Королева-Мать
« : 13 Декабря , 2008, 18:10:40 »
Дорогие читательныцы и писательницы нашего форума, неравнодушные к вопросам здорового питания, обращаюсь к Вам с призывом и просьбой в этой темке излагать свои принципы здорового питания. Я озадачена этим вопросам из-за проснувшейся любви к своему организму и из-за перевода ребенка за общий стол и желания привить ему ПРАВИЛЬНЫЕ пищевые привычки, и еще из-за неоднозначности информации, которая встречается на эту тему. В разных темках я встречала сообщения о здоровом питании, но хотелось бы что бы было место где можно проконсультироваться с более опытными товарищами и поделиться рецептами здоровой кухни, может ссылками какими то по этой теме (может плохо искала такого места не нашла) Расскажите, как лично Вы к этому пришли, как ваши домашние поддерживают ли эти начинания, трудно ли было отказаться от любимых но вредных продуктов? про себя скажу, что я на верном пути , но не все вредное удается искоренить из холодильника и собственного сознания. стараюсь я исключить следующее( многое получается) газированные напитки, колбаса, чипсы, жирное, копченое, жареное, майонез, консервированные продукты ( с этим сложнее) фаст фуд ( проклятый макдональдс - с этим совсем тяжело-мой муж -фанат) когда-то на форуме находила статью о вреде макдональдса, хоть убейте не могу сейчас найти....нам бы почитать для устрашения...)) в общем жду соратников, которые поделяться опытом и не дадут оступиться на пути к здоровью ( и надеюсь похудению )
4you
« Ответ #1 : 14 Декабря , 2008, 13:17:10 »
Катя очень рада что ты завела такую темку! я не скрою-я "за" здоровое питание, т.к. считаю что еда-это жизнь, во всех смыслах этого слова. Как ты относишься к питанию,к еде, к тому что и как ты ешь, такой отзыв ты и получаешь от Пространства... ну в общем это древняя восточная философия, не буду вдаваться в эти дебри... я живу в этом ритме уже лет пять...точнее не только я, но и моя семья, пытаюсь потихоньку приучить и свою свекровь, сложновато, но не отступаюсь :) я не ем вообще все что ты перечислила:газированные напитки,майонез,кетчупы, колбасы, консерванты-особенно их много в кондитерских изделиях, полуфабрикаты и конечно фаст фуд. я никогда и ничего не жарю (включай блины, сырники, яйца и пр.)-во первых это очень жирно, что не есть гуд, во вторых, традиционная жарка в перекаленном масле -источник многих проблем со здоровьем. я не покупаю и не пью соки (ну изредка, могу выпить стаканчик под настроение): т.к. все магазинные соки-это восстановленные концентраты, также практически во всех есть сахар и лим.кислота. вообще я приучила себя и уже ребенка, что питье-это вода. кефир, сок, чай, компот-это еда... насчет свежевыжатых, т.к. я в прошлом гастритчик,а во фрешах много фруктовой кислоты-я их раньше не пила из -за болей в желудке, да так и не привыкла. к тому же полезность их ставится под сомнение. стараюсь вообще есть в основном домашнюю пищу, т.к. я верю, что при приготовлении еды в продукт закладывается в обязательном порядке ментальная составляющая, когда я готовлю для своей семьи и себя-я в своей уверена, в общепитовской не очень ;) я не призываю полностью бойкотировать все заведения общепита, но я точно знаю, что заменять домашний ужин-даже если это просто каша и чай с домашним вареньем,- походом в пиццерию я не буду. это благотворно сказывается и на фигуре-100%. сейчас я вешу на 1 кг больше чем в марте 2007г., т.е.до беременности, ношу всю ту же одежду, это при том что я продолжаю кормить грудью и ем собственоручно испеченные вкусняшки :) когда ты избавишься от всего вышеперчисленного, твоя фигура придет в норму сама :) я такой была не всегда, и тоже ела и доширак вприкуску с консервированными огурчиками, но однажды во время предвыборной кампании, которую я вела (а кто видел,тот поймет что это такое-нервы,нервы, нервы+стресс в квадрате) я однажды утром просто не смогла подняться с постели от ужасной боли в желудке. студенческий гастрит дал о себе знать в полную силу, тогда мне доктор сказала, что если я не хочу в 30 лет быть язвенницей с желтым лицом,мне надо полностью сменить режим питания. что я и сделала :) результат-желудок полностью здоров (сдавала все анализы), цвет лица тоже вполне себе :) да и вообще плюсов в этом столько, что писать замаешься))) так что ты начала очень хорошее дело, твой организм тебе спасибо скажет,причем очень скоро, а дочка-когда вырастет
Королева-Мать
« Ответ #2 : 14 Декабря , 2008, 13:35:49 »
4you , а как же ты блины делаешь? не на сковородке?
4you
« Ответ #3 : 14 Декабря , 2008, 13:37:31 »
Катенька ,я не делаю блины
Королева-Мать
« Ответ #4 : 14 Декабря , 2008, 21:38:12 »
Марина, я в шоке я их только недавно научилась делать....и вот теперь они встают в моем сознании в один ряд с куском жареной свинины... а как думаешь копчености это очень вредно да? Ты копченое тоже не ешь? я люблю копченое..рыбку особенно. из-за этого хочу купить аэрогриль, который позволяет самостоятельно коптить.
4you
« Ответ #5 : 14 Декабря , 2008, 21:45:08 »
Катенька ,поверь и блины и копчености я люблю очень сильно. также жареную картошку, в 100 гр.которой 600 калл. а мне в день нужно лишь 1500 )))) копчености это очень вредно, рыбку лучше слабосоленую с лимоном-семгу или лосось, жирные омега 3 и никаких канцерогенов
Королева-Мать
« Ответ #6 : 14 Декабря , 2008, 22:04:22 »
неет к жареной картошке я равнодушна... мне вот с копченым трудно и со сладким , но т.к. у Сашки диатез то его все равно почти не ем. еще нам трудно с фастфудом у мужа -это ностальгия по Москве и я иногда за компанию... еще пельмени у нас проблема... в общем трудно менять привычки. Но зато пароваркой пользуемся регулярно особенно рыбка нравится и котлеты из куринного фарша. еще не знаю чем майонез заменить в некоторых салатах. например селедку под шубой йогуртом же не заправишь?
