Татьяна_24
« : 09 Ноября , 2005, 12:28:51 »
Как думаете во сколько стоит переселять ребенка в отдельную комнату? и как оборудовать, нужна ли шведская стенка сразу или нет?
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2007, 14:32:24 от Foksik »
Сообщить модератору
Записан
Lulu
« Ответ #1 : 09 Ноября , 2005, 12:37:42 »
мы стенку купили гдет в вашем возрасте пупса- в 2 года с чемт. Лазила, на качелях заставляла качать. А отселять - может у пупса лучше спросить :)
Татьяна_24
« Ответ #2 : 09 Ноября , 2005, 12:51:53 »
как его спросишь то, он почти ничего не говорит
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 09 Ноября , 2005, 13:07:16 »
ну,мама объясняет,спрашивает,наводящие вопросы а сына головой : ага или неа мож так? мне кажется чем младше,тем лучше. старше-тяжелее :D
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
kuma78
« Ответ #4 : 09 Ноября , 2005, 13:24:33 »
А мы вот решили, что отселяться - только когда дочь сама сознательно этого захочет. А шведскую стенку, ИМХО, чем раньше, тем лучше. Мы вот тоже купили, теперь думаем, где лучше расположить.
Татьяна_24
« Ответ #5 : 09 Ноября , 2005, 14:12:44 »
а где у нас стенки шведские продают?
Lulu
« Ответ #6 : 09 Ноября , 2005, 14:26:19 »
мы б/у покупали точно есть в ровеснике
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 09 Ноября , 2005, 15:01:15 »
А у нас дочка с рождения в отдельной комнате.
мама Оля
« Ответ #8 : 09 Ноября , 2005, 15:09:53 »
А мы дочку когда из ляльской кроватки отселили, купили детскую, вот и сказали, что стала Маша совсем большая, теперь у неё такая красивая комната и СВОЯ! И спать она там одна стала, первую ночь правда пришлось побегать к ней. Где-то года в два с половиной это было.
Нимфа
« Ответ #9 : 09 Ноября , 2005, 23:48:20 »
Мы до сих пор спим все вместе, т.е. все втроем (я, муж и малыш). Нас всех такое положение устраивает, планируем так спать пока масик сам не решит "отселиться" в свою кроватку. По поводу отдельной кровати слышала такое мнение. Малыш должен спать вместе со своей мамой, это ему можно сказать, жизненно необходимо, т.к. обеспечивает психологический комфорт неокрепшей психике. "Отселение" в отдельную кровать происходит, примерно, в одно и то же время с отлучением от груди, т.е. где-то в 2,5 - 4 года. Потом ещё тут действует такое правило "ДЕЙСТВИЕ РОЖДАЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ" - если мама постоянно думает об отселении малыша или заставляет его спать в отдельной кровати, чаще всего это приводит к тому, что масик наоборот начинает сильнее сопротивляться с "отселением", а потом когда мама расслабляется и пускает все на самотек, "отселение" происходит само-сабой и по инициативе малыша. Т.Е. НЕ НАДО ТОРОПИТЬ СОБЫТИЯ - ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ. еСЛИ ВЫ СПИТЕ С МАЛЫШОМ ВМЕСТЕ И ЭТО ВАС НЕ НАПРЯГАЕТ, СПИТЕ ТАК ДАЛЬШЕ, МАЛЫШ САМ УЙДЕТ В СВОЮ КРОВАТКУ.
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 16 Ноября , 2005, 07:34:48 »
Приветики. Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период? Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 16 Ноября , 2005, 09:50:41 »
мы спим с мужем одни в своей кровати. но рядом стоит кроватка дочери. :D думаю что скоро бум отселять ее в соседнюю комнату, т.к. пробовали уже- все было нормально. Мы с рождения приучили ее спать в своей кровати-я боялась ее оставлять с нами, да и смысла не вижу...Каждому свое, но я тоже считаю что ребенок должен привыкать к отдельному сну, а то привыкнет с мамой и потом сложно будет отучить.
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 16 Ноября , 2005, 09:55:22 »
мы спим с мужем одни в своей кровати. но рядом стоит кроватка дочери. :D думаю что скоро бум отселять ее в соседнюю комнату, т.к. пробовали уже- все было нормально. Мы с рождения приучили ее спать в своей кровати-я боялась ее оставлять с нами, да и смысла не вижу...Каждому свое, но я тоже считаю что ребенок должен привыкать к отдельному сну, а то привыкнет с мамой и потом сложно будет отучить.
У меня такое же мнение, только мы сразу после приезда с роддома в отдельную кроватку положили и в отдельную комнату:lol:
Нимфа
« Ответ #13 : 16 Ноября , 2005, 12:13:03 »
Приветики. Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж.
Мы спим все втроем: я, муж и малыш. Муж на это смотрит ооочень положительно, т.к. ему есть с чем сравнить. После приезда из роддома мы все делали как все, малыш спал в своей кроватке, а по ночам вставала к нему. Вставать приходилось часто, я не высыпалась и днем была раздражительной и быстро уставала. Потом ещё ночью малышик капризничал частенько и не давал папе спать.
Всё изменилось после того как мы решились положить масика с собой в кровать. Я стала высыпаться, а папа спокойно спать по ночам. Ну и малышастик наш был, соответственно, доволен.
Мне как-то сразу было нестрашно класть своего крошку под бочек, а вот папик очень боялся, но.... страхи его окались напрасны. Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться". Вобщем, не было ни одного раза, чтобы папа придавил малыша или ещё что-то с ним сделал.
Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период? Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
Сексуальная жизнь не страдает 8) Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах :oops: Так даже интересней получается :oops:
Ну про постель супругов ничего сказать не могу, т.к. каждому свое. Я считаю, что главное малышику должно буть хорошо, а потом уже маме с папой. Они ведь взрослые люди, понимают что к чему. Да и ведь никто не говорит о том, что если малыш спит с мамой и папой, то сексу капец. Есть веди много других мест, да и фантазия тоже у всех есть.
Нимфа
« Ответ #14 : 16 Ноября , 2005, 12:19:38 »
Евгения
Гость
« Ответ #15 : 16 Ноября , 2005, 12:19:57 »
Это все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!: :!: :!: А при ребенке - я бы не стала этого делать.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 16 Ноября , 2005, 12:22:44 »
Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы. :lol:
lemontree
« Ответ #17 : 16 Ноября , 2005, 12:50:00 »
А почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе. Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою :) На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон :)
Нимфа
« Ответ #18 : 16 Ноября , 2005, 12:51:39 »
Это все понятно, что не только в постели, просто ребенка же одного не оставишь спать в родительской постели :!: :!: :!:
Почему не оставишь??? :shock: Я лично вот уже почти год своего сыночка одного в родительской постели спать оставляю. В смысле, не насовсем, а до того времени, когда сама спать пойду. Ну не могу я ложиться спать так рано (в 21.00), я как минимум до 24.00 сижу.
Первое время, когда мылышик был маленикий, то приходилось пару раз к нему подходить, чтобы дать грудь пососать. Он пососет, повернется на другой бочек и дальше спать, а я по делам опять ухожу.
Сейчас же сынулька спит, не просыпаясь, пока я не приду к нему под бочек спать. Редко-редко, когда просыпается, и то если писать захочет. Тогда я высаживаю его на горшок, он писает, а после ложиться в постельку и спит дальше, а я, опять же, иду дела доделывать.
Так почему нельзя??? Страшно, что упадет??? Так можно что-нить положить под бочек, подушку там или одеяло, свернутое в несколько раз, и все, малыш не упадет.
Я сейчас больше интересуюсь мнением про совм. сон не как это для малыша, а как это для папы.
Так что пожалуйста не уходите далеко от темы. :lol:
Дык, вы что думаете, я только лично для вас тему открыла??? Тут много других мам, которым, я думаю, тоже очень интересно будет почитать, что к чему.
А про то, как на совместный сон будет смотреть папа, зависит только ОТ ВАС. Любой папа по началу будет возмущаться, отпираться и бояться совместного сна. Ваша же задача состоит в том, чтобы объяснить для чего все это нужно и организовать все это так, чтобы было комфортно как вам, так и малышу с папой.
