Lelvani
|
 |
« Ответ #45 : 22 Февраля , 2009, 00:49:08 » |
|
Кима, вот - снова про разумность, да? обидно, когда у умного и вроде бы разумного человека зашкаливает что-то... особенно в пору нефтеподкачек экономики сие случалось довольно часто.
а про кризис 2 года назад не говорил только ленивый. не буду тыкать пальцами, даже на этом форуме такие были
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #46 : 22 Февраля , 2009, 01:02:15 » |
|
Lelvani,я писала в первую очередь об отношении.А во вторую о кредитах. Странно ожидать от человека,который сам не чувтвует себя социально защищенным,что он встанет на защиту незнакомого человека... ольга юрьевна, ой-ей, вау и ах! никто не накидывался на бедную девушку, простиосспади. рассуждение идет о кредитах, вы ж сами писали?
ну собстна, про личности и проч - Ваше право думать так или иначе ;)
ну и всего доброго)
странное у меня ощущение,но я сделала выводы на основании ваших же слов.но да Бог с ним. Кстати,простите,но еще раз повторюсь- я наверное просто лично отВас не ожидала подобных не просто слов,но таких суждений.Наверное ошиблась....Еще раз извините,не хочу обидеть..(хотя вас трудно обидеть я полагаю...)
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #47 : 22 Февраля , 2009, 01:05:23 » |
|
ольга юрьевна, почему именно от меня? :) Вы, пардон, со мной лично знакомы?
"Странно ожидать от человека,который сам не чувтвует себя социально защищенным,что он встанет на защиту незнакомого человека..." - вот не поняла, это про меня или про Вас.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #48 : 22 Февраля , 2009, 01:10:48 » |
|
Lelvani,почему от вас.Это мое личное наблюдение,нет мы с вами незнакомы..Читала,мне казалось вы очень корректный доброжелательный человек..Позитивный...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #49 : 22 Февраля , 2009, 01:14:09 » |
|
ольга юрьевна, дак я такая и есть) и только лишь потому, что у нас с Вами разные точки зрения на данную проблему, я не становлюсь менее корректным, менее позитивным и менее доброжелательным человеком) отнюдь ;)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #50 : 22 Февраля , 2009, 01:37:11 » |
|
Кима, вот - снова про разумность, да? обидно, когда у умного и вроде бы разумного человека зашкаливает что-то... особенно в пору нефтеподкачек экономики сие случалось довольно часто.
Зашкаливает что-то... Да, наверное... :idiot2: Как правило, зашкаливает "хочу", очень хочется казаться кем-то, кем ты не являешься, наверное. Соответствовать какому-то статусу, может быть. Тогда появляются безразмерные кредиты - на все "хочу" денег не хватает. :не знаю: Помню, как спорила с подругой (а теперь уже бывшей), которая читала мне нотации о том, что я просто обязана сделать у себя в ванной ремонт, взяв при этом кредит, поскольку ну невозможно жить без хорошего ремонта. А мои доводы о том, что имея уже один кредит, неразумно заводить второй, были опровергнуты тем, что неразумно жить так, как мы живем, когда можно жить лучше, купив все к кредит. :не знаю: А я вот боюсь кредитов... И муж, когда мы брали кредит, чтоб улучшить жилищные условия (не много), согласился на него только если будет страховка, включающая очень много пунктов, чтобы в случае чего, не повесить кредит на поручителей.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #51 : 22 Февраля , 2009, 09:18:54 » |
|
я полностью поддерживаю всех противников данного стиля жизни и данных писем. увы и ах, я очень хорошо знакома с таким типом людей как эта 28-летняя любительница кредитов, я примерно представляю к какому психотипу она относится, к одним из самых опасных (для них же самих людей)-людей, которое все в жизни подчиняют своему "хочу". по принципу дуальности среди моего круга знакомых много таких людей-и служба безопасности банка держурит у подъезда и кредиторы звонят.... а то что так сильно хотелось-уже поизносилось, требует ремонта и пр... а то что у нас в стране повальная финансовая безграмотность - уже аксиома... поддерживаю Балл-Ирина:смешно читать про сбережения в 30 тыщ руб. у человека который берет ТАКУЮ ипотеку и ТАКИЕ кредиты на ремонт итог каков-она принесла себя целиком и полностью (т.к. у нее сейчас даже мыслей других нет, даже о ребенке толком думать невозможно) квадратным метрам о себе: мы не берем кредитов. более того мой муж никогда в жизни не занял ни у кого денег. я в юные годы могла перехватить полста-тыщу до з\п (когда у меня была еще з\п), после замужества этого не делаю...