4you
« Ответ #7 : 14 Декабря , 2008, 22:06:37 »
Катенька ,ну не делай ты ее и все. я от таких салатов отказалась-вар.яйца, майонез, еледка-как представлю что потом в желудке будет.... лучше сделать остренькую краснокочанную капусту или свеклу маринованную-тогда можно и гарнир к мсяному горячему не готовить
Буква Ы
« Ответ #8 : 14 Декабря , 2008, 22:32:33 »
Катенька , на др. форуме мне посоветовали селедку под шубой заправлять сметанным соусом (сметана, соль, немного черн.перца) сказали, что подмену не заметили4you , мы в селедку не кладем яйца, на мой взгляд, это слишком тяжело, у нас просто - овощи и рыба... а от пельменей я не могу отказаться, точне муж - он может есть только одни пельмени и больше ничего...это для него образ жизни что ли...
4you
« Ответ #9 : 14 Декабря , 2008, 22:39:59 »
ТаняСФ ,про селедку-хорошая идея в принципе читала салаты где яблоки,картофель и сельдь со сметаным соусом. но я думаю в таком случае сметанку можно и пожирнее, 20-25% так и попробую сделать про пельмени:подумай-мясо с тестом реально не есть гуд
Lelvani
« Ответ #10 : 14 Декабря , 2008, 23:13:30 »
чем больше читаешь про здоровое питание, тем больше понимаешь, что это очень тяжкое занятие, особенно для увлекающихся натур вроде меня ;)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Буква Ы
« Ответ #11 : 14 Декабря , 2008, 23:24:30 »
с одной стороны пельмени вредные, но с др. стороны пельмени и их аналоги - это национальные блюда готовятся испокон веков может несовсем они вредные, особенно морозной зимой как-то сезонность здорового питания нужно учитывать, думаю у меня так с фруктами - я ем их по сезону сейчас сезон хурмы и мандарин апельсинами не злоупотребляю - аллергия на них с детства никогда не буду покупать смородину, малину и прочую садовую ягоду зимой по бешенной цене, т.к. наедаюсь летом в саду и еще на кустах оставляю
4you
« Ответ #12 : 14 Декабря , 2008, 23:28:14 »
ТаняСФ ,с сезонностью согланас на 100% фрукты и овощи ем тоже только сезонные. может быть исключение составляют яблоки вредны не пельмени,а сочетание мяса и теста, пельмени с рыбой к примеру или с капустой\грибами уже дело другое. я спорить не буду, т.к. прежде чем прийти к решению отказа от того или иного перелопатила кучу инфы
Mamashka
« Ответ #13 : 15 Декабря , 2008, 08:35:22 »
лучше сделать остренькую краснокочанную капусту или свеклу маринованную-тогда можно и гарнир к мсяному горячему не готовить
4you , напиши пожалуйста рецептики таких блюд
Белка
« Ответ #14 : 15 Декабря , 2008, 09:58:28 »
4you , Марина, где-то читала в темке - вы писали про то, что есть надо морскую глубоководную рыбу. Перечислите, пожалуйста, какую конкретно, чтобы можно было найти в магазине или на рынке. Спасибки!
marissa
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2008, 10:34:47 »
4you , а разве блины жирное? я их вообще без масла делаю.
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
marissa
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2008, 10:38:35 »
Катенька , селедка под шубой - мое любимое блюдо. кстати, яйца я никогда не клала. первый раз попробовала сельдь под шубой с яйцом в челябинске. а есть еще очень неплохой салатик - составляющие как в шубе, только не с майонезом, а заправка растительное масло с лимонным соком. ну и конечно делается не слоями, а обычным салатом и выкладывается на блюдо горкой. сверху украшается селедкой
Севeрина
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2008, 10:51:02 »
Привет :) Давайте в темах с обсуждениями не будем рецепты писать. Лучше в отдельную (или аналогичную) темку, а в обсуждение даем ссылку на нее. Чтобы искать потом было удобнее.
Королева-Мать
« Ответ #18 : 15 Декабря , 2008, 11:51:45 »
селедку под шубой я тоже с яйцами не делаю. И вообще редко ем этот салат , но новый год почему то не могу представить без него ( вот что значит пищевые привычки с детсва))) у меня вопрос по соевому соусу, кто в курсе...насколько он безопасен. я когда его покупаю, то смотрю чтоб без консервантов был, но все таки его состав ( а следовательно и безопасность) для меня загадка а мы его в довольно больших количествах употребляем в составе других соусов
Королева-Мать
« Ответ #19 : 15 Декабря , 2008, 11:59:19 »
вообще сколько читала о здоровом питании мясо например рекомендуется не чаще нескольких раз в месяц...а мы мясоеды ( а муж пельменеед) рыбу до знакомства со мной вообще не ел и даже суши не ел!!! воспитательная работа проделанная с маниакальным упорством дала свои плоды еще вопрос к знатокам...макароны лучше с чем готовить? ( вариант по флотски видимо отпадает напрочь) мы последне время с тунцом, овощами и брынзой готовили, но тунец то консервированный, что тоже не гуд
мама Алины-малины
« Ответ #20 : 15 Декабря , 2008, 12:41:59 »
К сожалению, фастфуд не вредил моей фигуре, поэтому дело дошло до гастрита. Но в студенческие годы (когда в течение дня нужна раза два смотаться с работы в универ) отказаться от фастфуда означало жить вообще без еды. Теперь я могу позволить себе не есть эту дрянь, а также все продукты, которые были перечислены в первом посте. Кроме майонеза и жареного. Без них пока не могу. А остальную каку просто не люблю. Ещё не люблю сладкое, особенно шоколад. Тортики всякие, особенно приторные, - бе-е-е-е... А вот сводить количество мяса в рационе к минимуму, имхо, нельзя - всё-таки на Урале живём. Свежевыжатые соки вредны (особенно при гастритах и других заболеваниях желудка), но и полезны (ведь всё-таки столько витаминов!) Поэтому один стакан в день - самое то. Я считаю, что в плане еды, если нельзя но очень хочется, то немножко можно. Лично для меня будет больше пользы, если, например, на масленницу я поем ароматных солнечных бабушкиных блинов, чем не поем. А вообще, когда уже привыкаешь что-то не есть, то уже и не хочется - тогда легко. А когда ещё не привык, то здоровое питание - очень сложно. Сто-о-олько гастрономических соблазнов!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
marissa
« Ответ #21 : 15 Декабря , 2008, 13:28:42 »
мне в плане полезной еды в общем то повезло. я не люблю жирного, жареного, копченого, консервированного, колбасы вообще никакие не люблю. пельмени не люблю. так что отказываться в общем то ни от чего и не приходится. единственное не могу без мяса. и колу люблю, но 1 раз в месяц попью - и мне хватает. еще люблю гамбургеры всякие - но делаю их сама. так что вряд ли они такие уж вредные получаются. ах да! майонез - вот это моя слабость. его обожаю, но ем немного.