Anonymous
Гость
« Ответ #19 : 16 Ноября , 2005, 12:53:26 »
Когда ребенок болеет, всегда спит с нами в постели. Страшно оставлять его одного в кроватке, сплю чутку, слушаю, как дышит, как температурка проверяю все время. Да и самое главное обнимаю во сне. Чтобы малышику было легче, ведь от маминой ласки он выздоравливает быстрее :-)
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 16 Ноября , 2005, 13:06:33 »
А почему собственно не оставишь? У нас например, ритм жизни такой, что до часу-двух ночи не спим, работаем и Варя отлично спит одна на нашей кровати. Конечно, раньше я боялась что она упадет и т.д., но в тот момент мы ставили высокие бортики из подушек, пока сами не ложились. Проблема была только с утра, когда рано проснувшийся ребенок начинал переползать через нас и мог упасть, но тут почти всегда мы успевали перехватить беглянку и спустить ее на пол нормально. Когда у меня было обострение страха, что Варя упадет мы клали ее в кроватку, но посреди ночи все равно в итоге брали к себе. Муж тоже у меня не против, он тоже увидел реальную пользу от совместного сна. Сексуальной жизни это не мешает. В крайнем случае можно на какое-то время ребенка и в кроватку собственную отправить. Ведь совместный сон не означает отсутствия детской кроватки в принципе и полный отказ от ее использования. У нас например, она как манеж, пока я полы мою :) На тему святости - несвятости супружеского ложа у меня нет никаких убеждений. По крайней мере, пока дочка такая маленькая, я и муж готовы на уступки для нее. Хотя, если бы Варя спокойно всю ночь спала не просыпаясь по 33 раза, скорее всего спали бы отдельно и пропагандировали раздельный сон :)
Ну во-первых я буду переживать, что вдруг упадет. и не высплюсь, буду постоянно не выспавшаяся, во-вторых, если закрыть глаза на это, к примеру, я буду спокойно спать, она может действительно упасть, она у меня такая егоза, постоянно ей куда-то перемещаться надо. Даже спя в кроватке, ноги и руки из решетки висят.
Пробовала несколько раз вместе спать ложить, не спит, просыпается все время, грудь даю.
А если в кроватке, то либо 1 раз за ночь просыпается, либо ни разу, и вообще просыпается она от любого шороха.
lemontree
« Ответ #21 : 16 Ноября , 2005, 13:34:42 »
Евгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 16 Ноября , 2005, 14:07:44 »
Евгения, да я прекрасно все это понимаю. Бывает, что родителям и детям удобней спать раздельно и наоборот. Это нормально. У нас сложилось так, что нам сейчас уже удобно. Да и Варя сползать научилась без травм. И совершенно очевидно, что со мной ей спокойнее спится. Одна она 33 раза проснется, а если рядом я или муж (что бывает изредка), то просыпается 1-2 раза за ночь. А иногда и вовсе всю ночь дрыхнет. Я приноровилась. А вам удобнее отдельно. И слава богу, лишь бы в семье был мир и покой!
Пасиб :lol:
Мамочка
« Ответ #23 : 16 Ноября , 2005, 14:38:54 »
Мы тоже спим все отдельно, девчонки в своей комнате, мы в своей. Старшая первое время спала с нами, но после рождения второй мы сразу всех разместили по своим местам и теперь никому не мешаемся и все высыпаемся. Просто ещё многое от ребёнка зависит, если он спокойный и спит всю ночь хорошо, тогда 100% своя кровать и своя комната. Это лично моё мнение.
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 16 Ноября , 2005, 14:48:27 »
:lol:
Alma mater
« Ответ #25 : 16 Ноября , 2005, 22:40:02 »
Приветики. Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период? Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором :D ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало :D ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает :D :D :D
Foksik
« Ответ #26 : 17 Ноября , 2005, 01:09:40 »
Мы спим по отдельности - малыш в кроватке рядом с нами. Папа никогда не был против того, чтобы масик спал с нами. Наоборот даже сам это предлогал. Поначалу засыпал с нами, а я его перекладывала. Ну, а потом он сам у себя спокойненько засыпать стал. Если бы ему было плохо, я б его, конечно же :!: , рядом положила. И дрыхали бы без задних ног все :lol:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #27 : 17 Ноября , 2005, 02:18:03 »
Приветики. Мне вот жутко интересно, кто спит с мужем, а кто с ребенком и если с ребенком и мужем одновременно, как на это смотрит муж. Не страдает ли от этого сексуальная жизнь в этот период? Потому что лично для меня и моего мужаэто неприемлимо, мы считаем, что постель супругов - святое, и никого там, кроме нас быть не должно, хотелось бы знать Ваши мнения на этот счет.
Мы поначалу втроем спали, все высыпались и места хватало. потом папа под предлогом, что боится задавать Борика переехал на кухню (на самом деле он туда переехал вслед за телевизором :D ). сексуальная жизнь вроде не страдает (я так думаю, т.к. жалоб не поступало :D ), а половая жизнь теперь вполне соответствует своему названию. и еще - по ночам по ТВ показывают всякие еротические передачи, думаю папа не скучает :D :D :D
:D :D :D хорошое чувство юмора!
kuma78
« Ответ #28 : 17 Ноября , 2005, 10:38:27 »
А у меня ночь - время беспокойное. Сначала уложить спать дочь, затем уложить спать папу(в другой комнате), потом снова вернуться к дочери. Ну узкие у нас кровати, втроем не помещаемся, и на полу места мало. Впрочем, я "сова", раньше 3-х засыпаю редко, и такой порядок меня вполне устраивает. Хотя у бабушки в гостях спим на полу втроем и это самый спокойный сон для всех. А когда в год ребенок подхватил стафилококковую инфекцию, я было благодарна Богу, что сплю вместе с дочерью. Ее рвало, а она, измученная болезнью, даже просыпалась не сразу. Зато я просыпалась мгновенно и могла ей помочь. А если бы дочь была в соседней комнате?
Alma mater
« Ответ #29 : 17 Ноября , 2005, 16:39:07 »
:D :D :D хорошое чувство юмора!
когда я пытаюсь искренне шутить, люди бывают обижаются :?
Тайгер
« Ответ #30 : 17 Ноября , 2005, 19:16:39 »
Не соврали нам те люди, которые говорили о том, что ни один здоровый человек (папа), находящий в трезвом состоянии, не придавит своего малышастика, т.к. мозг дает установку всему организму "Ворочаться поосторожнее или вообще не ворочаться".
А что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду ;), но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)
Сексом ведь можно заниматься не только на кровати, а во многих других местах :oops: Так даже интересней получается :oops:
В качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.
MamYulechka
« Ответ #31 : 17 Ноября , 2005, 20:43:48 »
Спим втроем я, муж и малыш. Иногда малыш спит первую половину ночи в детской кроватке, а потом все рано, просыпается и просится к нам. Знаю семью, где спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).
angel111
Гость
« Ответ #32 : 17 Ноября , 2005, 21:33:35 »
спят вчетвером :!: мама, папа и две дочурки(3годика и 9 месяцев).
ага, а дочек звать Ладочка и Томочка, да ? :D :D :D :D
Нимфа
« Ответ #33 : 18 Ноября , 2005, 01:03:59 »
Ну, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю.
А что, папы иногда в нетрезвом состоянии, да и просто очень уставшими, не бывают? С установкой "Ворочаться поосторожнее" где же глубокий крепкий сон-то? Не зря существует пословица: "Спать лучше вместе, а отсыпаться - по отдельности". Правда, там не родители и дети имеются в виду ;), но в целом верно. Когда из-за несовпадения графиков я сплю без мужа, то засыпю хуже и дольше, но высыпаюсь несравнимо лучше. А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)
Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...
В общем, опять же повторюсь, я ВЕРЮ (ЗНАЮ), что нормальный отец не причинит вреда своему чаду даже, когда спит.
Ну и, конечно же, опять же повторюсь, многое зависит от мамы, от того, как она смотрит на это дело (совместный сон). Если мама негативно к этому относится, она найдет сотни отговорок и доводов, ничего и никто не сможет её убедить. А если мама положительно на это смотрит, то и препятствия все сможет преодолеть. Ведь, в конце концов, если очень страшно с папой класть, то можно ведь только со своей стороны класть. Да вариантов сотни. Было бы желание.
А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)
Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....
Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь :shock: :shock: :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".
Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом.
В качестве изюминок и разнообразий - оно конечно так, а вот совсем отказываться от классики "перед сном в постели, когда все дома спят" и ютиться по "многим другим местам" не стоит.
Ну зачем же все так буквально понимать. Действительно, можно малыша сначала в кроватку уложить, позаниматься всем чем угодно, лечь спать, а потом, как малышик заплачет (зашевелиться и прочее) переложить его к себе.
Foksik
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2005, 11:26:32 »
Ну, раз уж, по моему ответу опять что-то не ясно - отвечаю. Папы, конечно, разные бывают, но, я думаю, что ни одна здравомыслящая мама не положит спать свое дитя с пьяным отцом. Так ведь? Это раз. А два, это пример из моей жизни. Мой муж спит оооочень крепко, так что я ночью его разбудить не могу воообще, а если мне это и удается, то, как правило, проходит час пока до него дойдет, что от него требуется, и вообще, пока дойдет, что он уже проснулся. Но даже при этом мой муж ни разу не придавил масика. Он, конечно, ворочается как и все нормальные люди, но ворочается строго на своей половине, а руки вообще, не раскидывает. Хотя, до того, как масик стал спать в нашей кровати... Ой, что было...
