Пуси-Кэт
« Ответ #195 : 22 Августа , 2010, 12:59:04 »
YaKa ,А если врач не скажет его вводить, все равно надо? Просто я вообще про это первый раз слышу.
Briz
« Ответ #196 : 22 Августа , 2010, 13:57:13 »
Пуси-Кэт , мне тоже ничего не говорили, пока не стало поздно. Конечно Вам решать, возможно что у вас все будет хорошо. Но если есть возможность предотвратить я бы ею воспользовалась. Но увы и ах...
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Пуси-Кэт
« Ответ #197 : 22 Августа , 2010, 15:20:59 »
YaKa ,Понятно, как хорошо что я увидела эту тумку, при встречи с врачем обязательно все разузнаю.
Котопесик
новичок
« Ответ #198 : 25 Августа , 2010, 19:13:55 »
Девочки подскажите пожалуйста: у мамы вторая отрицательная, а у папы 4 положительная, какова вероятность невынашивания беременности?
Briz
« Ответ #199 : 25 Августа , 2010, 19:58:11 »
Котопесик , что значит не вынашивание беременности? Есть вероятность резус конфликта.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Zayasha
« Ответ #200 : 25 Августа , 2010, 22:30:08 »
Девочки, у меня 1-, у дочи 2+, про ИГ первый раз слышу, и вообще в роддоме заведующая ругалась, (перед родами) что анализы в моей "бип" консультации на конфликт мне 1 раз делали (а я значения этому не предала тогда) ЧТО получается, что если мы щас второго сообразим, у меня большая вероятность конфликта!???? Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад. Подскажите пож. кто знает!!!!
Kсюшa
« Ответ #201 : 25 Августа , 2010, 22:32:19 »
Zayasha , сейчас уже никак. просто бдите уровень антител, если снова окажетесь в положении
Zayasha
« Ответ #202 : 25 Августа , 2010, 23:18:27 »
Kсюшa , спасибо, вот только интересно, что я несколько раз наа сохранении лежала и в консультации, у многих врачей спрашивала, про конфликт, все мне говорили, что ерунда все это, мол, не парься, никто даже не удосужился ничего сказать! Эхххх, ладно сама дубень((( СПАСИБКИ еще раз))
Kсюшa
« Ответ #203 : 26 Августа , 2010, 00:04:26 »
Zayasha , да вы себя не корите - у вас ведь нет медицинских корочек и мы государству за обслуживание врачей % отдаем в ФМС и это их работа, они ведь учились, должны были не рукой махать, а следить. в вашем случае либо бестолочи попались, прям как Лобанов и Романенко из интернов, либо просто пофигисты, которым на нас, беременюшек плевать. ведь с них как с гуся вода потом - ничего не докажешь((
Котопесик
новичок
« Ответ #204 : 26 Августа , 2010, 09:38:01 »
Да просто знакомую запугали уже на счет этого, что резусы разные и группа крови 2 и 4, понарассказывали всяких страшилок, вот она и трясется.
Briz
« Ответ #205 : 26 Августа , 2010, 09:47:16 »
Котопесик , у вашей знакомой есть вероятность как резус-конфликта, так и АВО-конфликта. Первый можно предупредить, поставив после первой беременности! иммуноглобулин. Про второй вариант точно не знаю, но он не так страшен как первый. И АВО-конфликт при последующих беременностях маловероятен, в отличии от резуса.
Калибри
активный участник
« Ответ #206 : 26 Августа , 2010, 09:55:54 »
Zayasha ,
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад. Подскажите пож. кто знает!!!!
Нашла на этом сайте немного информации (
http://www.art-med.ru/faq/faq58.aspx?p=3 ):
Вот например вопросы и ответы на них, подходящие к вашему случаю:
1)Что такое профилактическая десенсибилизирующая терапия при резус-конфликте, суть и методы осуществления?
Это лечение проводится вне беременности у женщин, имеющих в крови резус – антитела. Чаще всего эти антитела выводятся
методом плазмафереза или гемосорбции .
2)У меня 27 неделя беременности, 4 группа крови отрицательный резус, у мужа 2-я, положительная. Беременность не первая. Были аборты и выкидыш. Врач в женской консультации сказала, что на 28 неделе необходимо сделать укол антирезусного иммуноглобулина. Этот укол делают в любом случае - есть антитела или их нет в крови матери?
Антирезусный иммуноглобулин вводят только первобеременным женщинам с резус-отрицательной кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе беременности. Об этом четко написано в инструкции к этому препарату. Порекомендуйте внимательно прочитать инструкцию Вашему лечащему врачу. Соотвественно, Вам уже не надо вводить антирезусный иммуноглобулин, та как это надо было делать еще в первую беременность.
Вам необходимо пройти три обязательных профилактических курса десенсибилизирующей терапии в 10-12,22-24,32-34 недели. Эти курсы проводят всем беременным с резус-отрицательной кровью, независимо от количества беременностей . Кровь на антитела следует сдавать в установленном порядке по назначению врача.
Но вы еще проштудируйте эту информацию сами, расспросите об этих курсах у своего врача...
Olga
« Ответ #207 : 26 Августа , 2010, 10:00:16 »
А разве АВО колнфликт может быть если у матери 2 гр, мне казалось,чтолько если 1-ая? А вообще конечно интерсно и индивидуально это все. У меня у самой 1 отр, а у мужа 3 пол, сын первый с 1 полож. Очень надеюсь отходить сейчас без конфликта, знаю точно что при перенашивании могут антитела начинатьпоявлять...
Olga
« Ответ #208 : 26 Августа , 2010, 10:02:56 »
Калибри , здорово все написано, но у нас не ставят имуноглабулин даже если требуешь этого, наверно надо самой его себе вкалывать....я сына родила ночью с пт на субботу, резус ему определили в понедельник только, на все мои вопросы о том, что надо бы поставитьимуноглабулин, гвоорили вы что самая умная?
Briz
« Ответ #209 : 26 Августа , 2010, 10:05:44 »
методом плазмафереза или гемосорбции.
Вот как раз эти методы давно уже устарели и их не применяют.
Если антитела все таки появятся сначала будут наблюдать за их ростом, обязательный УЗИ контроль 1раз в 1-2 недели. Ну а далее при худшем раскладе будут кордоцентез и внутриутробное переливание крови.