Дети74.ruархив форума

пылесос как средство очищения

367 сообщений · 196 217 просмотров · стр. 8 из 10
vwera,  :mrgreen: мерси
Kat-rin
IrinaB,думаешь с мешком лучше??

мне кажется что все равно с аквафильтром лучше, его почистить намного легче, чем мешок.
Девочки, у кого-нибудь есть аккумуляторный пылесос? Хочу его вместо веника купить))) На кухне всегда много крошек и мелкого мусора скапливается за день, все время подметала, а вот в зале помимо крошек пылища всегда, т.к. именно там дети носятся и прыгают, короче думаю, может стоит такой приобрести?
Есть. Беспроводной дайсон, но не новой модели, а DC45, предыдущая. Очень довольны.
Покупали как веник, но в конце концов он почти заменил проводной пылесос, тем стали пользоваться значительно реже.
неее, дайсон дорогой очень уж, мне б подешевле чего... в м видео приглядела электролюкс, со скидкой получается дешевле 5 тыс., но вот как он по качеству, не знаю. и отзывов мало.
*иволга*
У меня возникла необходимость купить моющий пылесос 🙂. Сильно дорогой ,денег жалко.
Почитала отзывы о  пылесосе, Zelmer 919.0 ST Aquawelt( моющий ).
у кого-нибудь есть такая модель?Стоит покупать?
Я купила такой буквально 7 января,проработал две недели,за это время так как были праздники и нас почти не было дома,успела им попользоваться раз 6,в последний день двухнедельной гарантии он как начал тарахтеть,трястись и запах горелым.Мы тут же побежали его возвращать.Нам обменяли его на такой же.Ну и что,первые три дня только пылесосила им,сегодня решила устроить моющие процедуры своему ковролину и что вы думаете.Вода у него из шланга течет не переставая,и кнопка подачи воды западает и он не засасывает воду насухо.Вот завтра опять пойдем возвращать пока не кончился двухнедельный срок.Теперь я в раздумьях,какой взять моющий пылесос,чтоб не очень дорогой но хороший.
бубусечка,
бубусечка
*иволга*
У меня возникла необходимость купить моющий пылесос 🙂. Сильно дорогой ,денег жалко.
Я купила такой буквально 7 января,проработал две недели,за это время так как были праздники и нас почти не было дома,успела им попользоваться раз 6,в последний день двухнедельной гарантии он как начал тарахтеть,трястись и запах горелым.Мы тут же побежали его возвращать.Нам обменяли его на такой же.Ну и что,первые три дня только пылесосила им,сегодня решила устроить моющие процедуры своему ковролину и что вы думаете.Вода у него из шланга течет не переставая,и кнопка подачи воды западает и он не засасывает воду насухо.Вот завтра опять пойдем возвращать пока не кончился двухнедельный срок.Теперь я в раздумьях,какой взять моющий пылесос,чтоб не очень дорогой но хороший.
спасибо за отзыв.
*Ирина*
неее, дайсон дорогой очень уж, мне б подешевле чего... в м видео приглядела электролюкс, со скидкой получается дешевле 5 тыс., но вот как он по качеству, не знаю. и отзывов мало.

Дайсон дорогой, это так, но все-таки качество. И это пылесос, а не электровеник.
Этот электролюкс  дешевый (сейчас вообще цены на все зашкаливают, а тут так дешево), отзывов почти нет, аккумулятор  NiMH, который считается не очень-то качественным. Даже не знаю, что про него сказать.🙁
Есть еще электровеники Керхер или Свивел, недорогие, но сама не пользовалась, как они - не знаю.
Да, дайсон качество - не спорю, но мне денег на него жалко потому, что пылесос у меня уже есть, а хотелось именно что-то простое, вместо веника. Ну пока решила просто своей шваброй (влажной тряпкой) через день мусор собирать.
бубусечка
*иволга*