Lelvani
« Ответ #22 : 15 Декабря , 2008, 14:46:30 »
а я все это люблю. и ароматную копчененькую рыбку, и салатики с майонезом, и пышные булочки, и румяные блинчики, непременно со сгущенкой, и торты - ммм, сочный бисквит, воздушный крем, терпкий шоколад, просто безобразно вкусно! я люблю супы на мяске с густым бульоном, чтобы в тарелке играли золотые звездочки, люблю пельмени с жирной сметаной, люблю солености-жарености-перчености... и, чувствую, никогда от этого списка не откажусь. ну только, разве что под страхом расстрела ;) ну или врачи скажут свое веское НЕТ... но это будет конец моему легкому нраву, однозначный и не подлежащий обжалованию(((
Тан4ик
« Ответ #23 : 15 Декабря , 2008, 15:26:39 »
Lelvani , ну вот поэтому это тебе не вредит. А человеку, который верит, что это вредно - это вредно :) Понятно, что если после чего-то вкусного скрутит желудок, ты резко перестанешь это есть. Моя мама - большая любительница всего вышеперечисленного вредного. После обследования пришлось отказать себе практически во всем. Ей тяжело. Но надо :) Мы стараемся есть более-менее осторожно. Но, муж привез из Вартовска муксуна горячего и холодного копчения. Девочки, это просто сказка!!! Маша, в ожидании, пока я уберу косточки, аж тряслась (она обожает рыбу) :) А на НГ моя мама готовит кучу салатов один другого вкуснее. И мы опять их бум есть :) И сами наготовим :) Потому что меру знаем :)
Lelvani
« Ответ #24 : 15 Декабря , 2008, 15:46:19 »
Тан4ик , ооо, муксун))) как я его люблю!!! (признаюсь, когда приезжает мой брат из надыма, я жду не только родного человека, но и ароматную рыбку впридачу ;) )
Буква Ы
« Ответ #25 : 15 Декабря , 2008, 15:52:43 »
Катенька , нужно учитывать возраст (я про мясо)
например детям для роста и развития необходимы белки, которые содержатся в мясе
поэтому "1 раз в неделю" для них отпадает
про соевый соус - я смотрю на этикету, чтобы было написано " естественного брожения"
после того, как прочитала подобную статью:
"Соевый соус - полезный или опасный?
Осторожно - канцерогены!
Сторонники здорового питания, которых, к счастью, становится все больше среди наших соотечественников, будут неприятно удивлены, узнав, что далеко не любой соевый соус полезен для здоровья. Соевый соус, произведенный с нарушениями технологии, может стать причиной онкологических заболеваний.
В 2002-2003 годах в странах Европы, Австралии и США общественность была встревожена целой серией соевых скандалов. Одним из обвинений, выдвигаемых против соевых соусов, было недопустимо высокое содержание хлорпропанолов - сильнейших канцерогенов, вызывающих рак. Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гон-Конга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратила импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Тайланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В ноябре 2002 года на заседании кабинета министров Тайланда было принято решение максимально ограничить содержание вещества 3-MCPD в продуктах, и в первую очередь в соевых соусах. Законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола - оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.
Хлорпропанолы, или, на языке профессионалов, 3-MCPD и 1,3-DCP, относятся к сильно действующим ядам. Они входят в список ядовитых веществ №2, утвержденный на заседании Постоянного комитета по контролю наркотиков 17 апреля 2002 года и подписанный Председателем ПККН доктором медицинских наук, академиком Э.А. Бабаяном.
Хлорпропанол является побочным продуктом кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления процесса производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Удалить хлорпропанол из готового продукта достаточно сложно, поэтому производители, главной целью которых является дешевый продукт, не заботятся о соблюдении технологии и не обеспечивают необходимую очистку соевого соуса.
Только естественное брожение!
Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши с Вами современники в погоне за снижением себестоимости. Если Вы хотите оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, выбирайте в магазинах натуральный соевый соус. Чтобы не ошибиться при покупке, внимательно изучите этикетку. Если перед Вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
История соевого соуса насчитывает уже, по крайней мере, два с половиной тысячелетия, и все это время соевый соус получали путем естественного брожения. Соевый белок расщеплялся под действием ферментов, которые вырабатываются специальными бактериями. И в наше время высоких технологий и скоростей технология производства традиционного соевого соуса осталась практически неизменной. Только теперь в соевую массу для ускорения процесса брожения добавляется специальная закваска из бактерий в определенных видовых соотношениях и необходимом количестве. Состав закваски - это те же самые бактерии, которые попадали в соевую массу непосредственно из воздуха при традиционном способе производства соевого соуса, который тысячелетиями использовался на Востоке. Поэтому в процессе созревания соевого соуса не происходит побочных реакций, не образуется никаких вредных веществ, а полезные исключительные свойства сои полностью сохраняются.
