Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бронхит
Юлечка
новичок
*

Награды
« : 20 Декабря , 2008, 03:05:34 »

Помогите пожалйста разобраться. 
2 недели назад заболел мой ребенок кашель сопли я вызвала врача, врач сказал что все хорошо, дишит хорошо, горло хорошое.  На следующий день поднелась температура 38. 1 я вызвала скорую, скорая послушав ребенка сказала что у неё бранхит и надо ложиться в больницу.  ( При этом кашель был сухой) Мы легли в больницу здали кровь из польца и врачи абалдели унас соя повышена в 4 раза ( 42 при норме 10) они сказали что видимо мы давно болеем бранхитом.  (при этом раньше она кашлела, но не так часто и сухим кажлем) Нас начели лечить антибиотиками, сухим раствором от кашля и проторголом для носа.  На 2-ой день все стало хорошо и кашель прошол и соплей небыло.  Ещё через 2 дня начелся кашель уже с мокротой и сопли потекли.  Через 5 дней мы здаем кровь и наша соя упала в 2 раза.  Нас выписывают.  Но кашель продолжаеться сильный с мокротой и сопли тикут, я довала абрабена и проторгол, и отвар корня солодки даю.  Вот уже неделю все без изменений кашель мокрый и сопли.  А сегодня поднелась температура 38 и нечем не могу збить её( я думою что это могут быть зубы, она все грызет со страшной силой).  Помогите пожалуйста своими советами.  И ответьте кто сталкивался с бранхитом, когда проходит кашель? И почему антибиотики не помогли? Ребенку 6 месяцев
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2009, 21:45:38 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #1 : 20 Декабря , 2008, 03:16:51 »

Юлечка, если температура опять 38, вызывайте скорую - для ребенка это большая температура, взрослого-то она реально сваливает, а уж что говорить про малыша...
У нас был бронхит, спаслись ингалятором. до сих пор на него чуть ли не "молюсь". знаю, что от мокроты мукалтин помогает (дешево и эффективно), у меня тетя врач, так она говорила давать мукалтин растворенным по пол-таблетке раза 3 в день.
А вообще лучше сначала все-таки с хорошим врачом проконсультироваться!
Скажите, где Вы живете, может местные Вам посоветуют/порекомендуют кого-нибудь
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2009, 16:34:11 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан

Ольгина
участник
**

Награды
« Ответ #2 : 20 Декабря , 2008, 22:37:40 »

Когда мы болели бронхитом, нам помогал "Эреспал" + постоянные ингаляции на физ. растворе. При сухом кашле и одышке спасали ингаляции с  "Беродуалом".
« Последнее редактирование: 17 Мая , 2009, 16:36:04 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан
Дилярa
долгожитель

Погодки - это не одно счастье. Это два!

Награды
« Ответ #3 : 20 Декабря , 2008, 23:05:07 »

Юлечка,МЫ в 4 мес переболели бранхитом. нас не ложили в больницу,выздоровели через 7 дней. Принимали амброгексал,эреспал и флемоксин. Но каждому ре назначают по разному.
Сообщить модератору   Записан
Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #4 : 21 Декабря , 2008, 00:21:57 »

Кстати, нам тоже Эреспал назначали. а также лазолван (он для отхождения мокроты, как и мукалтин). а от соплей аквамарис

Маска
вечный житель

Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.

Награды
« Ответ #5 : 21 Декабря , 2008, 10:48:39 »

Конечно нужно вызвать врача.
мама Ната
участник
**

я мягкая и пушистая..

Награды
« Ответ #6 : 17 Апреля , 2010, 11:08:45 »

Девочки у меня следующая ситуация: у дочки бронхит уже как 3 неделя..что только не пили и антибиотики и в уколах и в сиропе,и ингаляции.Вообщем не знаю уже чем лечить.Может у кого была похожая ситуация.помогите!!!
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #7 : 17 Апреля , 2010, 12:51:56 »

мама Ната, у меня у дочери была подобная ситуация, ребенок кашлял больше месяца, мы пили таблетки, сиропы, делали прогревания, в конце концов добили этот кашель антибиотиками. Это все было с конца апреля до начала июня. На следующий год тоже самое только по времени раньше. Я начала грешить на аллергию, на цветение. Мы пошли к гомеопату. она нам навыписывала всяких гранул и мы второй год ттттт, уже не кашляем, до этого кашляли 3 года.
hst
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 17 Апреля , 2010, 16:56:50 »

остаточный кашель после бронхита может продолжаться в течение 2 мес., и тут хоть залечись.
мама Ната
участник
**

я мягкая и пушистая..

Награды
« Ответ #9 : 18 Апреля , 2010, 12:06:37 »

Gala,надо тоже с гомеопатом посоветоваться...
Юлька
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #10 : 19 Апреля , 2010, 11:11:18 »

мы переболели в 3,5 мес. обструктивным бронхитом, от хрипов вгруди и соответственно кашля избавились только нырянием.... за 2 дня!!!

