Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #330 : 10 Августа , 2008, 11:11:57 »

Мария, один рассказ трогательнее другого. Вот читаю такие истории и плакать хочется. Дааааа, как оказывается бывает....трудно детки даются. Я до вас даже не предстовляла себе! Молодцы девченки! Счастья вам и вашим карапузам и конечно здоровя!
Сообщить модератору   Записан

Руслан 1.05.08
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #331 : 10 Августа , 2008, 11:13:12 »

Золотинка Эльф, удачи тебе! Чтобы все было хорошо!
зы А Пактусова мировая женщина!

Руслан 1.05.08
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #332 : 10 Августа , 2008, 11:20:02 »

Золотинка Эльф, @@@@@@@@@@держу кулачки за ВАС!!! Удачи!!!

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #333 : 10 Августа , 2008, 12:48:36 »

Мария, Катенька, спасибо девочки :)
Мария, слава богу что все у вас хорошо вышло!!! здоровь вам и радости  :-*
Золотинка Эльф, Татьяне Владимировне можно верить, у нее отличная интуиция и золотое сердце  :mrgreen:

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #334 : 10 Августа , 2008, 13:09:34 »

Маргоша, здоровья вам с малышом! Мы тоже в 6ой больнице были - нам там очень помогли. Мы так благодарны заведущей! Замечательная больница для совсем маленьких.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #335 : 10 Августа , 2008, 13:15:37 »

Мария, еще раз пережила все это вместе с тобой. Мы за тебя тогда очень переживали и за твою малышку, конечно! Рада, что у вас все хорошо.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2008, 22:10:41 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Алена74
Гость
« Ответ #336 : 10 Августа , 2008, 22:37:44 »

Ой девочки, какое это счастье родить!!!!!!!!!!! Моему сыночку сегодн 6 месяцев!!! Планировать мы его стали пратически сразу после свдьбы,я была очень уверенна в том, что получится все с 1 раза обязательно! Когда я поняла, что мы в пролете, очень расстроилась и была большая надежда на следующий месяц, а потом и еще на один и другой. Вобщем не так уж и быстро получилось забеременеть, хотя мы оба были совершенно здоровы. Я лила слезы после 5 месяцев стараний. Потом месяцев через 8 на тесте 2 полоски. Я НЕ ВЕРИЛА этому чуду и побежала кровь сдавать на ХГЧ ( урааа! 2 недели беременности). Наконец-то. я самая счастливая! Потом начались небольшие проблемки, у меня болел живот, кололо бок, я ходила на УЗИ раньше положенного и даже врач узистка с платной клиники сказала, что у меня миома ( хотя на самом дле это был наш малыш), я была в шоке. Потом еще лежала на сохранении пару раз и потом все было клево, самое классое 5 и 6 месяц!!!!!!!!!!!!!Врачи говорили, что у меня узкий таз и наверно будет КС. я очень хотела рожать сама. Заранее догоорилась в роддоме ЧЕЛГМА и рожала там. Рожала сама! У ребенка было обвитие пуповиной с узлом на пуповине. Приехала в роддом с небольшими схваточками ( 15 сек. через 12 мин) в 15:00 и уже в 18:40 родила!!!!!!!! Вес 3330 и 51 см. После клизмы и излития вод схватки были сильные, терпеть было сложно, к тому же у меня было очень высокое давление и мне делали эпидуралку ( она его снижает, а еслиб не эпидуралка, то точно бы кесарили), с ней гораздо легче, никакой боли. я чувствовала потуги и знала когда тужиться, врач ( Пищальникова Л.П.) мне помогала советами. В результате я практически не порвалась и ребенок родился быстро. Все замечтательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! День родов это мой самый счастливый день в жизни!!!!!!!!!!!! Еслиб так рожать, то я бы еще 100 раз родила!!!!!!!!!!! Вот так - то, а говорили узкий таз, узкий таз, родила - то прекрасно!!!!!!!!!!! И выписали нас не на 5 сутки, а на 4.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #337 : 10 Августа , 2008, 23:03:02 »