В самом начале 2004 года на прилавках продовольственных магазинов появился отечественный натуральный соевый соус. Соевый соус Сэн Сой производится в соответствии с тысячелетними восточными традициями. Используется только качественное натуральное сырье. В основе технологии производства - метод естественного брожения. На производственном комбинате в Подмосковье оборудована специальная лаборатория, оснащенная по последнему слову техники. Высококлассные специалисты осуществляют постоянный контроль качества и обеспечивают соблюдение технологии. "
источник:
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2129
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2011, 21:37:26 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Королева-Мать
« Ответ #26 : 15 Декабря , 2008, 17:07:58 »
ТаняСФ , ничего себе как все серьезно с банальным соевым соусом)) мои догадки что он неоднозначный продукт оказались вполне реальными девочки, вы такие змеи -искусители))) не мучайте рассказами о вкусностях, пишите о них в других темках. итак трудно с собой справиться, конечно когда здорвое питание станет моим устойчивым убеждением, то наверное мне будет все-равно что-где написано..но пока....очень тяжело так и хочется послать все к черту, но во первых у нас долбаный диатез ( неизвестно от чего) и ГВ, а во вторых хочется изменить свое пищевое сознание и поведение.
Буква Ы
« Ответ #27 : 15 Декабря , 2008, 17:14:05 »
Катенька , а с садиками и школами что делать??? а как в гости ходить и чем гостей угощать стараюсь приблизиться к здоровому питанию, но не все получается осуществить
Королева-Мать
« Ответ #28 : 15 Декабря , 2008, 22:35:49 »
ТаняСФ , думаю у Марины.котора 5 лет уже сторонница здоровго питания нет проблемы чем гостей угощать))
Елизавета
« Ответ #29 : 16 Декабря , 2008, 14:46:58 »
могу отказаться от много, но не от поздних ужинов. пробовала, я просто уснуть не могу. А на утро как песне короля и шута "Я очень много много лет мечтаю только о еде!" и получается что я голодная и злая! и что с этим сделать я не знаю...(((
4you
« Ответ #30 : 16 Декабря , 2008, 17:11:52 »
Mamashka ,это очень просто порезала, посолила, поперчила, сахарку и лимонного сока. рецептов как таковых нету
4you
« Ответ #31 : 16 Декабря , 2008, 17:20:43 »
Катенька ,Катюш действительно проблем с угощениями нет и я не думаю, что я провожу на кухне больше времени, чем те кто режет по 5 салатов майонезных и лепит собственоручно пельмени. я и готовить собственно начала из за того что все знакомые с детства блюда попали в разряд,как минимум, неполезных. булочки и торты (но не магазинные), пироги, шарлотки тоже очень любл. и отказываться от них не собираюсь, т.к. понимаю что эту битву я проиграю))) от мяса, думаю, что тоже отказываться не буду, т.к. верно заметили, что в нашей климатической зоне с этим можно нажить проблем больше чем полезностей. у нас уже второй разговор начинается про питание(первый был в темке про диеты летом, когда я рассказала о том что и как я ем, признаться, пожалела об этом), когда худеющие дамы сказали что лучше есть мороженки каждый день, чем жить так как я. уверяю вас я не живу как то очень скудно и в плане питания\пищи думаю что у нас дома дела обстоят далеко не худшим образом, просто то к чему привыкло большинство россиян-я у себя искоренила и ничуть про это не жалею
мама Алины-малины
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2008, 18:34:10 »
Елизавета , у меня была та же проблема, когда я жила с родителями и сестрой. Они едят весь вечер: сначала семейный ужин, потом все растаскивают бутеры по своим комнатам, пьют чай у телека, потом мама что-нибудь печет и все ещё раз собираются за столом. Последний раз могут поесть в полночь. И я так ела, хоть на утро у меня и болел желудок. И не могла не есть, прям зависимость какая-то. А когда вышла замуж, оказалось, что муж у меня не ест после 20 часов. Я поела-поела в одиночестве, а потом зверский аппетит куда-то пропал, и теперь я тоже после ужина уже не перекусываю и не сажусь пить чай с плюшками перед сном. Желудок сказал мне спасибо.
Елизавета
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2008, 19:15:24 »
а мы ужинаем поздно, вот и прием пищи.
Буква Ы
« Ответ #34 : 17 Декабря , 2008, 00:26:04 »
попыталась с мужем поговорить про здоровое питание поняла, что пока бесполезно придется ждать приступ острого гастрита, чтобы хоть от тонн майонеза отказался
Ола
« Ответ #35 : 17 Декабря , 2008, 01:43:32 »
Я прочла где-то про овсянную кашку от 4you ,супер, я скажу. Скоро, начитавшись темок про правильное питание, буду на самом деле правильно питаться. Самое интересное, что муж прислушивается
sevo444ka
« Ответ #36 : 17 Декабря , 2008, 01:52:39 »
ТаняСФ , мой дождался - позагибался с желудком и теперь мы кашки кушаем :)
marissa
« Ответ #37 : 17 Декабря , 2008, 09:06:03 »
а у меня муж - приверженец здорового питания. даже мое более менее здоровое ему не подходит. это я про майонез, хотя потребляю его не очень много (по сравнению с тем. что было лет5 назад). а еще он не ест хлеб (только изредка позволяет себе мой свежеиспеченный маааленький кусочек) и картошку. практически не ест выпечку. не ест бульоны на костях, только на постнючей вырезке (здесь мы с ним сходимся во вкусах). так что у нас в основном наоброт - это он со мной борется. у него битва против майонеза и картошки!
мама Алины-малины
« Ответ #38 : 17 Декабря , 2008, 12:04:17 »
ТаняСФ , а что говорить-то? Готовь, а он есть будет. Куда денется?
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2008, 12:08:13 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #39 : 17 Декабря , 2008, 12:07:55 »
согласна! ставь перед фактом и фсе
Lelvani
« Ответ #40 : 17 Декабря , 2008, 16:43:56 »
а бедный мужик с голодухи пойдет ужинать к соседке ;)
Елизавета
« Ответ #41 : 17 Декабря , 2008, 16:48:28 »
Мой без чего-то калорийного загнется скорее чем от больного желудка при его 2 разовом питании...ничем не могу на него воздействовать, чтобы он обедал на работе! и получается что он есть в 9 утра и в 9 вечера((
Буква Ы
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2008, 16:51:29 »
у меня муж купит себе то, что он хочет и эту будут пельмени и майонез я уже вижу, что его пищеварительная система дает звоночки от тяжелой жирной пищи но пока это маленькие звоночки
4you
« Ответ #43 : 17 Декабря , 2008, 17:04:42 »
я не совсем понимаю что называют "голодухой"? отсутствие майонеза и пельменей? это обязательная составляющая вкусного ужина? или счастливой семейной жизни?