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 19 Апреля , 2010, 11:12:43 »

Юлька, дааа, ныряние ре это клёво, мы тоже так спасались))

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
мама Ната
участник
**

я мягкая и пушистая..

Награды
« Ответ #12 : 19 Апреля , 2010, 18:13:35 »

Beretta,нырянеем это как? поподробнее расскажите:?
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 19 Апреля , 2010, 19:09:03 »

мама Ната, ныряние-это занятия с детьми в бассейне, мы с 2 нед. занимаемся водными процедурами, до 1 мес. к нас домой приезжал специалист и занимался у нас в ванне, с 1 мес. мы одили в малышковые ванны к мега специалисту , зовут его Эдуард, вот он деток вообще профессионально ныряет.
для наглядности фото

и с мамой)

вообще врачи считают, что плавание способствует физическому и психомоторному развитию малышей, снижению тонуса, присущего младенцам первых месяцев жизни.  Когда младенец плавает, вода массирует его кожу, улучшая кровообращение и укрепляя нервную систему. Все это вместе с закаливающим действием воды является хорошей профилактикой заболеваний.
нас направила на раннее плавание невролог с род дома, ну и её в этом сильно поддержала, правда сказала. что можно было и на неделю раньше начать плавать, пака "связь" с водой не забылась)) , т.е. как только заживет пупочек можно уже заниматься)

Натуся-колючка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #14 : 19 Апреля , 2010, 20:26:31 »

связь с водой до трех месяцев сохраняется

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 19 Апреля , 2010, 20:50:45 »

Натуся-колючка, но с каждым днем, она всё меньше и меньше, т.е. эти 3 мес. она идет на убыль, а в 3 мес. исчезает вообще((

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 19 Апреля , 2010, 20:55:12 »

Beretta,точно точно, даж у нас (а мы плаваем с 1 го месяца) в 3 месяца кризис в плаванье был. потом тьфу тьфу наладилось)))) А плавать это ЗДОРОВО))))))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
lilitdark
новичок
*

Награды
« Ответ #17 : 29 Сентября , 2010, 04:17:32 »

Девочки у меня следующая ситуация: у дочки бронхит уже как 3 неделя..что только не пили и антибиотики и в уколах и в сиропе,и ингаляции.Вообщем не знаю уже чем лечить.Может у кого была похожая ситуация.помогите!!!

Вычитала совет у доктора Комаровского, что если при бронхите назначают  антибиотики, то лучше всего их принимать вместе с Лазолваном! Так как Лазолван не только хорошее отхаркивающее и выводящее мокроту средство, но он еще и делает так, что антибиотик не рассеивается по организму, а попадает именно в дыхательные пути, куда и должен попадать.
NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 13 Октября , 2010, 19:51:54 »

Мы от бронхита долго не могли избавиться. Столько всего пили и принимали. А он сначала вроде пройдет, а потом заново начинался. Последний раз нам выписали пить антибиотики и Бронхипрет.  Он там в сиропе есть. Так что с приемом проблем не было. Он на растительной основе. Пили его две недели. Сейчас уже наверно полгода пока кашля нет.
Так как Лазолван не только хорошее отхаркивающее и выводящее мокроту средство, но он еще и делает так, что антибиотик не рассеивается по организму, а попадает именно в дыхательные пути, куда и должен попадать.
первый раз такое слышу. Сомниваюсь в правильности этого высказывания.
Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 16 Октября , 2010, 21:58:47 »

Мы в сентябре переболели острым бронхитом. Причем началось все с ринофарингита, сначала температура, сопли, потом появился кашель, а на 5тый день вдруг ухудшение, опять температура высокая и хрипы в дыхании. Вызвала тогда скорую, нас положили на 5 дней. Лечили уколами антибиотиков 3р в день, ингаляции с физраствором, для отхождения мокроты амброгексал по четвертушке таблетки, в нос проторгол, горло мазали раствором Люголя, плюс ко всему анаферон и вит.С. После выписки дома тоже ингаляции делали физраствором, пока кашель не прошел совсем. Сказали анаферон целый месяц пить, я подавала его неделю и все. Бронхомунал еще выписали пропить курсом, но я не стала его покупать. Его вроде как часто болеющим выписывают, а мы первый раз так заболели сильно. После больницы месяц уже сидим дома, в садик не ходим, не могли никак от соплей избавиться. Сходили к ЛОРу, оказалось горло рыхлое, хотя, когда педиатр после выписки нас смотрела, сказала, что горло хорошее. Теперь вот в нос брызгаем аквамарис и изофру и ходим на тубус-кварц.

NUN
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Октября , 2010, 11:01:09 »

вот наверно по-этому нам Лазолван и не подошел. Я так тоже врачу говорила, что типа вроде ребенок и откашливает, но у меня такое впечатление, что не до конца. Нам тогда врач сказала, сменить Лазолван, на Бронхипрет. Вот с Бронхипретом лучше дело пошло. Тем более он на растительной основе сделан,это меня тоже успокаивало.
Marusik66
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 21 Октября , 2010, 11:44:17 »

У нас откашливается только если дышать над горячей травкой под полотенцем, бронхи раздражаются.
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 21 Октября , 2010, 12:05:15 »

Gala, напишите пожалуйста к кому вы ходили и сколько это по денежкам получается, мы уже полтора месяца никак не можем по ночам спать, кашель жуткий температуры нет, врач сказала у вас бронхит, потом аллергия,  потом орви, складывается впечатление... плохое в общем... :tickedoff:

Смотрела моя знакомая врач - сказала 100% коклюш, вам его в больнице не поставят, т.к. ттолько-только акдс поставили... дибильная акдс...
Хочу к гомеопату...
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #23 : 21 Октября , 2010, 12:09:32 »

Zayasha,если коклюш - это надолго :( А противокашлевые (Синекод,Коделак) врач не назначает?

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 21 Октября , 2010, 12:15:22 »

Северозападная, мы уже пропили кучу всего, коделак, проспан, гербион, ингаляции на физ растворе и кучу всего из народной медицины сеточки, компрессы...и т.д.
... да и врачи нас выписали, сегодня мы в садике на целый день, пока вроде не звонили.... незнаю как сон час пройдет, в горизонтальном положении не дышим вообще, а кашель то сухой- то влажный... что да почему...
а вы болели? что делали?
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #25 : 21 Октября , 2010, 12:26:42 »

Zayasha,я сама коклюшем болела :) В 27 лет. Месяцев 5 кашляла в общей сложности,в т.ч. в стационаре.
Сейчас вирус какой-то особенный ходит, соплей почти нет - сразу на трахеи-бронхи перекидывается (это со слов педиатра сына и моего терапевта), очень многие так болеют :(
Мы тоже болеем уже 2-ю неделю: сын кашляет, я кашляю..Лечение как обычно: сыну амбробене,эреспал,теплое питье,ингаляции. Сама "обдолбалась" уже шипучим АЦЦ - эффекта за 5 дней - ноль, ничо не откашливается, а кашель аж до рвоты, особенно ночью. Вот сегодня терапевт выписала синекод.Будем глушить кашлевой центр в мозгах :)

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 21 Октября , 2010, 12:30:49 »

Вот так страсти -мордасти... :uglystupid2:
Амбробене - че-то знакомое, а что такое синекод?
А вы к гомеопату не ходили??? Я в них не особо верю, но уже на все согласна...)))
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #27 : 21 Октября , 2010, 12:35:42 »

Амбробене - отхаркивающее, разжижает и выводит мокроту (если она имеется).
Синекод просто глушит кашель, если мокроты нет,а кашлять надоело :)
Ну если врач вашего ребенка слушал и выписал, то, скорее всего, все нормально с бронхами и легкими. Может, просто остаточные явления такие. Противная штука кашель. Выздоравливайте.

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 21 Октября , 2010, 12:39:15 »

Северозападная, спасибо вам большое за участие! Вы тоже поправляйтесь и больше не болейте!)))
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #29 : 21 Октября , 2010, 18:56:11 »

Девочки, для справки Лазолван, Амбробене и Амброгексал это препараты с одним и тем же действующим веществом амброксол, только разные фирмы производители и цена. Кроме того, при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей антибиотики действительно целесообразней применять в комбинации с муколитиками, так как при их совместном применении концентрация антибиотиков в легочной ткани повышается, что ускоряет процесс выздоровления.

АняШВЕЦ
участник
**

алинка-малинка

Награды
« Ответ #30 : 24 Октября , 2010, 21:46:51 »

у нас такая же ситуация...доча (2годика) кашляет уже с сентября особенно по ночам...подскажите, а как можно точно узнать коклюш это или нет????
АняШВЕЦ
участник
**

алинка-малинка

Награды
« Ответ #31 : 24 Октября , 2010, 21:48:50 »

[у нас такая же ситуация...доча (2годика) кашляет уже с сентября особенно по ночам...подскажите, а как можно точно узнать коклюш это или нет?
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #32 : 24 Октября , 2010, 22:12:43 »

АняШВЕЦ, вам нужно обязательно попасть на консультацию к пульмонологу, если еще не обращались. Сейчас можно только сдать анализ крови на антитела к коклюшу (ИФА). Детский пульмонолог принимает только в детской гор. больнице № 9 на Трудовой 28, запись мес. на 2 вперед, или можно попасть к этому же врачу платно.
зинок2010
новичок
*

Награды
« Ответ #33 : 10 Ноября , 2010, 17:52:41 »