Я хотела бы поделиться с вами своей историей. Она, возможно будет из кусочков, т.к приходиться часто отвлекаться, но все же...
Начну сначала. С 13 лет, наблюдаясь в различный женских консультациях, пыталась установить регулярный цикл менструации, но все даром... Бывало, что и просвета не было в течении целого месяца, ни одного чистого дня. Врачи??? Кто-что говорил, кто-что выписывал, ряд экспериментов с гормональными препаратами... и прочие прелести. Но мой организм упорствовал и все оставалось по прежнему. И анализы все в норме ( несмотря на такую потерю крови, гемоглобин был всегда на высоте). Я почти смирилась и подумала, что такова моя доля. Я даже по всяким старухам ходила, всякие порчи снимала и тд и тп. Но тут добрые люди посоветовали врача. Я подумала, можно попробовать, но вряд ли - я никому и ни во что больше не верила. Снова ряд анализов. И тут врач мне дает совет: беременность - вот решение. Цикл после родов должен восстановится.
Мы решили тщательно подготовиться, разработали схему приема лекарств и прочие важные детали (не буду в подробности вдаваться). Тесты я делала часто и уже привыкла к одной полоске. Принимала это как должное, особо не расстраивалась. Скажем так, измучанная больницами, не верила в скорый результат.
Однажды, приехав с работы, опять решила сделать тест. Задержка в 2 дня. И.... две! две! две! Еще тест! Снова две! Я даже не могу описать, что я почувствовала в этот момент: радость, растерянность??? Я села на край ванны и сидела там минут 10 просто в шоке (мужа дома не было еще)!
Мы тихушники. Мы решили никому не говорить, пока врач точно не подтвердит. А еще так долго до приема (задержка должна быть вроде в неделю, чтоб узи показало).
И вот я на узи. Никогда не забуду фразы врача: "Да, Маша, беременность есть (тут я радуюсь), и...... (он молчит), похоже, что двойня (тут я чуть не падаю с кушетки)", говорит "я четко вижу 2 плодных яйца" - эти слова я никогда не забуду. Я дальше не помню, как я вышла из кабинета, только помню, что сразу мужу звонила. Наверное зря. Говоря такое известие, надо видеть реакцию.
И вот, мы начали растить наших малышей. И все шло по плану. И анализы в норме. Из-за постоянных стрессов на работе пришлось уволиться. Все ради малышей! Живот рос не по дням, а по часам. В 26 недель нам точно подтвердили на узи, что у нас будут сын и дочка (но я все время чувствовала, что так и будет). Неожиданно в 33 недели на плановом осмотре в ЖК меня кладут на сохранение. Сначала все выглядело вроде перестраховки со стороны врачей (двойня же), подержат дней 10 и отпустят, думаю. Разве думала тогда, что выйду оттуда только уже с малышами? На сохранении я пролежала полтора месяца.
С ростом моих малышей обнаруживается, что один малыш (дочка) отстает в развитии. Она малюсенькая совсем, ей почти ничего не достается. Сынулька покрупнее, у него все более-менее. Далее череда капельниц, уколов. Я была под особым наблюдением, за что очень благодарна врачам роддома №10.  Было сделано все, чтоб малыши родились в срок. Я очень хотела родить сама, но не судьба... Дочка изначально лежала правильно, а сынок головкой вверх. Я с ними разговаривала, просила сынулю, чтоб перевернулся, просила дочу, чтоб помогла ему. Очень расстраивалась по этому поводу. След. узи показало, что и доча перевернулась, и теперь они оба "сидят". Но не это самое страшное. Допплерометрия показала, что у дочки "нулевой кровоток"! Я точно не знала, что это значит, думала только: нулевой...значит она совсем не получает никакого питания и медсестра сказала мне "срочно к врачу"! Мое состояние в тот момент невозможно описать, я просто рыдала. Снова череда капельниц. Доплер и Ктг. Ситуация улучшилась. Фу! Вот так и дожили мы до 39 недель.
Спланировали кесарево на 4 января на 10 утра. Но...
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 10 Августа , 2008, 23:30:41 »

Ольчик, Золотинка Эльф, Anisa, Маргоша, ManyashaKu, девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно!
ManyashaKu, с нетерпением жду продолжения, хотя частично твою историю я знаю...