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #52 : 22 Февраля , 2009, 12:34:54 » |
|
Не смогла не поставить здесь ответ самой девушки Дорогие друзья! Спасибо всем кто меня поддерживает! Спасибо всем кто правильно и адекватно оценивает мое открытое письмо.Оно в первую очередь о том, что решения президента и правительства помочь простым людям и малому бизнесу пока НЕ РАБОТАЮТ.А я искренне хочу, чтобы они работали.Таких как я сейчас сотни тысяч по стране, только не каждый имеет смелость на всю страну об этом заявить.И я очень рада, что находятся люди, которые это понимают.Что касается тех, кто пишет сообщения типа "какая девушка дура" или "пусть едет в деревню к дочери", я даже не буду это комментировать.Я только радуюсь тому, что у таких, как вы, появилась дополнительная возможность слить свою зависть, злость, тупость и трусость.Надеюсь, ваши души хоть немного очистятся и вам станет легче жить на свете да и мир станет чище.
С наилучшими пожеланиями, Трафимова Елена Викторовна
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #53 : 22 Февраля , 2009, 12:51:05 » |
|
Еще очень интересный ответ.Прошу заметить очень корректно человек сначала посочувствовал,а затем высказал свое мнение.Без"сама дура" Елена, сначала напишу что сочувствую той ситуации, в которой Вы оказались. Сам последние годы живу в Москве, и понимаю здешние жилищные проблемы. Когда то также хотел купить квартиру, копил деньги но где-то в 2005 г. понял, что мне такая квартира не по карману. Жилье в Москве самое дорогое в мире!!! При этом качесто его очень низкое, реальная стоимость квартиры 50 м2 около 25000$. Но однако московские квадратные метры были искусственно разогнаны, главный виновник - Лужков и московские власти. Исскуственно был создан дефицит жилья, строили его мало, подключение и земля были дорогими, квартиры раздавались москвичам за бесплатно, приобретались незаконно корупционерами. В этот процесс включились спекулянты и мы получили то, что имеем. Русские люди только недавно столкнулись с кредитами, плохо умеют ими пользоваться и абсолютно не умеют просчитывать риски. Профессия ипотечного консультанта низкооплачиваемая(15000 руб) ничего толкового они сказать не могут. Основная задача государства - обеспечить массовое строительство в стране и соответственно доступное жилье для граждан. Под доступностью я понимаю низкую цену жилья, для того чтоб человек, который работает(как Вы) мог приобрести жилье и за несколько лет расчитаться за него. Очевидно что государство не только с этой задачей не справляется, но и вообще не делает ничего в этом направлении. Второго виновника в данной ситуации я нахожу банк ВТБ. Это банк выдал Вам в кредит огромную сумму, он нанес вред и себе и Вам. Как минимум в половину меньше стоило давать Вам кредит (т.е. около 75000 долларов). Ну и третий кто виноват это Вы сами. Вы очень умная, целеустремленная девушка. Многого смогли добиться к своему возрасту. Но поступили очень нерационально. Информация о рисках валютных кредитов доступна. Второй момент, зачем Вам двухкомнатная квартира, ведь можно было приобрести и однокомнатную. Можно было купить кв. хотя бы в ближнем подмосковье. Как можно не понимать, что Вы берете огромную сумму, 140000 долларов, а поскольку это кредит на многие годы, то отдавать будете в 2 раза больше. Это почти 300000 долларов. Вот есть миллионеры - у кого 1 млн и более, Вы же намеревались стать почти миллионером. С таким же успехом за миллион можно было квартиру брать! В довершению ко всему Вы набрали еще более чем на 20000 долларов кредит, что бы сделать супер-ремонт. А подешевле нельзя было никак? При таких то уже долгах!!! И еще один момент, имея "лишние" 30000 рублей(1200$) в тот момент Вы участвуете в IPO ВТБ. Вы разбираетесь в ценных бумагах, в инвестировании? Зачем Вам это надо было когда у Вас уже было кредитов на 160000 долларов. Еще раз хочу сказать, что в таких ситуациях виновата прежде всего наша система, московские власти. Но нужно просчитывать и свое потребительское поведение, риски.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #54 : 22 Февраля , 2009, 13:46:41 » |
