Дети74.ruархив форума

пылесос как средство очищения

367 сообщений · 196 217 просмотров · стр. 9 из 10
Сорока-Ворона
Лично у нас тоже пылесос с аквафильтром, проблем с ним нет, отлично убирает, брали год назад фирму  KRAUSEN . У них, кстати, много моделей с аквафильтром, хотя параметры не сильно разнятся. В CleanIdea  покупали, так там около 5 - 7 моделей было.

был у меня с аквафильтрум, кроме того, что спину потянула выливая и заливая в бокс воды, ничего сказать не могу. Как уже говорила, после уборки дайсоном воздух в квартире ничуть не хуже, чем после уборки пылесосом с аквафильтром, а мороки меньше в разы! Присматриваюсь еще и к увлажнителю...но это уже совсем другая история)
MiuMiu
был у меня с аквафильтрум, кроме того, что спину потянула выливая и заливая в бокс воды, ничего сказать не могу.

Это как это ? )) Там же коробочка небольшая, на литр воды. Вытаскиваешь и наливаешь, потом точно так же вытянула и вылила. Как можно литром воды спину надорвать то ? ))) Явно у вас либо какой-то совсем древний был, либо вообще промышленный, те да, огромные. А у Томасов такой проблемы нет ))
Знакомая
MiuMiu
был у меня с аквафильтрум, кроме того, что спину потянула выливая и заливая в бокс воды, ничего сказать не могу.

Это как это ? )) Там же коробочка небольшая, на литр воды. Вытаскиваешь и наливаешь, потом точно так же вытянула и вылила. Как можно литром воды спину надорвать то ? ))) Явно у вас либо какой-то совсем древний был, либо вообще промышленный, те да, огромные. А у Томасов такой проблемы нет ))

мне надоело заливать, выливать. На первых порах - не напрягает, а вот потом... если разницы в фильтрации циклонника и аквафильтра нет, зачем создавать себе лишние проблемы?)
MiuMiu, может вам она, разница эта и не чувствуется, но при аллергии на пыль, врачи рекомендуют брать пылесос с аквафильтром )) Собственно по этому в свое время Томас и купили ))
MiuMiu если разницы в фильтрации циклонника и аквафильтра нет, зачем создавать себе лишние проблемы?)

Вы какой циклонник имеете в виду? Если Дайсон, то да, у него фильтрация очень хорошая. А есть и другие циклонники, дешевые, вот их  не посоветую.

Знакомая
при аллергии на пыль, врачи рекомендуют брать пылесос с аквафильтром )) 

Врачи - не специалисты в бытовой технике, а такие же люди. Мнения могут быть разные.
Как я уже писала, у нас DC Allergy,  в плане использования аллергиками себя прекрасно показывает уже много лет. 🙂
Мой самый любимый пылесос - Мистери Mvc 1112. Дешевый, компактный, мощный, легко чистить и видно, сколько мусора напылесосил.
Томас меня бесил, тяжелый и так муторно его мыть, так и стоит в углу)))
Зачем спорить, циклонник и пылесос с аквафильтром это две большие разницы) Берите кому что нравится. Мне лично нравится больше аквафильтр. Соглашусь со Знакомой. Им действительно можно и воду собрать. У меня дома моющий Томас с аквафильтром. Лучше пылесоса не было. Если брать сухой, то точно не Дайсон. Они дорогие, причем неоправданно. Самсунги убирают так же, а стоят в разы дешевле.
Гемера
Если брать сухой, то точно не Дайсон. Они дорогие, причем неоправданно. Самсунги убирают так же, а стоят в разы дешевле.

