AE.
|
 |
« Ответ #105 : 21 Февраля , 2007, 10:45:26 » |
|
А у нас папа частенько засыпает перед телевизором в зале, а мы с Ромкой в спальне (старшие уже давно в своей комнате спят). А я всю ночь бегаю то к папе, то к Ромке. Конечно ребенок в постели - помеха, но с мужем вы будете ещё лет 80 вместе спать, а с ребеночком всего годик. Терпите и фантазируйте!
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #106 : 21 Февраля , 2007, 13:04:33 » |
|
Да нет, у нас диван не позволяет втроем спать, мне интересно как другие выкручиваются :) К тому же, слышала, что и после года деток трудно потом переучить отдельно спать.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #107 : 21 Февраля , 2007, 13:15:30 » |
|
уходить это понятно :) но ведь и в кровати понежиться хочется :)
А ребенок рядом в соседней кроватке? И вы так сможете? Психологи в голос твердят, что не стоит при ребенке..., даже если он спит.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #108 : 21 Февраля , 2007, 13:39:12 » |
|
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя. Мы уходим в соседнюю комнату для интима. Конечно, это не совсем удобно, но в этом случае какая разница, в кровати ребенок спит или с нами? Все равно в одной комнате. Я как-то услышала такое сравнение: "Вы стали бы заниматься сексом, если бы рядом с вами спал взрослый человек? А почему тогда считаете, что при ребенке можно?" Полностью согласна с этим мнением. Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #109 : 21 Февраля , 2007, 13:44:10 » |
|
Наша всегда спала в отдельной кроватке, которая стояла вплотную к нашей кровати. Сказать, что я не хотела спать вместе с ней... не скажу, хотела и это было бы проще в плане усыпления и кормления. Но, во-первых, папа наш был категорически против приучения ребенка ко взрослой постели, и все же в критические моменты я перекладывала ее к себе в постель (когда животик ночью крутило, например). Во-вторых, я, наслушавшись всяких историй, как женщины ночью засыпали с сосущим грудь дитем, что приводило к удушью младенца, боялась не то что спать с новорожденным ребенком, а кормить ночью лежа! :mad: И поэтому я месяцев до 7 ночью кормила ребенка сидя :shock:, чтоб не уснуть! Какой там спать вместе :D
Сейчас мы иногда спим с ней, когда она болеет с сильным кашлем, ну и в выходные иногда, когда попросит. Но сейчас мы большие и у нас есть своя комната и хорошая кроватка. :)
|
|
|
|
мама Лизы
|
 |
« Ответ #110 : 21 Февраля , 2007, 14:17:58 » |
|
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя. Мы уходим в соседнюю комнату для интима.
Я тоже считаю ,что так нельзя. И мы уходим в другую комнату. А вчера был случай из ряда вон... Лиза проснулась ночью, я дала ей грудь. Прилегла рядом. Она спит и посасывает. Лежу значит на боку. И тут муж начинает подкатывать. Говорит, надо "прям щас". Я говорю: "Подожди немного" А ему, оказывается, надо было прямо во время кормления ребенка :idiot2: Я была шокирована. Конечно, отправила его подальше с такой идеей, но до сих пор под впечатлением :shock: Честно говоря, очень неприятно, что в его голове могла родиться такая мысль :sad:
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #111 : 21 Февраля , 2007, 14:59:23 » |
|
Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!
Прям как про нас, у нас хоть и 2 комнате, но в другой дед живет, дочка в своей кроватке спит. Мы тоже уходим на кухню, добавляет экстрима, а вдруг дед зайдет в неподходящий момент :2funny: :2funny: :2funny: мы придерживаемся того мнения, что при малышне не надо.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
AE.
|
 |
« Ответ #112 : 21 Февраля , 2007, 16:25:31 » |
|
Кухня с ковриком, соседняя комната, а можно и в теплый горячий душ. Фантазируем! А без ребенка делали бы это всегда в кровати, скучно!
|
|
|
|
Татьянка
|
 |
« Ответ #113 : 21 Февраля , 2007, 22:14:57 » |
|
А мы в другую комнату не уходили и не уходим. Во-первых, только сейчас у Тони появились устойчивые промежутки сна, когда можно быть более-менее уверенным, что она не проснётся. И то иногда меня муж из душа выдёргивает, потому что она уже рыдает. А раньше тем более. Так что уйти вдвоём из комнаты даже на минуту нереально было. Сколько раз приходилось её «в процессе» учшикивать, по руке поглаживать, потому что вдруг завякала. Во вторых, а зачем? Ребёнок спит. Если родители осуществляют процесс тихо, то ему никакого вреда, сплошная позитивная энергетика. А насчёт спящего в этой же комнате взрослого… В крестьянских избах веками по нескольку поколений в одной комнате жили, и ничего. Так что это вопрос нашего (родительского) психологического комфорта, не более. Естественно, всё это только пока ребёнок маленький, лет до 1,5-2.