|
ольга юрьевна, по моему ВСЕ девушки, поставившие под сомнение разумность получения 4 кредитов данной девушкой, говорили именно о том, что написано в вашем последнем сообщении. Чем этот ответ отличается от предыдущих - финансовыми терминами? Суть одна.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #55 : 22 Февраля , 2009, 18:43:22 » |
|
aquaMarine,суть одна и та же,согласна.Я сделала акцент,на СОЧУВСТВИИ к человеку.Никто не одобрял ее действий.Что сделано,то сделано.Девушка пожинает плоды.Но человек оказался в трудной ситуации.Мне её жаль как человека.Да она ошиблась.Мне это напоминает притчу: Пришла бабушка на исповедь к священнику:-батюшка,ну грех одолел на старости лет,совсем старуха с ума сошла-похоть одолела.На,что ей священник отвечает:-подумай матушка,кого ты осудила... И правда,вспомнила бабуля,соседку осудила,живет не так,гуляет... Так вот-кого осудим,то и получим.Не то же самое,но что то другое.Я придерживаюсь того,что не судите,да не судимы будете. В следующий раз девушка так не сделает.Ну давайте побьём её камнями..Может ума прибавится.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #56 : 22 Февраля , 2009, 19:09:38 » |
|
ольга юрьевна,следующего раза для этой девушки не будет
|
|
|
|
Anastie
|
 |
« Ответ #57 : 22 Февраля , 2009, 19:30:27 » |
|
Согласна с 4you и др. противниками данного письма. Зарекаться за себя не буду конечно, но ипотека в нашей стране очень рискованное мероприятие. Да и вообще большие кредиты. Мне кажется попади кто в такую ситуацию как автор письма - НИКТО из верхов нашего государства не поможет. Про себя скажу, мы с мужем и сыном живем в съемной квартире. Свое жилье нам и не светит.. Но брать ипотеку лет на 10-20 лично для нас очень страшно! Ведь всякое может случится за эти годы, это не месяц. Мы строим свой дом помаленьку, по кирпичику, но уже свой и никому ничего не должны.
|
|
|
|
АНА
участник

|
 |
« Ответ #58 : 22 Февраля , 2009, 21:27:37 » |
|
ольга юрьевна, Ваши умозаключения имеют место быть, тем более что во Многом Вы действительно правы. Но сочуствия может быть достоин тот человек, которому "не повезло" в этой жизни, под этим я чаще всего понимаю тяжелую болезнь, увечья, смерть в конце концов, но когда заметьте 28!!!!!! летняя девушка, родившая ребенка, посидевшая в декрете так или иначе (тут опять же вопрос когда это она успела понабраться опыта), причем заметьте не коренная москвичка, занимая должность в торговой !!!!! еще внеоченьперспективной компании берет 4!!!! кредита............ Она что то не очень подумала, а что же будет дальше?????? Про себя могу сказать, что имея очень не слабый тыл за спиной, который не даст пропасть в сложной ситуации (в виде родителей мужа и своих) мы не решаемя брать ТАКИЕ кредиты, потому как "бесплатный" сыр бывает только в мышеловке.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #59 : 22 Февраля , 2009, 21:33:54 » |
|
ольга юрьевна, Ваши посты уже напоминают борьбу с ветряными мельницами.
Девушку никто не закидывает камнями. Пишут, опять же повторюсь, о неразумности ее поступков. А жалость - нехорошее чувство. И этой девушке, думаю, никак не поможет в сложившейся ситуации ;)
|
|
|
|
|