У вас есть оба, вы сравнивали?
У меня дайсон уже много лет, модель старая, стоили они тогда дешевле, как и вся техника.
Но точно могу сказать, что за эти годы ни одной поломки, никаких хлопот с пылесосом не было. То есть цена окупилась больше, чем на 100%.
У меня тоже дайсон и самсунг тоже есть (на даче им убираюсь) это абсолютно разные пылесосы. Жаль, что дайсон не купила раньше!!! У меня ручка, легкий, мобильный и отлично чистит!!!
И у меня дайсон, уже 2 года. Очень довольна. Дорогой он, конечно, но зато  никаких затрат на расходники. Еще есть Томас, для ежедневной уборки неудобен совсем. 10 минут пылесосишь, столько же сам пылесос моешь. И расходники приходилось часто менять.
Ну что за чушь вы пишете?))) Томас для ежедневной уборки? Позвольте, какая модель у вас? И зачем вы его покупали если вам трудно 10 минут потратить на уход за ним? Томас производит профессиональные моющие пылесосы. Человек покупая такой, осознанно понимает что за таким пылесосом нужен особый уход. И какие расходники вам приходилось часто менять? Из расходников у Томаса стоит НЕРА фильтр. Аналогичный кстати стоит и у Дайсона. Если бы вы прочли инструкцию, то наверное поняли бы что после уборки любой НЕРА фильтр нужно промывать под краном. Желательно. Зато грязь, собранная в процессе уборки Томасом выливается в унитаз, а не стоит неделями внутри пылесоса как у Дайсона.
Уважаемая Гемера, успокойтесь, пожалуйста. Пользуйтесь на здоровье своим пылесосом. Я имею право на свое личное мнение. Также я имею возможность высказать свое мнение об обоих пылесосах, т.к. ОБА у меня есть. Вежливость и чувство такта на форуме еще никто не отменял. А Вас, простите, " заносит" немного. Не нервничайте. Это вредно.
Гемера Если бы вы прочли инструкцию, то наверное поняли бы что после уборки любой НЕРА фильтр нужно промывать под краном. 

Какую инструкцию вы имеете в виду? Если бы вы прочли инструкцию к последним моделям Дайсона, то знали бы, что там фильтр мыть не надо. Совсем. Пыль до фильтра не долетает.
Гемера  Зато грязь, собранная в процессе уборки Томасом выливается в унитаз, а не стоит неделями внутри пылесоса как у Дайсона.

Если грязь выливать или выбрасывать, то ее не будет. Если хранить, то будет. Это не зависит от модели пылесоса.
Я предпочитаю после каждой уборки дайсоном контейнер освобождать. Но если кто-то случайно забудет его вытряхнуть, то ничего ужасного не случится, вытряхнет после следующей уборки.
Миранта
Если бы вы прочли инструкцию к последним моделям Дайсона, то знали бы, что там фильтр мыть не надо. Совсем. Пыль до фильтра не долетает.

У меня такой ))). Очень довольна! У меня это уже второй Дайсон. У кого был Дайсон, выберут только Дайсон.
ПервыйГренни, а первый дайсон у вас какой? У вас два получается?
Rolinda
У вас два получается?

Что вас удивляет? У меня тоже 2 дайсона, проводной и аккумуляторный. У каждого свои функции. покупались не сразу, а с интервалом в несколько лет, когда появлялась необходимость.
ПервыйГренни
У кого был Дайсон, выберут только Дайсон.

Согласна полностью🙂
Rolinda
ПервыйГренни, а первый дайсон у вас какой? У вас два получается?

Первый даже уже и не назову какой. Он у нас 15 лет прослужил. Сейчас таких уже точно нет. Его родители из Англии в 1999 году привозили.
А сейчас- DC 52. Когда стали понимать, что нужно покупать новый- других вариантов и не рассматривали.
ПервыйГренни
Первый даже уже и не назову какой. Он у нас 15 лет прослужил. 

