Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 224   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 23 Июня , 2008, 19:23:46 »

девочки, на второго ре скидка действует только когда он тоже пойдет в садик! у нас сейчас льгота 20 %, когда Оля пойдет, будет 50. и не во всех садиках их сразу пересчитывают. могут "копить"))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #46 : 23 Июня , 2008, 19:24:05 »

Lucky Lady, Оля -это всем

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 23 Июня , 2008, 19:25:27 »

Lucky Lady, всем-всем! заявление конечно все равно надо написать - ну просто процедура такая.
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #48 : 23 Июня , 2008, 19:26:07 »

Оформлять ничего не надо-просто заполняешь бланк-заявление-фамилию свою и ре, что у тебя скока детей

Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #49 : 24 Июня , 2008, 07:59:15 »

Ларисон, они не копят, они просто иногда возмещают не сразу, поому что им из бюджета не поступают деньги на компенсации. Вот в этом году с января по май компенсаций не было, а теперь кучей все возмещают.
Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #50 : 24 Июня , 2008, 08:00:20 »

Катрин, точно, 50%, если детей двое.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #51 : 24 Июня , 2008, 08:20:54 »

Еще уточнение: 20 и 50% берутся от той суммы, которую вы ФАКТИЧЕСКИ заплатили. И садики эти суммы не копят - просто не всегда вовремя приходят деньги из бюджета, а детей кормить надо вовремя:-)

Такая, какая есть
Tired
завсегдатай

Награды
« Ответ #52 : 24 Июня , 2008, 08:24:33 »

Еще уточнение: 20 и 50% берутся от той суммы, которую вы ФАКТИЧЕСКИ заплатили. И садики эти суммы не копят - просто не всегда вовремя приходят деньги из бюджета, а детей кормить надо вовремя:-)

Пока за историю возмещения только 1 раз не приходили деньги долго ))).

А вообще, согласно с Солнышко. если в садик идешь с путевкой сумма до 5т.р. как помощь вполне адекватная, да и периодическая, если есть возможность, почему нет?
Для своих же детей вкладываем денюжки )))
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #53 : 24 Июня , 2008, 09:05:25 »

Девочки, понимаете, не у каждой семьи есть возможность заплатить такие деньги.
Я честно говоря такие слова воспринимаю из серии "у нас нет денег на автокресло". То бишь на машину есть, а на кресло нет. Ребенка родить есть, а на садик нет. 5-10 тысяч это уже давно не великие деньги. За квартиру вон квитанции уже под три тысячи приходят....
Заявление на компенсацию я писала одновременно с оформлением договора - заведующая сразу бланк дала. Приходит периодически (или пересчитывают так может).

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 24 Июня , 2008, 09:16:15 »

Пеппи Длинныйчулок, не ну так нельзя ж заявлять.
для кого 5-10 тыс небольшие деньги, а для кого большие.
я вот когда беременнела, никак не думала, что потом гос-во не позаботится и не выделит даже место в дет саду.
с машиной некорректное сравнение. так в автосалонах рассуждают. человек пришел тачку купить за 500 тыс, к примеру, значит его можно развести на коврики втридорога, на сигналку, да буквально на все. так и рассуждают - за 500 тыс купил, значит может добавить и еще тыс 50 сверху...

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #55 : 24 Июня , 2008, 10:01:08 »

Смущает тот момент, что часто заведующие до последнего не говорят сумму, а порой просто оценивают родителей - с этих взять меньше, с этих можно и побольше.
Это как раз наш случай.
Хотя нас еще и не взяли, постоянно переносят на следующий месяц зачем-то, но оценить уже с первого визита смогли. Сразу спросили, кем работаю я, и кем наш папа. Когда я произвнесла заветное слово "коммерсант", у заведки глаза загорелись. Я убеждена, что они оценивают материальное положение семьи, и уже исходя из этого складывают сумму "ДОБРОВОЛЬНОГО вступительного взноса".

пысы: реально аж смешно от слова "добровольного". это называется смех сквозь слезы.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 24 Июня , 2008, 10:04:14 »

Взнос в садиках должен быть только добровольным. Ежели родетели имеют возможность помочь садику, заплатив 15-20 тыс, значит могут, и это их решение. Если нет - никто не имеет права заставлять платить эти деньги или уж тем более лишать места в дет саду.

Наташ, а потребовать у нее никак нелльзя? сказать - мол, вы мне скажите сумму точную взноса, мне надо знать заранее.
многие заведки еще говорят - мы вот подсчитаем, что нам нужно и потом разделим сумму на всех родителей. странно, что там считать, как будто сразу не известно, что нужно купить для группы. конечно, они оценивают, потом уже и определаюят, кто может заплатить меньше, а кто больше. вымогательство, чистой воды. а выбора нет, люди платят, лишь бы взяли в садик ребенка..

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #57 : 24 Июня , 2008, 10:06:10 »

Я честно говоря такие слова воспринимаю из серии "у нас нет денег на автокресло". То бишь на машину есть, а на кресло нет. Ребенка родить есть, а на садик нет. 5-10 тысяч это уже давно не великие деньги. За квартиру вон квитанции уже под три тысячи приходят....
Ну у меня нет этих самых " не великих" денег на детсад. Я буду у нашего папы помощи просить. И для меня сейчас эта сумма внушительна, поскольку я не работаю.

Думаю, и для Лаки Леди, где семью из 4 человек обеспечивает всего один, это тоже почти "великая" сумма. В том смысле, что она великая, если ее надо отдать просто так, в никуда, не приобрести что-то, а просто отдать. вырвать из кармана и отдать.

Так что нам надо было не рожать? Сначала подкопить деньжат на детей, а потом уже обзоводиться потомством?

Про коммунальные платежи вообще несравнимо. Не будешь платить, будешь жить под мостами на улице. Это несоизмеримо хуже, нежели не попасть в садик.
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2008, 10:11:07 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #58 : 24 Июня , 2008, 10:10:26 »

а выбора нет, люди платят, лишь бы взяли в садик ребенка..
Так в том и дело, что мы готовы заплатить просто за то, чтобы нас взяли. Если нас что-то не устраивает, на наше место найдется еще несколько десятков желающих.
И она не говорит сумму, просто футболит нас каждый раз и всё. Приходите в начале след. месяца, приходите после праздников, приходите в августе после выпуска...
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #59 : 24 Июня , 2008, 10:11:02 »

читаю и понимаю что мне крупно повезло с заведующей и садиком :)

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 224   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 11:40:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