Все именно так ! :) :wink:
А уж опасения за спящего рядом ребенка... Да я вообще не усну! :)
Это вам пока так кажется, а вот когда положите масика под бочек....
Знаете, как я жутко боялась первое время??? Уж как я любила поворочаться в кровати и так, и эдак, поэтому очень боялась. Но...переборола свой страх и положила рядом. И что оказалось??? Я теперь всю ночь сплю практически на одном боку и практически не ворочаюсь :shock: :shock: :shock: На подкорке записано: "Рядом спит ребенок - надо быть осторожнее".
Даже не знаю, как точнее описать это чувство. Я сплю так же как и раньше, но мой мозг контролирует все, что делается вокруг, все что происходит со мной и с малышом. .
Вообще классное ощущение, когда он под бочком у тебя сопит, я дак вообще так крепко засыпала, и ведь лежала не шелохнувшись :D И высыпалась хорошо.
Абсолютно безопасно ложить масика рядом с собой. Подсознание мамы всегда следит за малышом и все чувствует :) :) :)
Я кладу, но уже редко. После беременности уж очень хочется н животе поспать :lol: :?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2005, 11:33:02 »
Ой, это точно, у меня мечта была после беременности отспаться на животе :lol:
Мамочка
« Ответ #36 : 18 Ноября , 2005, 11:46:06 »
Ну мечта то была, она и остаётся, но я уже привыкла не спать на животе... причем до сих пор сплю с валиком между ног и не могу отвыкнуть :( :oops:
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 18 Ноября , 2005, 11:48:05 »
Мне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности
Ленчик
« Ответ #38 : 20 Ноября , 2005, 20:45:02 »
Я сплю с ребенком и мне нравится-высыпаюсь! А папик спит отдельно и ...тоже высыпается,т.к. сыночек,проснувшисьполучает грудь и засыпает,не успев пискнуть и папа его не слышит! Думаю, что вариант сна втроем нас тоже будет устраивать,но пока так...По поводу сексуальной жизни-не страдаем, перебираемся на пол-там места больше :wink: А классика в постели перед сном-разве не скучно? Да и скрипучие бывают постели...И если малыш спит в отделной кроватке,но в этой же комнате все равно не удобно-слышит и просыпается.
Foksik
« Ответ #39 : 21 Ноября , 2005, 00:09:25 »
Мне тож не очень удобно стало спать на животе после беременности
Если не секрет, то почему? Шов мешает что ли? :shock: Или уже просто в привычку как то вошло? Я вот теперь на спине вообще не могу спать после родов, только на животе :? :roll:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 21 Ноября , 2005, 07:57:58 »
Сначала из-за шва боялась, поначалу боялась, что "порвется", да и болезненный был.... потом боялась, что растянется, будет толстый и некрасивый...... а потом наверное, уже привычка...... просто какое-то ощущение дискомфорта, на животе могу спать, но только недолго. В основном на боку или на спине.
Knopochka
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 9
« Ответ #41 : 30 Ноября , 2005, 12:16:55 »
А я вот даже не знаю, когда малыша отселять в его комнату. Живем пока все вместе.
svetik
« Ответ #42 : 09 Января , 2006, 15:40:57 »
Я старшенького отселила когда младшенькому годик исполнился. Пару ночек пофестивалили , потом все ОК :)
Светлана
Alma mater
« Ответ #43 : 09 Января , 2006, 17:25:29 »
Как думаете во сколько стоит переселять ребенка в отдельную комнату?
мы будем отселять, когда заимеем для масика отдельную комнату :D
Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 10 Января , 2006, 00:47:32 »
а мы сравнительно недавно-в 5 мес. отселили. приемущества на лицо-и ребенок спит спокойнее, и нам можно делать что захочется :D а то поворот на бок с вечной оглядкой :D :D :D
Евгения
Гость
« Ответ #45 : 10 Января , 2006, 08:28:14 »
а мы сравнительно недавно-в 5 мес. отселили. приемущества на лицо-и ребенок спит спокойнее, и нам можно делать что захочется :D а то поворот на бок с вечной оглядкой :D :D :D
Вот-вот, согласна :lol:
А папа у нас уже о втором ребенке подумывает, мальчика хочет. А я дочку хочу еще подольше покормить грудью :cry: , да и расшириться думаю для этого еще сначала надо. ГВ наладилось вроде бы снова, не знаю надолго ли :!:
kuma78
« Ответ #46 : 10 Января , 2006, 09:02:55 »
А у нас отселяюсь я :) А дочка остается в СВОЕЙ комнате. Учитывая редкосный консерватизм нашей дочери, это единственно возможный вариант :)
Foksik
« Ответ #47 : 10 Января , 2006, 13:17:31 »
:D :D :D
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нюсик
Гость
« Ответ #48 : 10 Января , 2006, 17:41:01 »
[quote="Евгения А я дочку хочу еще подольше покормить грудью [/quote] молодчина :D :!:
Foksik
« Ответ #49 : 10 Января , 2006, 17:53:02 »
Евгения просто умница !!!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #50 : 16 Января , 2006, 08:42:42 »
Спасибо Вам Foksik и Нюсик огромное. Только Вы меня на сайте здесь и поддерживаете :lol: Ну еще Нимфа, но она прячется :D
Нюсик
Гость
« Ответ #51 : 16 Января , 2006, 09:36:45 »
Спасибо Вам Foksik и Нюсик огромное. Только Вы меня на сайте здесь и поддерживаете :lol: Ну еще Нимфа, но она прячется :D
чессно чессно от всей души! :D :D :D
Евгения
Гость
« Ответ #52 : 16 Января , 2006, 09:37:41 »
:lol:
Остров
« Ответ #53 : 16 Января , 2006, 17:05:31 »
Мы до сих пор спим все в одной комнате. Чуть попозже будем делать детскую отдельно, или две?
Мадам Пчелкина
« Ответ #54 : 17 Января , 2006, 23:50:49 »
Мы "создали" детскую по небходимости, :oops: узнали что Тёмик будет. Как только комнату создали, сразу же переселили туда Ульянку ей тогда было 1,5 года. Причем сразу же на новую "взрослую" кровать. Тёмка пока спит со мной ( всю ночь у груди) . Но по возможности тоже выкладываю его туда, пускай притираются друг к другу. Шведскую стенку недавно купили в " спорте" Ульяна потихоньку осваивает, очень уж осторожная. Но знаю детей готовых не слазить с турников уже в год.
Skaya
« Ответ #55 : 20 Января , 2006, 12:40:54 »
А мы отселили киндера в детскую в 1г5мес, когда невозможно стало спать всем вместе в одной комнате. Т.к. любой шорох его будил (просыпались раз 5-6 за ночь) и он сразу требовал грудь. Короче к утру уставали все. А потом, первую ночь я побегала из комнаты в комнату, но зато теперь спим спокойно.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #56 : 16 Января , 2007, 17:28:53 »
Спят ли малыши с вами? Что думает про это папа? Тот ли это случай, где надо проявить твердость?
Гусик
« Ответ #57 : 17 Января , 2007, 03:22:53 »
Спят ли малыши с вами? Что думает про это папа?
Спит рядом :)
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Foksik
« Ответ #58 : 17 Января , 2007, 04:34:18 »
У нас спит с года где-то. Сначала Макс болел, лежал с нами, потом папа начал в другую комнату уходить, т.к. Макс раскидывался поперек и всем мешал. Но потом мне это надоело и мы приставили кроватку без одной спинки к нашей, теперь Макс спит на своей, сам туда уходит, еще несколько раз засыпал в другой комнате на диване (в НГ праздники), вроде ничего, но тут компьютер, я-то ночами сижу, и Макс просыпался бы. Так что пока там рядом с нами на своей кроватке спит, иногда ко мне переползает, но уже реже стал.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #59 : 17 Января , 2007, 09:13:16 »
У нас только когда болеет. А так спит в своей комнате с рождения, я считаю, что если ребенок здоров и у него есть папа и мама , и если кто-то из них против , чтобы ребенок с ними спал (в основном это обычно папа), лучше ребенка отдельно класть спать, если с этим нет проблем. Т.К. у нас двушка по у Ксюши своя комната, ну а мы с мужем спим в зале, теперь Ксюша уже так важно говорит: "У Ксюши есть своя комната, а папы с мамой нету :), у них одна на двоих :)".
Ace
« Ответ #60 : 17 Января , 2007, 11:34:36 »
У нас доча тоже спит в своей кроватке. У нее тут резались зубки гундит и гундит полночи, решила положить ее с собой, она увидела, что мама с папой рядом давай играть, на папу лезет, я ее не пускаю, сразу плакать начинает. Хотя до восьми месяцев с нами спала нормально(только днем, ночью когда кормила грудью).
