Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ранее развитие, за и против...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #270 : 22 Декабря , 2010, 12:26:58 »

Кима, мне вообще кажется, что для мальчишки это противоествественно. В смысле, проводить время в обществе бабушек, в то время как все ребята валяют ваньку по традиционному пацанячьему сценарию, обучаясь тем самым как-то лавировать в патриархальном обществе. Ну и получая от процесса массу позитива, разумеется.

Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #271 : 22 Декабря , 2010, 12:27:57 »

Таша777, в 107 школе (на ЧТЗ) в одном из классов вроде ведется преподавание по вальдорфской методе.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 22 Декабря , 2010, 16:35:56 »

Ягода-малина, спасибо за статью, очень во время))) только не могу нигде отыскать сути и примеров "спонтанного развития творческих способностей", о кот. говорится в статье.

может, кто-нибудь может пояснить/рассказать?

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #273 : 22 Декабря , 2010, 16:42:26 »

cosy, это значит ничего не делать и надеяться, что само отрастет.
Ягода-малина
завсегдатай

Спаси-и-ибо сердце, что ты умеешь так любить!

Награды
« Ответ #274 : 22 Декабря , 2010, 18:04:14 »

cosy, это значит ничего не делать и надеяться, что само отрастет.
неееееее..маленько не то!!!!!

Таша777
долгожитель

По всем вопросам в лс

Награды
« Ответ #275 : 23 Декабря , 2010, 00:14:58 »

я повторюсь,но все же и сюда выложу эту ссылку..прочтите - интересно http://puzyaka.ru/articles/archives/516
Ягода-малина,огромное спасибо за статью!!! Я же когда-то давным-давно читала книги и статьи этого автора, но, почему-то, совершенно о ней позабыла. Еще раз СПАСИБО, прочитав, я ответила самой себе на один вопрос, давно меня мучивший)))

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #276 : 10 Октября , 2011, 12:49:14 »

Хоть и давненько были последние обсуждения по этой теме, но я почитала, и захотелось мне высказаться. Причем так захотелось, аж жуть...
Ранне развитие необходимо и маме и малышу. Обучение в игре - это, в первую очередь, общение мамы и малыша, это общие интересы, открытия, исследования. Это дополнительная возможность для мамы показаь малышу, как она его любит. Почему-то многие, услышав термин "раннее развитие", тут же представляют себе полугодовалых дошколят, восседающих за партой с кипой книг перед носиком, а маму, расхаживающей перед ним с указкой и вещающей что-то у доски. Да, есть мамы, которые фанатично принимаются пичкать своего ребенка знаниями, а потом ставят на стульчик перед гостями и заставляют декламировать поэмы и прозу, считать до миллиона и умножать трехзначные числа без калькулятора.
Я занимаюсь со своей дочей с полутора месяцев по карточкам. мы изучаем чтение, математику, окружающий мир, цвета. Сейчас никуле 1,5 года. Нет, она не читает книг и не считает даже до 10. Ей просто интересно все окружающее, а мне интересно ее со всем знакомить.
Ну и очень хочется высказаться на тему "ребенку будет скучно в школе". К сожалению, очень грустно слышать это от совсременных мамочек. Я еще понимаю, когда такое говорят учителя. они просто не могут заинтересовать малыша, а если учесть уровень зарплаты, то и не хотят (есть, правда, еще энтузиасты, но их не так много, к сожалению). Но мамочка?! Ведь в ваших силах заинтересовать ребенка и школой, и обучением. В конце концов, сейчас так много различных школ, методик, кружков и прочего, прочего прочего. Не хотите, чтобы ребенок скучал на занятиях? Выберите школу, достойную уровня его знаний! Да, ситуации бывают разные. Но безвыходных ситуаций не бывает. Не стану даже вдаваться в полемику о финансах, невозможности увозить/привозить ребенка. Было бы желание, а уж возможность найдется всегда.
Ну и напоследок: не слушайте ничьих советов и наставлений, не делайте как "Маша Петрова из второго подъезда", не ждите, что ваш малыш "будет улыбаться, потому что все вокруг так делают", а просто любите своего малыша, присылушивайтесь к его желаниям и применяйте по ситуации его способности и все у вас будет отлично!!!
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #277 : 10 Октября , 2011, 13:54:59 »

