Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Открытое письмо президенту России (от девушки, что не может платить кредит)
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 20 Февраля , 2009, 17:22:44 »

Покупатель,ну тут я с вами согласна.Видимо вы не так выразились.А почему сразу уходить? :coolsmiley:
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 20 Февраля , 2009, 17:30:32 »

Хорошее письмо, видно, что адекватный человек писал, который попал  в сложную жизненную ситуацию и пытается ее конструктивно разрешить, без соплей.
Честно говоря, в нашей стране, когда случиться может что угодно совершенно внезапно, например дикие скачки курса валюты, я бы не решилась взять кредит в валюте, слишком большой риск. Но не все люди так осторожны, поэтому и попали в такую ситуацию.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 21 Февраля , 2009, 00:46:40 »

немножко не по теме статьи, но мне интересно: когда люди берут кредиты, они вообще задумываются о том, что могут когда-ниб СЛУЧАЙНО/ВНЕЗАПНО потерять работу/доход/трудоспособность? или все так уверены, что в таком случае смогут быстро и легко найти хорошую работу с соответствующим окладом? недаром же банк при кредитовании требует залог, поручительство... или все находятся в эйфории от полученных денег?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 21 Февраля , 2009, 00:59:25 »

Катрин, я думаю, это абсолютно по теме) это в общем то наверное сама суть проблемы. НЕ ДУМАЮТ.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 21 Февраля , 2009, 01:05:52 »

Мне по роду деятельности в докризисное время часто приходилось видеть, какие кредиты и какие ипотеки берут люди. Мне всегда становилось страшно.   :shock:
Часто возникало ощущение, что они не осознают до конца, что же они делают. Просто полные глаза счастья - они КУПЯТ то, что хотят.
А когда приносят липовые справки 2НДФЛ?  :uglystupid2: Ну ладно, если просто з/п не белая, а если ее реально нет такой? Это просто страшно.
У меня знакомая, будучи разведенной женщиной с ребенком, взяла кредитов 500 тыс.руб. Для чего? Просто очень хотелось жить именно в новостройке, сделать там хороший ремонт... Доводы, чтоб купить просто серийную квартиру, не слушала. ОНА ХОЧЕТ. Итог: квартира куплена, своя продана, дом не сдан, не подключен ни к чему,  ремонт там начат, снимает квартиру, ежемесячных платежей (кредит, аренда, няня) порядка 30 тыр. Кризис. Она связана с металлопрокатом.  :crazy2:
Как она сейчас - не знаю.  :не знаю:
А буквально перед самым кризисом в цепочке попалась девушка, взявшая ипотеку в долларх, с плавающей процентной ставкой  :shock: У меня был просто шок. Я спросила, не страшно ли ей так рисковать. На что она ответила: "Да нет! Что доллару-то будет? Ничего!" Это был конец сентября. Как она там??? Мне даже страшно думать...
А по теме - кошмар просто. Вот такие у нас банки...

Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 21 Февраля , 2009, 01:15:32 »

К хорошему привыкаешь быстро.Была видимость стабильности.Вроде работа ничего,зарплата устраивала,казалось это будет вечно.Это то людей и расслабило.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #21 : 21 Февраля , 2009, 01:17:44 »

хорошо, когда слабит ммм в определенном месте ;) а когда расслаблены мозги - это прямая дорога к проблемам. в сфере займов в том числе

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #22 : 21 Февраля , 2009, 01:23:39 »

Lelvani,И с "расслабленными мозгами" оказалось достаточно много к сожалению.Осуждать их нельзя,реально помочь мы не в состоянии,пожалеть-да...Но поможет ли им наша жалость?
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #23 : 21 Февраля , 2009, 01:28:16 »

хмм, а, собственно, осуждение-то здесь причем? это всего лишь простая констатация факта: есть люди разумные в полном смысле слова, а есть "с расслабленными мозгами". жалеть и осуждать? не мой стиль, однозначно ;)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Cашенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #24 : 21 Февраля , 2009, 01:31:43 »

Это я заметила)))).Дай им Бог энергии,жизнелюбия,желания,разума и т.п найти выход из этой ситуации.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 21 Февраля , 2009, 11:42:37 »

Ситуации бывают разные.Знаете ли жизнь непредсказуемая штука...Сегодня ты здоров,а завтра...У меня есть кредит,но не ипотека.Есть квартира,слава Богу.
Если рассуждать по теме статьи,то девушка взяла кредит в 2007.Мы с вами в то время могли догадываться о грядущем кризисе?Я лично нет.Человек разумный рассчитывает на что то.Значит з/п позволяет.Должность тоже кстати.Мы с вами говорим о той девушке.Но,конечно кто берет кредит превышающий его доход,речи быть не может-безответственность.А кто допустим берет кредит на лечение умирающего человека??? Он будет думать о чем???
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Февраля , 2009, 12:14:48 »

ольга юрьевна, ну ладно 1 кредит, ну два. но четыре! никогда не возникало мысли - а буду ли я завтра трудоспособен? (здесь речь даже не о кризисе, а потере дохода) а ведь еще ребенок есть. Все-таки перед тем как брать ОЧЕРЕДНОЙ кредит стоит подумать о своих возможностях и возможно ограничить свои потребности.
Juli@ и семьЯ
долгожитель

Еще не семь Я, но помечтать ведь можно!!!

Награды
« Ответ #27 : 21 Февраля , 2009, 12:16:38 »

Катрин, полностью согласна.
+1000!  :mrgreen:

ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 21 Февраля , 2009, 14:00:00 »

Forever,абсолютно согласна!Мы говорим о разумности!У девушки была высокооплачивемая работа,стабильность.мОГЛА ЛИ ОНА ПРЕДСКАЗАТЬ БУДУЩЕЕ?Нет.А что там по выплатам у нее было?Вполне конкретно ей по силам,но увы она не пророк...Я тоже не пойму почему в нее кидаются тапками?Мы не судьи-сами с кредитами,ну ведь так?Практически у каждого есть кредит и рассуждать,что она бездумно взяла их...Помоему девушка вполне адекватная,в преуспевающей компании замдиректора.Вот если бы она была к примеру рядовой работник,я бы поспорила,но человек то знал,что делал...Мы вот могли предстваить,что банки будут % поднимать?Это ведь полный беспредел!
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #29 : 21 Февраля , 2009, 14:13:19 »

Я честно не очень понимаю зачем брать 4 кредита...ещё и в разных банках. И долговые обязательства на 20 лет меня просто пугают... Да и преуспевающей фирме всего год. Взяла б девушка ипотеку на 1-комнатную квартиру и 1 кредит на неотложные нужды и паники такой может и не было... Я всё таки считаю это эйфория от покупки квартиры и желание взять всё и сразу пагубно повлияло на её нынешнее положение.
Пусть у неё всё сложиться благополучно... но имхо надо тщательно всё продумывать перед тем как брать в кредит ТАКИЕ суммы

Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 14:00:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