Мика
« Ответ #44 : 17 Декабря , 2008, 17:23:22 »
А холодец относиться к здоровой пище?
4you
« Ответ #45 : 17 Декабря , 2008, 17:26:51 »
Мика ,по моему это воплощение нездоровой пищи, апогей ее, так сказать в какой то теме мы уже холодец обсуждали вместо холодца я делаю заливное из курицы, языка
Елизавета
« Ответ #46 : 17 Декабря , 2008, 17:35:05 »
Хочу марине комплимент сделать, так держать!. она вышла из положения: и вкусно и полезно готовить МОЖНО!!!да еще и пропагандирует его в массы так сказать, спибки за вдохновление и рецепты!!!!
4you
« Ответ #47 : 17 Декабря , 2008, 17:38:42 »
Елизавета ,спасибо мне приятно это слышать а то многие действительно думают что питаться более-менее здорово-это ужасно невкусно спросите моего мужа-который каждый вечер бежит домой и с радостью садится за стол или мою маму и свекровь, которые заранее спрашивают что я буду готовить на тот или иной праздник
Lelvani
« Ответ #48 : 17 Декабря , 2008, 17:41:03 »
я не совсем понимаю что называют "голодухой"? отсутствие майонеза и пельменей? это обязательная составляющая вкусного ужина? или счастливой семейной жизни?
ой, мать, это ты на мой пост так отреагировала? :-D странно, я вродь шутить изволила, по всей видимости, мое чувство юмора спешно подало в отставку ;)
Елизавета
« Ответ #49 : 17 Декабря , 2008, 17:46:30 »
вчера кое-что опробовала (выпечку правда), но просто 5 с +. отпишусь в соответствующей темке. буду пробовать дальше готовить по твоим рецептам. мне понравилось)))
4you
« Ответ #50 : 17 Декабря , 2008, 18:03:45 »
Lelvani ,Наташ, или мое просто я уже это слышала от одних форумчанок (иных уж нет,а те-далече, ты поняла, надеюсь, о ком я),которые летом всё худеть хотели, а на мой пост о том как я питаюсь и при этом худею, кг уходят-стали писать что у нас-де мало радостей и без того, да и некоторые (я,в смысле) вознестись,мол, хотят, да и мужья от таких уходят от недокорма-ну в общем чушь полную это неприятно как минимум я считаю если есть интерес к здоровому питанию-значит об этом стоит говорить я тоже не образец,я знаю что много мучного ем (ну относительно, конечно), но у меня такой тип что я без мучного просто не могу физически, болею поэтому и пеку сама-чтобы меньше консервантов, жиров и сахаров потреблять, оправдываю себя...
4you
« Ответ #51 : 17 Декабря , 2008, 18:04:07 »
Елизавета ,очень рада, жду отзывов
Lelvani
« Ответ #52 : 17 Декабря , 2008, 18:09:34 »
4you , нееее я тоже хочу здорово питаться! но понимаю свои могучим интеллектом, что пока нимагу - пинка нет соответствующего в виде острой необходимости. поэтому пока питаюсь где попало, чем попало и в неразумных количествах. но даст бог - когда-нить и созрею ;) и вольюсь в ваши стройные ряды, так сказать "достойным продолжателем" ;)
Vendett@
« Ответ #53 : 17 Декабря , 2008, 18:22:41 »
Я б сказала, что понятие "здоровое" питание оч растяжимое, и каждый воспринимает его через призму собственных предпочтений и сложившихся традиций.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Буква Ы
« Ответ #54 : 17 Декабря , 2008, 18:24:15 »
4you , в том то и дело, что это уже легенда - муж может питаться только пельменями с майонезом больше ему ничего не надо я готовила-готовила разные блюда, старалась хоть бы один комплимент услышала а поставлю перед ним порцию пельменей и пакет с майонезон - все, обнимет меня, любимой женушкой назовет
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2008, 19:57:12 от ТаняСФ »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #55 : 17 Декабря , 2008, 18:26:59 »
ТаняСФ ,во дает!
Moonstone
« Ответ #56 : 17 Декабря , 2008, 18:29:41 »
ТаняСФ , у нас та же фигня. Ещё жирное-прежирное мясо с картофельным пюре :crazy2: - любимое блюдо А я всё о здоровом питании мечтаю :roll:
Королева-Мать
« Ответ #57 : 17 Декабря , 2008, 18:49:02 »
у моего предел мечтаний пельмени и свиная рулька. аа ну и макдольлс еще))) просто во сне ему сняться. На это я говорю ,что когда мы ходим в ресторан он может заказть все что душеньке угодно ведь не так часто мы туда ходим, значит не так это вредно как регулярное поглащений тазиков с пельменями а в макдональдс без меня ездит
Vendett@
« Ответ #58 : 17 Декабря , 2008, 19:03:08 »
Наткнулась в инете на дискуссию по теме холодец, привожу выборочно. Вопрос Холодец вреден, правда? (ведь это застывшая вытяжка из трупа)? Ответы *** Всё полезно, что в рот полезло *** Точно. А хлеб - это труп пшеницы. Сок - труп фруктов и овощей *** Холодец полезен при заболевании суставов , а так же повышает мужскую потенцию *** он полезен, для волос и ногтей, только если внутрь употреблять *** Судя по Вашему - тогда - овощной салат - это нарезка из трупов овощей, а букет - это - цветочные трупы. Морепродукты, рыба и блюда из них - это морские трупы... *** бяка!! а между прочим по своему хим составу, бульон мясной схож с мочей...так как все вредные вещества и токсины из мертвой плоти вывариваются в воду, животное то умерло, следовательно организм не может выводить всю дрянь из тканей, она там и остается+трупные яды))
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мама Алины-малины
« Ответ #59 : 17 Декабря , 2008, 19:50:04 »
Vendett@ , приятного аппетита, называется :) У меня муж посмотрел какую-то передачу и теперь рассказывает, что вино - это моча бактерий.