Хороший срок)
Rolinda
Хороший срок)

В нем не только срок хороший. Мощность все это время была на высоте, только фильтр промывали, даже не меняли его!!!
Девочки! Сколько я мучилась со своим пылесосом самсунг... Без мешка был, такой контейнер (взял и вытряхнул). И вроде мощный по началу был, а потом сдулся... И фильтры меняла- ничего не помогло. Мама моя покупала себе в своё время кёрхер (самый простенький) в швейный цех (она занимается швейным бизнесом). Попробовала- понравился, но тогда не купила. Прошло несколько лет, и мы находясь с мужем в Москве (по его работе) приобрели пылесос кёрхер! Уже не помню точное название магазина, вроде Шоп-Клининг или Клининг-Шоп. Вообщем, модель MV 6 P Premium. Девочки, он классный.
Девочки, нет ни у кого такого чуда?
Действительно, кому что нравится, у кого на что возможности есть. Я в свое время когда выбирала пылесосы на дорогие сухие даже не смотрела. Если уж платить такие деньги, то хоть ковры пылесосом стирать буду, все экономия, хоть на химчистке. Потому купила Томас.
МарселяДействительно, кому что нравится, у кого на что возможности есть. 

Полностью согласна.  🙂
Так как у нас есть возможности на покупку Дайсона и мне нравится его качество и то, что он сам по себе не требует ухода, то его и купили.
Химчистка ковров и диванов с ним  не проблема, возить их никуда не надо, для этого есть порошок Зорб, прекрасно очищает и никакой влажности нет.
Кому как )) Мне проще на кнопочку вкл нажать что бы шланги в Томасе сполоснуть и с коробочки грязную воду вылить, чем швабры и ведра руками до чистоты вымывать. Бррр... как вспомню, так вздрогну )
Марселя
Если уж платить такие деньги, то хоть ковры пылесосом стирать буду, все экономия, хоть на химчистке. Потому купила Томас.

Я когда выбирала пылесос, мучилась только одним вопросом относительно моющего. Если я им отмою ковер, то как я его потом просушу??? У меня нет возможности вывесить его на улицу, даже на балкон я его повесить не смогу. На полу лежать очевидно оставлять нельзя, а тогда что делать-то?
Я так для себя вопрос этот и не решила. Ну а с выбором сухого вопрос  вообще не стоял- тут все было для меня понятно.
ПервыйГренни
Я когда выбирала пылесос, мучилась только одним вопросом относительно моющего. Если я им отмою ковер, то как я его потом просушу??? У меня нет возможности вывесить его на улицу, даже на балкон я его повесить не смогу. На полу лежать очевидно оставлять нельзя, а тогда что делать-то?

Почему нельзя на полу оставлять ? Он же не мокрый, чуть влажный просто. Летом за пару часов полностью просыхает. У Томаса мощность всасывания оч большая, даже пол когда моешь он практически сухой остается после мытья.
Марселя
Почему нельзя на полу оставлять ? Он же не мокрый, чуть влажный просто. Летом за пару часов полностью просыхает. У Томаса мощность всасывания оч большая, даже пол когда моешь он практически сухой остается после мытья.

У Вас точно моющий пылесос? )))
Я все же с сухими себя комфортней чувствую. Ну просто у меня сухой очень удачный.
ПервыйГренни
У Вас точно моющий пылесос? )))

Нет, я просто так выдумываю )) У Томасов просто сила всасывания такая, что можно и ламинат мыть, и паркет даже, только для таких полов специальную насадку надо, что бы не царапало.
У меня пылесос с мешками - одноразовыми бумажными и многоразовым тканевым. Одноразовые мешки необходимо менять довольно часто, так как даже при неполном заполнении пылью, пылесос начинает плохо тянуть сор. Эксплуатация многоразового мешка обходится значительно дешевле, но его чистка очень неудобна. В скором времени планирую купить пылесос с кружкой. Мама пользуется таким уже более года и очень довольна.
Я от мешкового отказалась, когда поняла, что от этого запаха пыли мне дышать тяжело становится, не знаю, аллергия это или просто так реагирую. Взяла моющий Томас, по отзывам выбирала. Не знаю как другие моющие, но этот меня вполне устраивает.
А я и сугубо моющий не хочу, хочу чтоб и сухая и влажная уборка была, это я так понимаю с аквафильтром пылесос нужно смотреть? Блин, цены на них конечно....
Francuaza
А я и сугубо моющий не хочу, хочу чтоб и сухая и влажная уборка была, это я так понимаю с аквафильтром пылесос нужно смотреть? Блин, цены на них конечно....

Ну не такие уж и космические на них цены. У меня мие эколоджико макси, по соотношению цена-качество оптимальный имхо. Реально воздух чище после него - аквафильтр быль обратно не выпускает.
TwinkleНу не такие уж и космические на них цены. У меня мие эколоджико макси, по соотношению цена-качество оптимальный имхо. Реально воздух чище после него - аквафильтр быль обратно не выпускает.

На вашу модель - да, цена норм, отзывы тоже хорошие в сети пользователи пишут. На вых. пройдусь еще раз по магазинам, посмотрю на пылесос вживую.
Francuaza

А что, сейчас еще есть такие моющие, которые обычную уборку не делают ? Знаю первые такие были, а сейчас вроде все с сухой уборкой идут. Я когда Томас выбирала себе, кучу моделей прересмотрела, что бы подобрать себе нужную )
Francuaza

На хорошую технику и цена будет хорошая. Томас себе покупала 4 года назад, еще в сервис ни разу не обращались, у соседей китайский с аквафильтром, года не проработал и шланг лопнул. Теперь только сухая уборка доступна. Ну и смысл с такой экономии ?
Марселя
Кому как )) Мне проще на кнопочку вкл нажать что бы шланги в Томасе сполоснуть и с коробочки грязную воду вылить, чем швабры и ведра руками до чистоты вымывать. Бррр... как вспомню, так вздрогну )

А что, вы ведра мыли? И тряпку - разве ее трудно мыть?
Две пары - наши друзья - покупали Томасы, все недовольны. Такая вот статистика.
Golikova
А что, вы ведра мыли? И тряпку - разве ее трудно мыть?

Естественно мыла, и швабру тоже. И по несколько раз, что бы дочиста пол вымыт был. Сначала с моющим, потом обычной водой, потом сверху еще и сухой тряпочкой. Просто каждого свой уровень уборки допустим. Я не могу так делать, что бы просто грязь развозить по полу. Может поэтому Томас для меня и облегчение. Кому то достаточно просто пол намочить и типа чистый, а мне надо что бы действительно ни пылинки не было.
Марселя Я не могу так делать, что бы просто грязь развозить по полу. Может поэтому Томас для меня и облегчение. Кому то достаточно просто пол намочить и типа чистый, а мне надо что бы действительно ни пылинки не было.

Можно подумать, что все кругом грязнули. :sad:
Не имею ничего против томаса, но он такой не один. После уборки дайсоном на полу и везде, где он прошел, нет ни пылинки. А после него можно и шваброй пройтись, если хочется. При этом сейчас много швабр, где руки вообще мочить не надо.
Наверняка можно привести и другие примеры хороших пылесосов.
Что значит "если хочется" ? Если маленький ребенок, то каждый день нужно влажную уборку делать. Ну хотя бы пару раз в неделю. А на счет ни пылинки, так любым пылесосом сухим пройдись, сразу вроде все чисто, а через пол-дня уже слой пыли опять на полу. А у Томаса очистка воздуха идет, так что если уж убрала, то пыль на долго пропадает.
Кэлли
А на счет ни пылинки, так любым пылесосом сухим пройдись, сразу вроде все чисто, а через пол-дня уже слой пыли опять на полу. 

Вы ведь не пробовали все сухие пылесосы? Они разные бывают.   Если хорошая фильтрация, то откуда слой пыли? У меня, например , нет никакого слоя пыли через полдня. Наверно, не только у меня.