Мы лечимся так
1) полоскать горло 1 ч.ложка соли, соды+ пару капель йода
2)пить тепло-горячее молоко с медом и сливочным маслом; чай с липой; чай с лимоном; чай с малиной; сок редьки с медом.
3)смешать сок лука с таким же количеством меда. Размешать до однородной массы. Пить по 1 столовой ложке за пол часа до еды.(повышает иммунитет)
4)на горло, грудь и спину нанести сетку их йода(согревает)
5)растирать спину, грудь мазью (скипидарное масло, эвкалиптовое масло)
6)на ночь в носки насыпать сухой порошок из горчицы, сверху целлофановый пакет и затем шерстяные носки.(За одну ночь порошок вытянул температуру - носки были мокрыми, почувствовали сразу облегчение)
7) ингаляции с лазолваном. Покупаете раствор лазолвана, разводите с физ раствором в пропорции 1к 1
8)пить сироп лазолвана, как отхаркивающее или таблетки
Обязательно должно помочь.
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #34 : 10 Ноября , 2010, 19:43:18 »

Девочки, посоветуйте хорошего пульмонолога (платного). У дочи каждая простуда заканчивается бронхитом, причем с обструкцией :(. С ингалятором не расстаемся, антибиотики пьем каждый раз, надоело :( Сейчас вот опять приболели, пару дней темпа небольшая была и сопли, ну и чуть покашливала. Уже 5 дней нет темпы, сопли прекратились, пошли к врачу, а она нам опять бронхит ставит, блин :(  :tickedoff: сама ее уже послушала, действительно все внутри хлюпает и свистит...

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Lissa
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #35 : 11 Ноября , 2010, 18:32:09 »

зинок2010, горло содой детям полоскать нельзя она сушит слизистую, все прогревающие процедуры при температуре строго противопоказаны, одновременно растирать грудь и греть ноги тоже нельзя (ноги греют, парят  только в начале заболевания чтобы стимулировать отток крови от верхней части тела и уменьшить отек в заболевшем органе, а грудь и горло греют уже в конце болезни с  целью увеличения притока крови и скорейшего рассасывания воспалительного процесса.) Так что даже народные средства тоже стоит с умом использовать.
NikitOZ
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 17 Ноября , 2010, 11:33:12 »

Sinegdaha, я в профилактории "Сфера" на ЧМЗ принимает врач-пульмонолог Кононеко Татьяна Максимовна, 721-78-11, 233-22-13. Ее хвалят многие
Lin@
активный участник

Награды
« Ответ #37 : 20 Ноября , 2010, 15:49:16 »

Sinegdaha, я в профилактории "Сфера" на ЧМЗ принимает врач-пульмонолог Кононеко Татьяна Максимовна, 721-78-11, 233-22-13. Ее хвалят многие
Согласна. Врач очень хороший. Только она Кононенко Наталья Максимовна. :)
лучик молодости
постоялец

Награды
« Ответ #38 : 06 Декабря , 2010, 15:05:25 »

А мы бронхит лечили-лечили.. пока до антибиотиков дело не дошло.(((( но сейчас вроде все нормально уже. Пили антибиотики, Бронхипрет (хорошо помогает мокроты выводить). Ингаляции делали.
lenavodianova
новичок
*

Награды
« Ответ #39 : 07 Декабря , 2010, 00:42:06 »

[мама Ната, у меня у дочери была подобная ситуация, ребенок кашлял больше месяца, мы пили таблетки, сиропы, делали прогревания, в конце концов добили этот кашель антибиотиками. Это все было с конца апреля до начала июня. На следующий год тоже самое только по времени раньше. Я начала грешить на аллергию, на цветение. Мы пошли к гомеопату. она нам навыписывала всяких гранул и мы второй год ттттт, уже не кашляем, до этого кашляли 3 года.
[/quote]
Нам хорошо помогали ингаляции Лазолван+физраствор, врачи скажут в каких пропорциях. Это действительно вещь! Облегчение после нескольких минут наступает, через несколько сеансов начнет отхаркиваться.
Вы можете свернуть из плотной бумаги воронку, ее широким концом накрыть кастрюлю или чайник, а через узкий просвет вдыхать пар. Ребенку ингаляцию удобней делать из чайника или кофейника. Заполните его водой на одну треть. На носик наденьте соску с отрезанным концом или резиновую трубочку, через которую ребенок будет дышать. Проводить ингаляцию детям рекомендуется с 2 — 3-летнего возраста и обязательно под присмотром взрослого. Продолжительность до 5 минут. Делают ее 3-4.раза в день. Ингаляцию начинайте через 5 минут, а для ребенка через 10 минут после того, как вода вскипела. Категорически запрещается дышать над кипящей водой!
Nastenьka
постоялец

Награды
« Ответ #40 : 24 Декабря , 2010, 15:33:35 »

Sinegdaha, у нас та же самая сетуация !!!!!!!!! так устала ребенка жалко ! поделитесь вы нашли врача который вам помог ??? мы проставили свечи диоксидоний имуностимулирующие и сейчас тишина все хорошо но нужно оброттся к специалесту хорошиму так как говорят может перейти в астму бронхиальную ...пожскожите платного хорошего доктора по этой сфере
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #41 : 24 Декабря , 2010, 17:39:34 »

