Ларисончик
|
 |
« Ответ #45 : 23 Июня , 2008, 19:23:46 » |
|
девочки, на второго ре скидка действует только когда он тоже пойдет в садик! у нас сейчас льгота 20 %, когда Оля пойдет, будет 50. и не во всех садиках их сразу пересчитывают. могут "копить"))
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #46 : 23 Июня , 2008, 19:24:05 » |
|
Lucky Lady, Оля -это всем
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #47 : 23 Июня , 2008, 19:25:27 » |
|
Lucky Lady, всем-всем! заявление конечно все равно надо написать - ну просто процедура такая.
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #48 : 23 Июня , 2008, 19:26:07 » |
|
Оформлять ничего не надо-просто заполняешь бланк-заявление-фамилию свою и ре, что у тебя скока детей
|
|
|
|
Tired
|
 |
« Ответ #49 : 24 Июня , 2008, 07:59:15 » |
|
Ларисон, они не копят, они просто иногда возмещают не сразу, поому что им из бюджета не поступают деньги на компенсации. Вот в этом году с января по май компенсаций не было, а теперь кучей все возмещают.
|
|
|
|
Tired
|
 |
« Ответ #50 : 24 Июня , 2008, 08:00:20 » |
|
Катрин, точно, 50%, если детей двое.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #51 : 24 Июня , 2008, 08:20:54 » |
|
Еще уточнение: 20 и 50% берутся от той суммы, которую вы ФАКТИЧЕСКИ заплатили. И садики эти суммы не копят - просто не всегда вовремя приходят деньги из бюджета, а детей кормить надо вовремя:-)
|
Такая, какая есть
|
|
|
Tired
|
 |
« Ответ #52 : 24 Июня , 2008, 08:24:33 » |
|
Еще уточнение: 20 и 50% берутся от той суммы, которую вы ФАКТИЧЕСКИ заплатили. И садики эти суммы не копят - просто не всегда вовремя приходят деньги из бюджета, а детей кормить надо вовремя:-)
Пока за историю возмещения только 1 раз не приходили деньги долго ))). А вообще, согласно с Солнышко. если в садик идешь с путевкой сумма до 5т.р. как помощь вполне адекватная, да и периодическая, если есть возможность, почему нет? Для своих же детей вкладываем денюжки )))
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #53 : 24 Июня , 2008, 09:05:25 » |
|
Девочки, понимаете, не у каждой семьи есть возможность заплатить такие деньги.
Я честно говоря такие слова воспринимаю из серии "у нас нет денег на автокресло". То бишь на машину есть, а на кресло нет. Ребенка родить есть, а на садик нет. 5-10 тысяч это уже давно не великие деньги. За квартиру вон квитанции уже под три тысячи приходят.... Заявление на компенсацию я писала одновременно с оформлением договора - заведующая сразу бланк дала. Приходит периодически (или пересчитывают так может).
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #54 : 24 Июня , 2008, 09:16:15 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, не ну так нельзя ж заявлять. для кого 5-10 тыс небольшие деньги, а для кого большие. я вот когда беременнела, никак не думала, что потом гос-во не позаботится и не выделит даже место в дет саду. с машиной некорректное сравнение. так в автосалонах рассуждают. человек пришел тачку купить за 500 тыс, к примеру, значит его можно развести на коврики втридорога, на сигналку, да буквально на все. так и рассуждают - за 500 тыс купил, значит может добавить и еще тыс 50 сверху...
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #55 : 24 Июня , 2008, 10:01:08 » |
|
Смущает тот момент, что часто заведующие до последнего не говорят сумму, а порой просто оценивают родителей - с этих взять меньше, с этих можно и побольше.
Это как раз наш случай. Хотя нас еще и не взяли, постоянно переносят на следующий месяц зачем-то, но оценить уже с первого визита смогли. Сразу спросили, кем работаю я, и кем наш папа. Когда я произвнесла заветное слово "коммерсант", у заведки глаза загорелись. Я убеждена, что они оценивают материальное положение семьи, и уже исходя из этого складывают сумму "ДОБРОВОЛЬНОГО вступительного взноса". пысы: реально аж смешно от слова "добровольного". это называется смех сквозь слезы.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #56 : 24 Июня , 2008, 10:04:14 » |
|
Взнос в садиках должен быть только добровольным. Ежели родетели имеют возможность помочь садику, заплатив 15-20 тыс, значит могут, и это их решение. Если нет - никто не имеет права заставлять платить эти деньги или уж тем более лишать места в дет саду.
Наташ, а потребовать у нее никак нелльзя? сказать - мол, вы мне скажите сумму точную взноса, мне надо знать заранее. многие заведки еще говорят - мы вот подсчитаем, что нам нужно и потом разделим сумму на всех родителей. странно, что там считать, как будто сразу не известно, что нужно купить для группы. конечно, они оценивают, потом уже и определаюят, кто может заплатить меньше, а кто больше. вымогательство, чистой воды. а выбора нет, люди платят, лишь бы взяли в садик ребенка..
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #57 : 24 Июня , 2008, 10:06:10 » |
|
Я честно говоря такие слова воспринимаю из серии "у нас нет денег на автокресло". То бишь на машину есть, а на кресло нет. Ребенка родить есть, а на садик нет. 5-10 тысяч это уже давно не великие деньги. За квартиру вон квитанции уже под три тысячи приходят....
Ну у меня нет этих самых " не великих" денег на детсад. Я буду у нашего папы помощи просить. И для меня сейчас эта сумма внушительна, поскольку я не работаю. Думаю, и для Лаки Леди, где семью из 4 человек обеспечивает всего один, это тоже почти "великая" сумма. В том смысле, что она великая, если ее надо отдать просто так, в никуда, не приобрести что-то, а просто отдать. вырвать из кармана и отдать. Так что нам надо было не рожать? Сначала подкопить деньжат на детей, а потом уже обзоводиться потомством? Про коммунальные платежи вообще несравнимо. Не будешь платить, будешь жить под мостами на улице. Это несоизмеримо хуже, нежели не попасть в садик.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #58 : 24 Июня , 2008, 10:10:26 » |
|
а выбора нет, люди платят, лишь бы взяли в садик ребенка..
Так в том и дело, что мы готовы заплатить просто за то, чтобы нас взяли. Если нас что-то не устраивает, на наше место найдется еще несколько десятков желающих. И она не говорит сумму, просто футболит нас каждый раз и всё. Приходите в начале след. месяца, приходите после праздников, приходите в августе после выпуска...
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #59 : 24 Июня , 2008, 10:11:02 » |
|
читаю и понимаю что мне крупно повезло с заведующей и садиком :)
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
|