Tanich_ka, привет! Мой Леша тоже аутенок. Разговаривать начал только пару месяцев назад. И то еле-еле. Мы ходим в спец.группу в 304 детский сад. Самообслуживанию научили: сам одевается, раздевается, на стол накрывает. Ну, в общем, видно, что они там не просто отсиживают с 8 до 5, а занимаются там с детишками. Это я с обычным садиком сравниваю, может и лучше могло бы быть. Ну и не болеет он там практически, следят за здоровьем. Ходит с удовольствием. А вы ходите в центр на Могильникова? Если нет, то очень рекомендую сходить туда на разведку хотя бы. Мы там многому научились. Мы тоже на диету сели полтора месяца назад. Эффект заметен хороший - поведение улучшилось, да и осознание окружающего в целом. Ну и РЕЧЬ появилась хоть какая-то, наконец.
24 сентября 2009, 15:41
Intraverta, приятно познакомиться! Как здорово, что ваш сынишка заговорил. Выходит, и у меня есть надежда. Вы занимались по какой-то специальной методике или это садик помог вам? Как же вам удаётся диету соблюдать, если ре в садике целый день?... Мы до 12ти ходим в 473 на 40 лет победы 10а, т.к. Саша никогда не спит днём и спокойно не лежит - ему бы всё скакать да визжать... На Могильникова нас отшили, у Саши не классический аутизм, а так называемый аутистический синдром. Сказали, мест нет и не предвидится. Мы на диете почти 2 месяца. Ре стал гораздо спокойнее, все замечают. Но с речью пока без изменений...
25 сентября 2009, 02:52
Мы завтракаем дома, а обед и полдник с собой в термосе носим 🙂. Взяли у гастроэнтеролога справку, что у нас строгая диета и нам только так можно и согласились в садике. Днем у нас тоже не спания бывают, дома так вообще никогда днем не спит, а в садике через раз. Если не спал днем, воспитатели вечером говорят: опять не спал, и другим не давал. Этим и заканчивается. Заговорить нам помогло не знаю что точно. Здесь было три фактора одновременно: 10 дней мы жили в одной комнате с неумолкающей 2.5 летней сестренкой, выпили пачку нейромультивита (витамины группы В) и на диету сели. Так что сейчас трудно сказать, что было решающим фактором. Странно, что отшили на Могильникова. У нас тоже не классический. Но мы очередь на их ПМПК 3 месяца ждали, потом еще 3 месяца, когда место будет. Но мне там специалисты нравятся.
25 сентября 2009, 16:16
Мы когда ходили в обычный садик тоже так делали, проблем не было... Но с сентября пошли в спец., и новая заведующая нам наотрез отказала. " А вдруг ребёнок отравится, кому отвечать?! И вообще,что скажет санэпид на ваши термосы !?"- главный её аргумент. И никакие уговоры и доказательства её не берут. Справку для меня достать не проблема, сама врач, но всё-таки на конфликт решила не идти.Грань между разборками и личной неприязнью очень тонка, а мы только пришли в этот садик... Просто забираем сына до обеда, а завтракаем тоже дома.
26 сентября 2009, 05:47
Tanich_ka,насколько я знаю если спецсадик,то должны ребенку готовить отдельно,нужно принести справки от врача(я так делала,мы все детство на диете)
30 сентября 2009, 08:26
Tanich_ka, про центр на Могильникова: с этой заведующей надо бороться, не имеет она права отказывать вам! Это центр не для аутистов, а для детей с проблемами в психическом развитии! А заведующая не всегда адекватная, да... То, что она издевается над родителями и частенько унижает их - пишу прямым текстом, тем более что в августе передача была по 31 каналу и многие видели обиженных мам... Жалко только что толку не было как всегда (это уже не первая передача была, нас тоже как-то снимали года два назад и тоже ни ответа ни привета)...
Если не получается с ней договориться, пиши ей официальное письмо, с просьбой принять ребенка в центр. Если она пришлет тебе письменный отказ - иди с ним в Министерство образования, но скорее всего до этого не дойдет, она чиновник и понимает что к чему, в этом отношении она очень даже умная...
А специалисты в этом центре очень хорошие и душевные...
30 сентября 2009, 16:12
Она, строго говоря, не отказала. Просто подчеркнула, что центр для НАСТОЯЩИХ аутистов, и очередь расписана на год вперёд, и нам нет смысла в неё вставать "но если хотите, можете ждать, только долго же вам ждать придётся" Я понаделялась, может частника-дефектолога найду, и в очередь не встала. Теперь жалею, конечно... :sad:
2 октября 2009, 18:38
Всем доброго времени суток! 🙂 Хотелось бы с Вами познакомиться и общаться. Дочка Машенька,родилась в 27 недель.Смещение шейных позвонков, кровоизлияние 3-4 степени,гидроцефалия, шунт высокого давления.Эпилепсия.Синдром Денди-Уокера, спастический тетрапарез,сидим с поддержкой.Не ходим и абсолютно ничего не слышим.
3 октября 2009, 05:12
Viniyana, здравствуй!!! Добро пожаловать!!! Мы тут эпизодами общаемся) Но зато у нас тепло и мы хоть и жутко редко, но пье чаек!!! А сколько вам сейчас? Где рожали, где лечитесь? Где шунт ставили?