NikitOZ,BlackCat,Lin@, спасибо! после праздников к ней обратимся!
Nastenьka, пока не водили еще к пульмонологу

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #42 : 03 Января , 2011, 19:03:46 »

девочки, я не спец конечно, но я потратила кучу денег на платных врачей, выкинула не один десяток тыщ рублей в ЛОРцентре на Лесопарковой и где только не была
помогли санатории в Соль-Илецке и на оз.Горькое в Кургансокй области, там Щучье рядом.. мы с ребенком съездили 2 раза, раз туда и раз туда - главное в этом деле соленая вода и грязь... ну и комплекс процедур, а так тоже с ингалятора не слазили с 3,5лет ставили хронический ларингит, ну и бронхиты бывали
сейчас в школу ходит - все ОК, а раньше неделю в садике 3 недели на больничном
и по совету глав.врача Соль-Илецкой больницы восстановительного лечения приобрела соляную лампу, просто включаю на ночь типа ночника

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #43 : 04 Января , 2011, 21:02:47 »

Нужен совет! Болеем 3 недели. Сначала темпа 38,9 (1 день) затем - 37,7 (2 дня), горло красное, влажный кашель (очень долгий но практически не откашливающий) Лечение: анаферон, ингалипт, мукалтин, ромашка, ингаляции с физраствором и беродуалом, винилин. Вроде улучшение - темпы нет, кашель влажный хорошо откашливается. Потом опять темпа 39,4 (1 день) потом 37,7 (1 день) затем 39,4 (1 день) Назначен антибиотик Сумамед Пропили Темпа стала 37,4 Горло рыхлое, кашель опять влажный (не откашливающийся) После курса антибиотика дыхание по словам врача примерно такое же как вначале лечение т.е со спины внизу хрипы (хотя дежурный врач во время праздников - сказал в легких чисто) Опять назначают антибиотик Супракс и от кашля Эреспал, а также ингаляции с физраствором и беродуалом Темпы нет Не знаю что делать?! Давать еще один антибиотик или нет Еще и отзывов начиталась... Еще ребенок аллергик Аллергия обострилась видимо на какое то лекарство.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 04 Января , 2011, 21:30:49 »

я бы не стала давать
но судить вам, вы же видите ребенка, а мы нет, но если температуры нет зачем 2 антибиотик, а жесткое дыхание после серьезного бронхита может держаться долго очень, если температуры нет - сделайте сами горчичники, только где сердце не кладите, или попарьте ноги с горчицей
а если бы и стала - то точно вместе с линексом и витаминами какими-нибудь, а то вы ему так вообще всю флору убьете и он долго будет восстанавливаться
выздоравливайте и больше не болейте :smitten:
с Новым Годом!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 04 Января , 2011, 21:37:29 »

МамАленька,а "я бы стала давать"
Сейчас как раз супракс сын допивает курс, тоже повторный антибиотик ( после суммамеда кашель был на прежнем уровне+ дыхание жесткое стало)

Примерно год назад у сына была подобная картина, тоже после суммамеда кашель остался и дыхание жесткое. Диагноз: бронхит. Сиропчики, ингаляции... И через 3 недели началось воспаление легких

В этот раз врача послушала
Даже на фоне супракса кашель стал проходить только на 4 -5 день
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 04 Января , 2011, 21:42:37 »

ой... девочки, мы так серьезно ни разу не болели
забираю свои слова назад
раз такое бывает - то конечно надо давать
но только обязательно с линексом и витаминками, и после еще тоже попить хотя бы недельки 2
мне свекр говорит что антибиотики все такая дрянь, они все живое в организме убивают, в кишечнике всех хороших бактерий, все витамины в организме, а после болезни ре и так ослаблен, да еще и 2-мя антибиотиками его добили - надо обязательно
я как то привыкла доверять доктору мед.наук и частенько к нему прислушиваюсь

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 04 Января , 2011, 21:47:08 »

anna78,и слава Б что не сталкивались- это счастье :)

Надо, конечно, еще чувствовать и знать своего ребенка
Я вот вижу по своим, что на определенной стадии болезни дочка так, без антибиотиков, вытянет, а у сынки осложнения начнутся, так что с ним я не рискую
ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #48 : 04 Января , 2011, 21:57:59 »

У нас тоже бронхит, сейчас принимаем Флемоксин, Джосет(первый раз сегодня услышала от врача такое лекарство) ну и капли в нос Изофру.
Купила Лазалван с ингалятором, прочитала иструкцию там не написано надо ли Лазолван с чем то мешать типа физ раствора.
И еще меня давно мучает вопрос, а куда девается мокрота у маленьких детей которые отхаркивать еще не умею, они сглатывают и она поподает в желудок а от туда уже естественным путем?

