Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 38   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вредители и болезни растений
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #240 : 12 Мая , 2013, 23:37:57 »

Красная_ШапТочка, у меня от домашней борьбы осталось впечатление что перевес в мою пользу начался только когда я ее как блох каждый день давить ручками начала. а так пофиг ей на все было :)
Класс. Твои значит ещё не научились прятаться :-)))
А я реально заметила- белокрылка прячется!!!! показывается иногда- только если куст всколыхнуть и рядом помаячить салатовой лейкой- она на неё перелетает,
в других ситуациях прикидывается что её нет. ( Актара спасла, но х.з. я ж могу снова с чем-нить притащить ))))   )
И в прошлом году на части "вредных" для нас насекомых заметила что они прячутся!!
В сад захожу- издалека вижу кувшинковую козявку на листьях- родители в саду, она на ботве расслабляется,
Я  в ворота захожу- и к пруду подхожу- она разбегается...
вот хоть стой, хоть падай- а раза два так было,
потом она или окуклилась, или меня издалека чувствовать научилась.... як собака блин.....
Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #241 : 13 Мая , 2013, 00:10:09 »

Красная_ШапТочка, надевай маску перед входом в сад, чтобы козяффки тебя не узнавали.

krupenichka
долгожитель

имя - Наталья, живу в Копейске

Награды
« Ответ #242 : 14 Мая , 2013, 15:05:42 »

девочки-садоводы, помогите! обнаружила сегодня тлю на смородине. как бороться? что делать? цветочки и ягодки уже начинают формироваться, поэтому опрыскивать уже нельзя наверное?  :cry:
Gorchitsa, вот, что я вычитала про борьбу с вредителями с помощью золы:

Зола от болезней и вредителей
1.   От гусениц огнёвки, тли, личинок пилильщиков, слизней, улиток, против мучнистой росы опрыскивать настоем: 400 г золы залить ведром горячей воды, настаивать двое суток.
2.   От колорадских жуков, гусениц огнёвки и боярышницы, почковой моли, тли, яблоневой плодожорки применять зольно-мыльный раствор: 1,5 кг золы и 50 г мыла растворить в 10 л воды. Этот же раствор можно применять при поражении растений мучнистой росой, паршой и дымчатой пятнистостью.
3.   От крестоцветных блошек, личинок колорадского жука, муравьёв опылять сухой золой.
4.   Для отпугивания слизней и улиток осыпать золой землю вокруг растений.
5.   Для профилактики килы и чёрной ножки перед посадкой растений в лунки добавить золы.

Не знаю насколько эффективный метод, но свои розы и многолетники опудрила и вокруг по земле обсыпала золой  :knuppel2:... а то у нас 2 бадана уже высосала какая-то гадость, на розах тоже увидели мурашей и тлю  :tickedoff:
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2013, 15:09:01 от krupenichka » Сообщить модератору   Записан
Лёлик.
долгожитель

Всё будет просто замечательно!!!

Награды
« Ответ #243 : 14 Мая , 2013, 15:27:28 »

землянику какие-то червячки сороконожные жрут гады и делиться не хотят

что-то у меня напасть какая-то этих в этом году тоненькие рыженькие.. в земле их просто кучами... чем опасны кроме того,что землянику ягодки жрут? и как от них избавиться?
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2013, 15:32:33 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
helixy
местный житель

Награды
« Ответ #244 : 14 Мая , 2013, 15:58:02 »

krupenichka, зола ( раствор) от огневки помогает, действительно. Только надо  неоднократно за сезон  листья  обильно опрыскивать (с обратной стороны). На своей смородине проверяла.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #245 : 15 Мая , 2013, 00:52:34 »

Лёлик., проволочник? Я в другой теме писала и babochka советовала перегной и известь пушёнку вносить в землю. ну и постепенно выбирать руками каждый раз как копаешь.
Говорят что вкопать разрезанную картошку, потом часов через 6 (не уверена) выкопать и сжечь.  Они картошку любят.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #246 : 15 Мая , 2013, 01:00:35 »