Дрыхля
« Ответ #61 : 17 Января , 2007, 12:11:05 »
Спали вместе до 1,5 лет, пока грудью кормила. Всем было удобно: И я высыпалась, и ребенку комфортно было, и муж не просыпался и был полноценным членом общества к утру. После полутора стали спать в придвинутой к нашей кровати детской кроватке. С 3-х спит отдельно в своей комнате. Очень гордится, что у него есть своя комната и он в ней полноправный хозяин. Со вторым думаю поступать так же, если получится. Кроватку все же купили. Помню Сева в ней лежал днем, играл с каруселькой, да и не складывалось у меня ощущение, что кроватка совсем не нужна.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 17 Января , 2007, 12:15:50 »
Мы спим вместе с рождения. Пока переводить не планирую, т.к. доча спит беспокойно, вертится, рутится. Пару раз попробовала положить в кроватку на ночь (она тоже без одной спинки придвинута к кровати), так она вертится, руки-ноги застревают, говорой в палки упирается :2funny:, она просыпается, плачет - в итоге спим вместе. Папа с 3-х месяцев спит в другой комнате :embarassed:, уже намекает на обратный переезд, но чтобы доча спала отдельно. Пока это нереально :-|.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #63 : 17 Января , 2007, 13:09:44 »
уже много раз говорили на эту тему.
Ой, пардон, прокололась :). Лень было искать через поиск. Ну, не беда. Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.
СовершенноЛетняя
« Ответ #64 : 17 Января , 2007, 16:31:04 »
Ой, пардон, прокололась :). Лень было искать через поиск. Ну, не беда. Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.
NatAnat , у нас гармонично прошло отселение :angel:
Уже почти 2 месяца Саша спит отдельно на диванчике (сложенном), где мы все втроем (соответственно, на разложенном :)) спали 2 года и 4 месяца.
Честно говоря отлучения я боялась гораздо больше, чем отселения. Прошло довольно гладко и то, и другое. Отлучили раньше, некоторое время еще спали все вместе, а недельки через 2 примерно купили себе кровать.
Сашу настраивали, что когда у мамы с папой появится кроватка, ты будешь спать один на диванчике, потому что ты уже большой. Он это воспринял как должное, и теперь я иногда у него спрашиваю, "может со мной рядышком спать будешь?", он говорит, "НЕТ!!! НА СВОЙ ДИВАНЧИК ПОЙДУ" Иногда ночью переползает к нам, полежит чуток и в полусне - обратно
Ничего страшного в отселении, как оказалось, нет ;)
Alma mater
« Ответ #65 : 17 Января , 2007, 17:30:29 »
Все-таки сон (совместный или отдельный т ребенка) зависит от ГВ сильно. мы Борю отселили в 1 г и 2 мес. но до прекращения ГВ я очень часто спала с ним, т.к. мне было удобно такое положение вещей. а как отлучились - всё, только сами по себе. вчера ночью впервые свалился с диванчика, беспокойно спал. сегодня тоже крутился, я переживая, что снова упадет, легла с ним, так меня затоптали буквально :-) видимо, мешаюсь. пришлось уйти.
Дрыхля
« Ответ #66 : 17 Января , 2007, 17:41:52 »
Послушаем рассказы мам о их подросших детках. Насколько гармонично проходит отселение в свою кровать на фоне окончания ГВ.
Честно говоря, мы перевели ребенка в отдельную кроватку раньше, чем закончили грудное вскармливание. Просто он лежал и кормился в придвинутой вплотную кроватке к нашей кровати. Поэтому отдельного стресса по этому поводу не было...
Наталья Анатoльевна
« Ответ #67 : 18 Января , 2007, 10:43:44 »
А я начиталась Нимфиной пропаганды про то, что вместе и только сместе. Думаю, как же так? У меня ребенок с 2 месяцев спит отдельно. По моей инициативе. И нормально ей в кроватке. Беру ребенка с собой только когда лень сидя кормить. Кормлю и чуствую засыпаю. :-D Кладу рядом, чтобы на пол не уронить. :2funny: Вообще дрыхну после родов, как... Крепко, долго и без снов. Видимо, это и есть действие пролактина.
Foksik
« Ответ #68 : 19 Января , 2007, 04:07:01 »
А я начиталась Нимфиной пропаганды про то, что вместе и только сместе. Думаю, как же так? У меня ребенок с 2 месяцев спит отдельно. По моей инициативе. И нормально ей в кроватке. Беру ребенка с собой только когда лень сидя кормить. Кормлю и чуствую засыпаю. :-D Кладу рядом, чтобы на пол не уронить. :2funny: Вообще дрыхну после родов, как... Крепко, долго и без снов. Видимо, это и есть действие пролактина.
Вот, NatAnat, я тоже раньше удивлялась, но приняла к сведенью тогда ее слова, постоянно прокручивала. В ваши 5 месяцев я тоже дрыхла без задних ног, особенно когда лежа кормишь и засыпаешь тут же. Как просыпалась перекладывала, не могла вместе спать с ребенком.
А вот к году, в связи с болезнью пришлось к себе положить, потому что тяжко ночью спал. А так легче засыпал, к чему мороки родителям. Тем более, что уже проверено на многих малышах, что отселение происходит легко.
Вполне возможно, что и у вас тоже получиться так, что будет ребенок потом с вами спать. А возможно, как у Милашки, все будет спокойно, и ребенок все время будет в своей кроватке.
В любом случае, заморачиваться в той или иной ситуации не стоит, только не нужно до 10 лет спать с ребенком (ИМХО, конечно :)). Да и если папа категорически против, нужно найти какой-то компромисс. К примеру, купить к годику кровать ребенку побольше, и маме засыпать с ребенком и уходить потом к папе.
Но меня устроил тот вариант, что мы стали вместе спать. Так спокойней отлучаться от ГВ.
А чтобы в дальнейшем не было проблем и никто никому не мешал спать, приставили детскую кроватку (между прочим так советуют на Рожане отучать). Теперь он редко к нам лезет ночью под бочок, ему надо на своей кроватке лежать. Так что совет верный. Более чем уверена, что и отселение пройдет хорошо. Тем более вижу, что у все проходит спокойно! ;)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #69 : 19 Января , 2007, 13:40:23 »
Но меня устроил тот вариант, что мы стали вместе спать. Так спокойней отлучаться от ГВ.
а у нас наоборот было. когда стали отучаться (да и до сих пор еще), если мама рядом - титю требует, если нет меня, спокойнее ему в этом плане. я даже если сейчас лежу рядом с ребенком, перекрываю доступ к груди одеялом всегда, т.к. просит :shock:
Сиамка
« Ответ #70 : 07 Февраля , 2007, 23:08:04 »
Опытные мамы, подскажите молодой маме, как Вы решили вопрос о месте сна ребенка. До сих пор незнаю в какую сторону решить этот вопрос: с нами ему спать или у себя в кроватке (она рядом с нашей)? Мне хочется чтобы с нами спал, но ему ведь надо спать на жестком матрасе (мы ему купили кокосовый), это во-первых, а во-вторых он будет взрослеть, как потом приучать к своей кроватке, вдруг это будет довольно болезненно? Вообщем, пока это не решенная задача, так как мало информации по этому вопросу... Помогите, плизз, исходя из своего опыта или ссылкой на инфу... Заранее благодарна.
Vendett@
« Ответ #71 : 08 Февраля , 2007, 00:13:06 »
Мой спит со мной!Уже почти 8 мес.Все замечательно. Пока была беременная твердо была уверена,что ребенок должен спать отдельно, потому что совместный сон это: потом не отучишь, не гигиенично и т.д. и т.п. Купила маятниковую кровать (типа укачивать легче), поставила у себя в спальне, но ...сначала брала к себе только на ночь, чтобы кормить, потом перестал спать днем в кроватке, пришлось опять класть к себе и днем лежать рядом, вроде тоже сплю.Зато ночью спит с 21 до 10 утра все это время, просыпается только есть. А днем сам просится в кроватку - полежать, поиграть, там и засыпает. я решила, что пока буду по ночам кормить, пусть спит со мной - и мне спокойно, и мелкому хорошо.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Наталья Анатoльевна
« Ответ #72 : 08 Февраля , 2007, 00:17:53 »
Сиамка, смотри по поиску, еще Нимфа про это много говорила в "ГВ".
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2007, 14:52:42 от Foksik »
Сообщить модератору
Записан
MamAlice
« Ответ #73 : 08 Февраля , 2007, 09:38:40 »
Старший спал со мной до года, а мелкая месяцев до пяти пока переворачиваться не начала, да не упала пару раз с кровати, теперь ее кроватка рядом стоит, приходится скакать всю ночь к ней ( досих пор сосет раза 2-3 за ночь).