Мама трёх дочек
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #339 : 10 Августа , 2008, 23:32:21 »

3 января вечером мне дают снотворное (это такая практика, чтоб женщина перед операцией не переживала, а выспалась хорошенько). И наблюдая за многими соседками (в палате нас 7ро было) в течении полутора месяцев, могу сказать, что они спали "так крепко" после этой таблеточки, что сотрясался пол. А вот я лежу, кручусь-верчусь, если это так можно назвать (если мне надо было повернуться на др. бок, я сперва перекладывала/поворачивала живот, а потом уж сама, вот так; кстати в последнюю неделю я вообще не ходила, в туалет только). вобщем не спиться мне ну никак. Думаю, в туалет что ль сходить? Вроде хочу. Пошла посидела, но нет результата. Снова легла. Вроде снова хочу. Потом дошло: вроде на схватки похоже. Но, я ж прошаренная. Пока лежала наслушалась всяких историй про роды, и уже на зубок знала, что схватки на простом языке, как болезненные месячные, а потуги - как сильно в туалет хочешь. Думаю, не должно быть. Пойду еще посижу, хочеться. Сижу, значит, тут чувствую, что-то выходит. Я спокойна, как удав. Что это может быть? Нет сомнений - пробка, думаю. Опять же, думаю, так и должно быть. Так ведь рассказывали. Ощущения странные. Мягкий теплый шарик. Понимаю: Плодный пузырь!!!!!! Не лопнул, вылез из меня и висит. Тут я перепугалась, ужас! Нараскорячку вылезла из туалета, благо девчонки из палаты меня пошли искать - потреяли. Они за мед. сестрой сбегали. Она такая сонная вышла ко мне. С зевком говрит: что у вас случилось? А как глянула! Так быстрее всех разбудила, смотрю каталку везут уже. Сколько раз себе представляла как пойду в род зал, но ни разу не представляла, что на каталке туда поеду! Мой врач приехал быстро. Посмотрел там и пузырь лопнул. Он сказал: мекониальные воды, срочно операционную! Тогда я ничего не поняла из этого. Вот тут начались настоящие схватки. Все таки мне удалось это почувствовать! Дальше, я просто не знала куда мне смотреть, 6 или больше человек работали со мноей одновременно, очень быстро все что-то делали. А когда меня перекладывали с каталки на стол я увидела, что воды были темно-зеленого цвета. А про это я была начитана. Но все же сохраняла спрокойствие, знала, что вот сейчас мне помогут, все будет хорошо, знала, что детки чувствуют, что я волнуюсь. Дальше мне одели маску, 2 вдоха и все!  
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #340 : 10 Августа , 2008, 23:48:15 »

В 1.55 и 1.56 родились мои малыши, с весом 2350 - Полинушка (рост 47), она у нас старшая, 2930 - Тимоша (рост 49).
Смутно помню, как убирали лед, смутно помню, как надавливали на живот, чтоб все вышло (все остатки). Это очень болезненно, и хорошо, что мне это сделали в полунаркозе. А может всему виной снотворное, которое наконец-то решило подействовать? Совсем проснулась. Ночь. Так тихо. Мамашки посапывают рядом. Лежу рассматриваю комнату (ПИТ). Очень уютно. Горит ночник. Трогаю живот - его нет (ну, не совсем конечно). Думаю: где-то там уже "живут самостоятельно" мои детки, спят, наверное. Когда же я их увижу?
Вижу, меня привязали к кровати))))) Девочки потом сказали, что никак лежать не хотела, все переворачивалась, а капельницу же еще надо.
Обо мне побеспокоились. Девчонки из палаты все вещи мои собрали, даже специально телефон на тумбочке положили, чтоб я сразу могла позвонить. Набираю смс мужу, чтоб никого не будить звонком, коряво так (обычно я все знаки препинания соблюдаю, стараюсь, а тут...): "Милый, так случилось, что мы уже родились. Я их еще не видела. Позвоню утром сама." До сих пор наизусть помню. А он не спал. Еще бы! Мне же завтра рожать, уже волноваться начал.
Оказалось вовремя. Хотя у меня такая политика: я могла позвонить перед операцией всем, но не стала, пусть люди спят спокойно и мне будет спокойно.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #341 : 11 Августа , 2008, 00:10:09 »

