Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что мы готовим в силиконовых формах
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« : 04 Июля , 2008, 10:35:56 »

Кто что приготовил в силиконовых формах? Пишите и показывайте

Вот мой рецепт:
Растопить 200 г маргарина или масла, добавить 4 ст. ложки какао, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. молока. Все перемешать и вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить для глазури.
В массу добавить 2 стак. муки, 0,5 чайн.ложки соды ( я сыпала разрыхлитель готовый), 4 яйца, ваниль, изюм, орехи (можно и без них).
Все. Пекла на 160 град. примерно час.
Приятного аппетита!


* P1000155.jpg (80.61 Кб, 640x480 - просмотрено 642 раз.)
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2008, 10:41:20 от evelva » Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #1 : 04 Июля , 2008, 10:50:06 »

evelva,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« Ответ #2 : 04 Июля , 2008, 10:58:15 »

evelva,получается-ты делаешь сначала глазурь, да?
Ну можно и так сказать. Это как составляющая теста и этим потом можно готовый кексик полить.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #3 : 08 Июля , 2008, 10:20:59 »

evelva,я испекла кекс-что то он у меня получился больше похожим на коврижку-очень плотная, "тугая" мякоть", и почти не поднялся. Муж все-равно съест, но думаю что это я напортачила, делала на 2 яйца и еще плеснулас простокваши пару ложек, ну и сахар уменьшила как всегда. Пекла в классической кексовой широкой форме. фоты нет, так  как стремная фота
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« Ответ #4 : 08 Июля , 2008, 11:23:10 »

4you, я делала точьно по рецепту, все получилось с первого раза. :) Может можно температуру выше ставить, я перестраховалась чтоб высокий кекс пропекся и не горел верх. Попробуй по рецепту сделать, вкусненько получается. :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #5 : 08 Июля , 2008, 11:31:43 »

evelva,мое творческое начало подвело меня в очеред. раз!
Сообщить модератору   Записан
sevo444ka
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3161


Жду лето!


Награды
« Ответ #6 : 08 Июля , 2008, 22:00:54 »

Делала желе сегодня в формочках. Не очень понравилось мне как оно вытаскивается. Хоть я и опускала в кипяток, долго и муторно потом от стенок отделяла, но верхушка всё равно покоцаннная была.
Завтра попробую кекс испечь.


* DSCF0003.JPG (57.01 Кб, 800x641 - просмотрено 682 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Solnyshko-ira
Рукодельницы
местный житель
****

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 695


Лучик счастья


WWW Награды
« Ответ #7 : 09 Июля , 2008, 08:43:24 »

сделала апельсиновый бисквит в формочке сердечко, а остатки залила в кексы с отверстием
Получилось интересно, только за счет того, что бисквит сильно поднялся сердечко лопнуло, а у кексиков низ не оч. красивый :)



* IMG_3589.JPG (36.59 Кб, 314x235 - просмотрено 689 раз.)

* IMG_3590.JPG (47.06 Кб, 314x235 - просмотрено 785 раз.)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #8 : 09 Июля , 2008, 09:00:43 »

Solnyshko-ira,хочу тебе сказать что правильность приготовления кексового теста проверяется тем-треснул ли верх изделия! это совершенно точно-об этом и Юлия Высоцкая говорит и Джейми Оливер. Если треснул верх-тесто приготовлено правильно!
Сообщить модератору   Записан
evella
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1768



Награды
« Ответ #9 : 22 Июля , 2008, 10:16:56 »

Сметанник (очень экономичный и вкусный рецепт)

Мука, сметана - по 1 стакану, сахар - половина или чуть больше половины стакана, 3 желтка, сода, ванилин.

Желтки растереть с сахаром и сметаной, всыпать муку смешанную с содой, ванилин. Вылить в форму, печь до готовности.


* P1000187.jpg (116.56 Кб, 640x854 - просмотрено 693 раз.)
Сообщить модератору   Записан

НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #10 : 22 Июля , 2008, 12:06:44 »

Solnyshko-ira, а рецепт бисквита апельсинового можно?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #11 : 22 Июля , 2008, 14:12:47 »

а я что то ничего не пеку-устала да и жара, делаю тортики из печенья простого и с маслянным кремом и створожным и с заварным (пакетики) и муравейник и " колбаску"-холодненькое хорошо к чаю!
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #12 : 22 Июля , 2008, 15:11:00 »

4you, не поняла, просто печенье смешиваешь с кремом? или как?
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #13 : 22 Июля , 2008, 15:24:56 »

НоваяМама,для муравейника ломаю и горкой выкладываю, для таких-делаю квадратик 3 в ширину\3 в длину и кремом смазываю, а-каждое еще нужно в чем-нибудь смоичть-молоко, чапй, кофе, каждый слой кремом и в холодильник наверх. Утром от медовика не отличишь!
Сообщить модератору   Записан
НоваяМама
вечный житель
********

Карма: 106
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7745



Награды
« Ответ #14 : 22 Июля , 2008, 15:27:31 »

4you, выдумщица такая.  надо попробовать
Сообщить модератору   Записан

Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 03:01:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 19. smf-srv