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #74 : 08 Февраля , 2007, 11:57:13 »
Это вопрос, который каждая мама решает сама. Мне кажется, однозначного ответа нет. Я лично всегда была настроена решительно против совместного спанья. А моя дочь категорически "за". Ни в какую не хотела спать в кроватке. Мы уж и кроватку вплотную к нашей кровати придвинули, я ее через решетку за пальчики держала. Не помогало... Проблему решили случайно и очень просто. Папа снял с той боковушки, которая была придвинута к кровати, решетку. Доча с интересом несколько раз переползла с большой кровати на свою и обратно, а вечером, когда я её уложила рядом с собой, уползла в свою кроватку и там уснула. Потом, уже года в полтора мы переставили её кроватку в другой конец комнаты и Алиска так и спит с тех пор самостоятельно в своей кровати. Месяца четыре назад, правда, случился бзик. Повадилась бегать спать к нам. Сначала она у нас засыпала, потом папа уносил её "на место", где она спала до утра. А однажды утром я обнаружила её у себя под боком, хотя точно помню, что муж её относил спящую. На друго
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #75 : 08 Февраля , 2007, 12:05:08 »
й день - опять!!! Оказалось, что папа её относит, где-то через полчасика она, сонная, приходит обратно. Он опять её относит, она опять возвращается. И так до 3-храз за ночь!!! Мне не жалко, но нам всем втроем спать тесно. Утром встаю, спина - затекшая, всё болит.... Сколько мы бесед с этим маленьким "бумерангом" проводили, и просили, и ругались, и уговаривали. Где-то месяц мучились. Потом купила ей игрушку мягкую Винни Пуха, но предупредила, что он пришел только в гости, а жить не останется. Потому как он любит спать в детских кроватках с детишками, а Алиса спит во взрослой. Ну, естесссьно, допустить, чтобы Пух вечером ушел моя дочь не могла... С тех пор всё опять в порядке. Спит у себя, в кровати - гора "длюзей", да такая, что ей самой, бедной, места не хватает. :-) Собираемся покупать диванчик. Алиска заказала "большой, как у вас".......
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Barbarella
« Ответ #76 : 08 Февраля , 2007, 13:06:57 »
Дашка с рождения спит с нами. Хотя я периодически предпринимала попытки приучить ее к кроватке, все они закончились прахом. Мое мнение - все дети разные, кто-то отлично спит в кроватке, а кому-то маму надо постоянно ощущать. Моя дочь относится ко вторым. В 1г4м пришлось отлучить ее от груди, я хотела потом переложить спать отдельно. А смотрю-ей мое присутствие пуще прежнего нужно, обнамает меня всю ночь, под бок лечь норовит. Так что мы еще поспим вместе. А отдельно отправить спать, думаю, не составит проблем, когда чуть постарше будет. И еще - я все же считаю, что совсем младенцу, ну хотя бы до 9 мес, лучше спать с мамой. И с лактацией проблем не будет, и нервы у всех в порядке.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Сиамка
« Ответ #77 : 08 Февраля , 2007, 22:53:21 »
Девочки спасибо большое! Я согласна очень много на эту тему говорено, но проблема в том, что времени нет катострофически чтобы искать, поэтому сорри... Спасибо за ответы и за ссылки. Решила поступить как сердце хочет: с нами будет спать!!! Мне кажется что в кроватке ему одиноко:) А ещё, это удобно очень, он захныкал - а я рядом! Так хочется его к себе прижать, но он у нас еще маааленький:))) Всем спасибо!
Foksik
« Ответ #78 : 09 Февраля , 2007, 14:41:31 »
Темки все объединила, так что, девочки, читайте темку сначала. Оффтоп я удалю, сообщения не теряйте.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2007, 14:44:57 от Foksik »
Сообщить модератору
Записан
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
мама Лизы
« Ответ #79 : 09 Февраля , 2007, 19:43:45 »
А у нас Лиза до 2 месяцев спала отдельно, а потом мне так надоело вставать ночью! :uglystupid2: Стали спать вместе. И всем хорошо :) Правда, несколько месяцев назад папа запросился обратно (он спал в другой комнате), и мы сняли борт у дет. кроватки, придвинули ее к своей и опятьь всем хорошо :) Лиза любит свою кроватку. Даже если ночью в полусне переберется ко мне подкрепиться, то потом опять переползает в свою кроватку и спит. Я считаю, что ребенок и мама должны спать вместе. Разумеется, пока ребенок маленький. Думаю годам к двум, двум с половиной будем пытаться учить ее спать в своей комнате.
Foksik
« Ответ #80 : 10 Февраля , 2007, 03:14:59 »
Если почитать сначала темки, я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки. Но на тот момент мне было легче, когда Макс спал в своей кроватке, и я не жалею об этом нисколечки.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Chocolaty
« Ответ #81 : 10 Февраля , 2007, 14:01:26 »
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения с нами в комнате. Кроватка сразу стояла около нашей кровати. Хочу убрать одну стенку с кроватки, но думаю пока рано еще, может к 1,5 годам снимем. Рассказывали случай, что малышка выпала из кроватки ночью (стенка снята была), поплакала ночью, мама успокоила, а на утро у девочке синяки под глазами, ребенок получил сотрясение мозга :shock:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Foksik
« Ответ #82 : 11 Февраля , 2007, 03:51:05 »
Наша дочка спит в своей кроватке с рождения с нами в комнате. Кроватка сразу стояла около нашей кровати. Хочу убрать одну стенку с кроватки, но думаю пока рано еще, может к 1,5 годам снимем. Рассказывали случай, что малышка выпала из кроватки ночью (стенка снята была), поплакала ночью, мама успокоила, а на утро у девочке синяки под глазами, ребенок получил сотрясение мозга :shock:
Helga, а мы снятой стороной придвинули к нашей кровати, так не падает.
А так, конечно, не нужно снимать, если не придвигать к взрослой, слишком маленькая ширина для деток.
Они же крутятся как юла в кровате.
Тогда уж легче диван купить детский пошире.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #83 : 11 Февраля , 2007, 16:41:14 »
вчера просматривала в магазине новый журнал "Young Family" вроде называется, купить не купила, но одну статью прочитала полностью :-) о воспитании детей в Японии и о том, почему японские дети никогда не плачут. оказывается они спят с родителями до 7-8 лет и мамы никогда не отказывают своим чадам в ношении на руках, даже больших таскают.
Chocolaty
« Ответ #84 : 11 Февраля , 2007, 19:19:07 »
Helga, а мы снятой стороной придвинули к нашей кровати, так не падает. А так, конечно, не нужно снимать, если не придвигать к взрослой, слишком маленькая ширина для деток. Они же крутятся как юла в кровате. Тогда уж легче диван купить детский пошире.
Эта история случилась с нашей дальней родственницей, у них придвинута была кроватка к родительской, но как то получилось, то ли переползла на родительскую, а уже оттуда упала, то ли как? Никто ничего так и не понял :uglystupid2:
У нас тоже придвинута, правда пока папа не согласен снимать, прислушаюсь к его мнению.
Девочки, мне иногда кажется, что детские кровати д.б. круглыми :2funny:, моя ночью по периметру кроватки крутится :D
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Barbarella
« Ответ #85 : 11 Февраля , 2007, 19:56:58 »
Насчет круглой - это точно. Наша с мужем кровать шириной 180см как минимум. Иногда муж задерживается у компа, и мы засыпаем вдвоем. Итог - муж приходит, и уходит ни с чем - я притулилась где-то с краю, вся остальная площадь занята Дашей...
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Наталья Анатoльевна
« Ответ #86 : 12 Февраля , 2007, 11:46:43 »
...я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки.
Foksik , мы тоже стали спать вместе. И правда, удобно. Всех всё устраивает. Одно НО. Раньше ребенок поел и спит дальше, а теперь ей надо, чтобы титя постоянно была во рту. Ночь непрерывных сосаний. Просыпается, если меня нет - в рёв. Мне как-то тревожно.
Татьянка
« Ответ #87 : 12 Февраля , 2007, 22:53:14 »
...я тоже сначала была против совместного сна. Зато теперь лафа. Тоже кроватка придвинута к нашей без одной стенки.
Foksik , мы тоже стали спать вместе. И правда, удобно. Всех всё устраивает. Одно НО. Раньше ребенок поел и спит дальше, а теперь ей надо, чтобы титя постоянно была во рту. Ночь непрерывных сосаний. Просыпается, если меня нет - в рёв. Мне как-то тревожно.
Это может быть просто период такой повышенной тревожности. А может, просто не верит в такое счастье, что мама рядом, вот и держит на всякий случай. Не тревожься, все такие ситуации улаживаются естественным образом.
