пожалуйста, будьте бдительны! Мои хорошие друзья попали в беду! Снова участились случаи обмана людей, "впариванием" пылесосов КИРБИ. Предупредите своих знакомых, особенно людей пожилого возраста! На них воздействие очень сильное! Никакая чистка ковров не стоит того что они вытворяют... Вот что написала подруга: Добрый вечер! 04 января 2015 года, моя мама попала в руки нехороших людей, а именно сотрудников ООО "Леос" торгующих известными американскими пылесосами фирмы "Кирби". Под психологическим воздействием сотрудников данной организации, мама дала согласие на приобретение данного пылесоса стоимостью 149 000 рублей, заключив с ними договор купли-продажи и параллельно кредитный договор с АО банком "Русский Стандарт" с процентной ставкой 45% годовых. Моя мама - пенсионер, придя в адекватное состояние, и осознав свои действия, написала претензию на имя директора ООО "Леос" Скворцова Е.В. с просьбой расторгнуть договор купли-продажи, в связи с финансовой невозможностью оплатить данную сумму, так как является пенсионером. Ответа мы еще не получили, да и вряд ли он будет положительным. Помогите нам оповестить всех жителей г. Челябинска о подобных случаях, особенно людей пожилого возраста. Спасибо.
IrinaB
сегодня смотрела на пылесосы в магазине, надоело фильтр чистить и из контейнера пыль вытрехать. у меня LG. дак так и уехала ни счем. немогу выбрать.

Вы не смотрели на новые модели Дайсонов? Они подороже, но фильтры вообще обслуживать не надо, ни чистить, ни менять, ничего делать не надо. А вот контейнер во всех пылесосах вытряхать надо, тут вариантов нет.
В более старых моделях фильтры надо иногда мыть. Но не после каждой уборки, а изредка. И они совсем чистые, пыли на них нет, просто промыть под струей воды. У меня такой уже несколько лет, мы очень довольны.
я хочу такой, который утрамбовывает пыль в брикет.. но мне кажется, они дорогие(((

Насколько качественно они утрамбовывают, я не знаю,  но вопрос с фильтрами в них скорее всего не решен, их надо прочищать или заменять. 
буду читать... нужен пылесос с аква фильтром и хорошей всасывающей силой
У меня возникла необходимость купить моющий пылесос 🙂. Сильно дорогой ,денег жалко.
Почитала отзывы о  пылесосе, Zelmer 919.0 ST Aquawelt( моющий ).
у кого-нибудь есть такая модель?Стоит покупать?
М@М@ШК@
буду читать... нужен пылесос с аква фильтром и хорошей всасывающей силой

солнышко в этой темке оставила отзыв про такой пылесос.
Svetlana-Zai,у нас керхер для сухой уборки с аквафильтром вещь! Но сейчас наверное цены кусаются на него. белого цвета он.
VAV85,М@М@ШК@, я купила себе Thomas Genius S1 для сухой уборки с аквафильтром. Мне очень нравится!! Ковры пылит просто супер!!! После пылика с мешком, просто не нарадуюсь!! И с чисткой фильтра проблем нет. Ополоснул чашу, вылил и снова за дело.
Svetlana-Zai И с чисткой фильтра проблем нет. Ополоснул чашу, вылил и снова за дело.

XEPA-фильтра нет у Томаса?
Svetlana-Zai,и ялюблю наш керхер, тоже вымыл чашу и все!
мое лучшее средство - ведро и тряпка)))
Конфетк@174,у меня керхер на даче, тут дом у меня два этажа и площадь около 170, намывать все это постоянно, с ребенком с ума сойти можно. ))) в городо пылесос лджи и там и квартира 70 кв. Проще вымыть .)))
У меня на даче даже электровеник.
VAV85
Конфетк@174,у меня керхер на даче, тут дом у меня два этажа и площадь около 170, намывать все это постоянно, с ребенком с ума сойти можно. ))) в городо пылесос лджи и там и квартира 70 кв. Проще вымыть .)))
У меня на даче даже электровеник.

можно по подробнее про электровеник? Керхер? Удобно? Мужу хочу на ДР подарить :смеется:
Конфетк@174,мне очень удобно, так как сын часто то крупы пересыпает, то кошка чего перевернет горшок какой-нибудь. В общем для меня вщь удобная.
Миранта
Svetlana-Zai И с чисткой фильтра проблем нет. Ополоснул чашу, вылил и снова за дело.

Миранта

Миранта, есть.
Svetlana-Zai, а как с их обслуживанием?
Конфетк@174, вы какой керхер рассматриваете . С робот пылесосом я пролетела на новый год . Пока тоже рассматриваю покупку керхера .
А какой марки можно приобрести электровеник на кухню .
у меня был (вернее есть) томас твин тт, ничего плохого про него не могу сказать, очень помог мне, когда сынуля ползал и совсем не давал мыть пол тряпкой - ведро опрокидал, не сказать, что уж прям я сильно его вымывала, вполне норм, каждый раз все фильтры не промывала. С учетом того, что у меня кошка перс и собака спаниель, мыть два раза в день...
вчера купила пылесос бош (реклама с тигром) с пониженным шумом, очень неплохая вещь, учитывая то, что расходников нет (в отличии от томаса), очень прост в уходе, действительно нешумный, легкий, маневренный
а электровеник самый простой мистери, чисто за ребенком крошки и осколки убрать по-быстрому, брала его в прошлом году за 900 руб))) в технопойнте, сейчас уже 1800 по-моему, крошки хорошо собирает, уборка конечно им не получится
vwera, а что за модель боша с тигром? Напишите, если можно...или ссылку
Он с аквафильтром? Моющий?
Олеся77, нет, он обычный, контейнерный, без мешка, фильтры можно мыть, вроде как неубиваемые, не требующие замены, у  меня моющий томас, в нем фильтры нужно менять, иначе вонять начнет в режиме мойки и плохо тянуть, нужен был именно простой, мощный, юркий и удобный в уходе. Запаха нет вообще, тянет здорово.
вот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Sw00nNXMRYc