Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 115   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность - отрицательный резус.
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #195 : 22 Августа , 2010, 12:59:04 »

YaKa,А если врач не скажет его вводить, все равно надо? Просто я вообще про это первый раз слышу.
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #196 : 22 Августа , 2010, 13:57:13 »

Пуси-Кэт, мне тоже ничего не говорили, пока не стало поздно. Конечно Вам решать, возможно что у вас все будет хорошо. Но если есть возможность предотвратить я бы ею воспользовалась. Но увы и ах...

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #197 : 22 Августа , 2010, 15:20:59 »

YaKa,Понятно, как хорошо что я увидела эту тумку, при встречи с врачем обязательно все разузнаю.
Котопесик
новичок
*

Награды
« Ответ #198 : 25 Августа , 2010, 19:13:55 »

Девочки подскажите пожалуйста: у мамы вторая отрицательная, а у папы 4 положительная, какова вероятность невынашивания беременности?

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #199 : 25 Августа , 2010, 19:58:11 »

Котопесик, что значит не вынашивание беременности? Есть вероятность резус конфликта.

Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #200 : 25 Августа , 2010, 22:30:08 »

Девочки, у меня 1-, у дочи 2+, про ИГ первый раз слышу, и вообще в роддоме заведующая ругалась, (перед родами) что анализы в моей "бип" консультации на конфликт мне 1 раз делали (а я значения этому не предала тогда)
ЧТО получается, что если мы щас второго сообразим, у меня большая вероятность конфликта!????
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад.
Подскажите пож. кто знает!!!!
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #201 : 25 Августа , 2010, 22:32:19 »

Zayasha, сейчас уже никак. просто бдите уровень антител, если снова окажетесь в положении
Zayasha
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 25 Августа , 2010, 23:18:27 »

Kсюшa, спасибо, вот только интересно, что я несколько раз наа сохранении лежала и в консультации, у многих врачей спрашивала, про конфликт, все мне говорили, что ерунда все это, мол, не парься, никто даже не удосужился ничего сказать! Эхххх, ладно сама дубень(((

СПАСИБКИ еще раз))
Kсюшa
местный житель

Награды
« Ответ #203 : 26 Августа , 2010, 00:04:26 »

Zayasha, да вы себя не корите - у вас ведь нет медицинских корочек и мы государству за обслуживание врачей % отдаем в ФМС и это их работа, они ведь учились, должны были не рукой махать, а следить.
в вашем случае либо бестолочи попались, прям как Лобанов и Романенко из интернов, либо просто пофигисты, которым на нас, беременюшек плевать. ведь с них как с гуся вода потом - ничего не докажешь((
Котопесик
новичок
*

Награды
« Ответ #204 : 26 Августа , 2010, 09:38:01 »

Да просто знакомую запугали уже на счет этого, что резусы разные и группа крови 2 и 4, понарассказывали всяких страшилок, вот она и трясется.

Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #205 : 26 Августа , 2010, 09:47:16 »

Котопесик, у вашей знакомой есть вероятность как резус-конфликта, так и АВО-конфликта. Первый можно предупредить, поставив после первой беременности! иммуноглобулин. Про второй вариант точно не знаю, но он не так страшен как первый. И АВО-конфликт при последующих беременностях маловероятен, в отличии от резуса.

Калибри
активный участник

Награды
« Ответ #206 : 26 Августа , 2010, 09:55:54 »

Zayasha,
Как-то можно повлиять сейчас на ситуацию??? Рожала я 2 года назад.
Подскажите пож. кто знает!!!!

Нашла на этом сайте немного информации (http://www.art-med.ru/faq/faq58.aspx?p=3):
Вот например вопросы и ответы на них, подходящие к вашему случаю:
1)Что такое профилактическая десенсибилизирующая терапия при резус-конфликте, суть и методы осуществления?
Это лечение проводится вне беременности у женщин, имеющих в крови резус – антитела. Чаще всего эти антитела выводятся методом плазмафереза или гемосорбции.

2)У меня 27 неделя беременности, 4 группа крови отрицательный резус, у мужа 2-я, положительная. Беременность не первая. Были аборты и выкидыш. Врач в женской консультации сказала, что на 28 неделе необходимо сделать укол антирезусного иммуноглобулина. Этот укол делают в любом случае - есть антитела или их нет в крови матери?
Антирезусный иммуноглобулин вводят только первобеременным женщинам с резус-отрицательной кровью, которые еще не сенсибилизированы к резус-фактору, на 28 неделе беременности. Об этом четко написано в инструкции к этому препарату. Порекомендуйте внимательно прочитать инструкцию Вашему лечащему врачу. Соотвественно, Вам уже не надо вводить антирезусный иммуноглобулин, та как это надо было делать еще в первую беременность. Вам необходимо пройти три обязательных профилактических курса десенсибилизирующей терапии в 10-12,22-24,32-34 недели. Эти курсы проводят всем беременным с резус-отрицательной кровью, независимо от количества беременностей. Кровь на антитела следует сдавать в установленном порядке по назначению врача.

Но вы еще проштудируйте эту информацию сами, расспросите об этих курсах у своего врача...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 26 Августа , 2010, 10:00:16 »

А разве АВО колнфликт может быть если у матери 2 гр, мне казалось,чтолько если 1-ая?

А вообще конечно интерсно и индивидуально это все. У меня у самой 1 отр, а у мужа 3 пол, сын первый с 1 полож. Очень надеюсь отходить сейчас без конфликта, знаю точно что при перенашивании могут антитела начинатьпоявлять...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #208 : 26 Августа , 2010, 10:02:56 »

Калибри, здорово все написано, но у нас не ставят имуноглабулин даже если требуешь этого, наверно надо самой его себе вкалывать....я сына родила ночью с пт на субботу, резус ему определили в понедельник только, на все мои вопросы о том, что надо бы поставитьимуноглабулин, гвоорили вы что самая умная?
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #209 : 26 Августа , 2010, 10:05:44 »

методом плазмафереза или гемосорбции.
Вот как раз эти методы давно уже устарели и их не применяют.
Если антитела все таки появятся сначала будут наблюдать за их ростом, обязательный УЗИ контроль 1раз в 1-2 недели. Ну а далее при худшем раскладе будут кордоцентез и внутриутробное переливание крови.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 115   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:44:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