Кaтрин
« Ответ #88 : 12 Февраля , 2007, 23:17:59 »
Наша дочка тоже с нами спит. Один раз уснула в кроватке. Мы с мужем были очень удивлены: "какая просторная оказывается у нас кровать! вдвоем можно спать даже по диагонали!"
Foksik
« Ответ #89 : 15 Февраля , 2007, 01:58:59 »
Наша дочка тоже с нами спит. Один раз уснула в кроватке. Мы с мужем были очень удивлены: "какая просторная оказывается у нас кровать! вдвоем можно спать даже по диагонали!"
;) :smitten:..ой, а как приятно-то, когда малышня рядом с тобой сопит :smitten: :angel:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #90 : 15 Февраля , 2007, 09:48:23 »
угу, пока она (малышня то есть) не начинает пинаться и лягаться :shock: мне как-то в глаз ногой прилетело, теперь желание порой прилечь рядом поостыло.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #91 : 15 Февраля , 2007, 15:10:27 »
А у нас диван маааленький, двоим-то тесновато, так что, если беру утром малыша к нам в постель, то висю на полупопии :( А вообще, у нас Сашка кухонный мальчик :) Такая ситуация сложилась, что спит он у нас в коляске, которая стоит на кухне, по причине отсутствия коридора в нашей квартирке. Вот там ночь и живет, а я туда хожу и сужу на стуле как сирота каждые 1,5 часа :)
NataS
« Ответ #92 : 15 Февраля , 2007, 15:33:33 »
А может папу на кухню? :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #93 : 15 Февраля , 2007, 19:13:21 »
В коляску?:))))) предложу ем сегодня :)))
Foksik
« Ответ #94 : 19 Февраля , 2007, 01:22:31 »
Василиса, а через 2-3 месяца Саша уже ворочаться начнет, не боишься оставлять его в коляске? У меня очень активный был парень:)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Foksik
« Ответ #95 : 19 Февраля , 2007, 01:29:15 »
угу, пока она (малышня то есть) не начинает пинаться и лягаться :shock: мне как-то в глаз ногой прилетело, теперь желание порой прилечь рядом поостыло.
:) Было и такое, приходилось бегать к холодильнику за холодненьким чем-нибудь :crazy2:.
Ну, я ж говорю, у нас кроватка рядом стоит, когда мы в троем спим, то Макс туда ложиться, теперь уже сам.
А когда вдруг днем мы вдвоем ложимся (он у меня не заспывает спецом, пока я не усну :crazy2:), он спокойно спит, и очень нравится ему когда мы вдвоем спим, видимо поэтому и ждет пока мама уснет (вечером я стала уходить, покормлю и ухожу, он уже сам спать ложиться, по-другому не получается, ни колыбельные, ни сказки, ничо не помогает :lol:).
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #96 : 19 Февраля , 2007, 09:37:44 »
я не хочу, что малыш научился засыпать один, по крайней мере сейчас, когда мы стали меньше видеться из-за работы. мне очень дороги те минуты (а бывает и часы), когда мы лежим с ним перед сном, поем песенки, разговариваем обо всем на свете, глажу его, чешу спинку и голову (это любимое)... но если начинает баловаться или обижать меня (толкать- пинать), я говорю "хочешь один засыпать? мне уйти?" отвечает "нет, мама, здесь лежи"
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #97 : 19 Февраля , 2007, 09:45:04 »
Василиса, а через 2-3 месяца Саша уже ворочаться начнет, не боишься оставлять его в коляске?
Планирую через пару неделек начинать его в кроватке всё же приучать спать, по крайней мере буду его под покровом ночи туда утаскивать :) Просто кровать пока для него большая, людит на бочке в люльке колясной спать, а в кровати на бочке не получается, переворачивается на спинку, как бы его не подтыкала.
Aleksandrin@
« Ответ #98 : 19 Февраля , 2007, 12:36:14 »
мы сняли борт у дет. кроватки, придвинули ее к своей и опятьь всем хорошо :)
Мы тоже вчера сняли бортик у кроватки. Но у нас другая проблема - кроватку сынуля терпеть не может, как только сажаешь - сразу орет пока не вытащешь. Я хочу его приучить, что кроватка - это нормально и в ней тоже можно спать. Сегодня спали - немного непривычно, у нас конструкция дивана позволяет ставить кроватку туда, где обычно ноги, так и спали - иы с Игорьком и папины ноги., он отказался менять привычную позу. :twisted:
А вообще гораздо удобнее. Раньше он спал с нами. пососет, откинется, руки-ноги разбрросает, а мы с мужем по бокам как два бортика. А сегодня лежит в своей кроватке хоть вдоль хоть поперек, и я сплю НА СПИНЕ!!! Правда раскрывается постоянно
Foksik
« Ответ #99 : 20 Февраля , 2007, 03:49:26 »
я не хочу, что малыш научился засыпать один, по крайней мере сейчас, когда мы стали меньше видеться из-за работы. мне очень дороги те минуты (а бывает и часы), когда мы лежим с ним перед сном, поем песенки, разговариваем обо всем на свете, глажу его, чешу спинку и голову (это любимое)... но если начинает баловаться или обижать меня (толкать- пинать), я говорю "хочешь один засыпать? мне уйти?" отвечает "нет, мама, здесь лежи"
Бона, я-то не работаю еще, мы все время вместе сейчас. Так что у него предостаточно общения со мной.
И это у нас было не всегда, вот только 2 недели как.... ну играться и беситься начинает, если я рядом лежу.
И так бывает не каждый день...вот сегодня уложила после кормления сразу же, никаких игр с его стороны не было. Так что уснул со мной.
Но когда бесилки конкретные начинались, я и спрашивала и он вроде примолкал, но потом опять заново начинал, вот мне и надоело.... раз так, ему
, сам засыпай, вместе с Тишами, Мишами и т.д. Ничего, засыпал быстро, причем сам на себя еще и одеяло огромное накрывал :) :roll:
Только не думайте, что я цербер такой... я смотрю по ситуации (истерик у Макса при этом нет, если я захожу он смеется и бежит в кровать :roll:).
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Yozhik
« Ответ #100 : 20 Февраля , 2007, 21:23:06 »
Мы спим все втроем. Однажды проснулась: Вася заполз под папу частично и довольный спит - улыбается у папы под плечом где-то. Теперь между ними стараюсь ложиться. :) Но то, что вместе удобнее - это точно. Вобще в воспитании ребенка надо исходить из принципа - "как удобнее". Удобней, чтоб рядом - пусть будет рядом. Когда я попала в больницу мои мужики спали вдвоем и оччень сроднились. :D
Татьянка
« Ответ #101 : 20 Февраля , 2007, 22:33:48 »
Мы с Тонькиного года разжились двуспальной кроватью (до этого все вместе спали на матрасах на полу) и по этому случаю придвинули к ней детскую кроватку со снятым бортиком. Как раз к этому времени у Тони появилось понимание собственного пространства, она с удовольствием стала сидеть в своей кроватке книги читать и т.д. Но спали в большей степени рядом. Сейчас отползает от меня "к себе" после ночных кормёжек, только под утро я её подгребаю, так как спит неспокойно уже. И то норовит отвернуться и уползти немного. Так что наступит время и совсем отселим, но это после окончания ГВ, я думаю, то есть где-то через годик. Ни разу не пожалела, что спим все вместе. Муж в детстве тоже долго с мамой спал, так что и он за совместный сон.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #102 : 21 Февраля , 2007, 00:33:30 »
Мамочки спящие с детками, может вы меня тут сейчас помидорами закидаете, но я всё же спрошу :) А как быть с такой ситуацией, когда муж по выходным утром ручонками шарить по любимой жене начинает? :) Я не против деток в кровати, но всё же, как вы обходите этот момент?
Foksik
« Ответ #103 : 21 Февраля , 2007, 02:22:06 »
Нам легче, мы в другую комнату уходим...:))) Ну мест в квартире полно... ;)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #104 : 21 Февраля , 2007, 10:22:39 »
уходить это понятно :) но ведь и в кровати понежиться хочется :)
AE.
« Ответ #105 : 21 Февраля , 2007, 10:45:26 »
А у нас папа частенько засыпает перед телевизором в зале, а мы с Ромкой в спальне (старшие уже давно в своей комнате спят). А я всю ночь бегаю то к папе, то к Ромке. Конечно ребенок в постели - помеха, но с мужем вы будете ещё лет 80 вместе спать, а с ребеночком всего годик. Терпите и фантазируйте!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #106 : 21 Февраля , 2007, 13:04:33 »
Да нет, у нас диван не позволяет втроем спать, мне интересно как другие выкручиваются :) К тому же, слышала, что и после года деток трудно потом переучить отдельно спать.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #107 : 21 Февраля , 2007, 13:15:30 »
уходить это понятно :) но ведь и в кровати понежиться хочется :)
А ребенок рядом в соседней кроватке? И вы так сможете? Психологи в голос твердят, что не стоит при ребенке..., даже если он спит.