а посмотрите модели томасов, они хоть качественные, и проверенные
Боши неплохие, нам подарили, уже второй год у нас работает, на качество нареканий нет, пылесосит отлично, турбощатка классная, ProAnimal, если в доме есть пушистики - станет отличным помощником, шерсть собирает без проблем и усилий.
а для пушистиков у томаса есть много моделей, для сухой уборки и для влажной.
мы свекрови брали у нее одна кошечка, но шерсти хватает, взяли правда для сухой уборки, он и по весу легче и компактнее, помоему animal
кстати наслышана о таких моделях!
но по сути главное чтобы была турбощетка, она очень хорошо очищает ковер, шерсть и волосы.
если ее нет в комплекте дозаказать и все!)
ну вот что мы дарили томас, есть там турбощетка, ну мама хвалила ее, говорит что очень хорошо шерсть собирает.
так что вот правильно вы говорите. вещь полезная
без турбощетки напряжно делать уборку, тем более шерсть, волосы нужно убирать турбощеткой
да, кстати мой ребенок стащил куда - то ее турбощетку, когда мы были в гостях, мама никак не могла найти, потом мы ей заказали на сайте.
а через время когда уже купили новую, она нашла ее)) и знаете где) засунул  в чемодан, который в шкафу был запрятан с летними вещами) вообщем мама заглянула кое какие вещи достать с наступлением тепла и нашла)"
да, дети они такие, а мои мне вообще помогают делать уборку)))так что старшая иногда пылесосит))а младший любит пыль вытирать)
Подскажите реально до 4500 купить пылесос, чтобы нормально пыль и мусор всасывал? и на какие хар-ки обратить внимание (т.е. минимальные параметры, для достойной работы) и каких производителей, не нужен моющий. У самой томас, отмывается плохо, но как пылесос нормальный.
Olas, у нас LG, всем устраивал
Смотреть на мощность
Покупали давно, цену и не вспомню
Ося, а какой должна быть мощность?
капец цены выросли с осени(((((((((((((((((((
У нас Томас Твин ТТ, мне оч не нравится... огромная бандурина, неповоротливая, шумит и орет на всю питерскую. А чистить его потом - фу, бяка, волосы, шерсть в унитаз не выкинешь, мою на улице во дворе. Мобильный вариант пылесоса по-моему самое то, а то этот лишний раз доставать не хочется...
Я наконец то сподобилась и купила пылесос с аквафильтром MIE Ecologico MAXI https://www.youtube.com/watch?v=T9cAoDJFBQY. Для меня это была мечта последних двух лет. У ребенка аллергия на пыль, поэтому драить детскую приходится пару раз в день, а с простым пылесосом это не реально сделать быстро и достаточно чисто. Даже домашние заметили, что я меньше нервничаю, когда дело доходит до уборки и чистки полов.
Sama_Ditya
У ребенка аллергия на пыль, поэтому драить детскую приходится пару раз в день, а с простым пылесосом это не реально сделать быстро и достаточно чисто. 

Sama_Ditya, сколько времени у вас занимает одна уборка детской этим пылесосом? Вы ведь несколько раз в день убираете только детскую, а не всю квартиру. Мыть его надо после каждой уборки? Собрать-разобрать...Или он стоит собранный все время?
Не разбираю я его, воды выливаю, фильтр чищу. А глобально раз в неделю не чаще. Уборка занимает минут 20-30, как настроение и степень загрязненности)
Sama_Ditya,он громоздкий ? видео посмотрела.... как реактивный самолёт "орёт"
девочки, а может у кого то есть пылесос Philips FC8631/01

как в использовании ?

здесь описание в Маркете
М@М@ШК@
девочки, а может у кого то есть пылесос Philips FC8631/01

как в использовании ?

