промолчу про свой (и ваш) уровень знаний. т.к. это уже переход на личности, а у нас вроде как конструктивный диалог должен быть.
А вы напишите модератору, пусть меня накажут.
про статистику ВОЗ (и еще разок). И хде тут клеточная биология? :idiot2:
Клеточная биология - это к вопросу принципа действия прививок.
Встретила у Комаровского в блоге такое утверждение:
Всё дальнейшее цитируется из форума Котока, так что если вы не Gella, то могли бы указать копирайт или дать прямую ссылку. ;-)
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=172619&sid=ce38880fe3f1bac097ff2f402e483049 Я помню, что писал типа "не вините врачей в ошибках, они и так заняты и забесплатно и т.п., поэтому возможны ошибки в отчётах".
Дык вот теперь мне реально стало интересно, действительно ли это ОШИБКИ СТАТИСТИКИ.
И я сам разобрался внимательнее в цифрах.
Корь на 18 страничке. Число СЛУЧАЕВ кори (не смертность от кори) в 1999 году - 752 тысячи, в т.ч. по африке - 487 тысяч В 2005 году - 580 тысяч, в т.ч. по африке - 242 тысячи.
Начнём с того, что корь не на 18ой странице, а на 16 и 17ой. ;-)
Цифры заболеваемости в 1999г верны, а 2005го - мировые верны, а по Африке 316, но не 242.
(Возможно, отчёт уже исправлялся, но судя по дате создания и изменений 09.10.2006/21.11.2006 - ничего не менялось с даты написания поста Gella на форуме Котока).
Откуда тогда взялось число "242 тысячи"? Затрудняюсь сказать, там близко даже таких нет.
Видите - уже две нестыковки - всего лишь в трёх предложениях. (2)
Нестыковку со словами Комаровского трогать не буду, она к теме не относится.
Сравниваем документы, а не статьи пресс-центра (вы же всё равно не верите газетным статьям), которые, к тому же, обновились на статистику 2007го года и доказать неправильность 2006го пока не представляется возможным.
Заболеваемость снизилась в 1,5% раза, а смертность в 10?
Не вижу противоречий в этом факте (в отрыве от контекста, разумеется), если убрать значок процента.
ТО бишь, в 2005 заболеваемость 580 тысяч, а смертность 242 тысячи? Почти каждый второй?
Те самые "242 тысячи", видимо. Может быть, они изначально взялись отсюда.
Если бы перепутали - не может же в Европе упасть смертность в 50 раз. Да и откуда если подумать в Европе 50 тысяч смертности, если по отдельным странам несколько случаев в год? Значит, не могло быть такой ошибки.
Немного недопонял, с каким числом сравнивается смертность, которая падает в 50 раз?
Насколько я вижу из документов, в 2002ом смертность в Европе 5550, в 2006ом - менее 1000. Вполне логично. (3)
(И я даже не буду обращать внимания на то, что в globalsummary отдельно акцентирован факт, что "неблагополучность" цифр Европы в основном зависит от Румынии, Украины и Казахстана, поэтому они были исключены из других расчётов)
ТО бишь, в 2005 заболеваемость 580 тысяч, а смертность 242 тысячи? Почти каждый второй?
Смотрим данные заболеваемость/смертность за 2002ой год из :
Общемировые - 33072000 / 610818 = 1,85%
Африка - 13891000 / 311160 = 2,2%
Америка - 8000 / 2 = 0,025%
(4)
Очень понравились "расчетные показателши", которые не смогли подсчитать там, где меньше 1000. Как их считали?
В ВУЗах преподаётся предмет "Математическая Статистика", или сокращённо "Мат.Стат".
Разумеется, те, кто не учился в ВУЗе, понятия об этом предмете не имеют, поэтому сложно объяснить им на пальцах такие методы расчётов.
Смертность от кори в мире 681 тысяча. Ага, при заболеваемости 585 тысяч.
Откуда Gella взяла эту "681 тысячу" - я не знаю. В статистике по её ссылке - "610 тысяч". (5)
610 тысяч - в статистике 2002го года.
585 тысяч - в статистике 2006го года.
Вполне допускаю такой разброс цифр, поскольку статистика 2002го года включает в себя 192 страны, а 2006го - всего 175.
Очередное подтверждение того, что вредно заниматься нумерологией, не умея читать.
33 миллиона - зарегистрированных случаев заболеваний - всего в мире.
610 (585) тысяч - зарегистрированных случаев смерти вследствие кори или осложнений - всего в мире.
"World-wide annual deaths from measles (2005) were estimated by WHO at 345'000" - смертей непосредственно от кори.
Статистика сходится, все числа логичны и не противоречат друг другу.
В исходном посте пять несоответствий.
Такие же шедевры можно найти по полиомиелиту, по туберкулезу, по дифтерии, и так далее.
Ну разумеется.
В общем, вы там выше перечитайте мои слова о нумерологии невежд.
Gella, не имея понятия о том, какие числа к чему относятся (скорее всего, она не прочитала англоязычное описание), пытается их сравнивать, получает непонятные результаты и вопиёт о подтасовке. А вы тупо копируете сюда самопротиворечащий пост неизвестного вам человека, даже не удосуживаясь проверить его правильность, что подтверждает не только отсутствие у вас своих собственных аргументов, но так же и лень в их поиске.