Barbarella
« Ответ #108 : 21 Февраля , 2007, 13:39:12 »
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя. Мы уходим в соседнюю комнату для интима. Конечно, это не совсем удобно, но в этом случае какая разница, в кровати ребенок спит или с нами? Все равно в одной комнате. Я как-то услышала такое сравнение: "Вы стали бы заниматься сексом, если бы рядом с вами спал взрослый человек? А почему тогда считаете, что при ребенке можно?" Полностью согласна с этим мнением. Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Элен
« Ответ #109 : 21 Февраля , 2007, 13:44:10 »
Наша всегда спала в отдельной кроватке, которая стояла вплотную к нашей кровати. Сказать, что я не хотела спать вместе с ней... не скажу, хотела и это было бы проще в плане усыпления и кормления. Но, во-первых, папа наш был категорически против приучения ребенка ко взрослой постели, и все же в критические моменты я перекладывала ее к себе в постель (когда животик ночью крутило, например). Во-вторых, я, наслушавшись всяких историй, как женщины ночью засыпали с сосущим грудь дитем, что приводило к удушью младенца, боялась не то что спать с новорожденным ребенком, а кормить ночью лежа! :mad: И поэтому я месяцев до 7 ночью кормила ребенка сидя :shock:, чтоб не уснуть! Какой там спать вместе :D Сейчас мы иногда спим с ней, когда она болеет с сильным кашлем, ну и в выходные иногда, когда попросит. Но сейчас мы большие и у нас есть своя комната и хорошая кроватка. :)
мама Лизы
« Ответ #110 : 21 Февраля , 2007, 14:17:58 »
Я эти утренние поползновения пресекаю. Внушаю, что так нельзя. Мы уходим в соседнюю комнату для интима.
Я тоже считаю ,что так нельзя. И мы уходим в другую комнату.
А вчера был случай из ряда вон...
Лиза проснулась ночью, я дала ей грудь. Прилегла рядом. Она спит и посасывает. Лежу значит на боку. И тут муж начинает подкатывать. Говорит, надо "прям щас". Я говорю: "Подожди немного" А ему, оказывается, надо было прямо во время кормления ребенка :idiot2: Я была шокирована. Конечно, отправила его подальше с такой идеей, но до сих пор под впечатлением :shock:
Честно говоря, очень неприятно, что в его голове могла родиться такая мысль :sad:
Chocolaty
« Ответ #111 : 21 Февраля , 2007, 14:59:23 »
Знаю одну семейную пару, они жили в 1к квартире. И для интиму уходили с ковриком на кухню. Уважаю!
Прям как про нас, у нас хоть и 2 комнате, но в другой дед живет, дочка в своей кроватке спит. Мы тоже уходим на кухню, добавляет экстрима, а вдруг дед зайдет в неподходящий момент :2funny: :2funny: :2funny:
мы придерживаемся того мнения, что при малышне не надо.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
AE.
« Ответ #112 : 21 Февраля , 2007, 16:25:31 »
Кухня с ковриком, соседняя комната, а можно и в теплый горячий душ. Фантазируем! А без ребенка делали бы это всегда в кровати, скучно!
Татьянка
« Ответ #113 : 21 Февраля , 2007, 22:14:57 »
А мы в другую комнату не уходили и не уходим. Во-первых, только сейчас у Тони появились устойчивые промежутки сна, когда можно быть более-менее уверенным, что она не проснётся. И то иногда меня муж из душа выдёргивает, потому что она уже рыдает. А раньше тем более. Так что уйти вдвоём из комнаты даже на минуту нереально было. Сколько раз приходилось её «в процессе» учшикивать, по руке поглаживать, потому что вдруг завякала. Во вторых, а зачем? Ребёнок спит. Если родители осуществляют процесс тихо, то ему никакого вреда, сплошная позитивная энергетика. А насчёт спящего в этой же комнате взрослого… В крестьянских избах веками по нескольку поколений в одной комнате жили, и ничего. Так что это вопрос нашего (родительского) психологического комфорта, не более. Естественно, всё это только пока ребёнок маленький, лет до 1,5-2.
Chocolaty
« Ответ #114 : 22 Февраля , 2007, 13:38:08 »
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом": "Дети цветы нашей жизни!"Живущим в однокомнатных квартирах - посвящается! Читал сегодняшний выпуск и, когда дошел до "Пускай воду пьют", мне вспомнилась история, которая произошла с моим кумом. А вот собственно и она: Дело было где-то в июле-августе прошлого года. Прихожу к куму домой, а жил он (27 лет) в то время в съемной однокомнатной квартире-хрущевке с женой (24 года) и ребенком в возрасте 4-х лет, и вижу такую картину: он сидит на кухне и с остервенением пьет пиво, его жена так же зло моет посуду, при этом стараются не смотреть друг на друга. Ну, - думаю, - не вовремя заявился, видать поругались. На мой вопрос в чем, собственно, дело, кум же молча открыл еще одну бутылку пива и протянул ее мне, после чего рассказал такую историю (привожу дословно): - Да понимаешь, я ж живой человек, мне 27 лет и деревом от меня не пахнет, да и про жену не могу этого сказать. Так вот, решили мы занятся любовью. Дождались, когда малый заснет, выключили звук у телевизора, из простыни сделали ширмочку, чтоб не светил на кроватку, поставили в видак порнушку и решили повторить то, как делают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает". Хоть это и выглядело не очень, но сдержаться от смеха в тот момент я не смог. И только потом до меня дошло, что я сейчас в том же положении и смех тут же прошел.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Marina
« Ответ #115 : 04 Марта , 2007, 22:51:12 »
Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). ;)
anya
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 32
Моя любимая Женечка
« Ответ #116 : 05 Марта , 2007, 03:11:02 »
Можно было бы это в юмор выложить, или уже выкладывала... не помню... К вопросу об "этом": "ают там. Вначале было просто прекрасно, а потом мы наплевали на то, что там происходит в телевизоре, начали импровизировать, и в этот самый момент прозвучала фраза малого: "Папа, а в телевизоре дядя не так делает".
Какой кошмар! Я бы не смогла смотреть ребенку в глаза! И потом, вы представляете, какая это психологическая травма для ребенка! Ведь он теперь голову сломает, думая, что это было и зачем. И не удивлюсь, если через пару лет, он какой-нибудь подружке из детсада предложит сделать "как папа с мамой", неосознанно, конечно. Я один такой пример однажды наблюдала. Был день рождения у одного мальчика - 5 лет. Дети бесились в отдельной комнате после застолья. Взрослые решилы передохнуть. И когда они со временем зашли в комнату, увидели такую картину. Один мальчик лежит на девочке и дергается. Девочка лежала с обалдевшими глазами. А остальные смотрели.На вопрос , что они делают, мальчик ответил, что так родители делают. На вопрос, зачем, ни один ответить не смог. Нарисовали картину? А теперь подумайте, к чему могут привести подобные ситуации в будущем?...
Мамочка дочуры Женечки (03.02.2006)
Евгения
Гость
« Ответ #117 : 05 Марта , 2007, 08:17:54 »
Я читала, что у ребёнка до 5 лет ещё нет своей сильной энергетической защиты. А при рождении у него вообще биополе на троих с родителями. Именно поэтому дети любят спать между мамой и папой (кстати, спят спокойнее и крепче, проверенно). ;)
А у нас у дочки в комнате сломался ночник (новый купить пока не успели), так она уже 2 ночи спит с нами, и ей без разницы посерединке или с краю, лишь бы с нами, где не страшно (пока дочка не уснет, ночник не выключаем).
А про интим - в др. комнату всегда можно уйти , пусть то будет ванная комната, или кухня, или просто комната :mrgreen: Но наш папа долго не разрешал дочке с нами спать, он считал, что ребенок должен спать в своей комнате, а родители в своей (кроме болезней конечно), сейчас возможно изменил свое мнение, как мне кажется :roll:
AE.
« Ответ #118 : 06 Марта , 2007, 14:59:55 »
Возвращаясь к теме...А у меня малыш частенько спит на балконе, вот как сейчас. Сейчас там температура + 25 градусов, т.к. южная сторона. Балкон-хорошее подспорье для занятых родителей.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #119 : 06 Марта , 2007, 15:32:12 »
о... балкон просто спасение :) мы днем там частенько "гуляем", а мама спит. Выручает очень, когда сил нет на улицу тащиться.
мама Лизы
« Ответ #120 : 06 Марта , 2007, 22:48:18 »
о... балкон просто спасение :) мы днем там частенько "гуляем", а мама спит. Выручает очень, когда сил нет на улицу тащиться.