Елизавета
« Ответ #60 : 17 Декабря , 2008, 19:52:33 »
какая молодец у меня мама. варила всегда так называемые "пустые" легкие супчики, а не наваристые борщи на костях))) я вот так и отношуся к выварке костей как описано и холодец раз в год максимум 2 ложки в лучшем случае...
Буква Ы
« Ответ #61 : 17 Декабря , 2008, 20:05:02 »
мама Алины-малины , это из лекции Жданова о здоровом образе жизни
после них, говорят, перестают пить и курить, и еще других приобщают к здоровому образу жизни
в 2006 г Жданов приезжал в Чебаркуль - семинар читал
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=211417
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #62 : 18 Декабря , 2008, 10:02:15 »
Мика ,по моему это воплощение нездоровой пищи, апогей ее, так сказать
а вот тут ты не права. В журнаел "Мой ребенок", который является для меня вполне авторитетным, их постоянный диетолог, как-то рассказывала про холодец. И если он сделан из не очень жирного мяса, то в небольших количествах
даже детям полезен ;)
marissa
« Ответ #63 : 18 Декабря , 2008, 10:05:20 »
Солнышко , я тоже читала, что та самая штука из-за которой холодец застывает - полезная. и вообще все эти хрящики... но все-таки холодец трудно отнести к здоровому питанию.
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #64 : 18 Декабря , 2008, 10:10:49 »
Ну его ж не каждый день есть.. А раз в два-три месяца -очень даже полезно :mrgreen:
marissa
« Ответ #65 : 18 Декабря , 2008, 10:25:10 »
Солнышко , я бы сказала - не вредно. а вообще те кто за здоровое питание таких поблажек не делают, в том то и смысл, что его нужно придерживаться постоянно. потому то себя к ним и не отношу, частенько даю слабину
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #66 : 18 Декабря , 2008, 10:26:15 »
Я тоже себя не отношу, но темку читаю, интересно ж ;)
4you
« Ответ #67 : 18 Декабря , 2008, 14:34:04 »
Солнышко ,спорить не буду
Лера
новичок
« Ответ #68 : 18 Декабря , 2008, 14:56:55 »
Добрый день, девочки! 4you наришите рецепт, пожалуйста, заливного из языка. Мне так кажется надо рубрику "Рецепты здорового питания". Я не любитель готовить, может благодаря вам исправлюсь, сразу стройной стану
4you
« Ответ #69 : 18 Декабря , 2008, 15:25:28 »
мне кажется особого рецепта нет, может и есть где нибудь в книжках, я просто отвариваю, а потом бульоном развожу желатин и заливаю порезанный язык
Севeрина
« Ответ #70 : 18 Декабря , 2008, 15:48:18 »
Вопрос здорового питания слишком спорный, чтобы рубрику заводить. Для кого-то любое мясо - нездоровая еда, для кого-то любая выпечка. Про холодец уже в нескольких темах идет спор: кто-то говорит, что он полезен, кто-то, что нет. А у меня от одного вида холодца рвотный рефлекс, так что будь он хоть 100 раз полезен, не стану его готовить. Плюс еще особенности здоровья надо учитывать: у кого гастрит, тем одну пищу нельзя, у кого сердце шалит - другую, у кого диабет - третью и т.п. Так что понятие здорового питания у каждого свое.
Случайная
« Ответ #71 : 18 Декабря , 2008, 16:00:47 »
мне кажется особого рецепта нет, может и есть где нибудь в книжках, я просто отвариваю, а потом бульоном развожу желатин и заливаю порезанный язык
А в книжках будут варианты типа: сначала сделать слой желе, потом туда, когда застынет, положить язык и всяческие фигурно вырезанные овощи для украшения, зелень и маслины-оливки, и снова залить слоем желе.
4you
« Ответ #72 : 18 Декабря , 2008, 16:04:23 »
ну да в книжках сложнее-я делаю просто как описала и все ок всегда))))
Goldy
« Ответ #73 : 18 Декабря , 2008, 20:05:23 »
Хочу марине комплимент сделать, так держать!. она вышла из положения: и вкусно и полезно готовить МОЖНО!!!да еще и пропагандирует его в массы так сказать, спибки за вдохновление и рецепты!!!!
Да, можно конечно, только не всем, к сожалению, это интересно. Мой муж, например, первые три месяца "терпел" здоровое питание, которое я ему устроила, а потом все... При этом всегда говорил "Ой, я совсем неприхотлив в еде", а сам только пельмени любит, что-нибудь позажаристее, фастфуд и много жареной картошки - его так с детства кормили. А если я готовлю полезное, так он спускается в магазин и понеслась душа в рай...
Ой, деваньки, ну что делать ума не приложу, за 5 лет совместной жизни с 52-го до 58 добрались - и это в 33 года. Я конечно люблю пузатеньких, но не до такой степени :D
Как заинтересовать-то его не знаю, может, действительно, рецепты будем выкладывать? Кстати, по большому секрету :смеется:, здоровое питание - это не так вкусно, как нездоровое, но меня очень стимулирует, что это полезно. Например, люблю в пароварке приготовить рыбку или котлетки в одной чашке, а в другой обычную морковь, нарезанную толстыми кольцами - вкусно, вообще никаких приправ не надо, ну могу рыбку потом соевым соусом полить, зелени свежей побольше, я за обе щеки уплетаю, дети тож, а ..... не ест - поросенок эдакий :knuppel2:
Два сыночка 17 и 15 лет
4you
« Ответ #74 : 18 Декабря , 2008, 20:08:51 »
Goldy ,сочувствую.... а ты придумывала хитрости всякие, например что пельмени в дефиците? или 3 дня едим по моему, 3 по твоему? может такое пройдет?