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 04 Января , 2011, 22:01:39 »

ZOLOTINKA,у меня в инструкции к Лазолвану написано :не знаю:
 50/50 надо смесь делать, т.е. дозу препарата по возрасту+ такое же коичество физраствора
ZOLOTINKA
постоялец

Награды
« Ответ #50 : 04 Января , 2011, 22:04:00 »

SlадкаяLive, пойду еще поизучаю.

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #51 : 04 Января , 2011, 23:09:10 »

SlадкаяLive, меня смущает зачем второй антибиотик - темпы нет. Очень не хочется давать второй антибиотик  :-| Сегодня не купила Подумаю до завтра

Нам тоже назначили Джосет, но у меня был Эреспал врача спросила можно вместо Джосета она сказала можно...

В прошлом году нам при бронхите назначали Лазолван, но у нас после ингаляций с ним становилось хуже - врач сказала наверное аллергия... Где-то здесь на форуме про него же читала такой же эффект Теперь его не принимаем

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 04 Января , 2011, 23:19:10 »

МамАленька,у нас в тот раз,когда началось воспаление легких, тоже не было температуры, только кашель непроходящий и без положительной динамики, а через 3 недели  темпа поднялась
Но, конечно же, все индивидуально. Нужно именно динамику смотреть и общее состояние.

Я сейчас видела необходимость начать давать второй, более сильный антибиотик. Кашель мне очень не нравился у сына, да и общее состояние подозрения вызывало: какой-то воспаленный был, отекший по утрам, глаза неясные
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 04 Января , 2011, 23:23:53 »

У нас была такая история, был бронхит, давали сумамед+ликопид+ирс+ингаляции небулайзером и все прошло...Ликопид хорош на фоне антибиотика, лечит бронхиты, к тому же имунную систему поднимает, после такого лечения вообще забыли о болезнях..и вот сейчас сама переболела бронхит сильный был, много мокроты выходило, пропила сумамед, но кашель остался, тоже жесткий, но с каждым днем легче...Я бы не стала больше давать антибиотик, действие сумамеда длится месяц..

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #54 : 05 Января , 2011, 00:32:35 »

Не знаю что и думать... Дала Эреспал 2 раза днем - ребенок кашлял Вечером ингаляции сделала - (раньше после них откашливалось) в этот раз вообще не кашляет Хорошо это или ... 

Да забыла еще Мы сдали сегодня анализ мочи и крови Анализы в норме!!!
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 01:49:21 от МамАленька » Сообщить модератору   Записан

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #55 : 05 Января , 2011, 11:14:51 »

МамАленька, а я бы рентген еще сделала и тогда бы точно успокоилась. Если вам лазолван нельзя, то делайте просто ингаляции с физраствором, чтобы мокрота отходила.

Девочки сейчас бяка нехорошая идет - действует именно на легкие - я до НГ переболела жестко, никогда в жизни у меня такого не было - началось с болей области трахеи и с кашлем как будто  с привкусом крови или еще-чего,  сильно видать разъедал вирус легкие - делала ингаляции с физраствором и по-моему одну ингаляцию с интерфероном,  через два дня перешло на нос и такого жуткого как у некоторых сейчас слышу кашля не было, был влажный, но каждый раз с болями низко в грудине, темпа держалась 39 и бред просто какой-то был. В общем 4 дня терпела - пропила суммамед, сразу стало получше, боли в легких при кашле меня здорово пугали.
Сейчас начали болеть суставы - вот чего с этим делать, уже не знаю. И как себе иммунитет укрепить - может тоже ликопид пропью. :не знаю:
Всем не болеть!

Два сыночка
17 и 15 лет
МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #56 : 05 Января , 2011, 11:56:43 »

Вуу Дуу,да я предполагаю что аллергия на все лекарства Даю Зодак. 7-го нас послушает врач если хрипы будут сохранятся - спрошу про рентген Все равно рентген скорее всего будет после праздников работать Наша врач когда дежурила в выхи сказала что 2-им пневмонию поставила

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 05 Января , 2011, 12:03:18 »

девочки, этож жесть... в таком мелком возрасте пневмония
это где-то дети простывают? или вирусы такие?

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 05 Января , 2011, 12:46:43 »

Скорее всего вирусы... Моя вторая дочь болела пневмонией дважды в возрасте от года до трех Хотя я ей нигде не простужала т.к у нас всегда бронхиты такие "махровые" были с 7 месяцев Нас сразу в больницу отправляли т к сразу начиналась одышка...

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 05 Января , 2011, 12:59:27 »

кошмар какой... я 1 раз в жизни лежала со старшим в больничке. в 3,5 года резко начался ларингит со стенозом, не то что одышка появилась - просто трудно дышать даже сидя было... я была просто в полном шоке... мне так плохо никогда не было в жизни... я вообще не могу переносить когда ре болеют
истратила кучу денег сначала по платным врачам и центрам - бестолку, потом по санаториям - вылечила долбанный ларингит и теперь не помню где дома ингалятор, хотя целый год мы просто сидели с ним в обнимку и покупали физраствор цистернами

лечитесь и не болейте :smitten: всем желаю

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 05 Января , 2011, 13:22:45 »

Вот год назад купила небулайзер потому что малОй заболел бронхитом и нам сказали что нужно в больницу ложиться... Нашла альтернативу больнице Со второй належались...

Кстати когда вторая дочь болела пневмонией Заболела и старшая Дома у нас всегда было тепло Так что все таки думаю вирус...
« Последнее редактирование: 05 Января , 2011, 22:19:06 от МамАленька » Сообщить модератору   Записан

hst
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 05 Января , 2011, 23:47:14 »

МамАленька, сложно советовать, смотрите сами по состоянию ребенка и тогда уже решайте - давать или не давать 2-ой антибиотик. Я бы повременила - температуры нет, анализы крови нормальные. Тем более суммамед - мощный антибиотик пролонгированного действия, зачем вам еще 2-ой? У меня младший тоже болеет, кашель, температура, амоксиклав пропили, на его фоне температура нормализовалась, через 2 дня после отмены температура опять 38, врач из неотложки прослушала, в легких чисто, предположила, что антибиотики вызвали грибковое поражение горла, что могло дать температуру, и впрямь сын жалуется, что горлышко болит, сейчас думаю - давать нистатин или нет, понаблюдаю. А вообще врач из неотложки сказала, что в городе эпидемия вирусного трахеита, за день около 100 вызовов. Трахеит лечится очень долго, кашель затяжной.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 06 Января , 2011, 00:13:49 »

правильно hst говорит
у меня много знакомых с ларинго-трахеитом в НГ и взрослые и дети... там долго кашель затяжной и дыхание жесткое при  прослушке, как и при бронхите
тут антибиотик не поможет - только отхаркивающими лечить ну и прогревания когда нет температуры

МамАленька
завсегдатай

Награды
« Ответ #63 : 06 Января , 2011, 01:19:05 »

Антибиотик не даю Темпа нормальная Кашель влажный - откашливает Делаю ингаляции и пьем Эреспал

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 06 Января , 2011, 01:42:55 »

МамАленька, скорейшего вам выздоровления и желательно без антибиотиков :рай:

svetik_2
завсегдатай

..................

Награды
« Ответ #65 : 07 Января , 2011, 01:00:53 »

anna78, а соляную лампу как выбрать? - какую-то определенную или любую какую увижу в магазине?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 07 Января , 2011, 04:35:17 »

anna78, а соляную лампу как выбрать? - какую-то определенную или любую какую увижу в магазине?

подойдет любая, если помещение большое - лучше большую
воздержалась бы от светильника со свечкой, я перестраховщица, все таки огонь в комнате ребенка ночью... а эл/лампочка всяко безопасная штука

Nastenьka
постоялец

Награды
« Ответ #67 : 08 Января , 2011, 20:46:15 »

anna78,а где вы такую лампу преобрели и как она действует????
Nastenьka
постоялец

Награды
« Ответ #68 : 08 Января , 2011, 20:53:44 »

у меня в комноте стоит небулайзер , увложнитель ,кварц лампа теперь и солевая добавится  )))))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 08 Января , 2011, 21:32:47 »

Nastenьka,на манеже все теже :ура:
точно... когда ребенок болеет - нет ничего хуже, не то что во все темы форума полезешь - вообще всех на уши поставишь - я такая же

я у нас приобрела, название магазина мало что скажет для жителя севера на Комсомольском проспекте есть магазин Юлия - вот там на 1 этаже в отделе безделушек из камней
еще проходят на ДО на нашем же форуме СЗ - я эти лампы там видела гораздо дешевле, я покупала почти в 2 раза дороже
небулайзер у нас есть, но он же только на ингаляции, увлажнитель-ионизатор тоже есть, кварц не покупала - противоречивые отзывы, решила что мне не надо, и соляная лампа... и работает и ионизатор с увлажнителем и соляная лампа и нормально нам
а как же в соляной шахте... там же тоже вокруг соль и пускают специально влажный воздух и ты им дышишь - главное лечение всех санаториев от воспалений верхних дыхательных путей - так что не бойтесь, вы не переборщите таким приобретением :mrgreen:

Nastenьka
постоялец

Награды
« Ответ #70 : 08 Января , 2011, 21:36:11 »

Nastenьka,анна я такойже житель челябинска родилась и вырасла в нем просто замуж вышла пять лет назад вот и уехала за мужем)))))))))))))))
Nastenьka
постоялец

Награды
« Ответ #71 : 08 Января , 2011, 21:38:25 »

Ах да точно припоминаю закупка была на эти лампы  сейчас поищу орга кто устраивал эту закупочку)))))))))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 08 Января , 2011, 21:59:33 »

Nastenьka,анна я такойже житель челябинска родилась и вырасла в нем просто замуж вышла пять лет назад вот и уехала за мужем)))))))))))))))

простите не знала
но все равно - дешевле в СЗ

Зайка Оля
завсегдатай

живу на с\з Киномакс Победа

Награды
« Ответ #73 : 14 Января , 2011, 22:04:35 »

а мы вылечили бронхит только когда стали пить мукалтин..... (до этого не один сироп не помогал.....)

Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 14 Января , 2011, 22:23:10 »

У меня доча в сентябре и ноябре переболела бронхитом. Антибиотики не пили (я противница такого способа лечения, лечимся гомеопатией). Кашель долго не проходил, нам посоветовала наша медсестра (спасибо ей) сходить на физиолечение парафином. Сходили всего 4 раза, помогло уже на второй день, кашель стал легче, мягче и вскоре совсем прошел.

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 14 Января , 2011, 22:25:29 »

Я Незабудка, помню, в детстве из бронхитов не вылазила, и мама всегда мне парфиновые лепёшки на спину делала. Так что подтверждаю - отлично помогает!)
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 24 Января , 2011, 00:05:53 »

BlackCat,спасибо. Возьму на заметку, просто и в домашних условиях можно сделать. Правда, я еще горчичники ставила как-то, тож помогло :mrgreen:

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
liana1986
новичок
*

Награды
« Ответ #77 : 02 Февраля , 2011, 01:29:10 »

мама Ната, у меня у дочери была подобная ситуация, ребенок кашлял больше месяца, мы пили таблетки, сиропы, делали прогревания, в конце концов добили этот кашель антибиотиками. Это все было с конца апреля до начала июня. На следующий год тоже самое только по времени раньше. Я начала грешить на аллергию, на цветение. Мы пошли к гомеопату. она нам навыписывала всяких гранул и мы второй год ттттт, уже не кашляем, до этого кашляли 3 года.
мы вооще с ноября месяца кашель не могли вылечить,а в поликлинике нам говорили фаринготрахеит.И это дело у нас дало осложнение и переросло после нового года в ангину.И пока мы не проделали курс ингаляций лазолван с физраствором кашель не прошел. Вот! А это все нам посоветовала педиатр с другого участка..Мне подруги тоже много лекарств и народных способов советивали,но у нас от них эффекта не было. Ведь организм у каждого разный
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 02 Февраля , 2011, 16:23:25 »

liana1986,ингаляции вообще вещь!!!
и просто с физраствором и с лазолваном
мы как ларингитчики с 2,5 годовалым стажем заявляем... наконец-то вылечили и радуемся до невозможности

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 10 Июня , 2011, 19:41:28 »

Сын опять заболел бронхитом, второй раз уже, первый раз в сентябре был, тогда в больницу лечь пришлось. Неделю назад в субботу сначала кашель появился, к вечеру температура невысокая, 37.2. В Вс тоже темпа невысокая, в пн вызвала врача. Врач поставила диагноз ринофарингит, пили сироп алтея, делала ингаляции с физраствором, в нос аквамарис, диксидин, ринонорм. Пить синупрет (при синуситах), инопринозин (иммуностимулирующее), горло брызгать тантум верде. Во вторник опять температура до 38.9, заболело ухо, пришлось вызвать такси и ехать в поликлинику к ЛОРу. Оказалось острый кат.отит, выписали отипакс у уши и изофру в нос вместо диоксидина. В среду пришла педиатр наша поохала что отит, послушала, сказала что хрипов нет, но можно поделать ингаляции и с лазолваном и лучше пропить антибиотики. Я начала делать ингаляции с лазолваном на ночь, а утром и днем с физраствором и флемоксин солютаб по пол-таблетки утром и вечером. В пятницу педиатр опять пришла, послушала  и поставила диагноз - бронхит. Я в трансе. Теперь ингалируемся по 3 раза в день с лазолваном, пьем сироп джосет. Сегодня еще сходили к ЛОРу, воспаление в ушках еще есть. К слову сказать заразились в садике, видимо подхватили вирус какой-то. Вообще у нас группа отвратительная- воспитатели принимают по утрам больных детей (кашляющих, сопливых), по их словам, если температуры нет, то ребенка принять можно. И не знаешь кому жаловаться, это все равно что воду в ступе толочь...

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #80 : 11 Июля , 2011, 15:49:47 »

Девочки, а подскажите кто нибудь ходил на консультацию к пульмонолгу???? К кому, куда?

Milashka
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 13 Июля , 2011, 12:37:38 »

Юляня, мы не ходили. К пульмонологу вроде как посылают астматиков?

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 13 Июля , 2011, 15:48:16 »

BlackCat,вот и я хочу сходить на консультацию, в январе оч тяжело переболели бронхитом, вот и сейчас опять, но в более легкой форме (ТТТ), просто горло это наше больное место:( Но не знаю к кому идти?! в платный центр может кто посоветует?! :roll:
Да и сейчас читаю Инет, думаю может в санаторий какой нидь съездить, в Чехию или просто на море :не знаю:

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #83 : 13 Июля , 2011, 15:50:16 »

Да видимо еще надо к ЛОРу сходить

Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 07:56:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