Мы тоже, когда были совсем маленькие спали на балконе. Только я НИКОГДА не ложилась в это время спать. После того страшного случая, про котоорый долго говорили по телеку, я вообще боялась ребенка оставлять на балконе. Бегала проверять каждые 5-10 минут
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #121 : 06 Марта , 2007, 23:17:39 »
Vasilisa_zu, а у вас балкон куда выходит? У нас на шумную, пыльную улицу, поэтому я никогда на балкон ребенка спать не выносила :-|
Наталья Анатoльевна
« Ответ #122 : 07 Марта , 2007, 09:36:49 »
К вопросу, а где еще кто спит, добавлю, что у меня ребенок иногда спит на полу. Я соорудила для Верки игровой угол. Положила на пол старый матрас, на него одела яркий чехол, накидала игрушек. Ребенок весь день тюлюпается по полу. Тепло и нетравмоопасно. При попытке удрать с отведенного периметра - возвращаю на место, т.к. пол все-таки холодный. Пока не заболела, гоняла по все квартире. Я только успевала стягивать у ребенка с головы мусорное ведро. Когда приходит время кушать, едим лежа прямо тут же, на матрасе. Ребенок засыпает, укрываю и оставляю спать. Такая половая жизнь! Лирическое отступление. Сейчас слышу тихий такой скулеж (иначе не назовешь). Высовываюсь из-за компа, смотрю, нет ребенка. Иду на поиски и нахожу под диваном. Ползает еще плохо, закатилась под диван, а вылезти не может, еще и головой бьется о дно дивана. Бедная!
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
Карма: 37
Offline
Пол:
Сообщений: 2691
тишину шагами меря...
« Ответ #123 : 07 Марта , 2007, 10:45:06 »
Vasilisa_zu, а у вас балкон куда выходит? У нас на шумную, пыльную улицу, поэтому я никогда на балкон ребенка спать не выносила :-|
у нас двор тишайший и дорога далеко. Мама Лизы, я сплю с открытым балконом и так, что на первый же всхрюк просыпаюсь и бегу смотреть в чем дело :) Мы живем на верхнем этаже, так что опасности, что нам что-либо вроде окурка кинут сверху нет.
Наталья Анатoльевна
« Ответ #124 : 14 Марта , 2007, 10:53:18 »
Vasilisa_zu , меня сильно затронул твой вопрос про утренние поползновения. )) Мы спим втроем, проблемы не ощущаем, но что тебе ответить, я не знала. Решила понаблюдать за своей семьей. Вот до чего донаблюдалась. )))) Такие поползновения вполне прогнозируемы. Их можно спланировать и провести накануне вечером. Тогда на утро они просто не будут иметь место. Наш папа, видимо, это четко усвоил, потому сам занимается вечерним планированием.))))))))))) Еще мама Лизы писала про домогательства во время кормления. Блин, это их, похоже, правда заводит. А вот меня покоробило. Ведь ГВ - святое! Словами не объяснить...
Yozhik
« Ответ #125 : 14 Марта , 2007, 12:45:34 »
То ли мы все растолстели, то ли некоторые стали слишком много двигаться, но мы переводим сына в кроватку - ему пофиг. Раньше начинал гундеть, а теперь спит даже лучше, чем с нами. Так что, наверно, правильно, что переводим. Только утром все равно лениво с ним скакать - он сосет все утро, поэтому утром дрыхнем вместе, а ночью порознь. Какой у нас, оказывается, большой диван...
swetok
« Ответ #126 : 14 Марта , 2007, 12:50:53 »
Пожалейте меня! В течении почти недели мой малыш спит только на улице в коляске, приходится гулять по 4 раза в день ,чтобы усыпить. Дома не сказать. чтоб плакали сильно, но пукает желтой водичкой и плачет при этом. Так всё время ношу на ручках, жалко так деточку свою, прям плачу. Первые три недели всё было хорошо, спали круглые сутки почти. Теперь болит животик. ((((( Мы активно лечимся, конечно, сдали анализ на дизбак, нашли какую-то у нас бяку (колии какие-то), только что доктор звонила. Слава Богу, хоть с доктором повезло, и анализ сдали вовремя. Где мы эту дрянь прицепили, ума не приложу((((...
Наталья Анатoльевна
« Ответ #127 : 14 Марта , 2007, 13:00:41 »
пукает желтой водичкой и плачет при этом
Да, это ужасно. У меня ребенок дисбаком никогда не страдал. Все было отлично... до первого укола антибиотиками. Тогда я и поняла, что такое зеленые какашки!
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #128 : 14 Марта , 2007, 13:41:56 »
swetok, как я тебя понимаю :-|. правда, у нас начался сон только на улице месяцев в 5 , когда их (снов) было уже всего 3. Так что я как минимум два, а то и три раза в день гуляла с дочей, тчоыб спала. ничего не успевала, ноги (икры) болели от беспрестанного хождения (с коляской еще и ходить нужно было, иначе -не спим), а что делать?? Так что держись, и это пройдет, все будет хорошо! :) :mrgreen:
Евгения
Гость
« Ответ #129 : 14 Марта , 2007, 13:46:46 »
swetok, как я тебя понимаю :-|. правда, у нас начался сон только на улице месяцев в 5 , когда их (снов) было уже всего 3. Так что я как минимум два, а то и три раза в день гуляла с дочей, тчоыб спала. ничего не успевала, ноги (икры) болели от беспрестанного хождения (с коляской еще и ходить нужно было, иначе -не спим), а что делать?? Так что держись, и это пройдет, все будет хорошо! :) :mrgreen:
а мы наоборот после 5 месяцев уже перестали в коляске лежать, нам надо было только на ручках, то ли от того, что на улице тепло уже было (май был) и одежды мало , неинтересно было лежать то ли еще что -то :) :angel:
wersachi
« Ответ #130 : 14 Марта , 2007, 14:14:52 »
Нам полтора года и мы все еще днем спим только на балконе. Балкон выходит во дворы, так что там довольно тихо и не пыльно. Исключение - холод и когда болеем, тогда конечно, дома ложимся. Но дома она спит гораздо хуже. Вот на балконе - по 3-4 часа и просыпаемся в хорошем настроении!
Chocolaty
« Ответ #131 : 14 Марта , 2007, 14:20:32 »
А я целыми днями гуляла до 6 мес, а потом как отрезало, перестала спать на улице и все. Мне нравилось гулять, хотя сейчас на коляске продуктивнее прогулки проходят, можно прокатиться до Башни у нас, в продуктовый зайти. С маленькой никогда по магазинам не ходила, только до киоска за журналом, а потом можно было пока ляля крепко спала журнал почитать и опять в марафонский забег. После работы папа компанию составлял, еще пару часов нагуливали, домой только в 7 вечера приходили.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Yozhik
« Ответ #132 : 14 Марта , 2007, 14:21:41 »
а мы лучше всего засыпаем в машине :( не возить же его каждый день туда-сюда... Главное, ночью нормвально спит, а днем последние три дня какой-то кошмар... не уложишь, спит по полчаса, просыпается с ревом, потом ревет, что не выспался... на прогулках тоже спать перестал
Chocolaty
« Ответ #133 : 14 Марта , 2007, 14:42:34 »
Мы тоже в машине спим хорошо. А вот днем стали плохо спать, по часу :shock: уже неделю укладываемся. Честно говоря, стало напрягать, выпадает всего час, а так много можно было бы успеть. Да ладно успеть... главное, чтобы дочка высыпалась, как только в кроватку так сон проходит моментально, потом начинает глазки тереть, все прыгает по кровати, я уже и внимания не обращаю, т.к. на словосочетание "спи, зайка", или типа того сразу же смех. Пока не похнычет - не уснет. И главное потом не выходить из комнаты, иначе проснется, а может проспать и до 3 часов.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Yozhik
« Ответ #134 : 14 Марта , 2007, 17:23:59 »
погуляли сейчас 2 часа - хоть маленько выспался... я, правда, замерзла, да и Васька тоже, но хорошо! Вообще дневной сон - наше слабое место...столько канители с ним...
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #135 : 14 Марта , 2007, 17:30:44 »
А мы радостно эксплуатируем балкон - как ляля там спит хорошо и долго! (тьфу-тьфу-тьфу) Иногда даже слишком долго :-) Если на радостях вечером не разбудить и не дать нагуляться, то она меня в 6 утра будит пинками в бок и бодренькими: "Эй! Эй! Ку!" А потом до десяти часов полчаса гуляет - полчаса спит, и хорошо ей. А я так не могу! Хожу потом сонная весь день, глаза сами закрываются (а Тёма тут же: "Мама, ты чего спишь? День уже! Открой глаза!")