мама Алины-малины
« Ответ #75 : 18 Декабря , 2008, 21:17:22 »
Я както смотрела передачу про здоровую пищу-диеты-анорексию и пр. Так показывали одну толи певичку толи актрису, которая кроме всего прочего неполезного вообще не есть сладкое, мучное и мясо. Например, на работе у неё был обед - листья салата с тунцом. С одной стороны, вот человек, у которого вообще нет компромиссов типа "я буду есть только здоровую пищу... ну и тортики/майонез/пельмешки" А с другой, это уже маньячество какое-то. Лично для себя я решила, что не ем магазинные полуфабрикаты, фастфуд и всякие консервы, а дома готовлю полезно, то что можно приготовить полезно. А то, что невозможно, например блины, пельмени, холодец, салат оливье... - ну что ж, пусть будет неполезно. Не так уж и часто.
Елизавета
« Ответ #76 : 18 Декабря , 2008, 22:00:54 »
а мне нравятся листья салата с тунцом, или овощами, под оливковым маслом с чесночком или греческий салатик!М...ммм.
marissa
« Ответ #77 : 19 Декабря , 2008, 09:27:48 »
ну да - вкусно и невкусно очень уж субъективные понятия. я вот не люблю жареную картошку, пельмени. торты со сливочным кремом, масло сливочное вообще не могу есть. блины - максимум 2 штучки могу съесть, потом не лезет. свинину не люблю практически ни в каких видах, и вообще жирное не люблю. колбасу не люблю и сосиски тоже. не ем яйца (кроме как в салатах) а вот рыбку из пароварки (правда с соусом каким-нибудь) - обожаю, и листья салата с тунцом на мой взгляд очень вкусно! вообще очень люблю салат с тунцом нисуаз - могу его хоть каждый день есть
4you
« Ответ #78 : 19 Декабря , 2008, 09:40:02 »
marissa ,удивительно схожи наши вкусы
marissa
« Ответ #79 : 19 Декабря , 2008, 09:43:27 »
4you , наверное :). только я еще ко всему этому не могу жить без мяса, но его тоже или тушу, или в духовке запекаю. жареное не очень люблю.
4you
« Ответ #80 : 19 Декабря , 2008, 09:45:49 »
marissa ,а я без булок))))
Солнышко
Moderator
вечный житель
« Ответ #81 : 19 Декабря , 2008, 10:08:14 »
Goldy ,сочувствую.... а ты придумывала хитрости всякие, например что пельмени в дефиците? или 3 дня едим по моему, 3 по твоему? может такое пройдет?
А муж такой тупой, что не знает, что в магазинах продают? :uglystupid2: Тем более
Goldy пишет, что он сам спускается в магазин м покупает. :idiot2:
Случайная
« Ответ #82 : 19 Декабря , 2008, 14:20:19 »
ну да - вкусно и невкусно очень уж субъективные понятия. я вот не люблю жареную картошку, пельмени. торты со сливочным кремом, масло сливочное вообще не могу есть. блины - максимум 2 штучки могу съесть, потом не лезет.
))) А я всё это обожаю, только много лет не ем.
Севeрина
« Ответ #83 : 19 Декабря , 2008, 14:30:41 »
У меня муж вроде тоже любитель здорового питания (уже 2 года мясо не ест, картошку, ничего жареного, понятное дело ни пельменей, ни бутербродов). Но без сладкого жить не может. :) А я сейчас себе ни в чем не отказываю, конечно в разумных пределах.
marissa
« Ответ #84 : 19 Декабря , 2008, 14:35:10 »
Северина , я тоже не отказываю... в итоге + 20 кг!
Случайная
« Ответ #85 : 19 Декабря , 2008, 14:41:07 »
Северина , я тоже не отказываю... в итоге + 20 кг!
:shock: А на чём 20 килограммов-то тогда? Или вместе с лялькой? :)
Севeрина
« Ответ #86 : 19 Декабря , 2008, 14:44:08 »
marissa , не у меня сначала -6, а потом +10, так что общая прибавка всего лишь 4. 2 месяца ничего есть не могла, сейчас отрываюсь :) Правда я опять на диете из-за дочи: у нее недавно была вспышка аллергии, сейчас огромный список запрещенных продуктов, вот и я с ней за компанию, чтобы не обижать детеныша.
marissa
« Ответ #87 : 19 Декабря , 2008, 19:33:33 »
Случайная , ну конечно с лялькой
Goldy
« Ответ #88 : 20 Декабря , 2008, 10:46:15 »
4you , честно говоря, даже не знаю, будет ли эффект, если три дня как он любит, три дня как я - эдак и я растолстеть могу :-D. Пока что у нас раздельное питание: муж отдельно, я с детьми отдельно... Мне потому и хотелось бы рецептов побольше понахвататься, может ему что-нибудь понравится :roll:
Два сыночка 17 и 15 лет
Королева-Мать
« Ответ #89 : 17 Января , 2009, 16:43:29 »
что-то забросили темку.....Goldy , мне кажется начинать кормить едой из пароварки человека, который привык к жирной жареной пище -это жестковато...И это естественно вызовет протест! я бы посоветовала начать например не жарить а запекать в духовке в фольге -эт оочень вкусно, полезнее жареного и это быстро! я например, когда тороплюсь, то мясо одним куском или мелкими как на гуляш кладу в фольгу, добовляю ч. ложку масла, соль перец чесночка и много репчатого лука, нарезаного кольцами- все это заворачаваю и в духовку- готовность завист от мяса надо проверять, потыкав вилкой. Когда все готов можно развернуть немного фольгу минут на 10 чтоб мяско зарумянилось. Мне кажется такой средний вариант мужу может понравится. Так же я делаю и куринное филе с овощами, и рыбу с сыром. девочки расскажите чем бурый рис полезней обычного?
Lelvani
« Ответ #90 : 17 Января , 2009, 17:01:48 »
Катенька , он полезнее белого риса тем, что в процессе обработки сохраняет оболочку, в которой и содержится больше всего питательных веществ. это как отруби - полезно, но спесифишнааа ;)
Королева-Мать
« Ответ #91 : 17 Января , 2009, 19:07:22 »
Lelvani ,спасибо за объяснение! буду теперь есть его с полным пониманием полезности сего продукта!