Утром на 6ти часовое кормление мне их еще не принесли. Да я бы и не смогла. Наркоз отходил, все мутно еще было.
В первый день уже встала. Не жалуюсь, довольно терпимо. Очень довольна операцией. Медсестра, которая дежурила тогда, возилась с нами как с маленькими детьми, до сих пор ее добрым словом вспоминаю, до туалета водила, мыла, белье меняла. Такая умница! Дай ей Бог здоровья!
И вот он долгожданный момент! Нам помогли сесть на кроватях. Удобно кормить, положив подушку на колени. В 9 утра мне принесли сначала сыночка, он чу-чуть почмокал. А потом его забрали  - принесли мою малышку, а она не стала. И так все кормления.
А на следующий день снова сперва сына, и я жду... а больше никто и не идет ко мне... где моя малышка? Медсестра (уже другая): у врача спросите. Врачей толком нет - праздники же. И я встала и поползла туда. Просила, еле выпросила, и мне разрешили ее повидать. Господи, малышка моя, я никогда не забуду, вся в трубках (во рту, в носу), под капельницей, орет как резаная! И я не выдержала, как завыла тут же рядом с ней. Подошла заведующая и коротким вопросом "почему я ее оплакиваю, она здорова" привела меня в чувства, сказала, что если такое еще повтриться больше вообще меня не пустит туда. Поля была в реанимации (наглоталась мекониальных вод и затромбовала себе всю пищеварительную систему, не могла есть; промывали полностью, даже страшно подумать, что там с ней делали, а ее даже некому было обнять и пожалеть), теперь она находилась уже в ПИТе, и уже были сдвиги, начали вливать чз зонд пищу, смогла пререваривать. Мне сказали, что она окрепнет быстрее, если будет питаться только грудным молоком. Примерно в это же время нас с Тимкой переводят в общую палату на 4ый этаж, а Полинка на 3ем остается.
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 09:21:08 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #342 : 11 Августа , 2008, 09:39:38 »

Дальше схема такова. За пять минут до приноса сына ползу вниз на этаж за стерильной кружкой для сцеживания (для Поли), ползу вверх, кормлю сына (всего с ним проводила не больше 30 минут, душа разрывается, если знаешь, что еще моя малышечка плачет и хочет кушать, ждет), уношу его сама (раньше времени) в детское отделение, иду сцеживаться, спускаюсь - несу кружку Поле, возвращаюсь. Сейчас вспоминаю, что шов не давал резво спускаться-подниматься, но в тот момент я об этом даже не думала. Полинка стала есть из бутылочки. Но тут на нас желтушка напала - под кварц ее. Я как не приду, она в кювезике, головка пеленочкой накрыта, капельница, я только тельце ее крохотное и видела. Можете меня осудить, но я перестала заходить к ней. Принесу молочко, отдам сестре и ухожу. Уж очень тяжело было находиться мне там и знать, что ничего не могу сделать, ни покормить, ни подержать на ручках, ни приласкать. К тому же я чувствовала постоянную вину перед ней, что чего-то она недополучила, что сейчас она не со мной. Я получала каждый раз стресс от таких "встречь". Потом трезво взглянула на это и поняла, что самое главное - не потерять молоко!, и, к тому же у меня есть еще один малыш, который тоже во мне нуждается. Шли дни. Мы считали биллирубины, а ведь за каждым анализом - укол в маленький пальчик, плач, который никто не останавливал, некому там жалть мою малышку было...

P/s: девочки, как вы писали про свои роды? я уже заревела всю клавиатуру. Как будто все занова пережила.

И вот, наконец, радостное известие. Полюшку к нам переводят, на 4ый этаж. Теперь она будет рядом с Тимкой лежать, только не в кроватке, а в своем кювезике. к тому же у нее появились силёшки, и она иногда даже пыталась взять грудь. Теперь мы были все вместе. Только ее опять же не приносили, я кормила ее в детском отделении сама и видела, что Тимка рядом с нами посапывает в кроватке.
//рискну добавить фото.

*  (71.14 Кб, 535x401 - просмотрено 336 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Июля , 2009, 23:44:23 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #343 : 11 Августа , 2008, 09:48:43 »

Все самое сложное было позади. После роддома нам еще пришлось реабилитироваться в стационаре №6. Отношение врачей - просто замечательное. Еще череда уколов, но мы очень довольны. Девочка моя ожила и стала полнценным человечком. Домой мы приехали 26 января. А 27 - у меня Д/р! Вот уж действительно подарок!
Сейчас моим малышам уже год и семь. Тимка более спокойный, а Поля растет настоящей "бандиткой". Шучу, просто она очень активная у нас.
Они просто прелесь, я их очень люблю!

P.s.: мой цикл, ттт...

*  (92.45 Кб, 535x401 - просмотрено 317 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Августа , 2008, 09:52:17 от ManyashaKu » Сообщить модератору   Записан
Остров
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 11 Августа , 2008, 10:07:52 »

ManyashaKu, детки ваши просто прелесть, тьфу  на них :)
рассказ тоже очень интересный :)
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:12:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