Лёлик., проволочник? Я в другой теме писала и babochka советовала перегной и известь пушёнку вносить в землю. ну и постепенно выбирать руками каждый раз как копаешь.
Говорят что вкопать разрезанную картошку, потом часов через 6 (не уверена) выкопать и сжечь.  Они картошку любят.
Можно картофан не сжигать. Это просто народный метод ручного сбора вредителей. Они в картофан вбурятся, их руками убираем и уничтожаем, картошку опять можно в землю на несколько часов. И так ходить по кругу убирать этих гадов. Муторно, конечно, но действенно.

Я думаю, что у Лёлик. не проволочник, а многоножки. Что-то я от них никогда не избавляюсь. Они полезные, они хищники, жруть вредителей.

Andreevna
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 15 Мая , 2013, 07:59:38 »

babochka, по своим смутным воспоминаниям из институтской энтомологии - у проволочника ножек  нет .....  он червяк без ног :) а вот хижные личинки некоторых жуков имеют ноги.  Так что, у Лёлик., не проволочник точно.
Вот такая штука (на картинке) называется многоножка, они обычно полезные товарищи, поедают гниющие остатки растений и совсем мелких насекомых :)

*  (43.51 Кб, 448x295 - просмотрено 109 раз.)
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 08:19:45 от Andreevna » Сообщить модератору   Записан

Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #248 : 15 Мая , 2013, 08:51:02 »

Andreevna, да да да, она самая!!! куча их вообще! а я что-то их  рву пополам гадов ))))  думала, вдруг они не только землянику жрут.....  :смеется:
проволочника,кстати, тож дофига.. вроде земля удобреная
« Последнее редактирование: 15 Мая , 2013, 08:54:40 от Лёлик. » Сообщить модератору   Записан
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #249 : 15 Мая , 2013, 12:56:50 »

Миня достала белокрылка на балконе (((
Вчера расстроилась - снова она тут как тут.
Занесла ее с хризантемкой купленной осенью у бабульки. Я и прыскала фуфаноном, имеющимся в тот момент в наличии, и выносила на холод, когда уже зима была, т.к. читала, что она дохнет от холода. Но на фуфаном ей ср@ть, а после холода через некоторое время снова появляется.
С месяц назад купила еще препарат (не помню название) спец выюирала, там конкретно от белокрылки и трипсов. Всю рассаду опрыскала. Радовалась, что померла наконец собака. Аха, вчера выхожу на балкон, а она окаянная порхает по рассаде ((((((((((
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #250 : 15 Мая , 2013, 13:18:59 »

AN_G_EL, может они в землю прячутся, или яйца откладывают где нить на балконе, может нужно балкон опрыскать весь чем то и землю у растюх поменять.
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #251 : 15 Мая , 2013, 13:28:53 »

Нат Ка, ну буду еще несколько раз прыскать канешь. Средство это помогает точно, прям смотрела как они умирают в муках ))) Но видимо на яйца это средство не действует, и надо было еще дней через десять пройтись. Хотя на средстве написано, что однократно обработать.
А у рассады как я буду землю менять (((
Нат Ка
местный житель

Мечтать полезно!

Награды
« Ответ #252 : 15 Мая , 2013, 13:32:46 »

AN_G_EL,блин, ну при посадке наверно только придется.
У нас в теплице паутинник завелся тоже никак избавиться не можем, огурцы жрет 2 лета уже.
Лёлик.
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 15 Мая , 2013, 15:50:55 »

AN_G_EL, Лен, как энто средство называется?
Yulamama1
постоялец

Награды
« Ответ #254 : 15 Мая , 2013, 23:02:42 »

Девочки ,подскажите пожалуйста!
Сегодня обнаружила на калине в распускающихся бутончиках,тлю и муравьёв!Хотела обработать,потом прочитала на упаковке,что во время цветения нельзя обрабатывать(( чем выкурить тлю? от муравьёв уже полила.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 38   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:56:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