здесь описание в Маркете
Ну по размеру да,  не маленький, впрочем как основная масса моющих пылесосов. А насчет звука, у нас до этого Сименс был 1700 Вт, то он не тише орал )
То, что все моющие большие по размеру - их большой минус🙁
Olas
Подскажите реально до 4500 купить пылесос, чтобы нормально пыль и мусор всасывал? и на какие хар-ки обратить внимание (т.е. минимальные параметры, для достойной работы) и каких производителей, не нужен моющий. У самой томас, отмывается плохо, но как пылесос нормальный.
а что плохо отмывается?
У нас Томас ТХ.Мне очень нравится.И сухую уборку делаю,и ковры мою,и окна.Контейнер последний раз вымыла в посудомойке,так он аж заблестел.
vwera
а электровеник самый простой мистери, чисто за ребенком крошки и осколки убрать по-быстрому, брала его в прошлом году за 900 руб))) в технопойнте, сейчас уже 1800 по-моему, крошки хорошо собирает, уборка конечно им не получится
купила по вашей наводке Мистери электровеник, пользуюсь уже несколько месяцев - очень довольна!!!
Мелкий мусор, пыль очень хорошо собирает. Плохо собирает только шерсть, не может ее зацепить с ковра.
Удобный, простой в использовании, даже ребенок пылесосит им с легкостью.
Olas
капец цены выросли с осени(((((((((((((((((((

И все растут(
Я тоже недавно купила пылесос, весит 2кг и убирает качественно, фирма Dayson, там пыль собирается в колбу....сразу после уборке мыть не нужно, пыль захватывает до 3микрон, есть модели и для аллергиков, без проводов! Уборку может делать ребенок!
geneva
Я тоже недавно купила пылесос, весит 2кг и убирает качественно, фирма Dayson, там пыль собирается в колбу....сразу после уборке мыть не нужно, пыль захватывает до 3микрон, есть модели и для аллергиков, без проводов! Уборку может делать ребенок!

Ого, даже ребенок убирается? Только правильно пишется Dyson;-) у нас обычный, dc 52, в нем даже фильтры промывать не нужно и воздух после уборки им чистый!
У меня с аквафильтром пылесос, Томас моющий,уже 5 лет им пользуюсь. На счет воздуха в квартире - действительно очищает отлично. Сухости нет, пыли нет. Я вот реально пыль раз в три дня протираю, чаще просто не надо ))
Знакомая
У меня с аквафильтром пылесос, Томас моющий,уже 5 лет им пользуюсь. На счет воздуха в квартире - действительно очищает отлично. Сухости нет, пыли нет. Я вот реально пыль раз в три дня протираю, чаще просто не надо ))

как бывший владелец моющего могу сказать, что после дайсона воздух такой же, как и после пылесоса с аквафильтром. Про то, что пылесосы с аквафильтром увлажняют воздух - по сути миф. С таким же успехом чайник минут 5 покипятите, и то толка больше будет, в плане увлажнения воздуха.
Ну конечно, а увлажнитель я просто так отвезла на дачу )) Не говорите ерунду, я не против сухих пылесосов, особенно если как у родителей моих высокая влажность в квартире. Но надо же быть правдивее - Томас вместо сухого воздуха "выдыхает" водяную пыль, за счет этого и воздух увлажняется и вся пыль оседает на пол. А потом пылесосом собирается )
Знакомая
Томас вместо сухого воздуха "выдыхает" водяную пыль, за счет этого и воздух увлажняется и вся пыль оседает на пол. 

Сколько там он этой водяной пыли выдыхает, да еще смешанной с моющим средством.
У обычных увлажнителей расход воды примерно 300-500г в час (в зависимости от конструкции). Это же совсем другие значения.
MiuMiu
Знакомая
как бывший владелец моющего могу сказать, что после дайсона воздух такой же, как и после пылесоса с аквафильтром. Про то, что пылесосы с аквафильтром увлажняют воздух - по сути миф. С таким же успехом чайник минут 5 покипятите, и то толка больше будет, в плане увлажнения воздуха.

Пылесос с аквафильтром, действительно, воздух не будет увлажнять, всё это не более чем маркетинговый ход. У нас пылесос MIE Ecologico . Как понятно из названия - "экологический", так даже он воздух не увлажняет. Максимум таких пылесос воздух чистить от пыли. Да, после этого тоже легко дышится, воздух свежеет, но чистка и увлажнение две разные вещи...