3 октября 2009, 05:48
Привет Струна! 🙂 Нам 3.6лет,родились в 10род.доме,там же и выхаживались.Лечение нигде не проходим,нас невролог заворачивает.Шунт ставили у Сорвилова.
18 октября 2009, 02:29
Naddinka, а потому что нет у нас в Че ни одного спеца по такой проблеме. не зря ж Струна уехала с семьёй в Питер. А в Че хоть платные, хоть бесплатные врачи, но лечат проблемы гораздо менее серьёзные (вовремя не пополз, не сел, руки-ноги в тонусе и пр.)(((
18 октября 2009, 14:15
Есл врач видит,что ребенок более меннее перспективен-он за него берется(и поставит это себе в заслугу,хотя это могут быть скрытые ресурсы самого малыша),ну а если нет,то даст понять,что такой ребенок ни кому не нужен.Мол не парьтесь и побыстрее рожайте другого. :tickedoff:
21 ноября 2009, 16:41
У меня сын Никитка 7 лет, диагноз- аутизм.
22 ноября 2009, 06:50
Nata i Niki, привет!!! У вас двойняшки?
22 ноября 2009, 17:32
Привет. Струна! Да, сыночка и доченька!!! Сынуля с аутизмом, но не тяжелый( по-моему больше хитрит) а доче ставят ЗПР, ЗРР, но она старается и думаю выйдем на норму.
21 декабря 2009, 14:07
Здравствуйте. Меня зовут Аня. У меня дочь Катя ей 3,1 года. До 2 лет все было нормально ну или не чего такого страшного. Родилась в срок правда было 2х кратное обвитие, асфиксия. И реанимация. Но она быстра восстановилась.При рождении 5 балов на 2 минуте уже 7 балов. До 2 лет была на грудном вскармливание. Комиссию в садик проходили находясь на грудном вскармливание. И после 2 лет началась "веселуха" Она полностью замолчала и у нас нашли отклонения в печени и за пол года из здорового ребенка превратилась в инвалида. Летом когда проходили комиссию в садик было все хорошо, а в декабре все плохо. У нас портальная гипертензия, врожденный фиброз печени и ЗРР. В октябре нас прооперировали.
21 декабря 2009, 15:18
Anhen, Аня, привет!!! А как ваши дела после операции? вы в сад ходите?
22 декабря 2009, 05:25
В садике мы значимся. В садик пошли в декабре 2008 года. а потом целый год обследовались и лечились. В октябре нас прооперировали. Врачи дали справку на домашний режим до января 2010г. Но мы 13 января будем ходит на Доватора 1а дали путевку, так что в садик только после 10 февраля пойдем.
15 января 2010, 12:35
Anhen, как ваши занятия проходят, пиши в нашей болталке.
18 января 2010, 06:20
Привет всем!! 🙂 у меня сыночек Лев, 1 г. 5 мес, диагноз гиперметропия высокой степени(+😎 с астигматизмом
18 января 2010, 08:24
Anjutka, привет!!!
9 февраля 2010, 08:04
всем привет от маленького позитивчика! :angel:
9 февраля 2010, 08:13
Anjutka, такой лапочка )))
9 февраля 2010, 12:55
Anjutka, чудо-сыночек, симпатяжка )))
9 февраля 2010, 15:39
Anjutka,чудесный сыночек!
9 февраля 2010, 18:48
какая солнечная улыбка, лучизарик!!!
9 февраля 2010, 19:37
спасибо всем огромное!! :smitten: мы искренне надеемся, что хоть кого-нибудь заразила наша улыбка! :-D :-D :-D
10 февраля 2010, 06:04
Anjutka, заразила заразила)))
22 марта 2010, 05:40
привет! мы у вас новенькие. меня зовут катя, а дочку викуля,нам 6 лет у нас дцп и эпилепсия. принимайте в свои ряды!
22 марта 2010, 06:00
привет! :smitten:
22 марта 2010, 06:58
котёнокк, привет!)))
23 марта 2010, 09:07
Здраствуйте, все. Дочку зовут Аленка, 4,5 года, диагноз РДА.
23 марта 2010, 09:20
JANNY, привет! давно вам диагноз поставили?
23 марта 2010, 12:21
Кошка на облаках , с трех лет отправили по специалистам на всякие обследования, а год назад дали инвалидность, сейчас на следующий год переоформляем.
23 марта 2010, 12:27
JANNY, насколько у вас тяжелая девочка? Она говорит, сама себя обслуживать пытается, на чужих людей как реагирует? Мы иногда устраиваем встречи совместные с детишками, выезжаем на природу, на прошлой неделе вот в сауну с бассейном их водили. Будем рады и вас в свою компанию позвать ))))
23 марта 2010, 12:45
Спасибо. Аленка разговаривает много, но это все эхолалия. попугайчик такой, ну и пару слов когда сильно надо что-то, например: открой или кушать, зато поем замечательно! Вот буквально последние 2 месяца сама ходит во взрослый туалет, извините за подробность. Как сели на диету так есть сама ложкой стала. Вообще она у нас "общительная" девочка в плане побегать, попрыгать с кем-то, но играет только одна. Как здорово, что вы собираетесь, обязательно буду пробывать к вам присоедениться.
23 марта 2010, 12:57
к эхолалиям они многие склонны. а вот с туалетом круто что научились, это огромный прогресс, тьфу-тьфу на вас чтоб не сглазить ))))