Goldy
« Ответ #92 : 18 Января , 2009, 19:13:07 »
но спесифишнааа ;)
Эт точно :2funny:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #93 : 18 Января , 2009, 19:17:35 »
Катенька , спасибо за советы, тоже для себя постепенно еду в духовке "открываю". А гуляш я не жарю в сковороде, а варю: добавляю воды и вообще без масла. Это интересно, как жареное считается или как вареное :-D
Два сыночка 17 и 15 лет
Королева-Мать
« Ответ #94 : 18 Января , 2009, 22:06:15 »
Goldy , я буквально вчера делала гуляш по такой же технологии и тоже задумалась над тем же вопросом)))
МамаТаша
« Ответ #95 : 27 Августа , 2011, 21:13:40 »
+
Динка
« Ответ #96 : 28 Августа , 2011, 20:54:20 »
+
Мика
« Ответ #97 : 05 Сентября , 2011, 09:00:30 »
Королева-Мать , Катя как успехи за 3 года? Кто нибудь готовит хумус(вместо майонеза)? Это здоровое питание?
Katika
« Ответ #98 : 12 Марта , 2013, 22:02:50 »
+
Лисена
« Ответ #99 : 02 Апреля , 2013, 12:13:17 »
какая темка всплыла хорошая :smitten: :smitten: :smitten: а рецептами все-таки делились?? :ой засмущали: есть где-нибудь на сайте? чет сегодня голову ломаю, что приготовить :-|
Джами
« Ответ #100 : 22 Мая , 2013, 09:48:16 »
Королева-Мать , Катя как успехи за 3 года? Кто нибудь готовит хумус(вместо майонеза)? Это здоровое питание?
Хумус ВМЕСТО майонеза?! Вы меня потрясли до глубины души. Между ними ведь нет абсолютно ничего общего, ни единого компонента не совпадает! Ну и вкус тоже сильно различается.
janeli
« Ответ #101 : 04 Февраля , 2016, 19:12:51 »
80% щелочной пищи ежедневно необходимо для хорошей работы организма и 20 % кислотной. (имеется ввиду, остаток , который остается после переваривания продуктов, который потом идет по кишечнику и имеет щелочную или кислотную реакцию) Т.к., например, лимон кислый, а в организме дает щелочную реакцию, а клюква – кислую, поэтому при простуде нужно лечиться лимоном и прочими щелочными продуктами, тогда как прием клюквы может ухудшить состояние организма. Источник: чтения Эдгара Кейси.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2016, 19:25:00 от janeli »
Сообщить модератору
janeli
« Ответ #102 : 04 Февраля , 2016, 19:15:50 »
щелочная Артишок,спаржа зел,побеги бамбука, картофель-кожа,тыква,редис,созревшие помидоры на корню, квашеная капуста, соя, шпинат, фасоль(зеленая, лимская,стручковая), свекла, брокколи,капуста,морковь,сельдерей, цв.капуста,мангольд,цикорий,огурец,укроп,баклажан,салат,чеснок, хрен, топинамбур, лук, грибы, бамия,петрушка, пастернак,горох, перец болг,брюква,репа,ямс,батат,щавель *Яблоко, абрикос, авокадо, банан созр.на корню, ягоды (большинство), дыня, вишня, смородина,финик,фига,папайя, виноград, *грейпфрут, гуава, *кумкват, *лимон, маракуя, *мандарин,*лайм, манго, персик, созревшие маслины, *апельсин, груша,хурьма, свежий ананас,гранат,изюм, Злаковая каша с сухофруктами амарант, лебеда Молоко парное, ацидофилин, пахта, сыворотка, йогурт без сахара, простокваша Бульон мясной, костная мука, кровь Миндаль, свежий кокосовый орех, каштаны жаренные Агар, замена кофе, съедобная водоросль, яичные желтки, чаи из трав сода Те фрукты, отмеченные с *, нельзя есть с другими продуктами.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2016, 19:20:56 от janeli »
Сообщить модератору
janeli
« Ответ #103 : 04 Февраля , 2016, 19:17:01 »
нейтральная мед Гречка пшенка
janeli
« Ответ #104 : 04 Февраля , 2016, 19:18:14 »
Кислотная Середина картошки, бобовые сушеные, томаты и бананы сорванные зелеными, чечевица, головки спаржи белые, нут, все консервы, тапиока слива, чернослив, маслины консерв., все консервированное с сахаром, сушеные -обработанные серой,засахаренные, клюква, черника Все зерна и продукты зерна кроме гречневой крупы и проса Молоко кипяченое, сушеное, сливки, творог, сыр…вся остальная молочка Все мясо, любой жир и масла все, рыба, желатин, сахар, крахмал Остальные орехи, сушеный кокос Какао, кофе, чай индийский, приправы все, майонез, табак, алкоголь
janeli
« Ответ #105 : 04 Февраля , 2016, 19:18:56 »
Очень кислотная Белок яйца уксус
janeli
« Ответ #106 : 04 Февраля , 2016, 19:42:47 »
Для всех тел, чем меньше они производят физической деятельности, тем больше должно быть щелочным образом реагирующих продуктов для них. Физическая активность сжигает кислоты 798-1 Поддерживайте в организме щелочную среду! Микробы, вызывающие простуду, не живут в щелочной среде. Они размножаются в любой кислоте или в любом излишке кислоты, оставленном в организме. 1947-4
janeli
« Ответ #107 : 04 Февраля , 2016, 19:56:24 »
На себе проверено - работает, придерживаться сложно, но когда заболеваешь, сразу - палочка-выручалочка. Там много еще что есть какие продукты с какими не сочетаются, как готовить...и все, что люди спрашивали в течении 40 лет, есть диеты по заболеваниям. Вообще, эти чтения (около 14 тысяч) - для меня энциклопедия домашняя.
« Последнее редактирование: 04 Февраля , 2016, 20:18:07 от janeli »
Сообщить модератору
Томчик
активный участник
« Ответ #108 : 06 Февраля , 2016, 04:25:42 »
Мдааа.... почитала и слегка ужаснулась... практически все продукты у нас из кислотной серии. А я еще о здоровом питании рассуждаю...