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #114 : 22 Февраля , 2007, 13:38:08 » |
|
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом":
"Дети цветы нашей жизни!" Живущим в однокомнатных квартирах - посвящается! Читал сегодняшний выпуск и, когда дошел до "Пускай воду пьют", мне вспомнилась история, которая произошла с моим кумом. А вот собственно и она: Дело было где-то в июле-августе прошлого года. Прихожу к куму домой, а жил он (27 лет) в то время в съемной однокомнатной квартире-хрущевке с женой (24 года) и ребенком в возрасте 4-х лет, и вижу такую картину: он сидит на кухне и с остервенением пьет пиво, его жена так же зло моет посуду, при этом стараются не смотреть друг на друга. Ну, - думаю, - не вовремя заявился, видать поругались. На мой вопрос в чем, собственно, дело, кум же молча открыл еще одну бутылку пива и протянул ее мне, после чего рассказал такую историю (привожу дословно): - Да понимаешь, я ж живой человек, мне 27 лет и деревом от меня не пахнет, да и про жену не могу этого сказать. Так вот, решили мы занятся любовью. Дождались, когда малый заснет, выключили звук у телевизора, из простыни сделали ширмочку, чтоб не светил на кроватку, поставили в видак порнушку и решили повторить то, как делают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает". Хоть это и выглядело не очень, но сдержаться от смеха в тот момент я не смог. И только потом до меня дошло, что я сейчас в том же положении и смех тут же прошел.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Marina
|
 |
« Ответ #115 : 04 Марта , 2007, 22:51:12 » |
|
Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). ;)
|
|
|
|
anya
активный участник

Моя любимая Женечка
|
 |
« Ответ #116 : 05 Марта , 2007, 03:11:02 » |
|
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом":
"ают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает".
Какой кошмар! Я бы не смогла смотреть ребенку в глаза! И потом, вы представляете, какая это психологическая травма для ребенка! Ведь он теперь голову сломает, думая, что это было и зачем. И не удивлюсь, если через пару лет, он какой-нибудь подружке из детсада предложит сделать "как папа с мамой", неосознанно, конечно. Я один такой пример однажды наблюдала. Был день рождения у одного мальчика - 5 лет. Дети бесились в отдельной комнате после застолья. Взрослые решилы передохнуть. И когда они со временем зашли в комнату, увидели такую картину. Один мальчик лежит на девочке и дергается. Девочка лежала с обалдевшими глазами. А остальные смотрели.На вопрос , что они делают, мальчик ответил, что так родители делают. На вопрос, зачем, ни один ответить не смог. Нарисовали картину? А теперь подумайте, к чему могут привести подобные ситуации в будущем?...
|
Мамочка дочуры Женечки (03.02.2006)
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #117 : 05 Марта , 2007, 08:17:54 » |
|
Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). ;)
А у нас у дочки в комнате сломался ночник (новый купить пока не успели), так она уже 2 ночи спит с нами, и ей без разницы посерединке или с краю, лишь бы с нами, где не страшно (пока дочка не уснет, ночник не выключаем). А про интим - в др. комнату всегда можно уйти , пусть то будет ванная комната, или кухня, или просто комната :mrgreen: Но наш папа долго не разрешал дочке с нами спать, он считал, что ребенок должен спать в своей комнате, а родители в своей (кроме болезней конечно), сейчас возможно изменил свое мнение, как мне кажется :roll:
|
|
|
|
AE.
|
 |
« Ответ #118 : 06 Марта , 2007, 14:59:55 » |
|
Возвращаясь к теме...А у меня малыш частенько спит на балконе, вот как сейчас. Сейчас там температура + 25 градусов, т.к. южная сторона. Балкон-хорошее подспорье для занятых родителей.
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #119 : 06 Марта , 2007, 15:32:12 » |
|
о... балкон просто спасение :) мы днем там частенько "гуляем", а мама спит. Выручает очень, когда сил нет на улицу тащиться.
|
|
|
|
|