Karamell
« Ответ #2625 : 20 Мая , 2012, 12:09:33 »
Как бороться с крестоцветной блошкой:
Уничтожение сорняков.
Нужно проводить частые дождевания и рыхления почвы. При жаре и сухости происходит быстрое размножение крестоцветной блошки.
Очень хорошо, когда рядом с репой, редькой и редисом растут чеснок, лук, томаты.
Действенным методом борьбы с крестоцветной блошкой является утреннее опыление 1 раз в неделю грядок с корнеплодами, древесной золой, а также опрыскивание настоями табака, чеснока, картофельной или помидорной ботвы.
Существуют прекрасные препараты для борьбы с блошкой. Достаточно всего один раз провести опрыскивание всходов препаратом «КИНМИКС», из расчета 2,5 мл. на ведро воды или «ИСКРОЙ», из расчета 1 табл. на ведро воды. Эти растворы используют на 100 квадратных метров посадок.
Хочу Вам пожелать, чтобы вредители и болезни растений обходили стороной Ваш сад и огород!
http://ayatskov1.ru/borba-s-krestocvetnoj-bloshkoj Интересно, а салаты этим можно опрыскивать? их же есть скоро...
Karamell
« Ответ #2626 : 20 Мая , 2012, 12:13:18 »
РЫДАЮ!!!! У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!! ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... ((((( Брокколи, брюссельская, кольраби - где я найду такую рассаду (((((( пойду, придушу хомяка...
Byshechka :)
« Ответ #2627 : 20 Мая , 2012, 17:01:29 »
А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...
helixy
« Ответ #2628 : 20 Мая , 2012, 17:26:32 »
присоединюсь к группе садистов))))
ЮвИ , чем сейчас в огороде заняты?
счастлив@я
« Ответ #2629 : 20 Мая , 2012, 18:32:51 »
А я устала бороться с личинкой майского жука...уже второй год пошёл, виктория, лук, а теперь и до огурчиков добрались...сегодня 3 шт пришлось выкапывать, а там праздный ужин этих белых гадов.... (не говорю уж про вишню, где не капнёшь везде сидит сладкая парочка) В этом году викторию садила с "Землином" от почвообитающих...такое желание - посыпать весь сад полностью какой-нибудь дрянью, а то так жалко растюхи...растут, радуют глаз, а потом уши вянут и гибнут....
alexa
« Ответ #2630 : 20 Мая , 2012, 18:55:30 »
РЫДАЮ!!!! У МЕНЯ ХОМЯК ВЫЛЕЗ ИЗ КЛЕТКИ И СОЖРАЛ ВСЮ КАПУСТУУУУУУУУ!!!! ПОШЛА ПОЛИВАТЬ НА БАЛКОН РАССАДУ, А ТАМ - ПУСТО!!!! Я В ШОКЕ... ((((( Брокколи, брюссельская, кольраби - где я найду такую рассаду (((((( пойду, придушу хомяка...
Karamell , сочувствую :-| Жалко рассаду((( Ни сколько не оставил? Капусту так сложно на рассаду выращивать ,мне никак не удается - мелочь какая то вырастает((( Я свои перчики драгоценные еле сберегла от кошки ,всё завешивала ,чтоб не сожрала. Ну, всё таки почикала она их ,как я не старалась.
Саша (м)
« Ответ #2631 : 20 Мая , 2012, 18:58:43 »
счастлив@я , от них реально помогает только если сверху песчаной почвы насыпать см 30 чернозема. Больно они песок любят. часть растений можно попробовать садить в сетку какую нибудь, особо ценные под викторию перекопать новую грядку закрыть черной пленкой, по периметру ограждения вкопать ) но на песке они могут сидеть довольно глубокоKaramell , кольраби хорошо растет прямым посевом в грунт, остальное увы. Отчасти можно заменить цветной также посеяв в грунт сразу. (ранние сорта) В принципе и с брокколи можно успеть но только к поздней осени. Брюссельская - в заморозке в супермаркете )) Крестоцветная блошка салаты не ест (если только это не кресс салат, или пекинская капуста) Зеленные культуры химией не обрабатывают, максимум золой посыпать, самое лучшее растить под самым легким укрывнымneugomonnay , в принципе на форуме хвалят свеклу Пабло )) за вкус. А мне кажется что они все одинаковые )) ну или почти. Сам сажаю Цилиндру, нареканий нет
:) я сменил хобби
счастлив@я
« Ответ #2632 : 20 Мая , 2012, 19:21:42 »
Саша (м) , да у нас, вроде, не песок...бывший лес (смешанный)...да и перегнойчик не жалеем...пришли они в то лето. когда леса были объедены, кушать нечего было в лесах, березы стояли голые, а уходить не хотят, гады. В детстве, помню они жили в куче перегноя и бабушка, разбрасывая его (перегной) тщательно просматривала, что бы не попали в гряды, а сейчас - ну нет их в перегное!!!! Мутируют что ли? Один Васька рад, ходит жрет их...
babochka
« Ответ #2633 : 20 Мая , 2012, 19:25:59 »
А помидоры не рано высаживать, мне позвонили родственники и сказали пора, чет я боюсь их без теплички то...
Я дней 10 назад высадила томаты в открытый грунт.
babochka
« Ответ #2634 : 20 Мая , 2012, 19:26:42 »
babochka , а я их не понимаю, где лесные а где нет... лесные наверно огромные и коричневые? у нас обычные муравьи, черные... я у них уже 2 муравейника покоцала... а они все ходють и ходють))
Ага, большие. Не обязательно коричневые. Могут быть и чёрными. Они ловко с этими мурашами мелкими справляются...
Саша (м)
« Ответ #2635 : 20 Мая , 2012, 19:27:07 »
счастлив@я , лесная почва она тоже наполовину из песка, у нас по крайней мере. Вообщем легкая. И навоз они тоже любят. А не любят плотной почвы, химия все равно их не достанет особо, а если и достанет прилетят новые весной )
babochka
« Ответ #2636 : 20 Мая , 2012, 19:28:40 »
посадила сегодня морковку и редис)) мож поздно, но у нас так получилось)) посоветуйте пжста хороший сорт свеклы) чтобы сладенькая была)
Отличная свекла Ред Клауд.
Саша (м)
« Ответ #2637 : 20 Мая , 2012, 19:30:22 »
babochka , Лена таких семян просто так не найти ;) и где ты их берешь ммм ? )))
babochka
« Ответ #2638 : 20 Мая , 2012, 19:31:00 »
Вот гадёныш!
Я помню после роддома где только не искала брокколи. Максимум что нашла у бабулек рассадой - это цветную. Но все в один голос говорили, что уже продали. Люда, не отчаивайся, на пятачке на Сельмаше возможно ещё купить. Попозже сложнее будет.
babochka
« Ответ #2639 : 20 Мая , 2012, 19:31:34 »
babochka , Лена таких семян просто так не найти ;)
Прикинь, у мну их есть... :2funny: