Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #1410 : 24 Марта , 2014, 22:17:57 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, вы с ней когда столкнетесь в следующий раз (а это произойдет, раз она такая ненормальная), она опять орать начнет... Вы молча посмотрите на нее проникновенным взглядом и скажите: "Нельзя беременную обижать. Бог накажет." И всё. Уходите. Что бы она там ни орала вам вслед. Во время моей беременности в больнице одна тетка не дала моей соседке по палате котлету на обед (та припозднилась с процедур, а раздатчица говорит: "Я уже утилизировала всё"). Ну бред же? А соседка еду у нас не берет, а мужа в командировку послали, больше нет никого. Я подошла к окну раздачи, говорю: "Вон у вас в бидоне котлеты, дайте" Та в ответ: "Опоздала на обед. Не положено". И вот тут я вздохнула и сказала именно эту фразу: " Нельзя беременную обижать. Бог накажет." Раздатчица как разорется, что мы шастаем когда хотим, а ей стоять караулить и тд... Я опять на нее в упор смотрю и говорю: " Не по Божески это. Вы и сами понимаете." И ушла. Она эти котлеты в палату к нам принесла. Правда бубнила, чтоб и ее поняли :)
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #1411 : 24 Марта , 2014, 22:44:15 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Когда уходите. Кладите колонки лицом вниз на пол и включайте громко какой ни будь уголовный шансон. И если она припрется к Вам,возьмите телефон и демонстративно записывайте видео и объясните тетке,что будете выкладывать это все в сеть. Пусть все видят. А сами во время записи говорите с ней предельно вежливо.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #1412 : 25 Марта , 2014, 11:16:15 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,а вы не тушуйтесь. В законе все четко прописано и уровень ДцБ тоже. Катание машинки в дневное время - это не перфоратор! так ей и скажите. Капец люди, живут в многоквартирном доме и требуют полной тишины. А какой у вас дом? (просто интересно) Я жила в панельке на 10 этаже, сами мы ничего не слышим, совсем. А под нами спецом спрашивала, но соседка говорит, что нормально...топат, крики не ограничиваем, мы на пару с дочкой по вечерам визжим.. Недавно перехали опять на 10 этаж - ничегошеньки не слышим от соседей, нам тоже не стучат, хотя шумим мы очень, еще и ремонт делаем. в подъезде, если кого встречаю при большом шуме - просто извеняемся за неудобства.
|
|
|
|
Зоя1982
|
 |
« Ответ #1413 : 25 Марта , 2014, 11:20:34 » |
|
Еще вспомнила в нашем старом подъезде была бабка активная, бодрая, и ..ворчливая. Все ей было не так, и нам частенько выговаривала, жаловалась (даже если нас не касается), т.к. мы вежливо слушали. А другой сосед сразу посылал..так она быстро затыкалась и убегала. Бывает люди понимают только такой тип увещевания)) Жалуйтесь мужу.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #1414 : 25 Марта , 2014, 11:48:44 » |
|
мне кажется конфликтовать не надо, еще хуже будет. Такую не пробьёшь. Может купить тортик и сходить и спокойно поговорить. Объяснить, что детей не привяжешь, они же тоже люди и вы сами такой была (лет 60 назад). Рассказать, что никто в наше время ни за чью (кроме своей) воду не платит. Что вы платите по тарифу, а там намного больше чем вы тратите. Вообщем в таком духе...
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1415 : 25 Марта , 2014, 12:03:50 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,во первых нужно было сообщить что вы все прописаны и платите за воду по нормативу больше чем платили бы по счетчику, они бы сразу заткнулись, а тут нашли куда свою агрессию деть...
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #1416 : 25 Марта , 2014, 12:34:52 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а откуда она вообще знает, по счетчику вы платите или по тарифу? Я вот не знаю про соседей такую инфу.. Хотя мне и фиолетово, наверное, платежки подсматривают те, кому надо...
Мы когда переехали в квартиру, бабулька под нами тоже решила нас повоспитывать. Муж с дочкой часто беготню устраивают, точнее, дочка от папы бегает, и бабка (кстати, очень плохо слышащая, судя по уровню громкости ТВ), стала нам по батарее стучать, а время было не позднее, так что "Борис не прав" был. Ну, муж и стал специально топать громче, а он весит под сотню, так что это было что-то. Вот они и соревновались - она тук-тук-тук, он ТОП-ТОП-ТОП, она тук-тук-тук, он ТОП-ТОП-ТОП, в общем, наши тогда победили ^-^ Больше не стучит, и не здоровается :)
Потом еще соседка сверху :idiot2: в подъезде встретилась, говорит, у вас вроде девочка, а ТАК топает! Я мило улыбнулась, говорю - я вот из частного дома переехала, мне тоже непривычно, что кто-то наверху на каблуках постоянно ходит :coolsmiley: (есть за ней такое) больше тоже ничего не говорит.
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #1417 : 25 Марта , 2014, 15:32:15 » |
|
Спасибочки, девочки всем за советы и поддержку))) Конечно не хочется ругаться иначе правда хуже будет да и я не люблю ругаться((( но она телек стала реально еще громче включать((( И кстати правда откуда они узнали что мы по тарифу платим, а не посчетчику!!! Вот это наглость она что реально подсмотерла.... я в шоке.....
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1418 : 25 Марта , 2014, 19:20:28 » |
|
Спасибочки, девочки всем за советы и поддержку))) Конечно не хочется ругаться иначе правда хуже будет да и я не люблю ругаться((( но она телек стала реально еще громче включать((( И кстати правда откуда они узнали что мы по тарифу платим, а не посчетчику!!! Вот это наглость она что реально подсмотерла.... я в шоке.....
у меня мама сейчас разбираются тоже с общими нуждами и информацию про счетчики может дать водоканал жэку а уже жэк жильцам потом с этим списком люди идут к учасковому который обязан проверить кто живет и кто прописан...
|
|
|
|
Ё-Ёжк@
|
 |
« Ответ #1419 : 25 Марта , 2014, 19:51:05 » |
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, ура! дочу ждешь! Счастивого ожидания! К нам тоже соседка приходила дебилка. Про смесители шумные гнала что воду льем в 1-2 ночи, на что мы ответили что ложимся спать в 21-00, чем была удивлена и не чего не могла сказать. Тут про нее сантехник спрашивал, что чет давно бабулю не слышно, не тревожит она их звонками. Передовик блин. А у самой кстати вечерами гвозди забивают.
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1420 : 25 Марта , 2014, 19:58:19 » |
|
У нас тут была комедия) - сосед все не может закончить свои опыты с перфоратором, заколебал, млин((( Недавно вот муж выходит из машины и тут он, сосед), муж вытаскивает из багажника - дрель, перфоратор... и говорит такой - мстить буду))) Всё это, конечно, шуткой, потому как с соседями у нас дружба)) Посмеялись)))
|
|
|
|
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
|
 |
« Ответ #1421 : 25 Марта , 2014, 20:34:36 » |
|
Ёжк@, спасибочки)))
DZV, капец... все так серьезно???
|
два сыночка и лапочка дочка)))
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #1422 : 25 Марта , 2014, 22:46:58 » |
|
Ёжк@, спасибочки)))
DZV, капец... все так серьезно???
да никому не охото связываться но общие нужды по общему счетчику получаются уж слишком большие, вот жители и хотят правды а по закону везде отписки типа это без счетчиков и не прописаные виноваты разбирайтесь с ними, вот видимо тупые тетки и набросились на вас не разобравшись
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #1423 : 25 Марта , 2014, 23:15:16 » |
|
а мы сейчас слушаем собачий вальс от соседей сверху,видимо мало днем играли решили еще и ночью :idiot2:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1424 : 29 Марта , 2014, 01:11:39 » |
|
девочки, подскажите как быть у знакомой ситуация - в подъезде живет женщина пенсинного возраста, шизофреничка. живет одна много лет (ребенок с эксмужем в др стране, родственница одна есть в Че, но не особо интересующаяся делами ее). раньше она для профилактики 1-2 раза в год ложилась в клинику и остальное время весьма мирно существовала в социуме. сейчас у нее обострение, лечиться она категорически не хочет, пытались положить через скорую но те не стали ее забирать так как она на все их вопросы адекватно отреагировала. но на деле ее поведение уже не просто неадекватно, а угрожает окружающим. связываться напрямую с ней никто не хочет ибо неадекват + уйма свободного времени + активная дружба со всеми окрестными молодыми пропойцами и наркоманами... она угрожала ребенку физической расправой родители которого конфликтовали с своей соседкой (типа так заступилась пообещав зарезать ре если вялотекущий не первый год конфликт будет продолжен, к конфликту сама лично никакого отношения не имеет), поджигала несколько раз мусоропровод (запахи ей не нравятся, за руку не ловили, но все уверены в ее причастности). ну и просто устроила у себя дома притон для всяких асоциальных элементов которые пользуют ее, ее квартиру, ее деньги (она сама об этом рассказывает всем вокруг то с радостью то с печалью). окружающим ее по человечески жаль, но и жить в таком напряге не хочет никто, человек явно болен и нуждается в помощи. как связаться с ее ребенком никто не знает (да и вряд ли помощь из европы будет быстрой), родственница в курсе, но убедить ее полечиться не смогла и больше не появляется. участковому они не писали так как опасаются ее реакции... вот что с ней делать? как помочь? как соседям себя обезопасить?
|
|
|
|
|