Pompushechka, всё правельно. раннее развитие, как и любое обучение ребенка упирается в педагогику.  И традиционная педагогика "парта- указка" и раннее развитие несовместимы. ИМХО, обучение должно быть лёгким и увлекательным, отвечающим познавательным требованиям ребенка.
Получается что мама, особенно с первым малышом зачастую не умеет. Всему надо учиться, особенно если не было младших детей в семье. и от родителей много зависит. Раньше ранним развитием сильно не занимались - все работали. Так что для активных мам есть непаханное поле для деятельности - учиться самой увлекать, подбирать материал, овладевать актерским мастерством.
У меня в голове сидит "обучение это нудистика",т.е. нудное занятие. И мне очень тяжело сломаь стереотип и трудно увлеченно обучать ребенка. Не все ж педагоги от бога. Мне трудно 15 раз говорить что это красный, аэто крадрат.

Pompushechka
постоялец

Добро пожаловать

Награды
« Ответ #278 : 10 Октября , 2011, 14:50:55 »

Мика, Мне в этом плане повезло, наверное. Я сама  - натура очень увлекающаяся. Ввсе детство провела в пионерских лагерях, а там каких только кружков не посещала, да и с кружками в городе было проще. у нас был клуб "Ровесник", там все кружки были абсолютно бесплатными. там мы и пропадали. По первому образованию я педагог. так что все сложилось одно к одному. Следует еще добавить, что мой профиль - как раз маленькие детки. В лагере, на пед.практике, у меня был самый младший возраст 5-7 лет. Была практика обучения маленьких деток английскому языку (с 4-х лет), в этом году мои детки-англичане пошли в школу уже. Может поэтому, для меня обучение дочки не в тягость, а в радость. Мне все время хочется придумывать что-нибудь новенькое. Жаль, сейчас остается все меньше времени. А идей уже целый вагон!!!
Elena_Denisenko
новичок
*

У меня всегда весна! :)))

Награды
« Ответ #279 : 21 Октября , 2011, 14:50:57 »

Я к раннему развитию "дозреваю" только ко второй ляльке, до этого какая-то была испуганная, что ли :)))) Медиками нашими любимыми: тут неврология, там еще чего-ть. До года как-то некогда было, вернее, в голову мало что кроме очередных анализов и прививок входило )))) Теперь жалею, что мало знала, но... лучше поздно, чем никогда! Главное - знание и желание заниматься, а чем - я уже для себя решила! ;)

Всё будет хорошо! :)
Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #280 : 17 Ноября , 2014, 17:53:12 »

В чем опасность раннего развития
http://snob.ru/selected/entry/83351
Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #281 : 17 Ноября , 2014, 18:04:12 »

А вот история, где перекосы вундеркинда удалось "выправить" http://snob.ru/selected/entry/83729
Черноморка
завсегдатай

Награды
« Ответ #282 : 05 Января , 2015, 15:02:24 »

Психолог Питер Грей приводит неопровержимые доказательства того, что играть в детстве гораздо важнее, чем ходить в школу.

http://esquire.ru/peter-gray

По времени закат детских игр совпадает с началом роста числа детских психических расстройств. И это нельзя объяснить тем, что мы стали диагностировать больше заболеваний. Скажем, на протяжении всего этого времени американским школьникам регулярно раздают клинические опросники, выявляющие тревожные состояния и депрессию, и они не меняются. Из этих опросников следует, что доля детей, страдающих тем, что теперь называют тревожным расстройством и глубокой депрессией, сегодня в 5-8 раз выше, чем в 1950-е. За тот же период процент самоубийств среди молодых людей от 15 до 24 лет увеличился больше чем в два раза, а среди детей до 15 лет — учетверился. Нормативные опросники, которые студентам колледжей раздают с конца 1970-х, показывают, что молодежь становится все меньше склонна к эмпатии и все больше — к нарциссизму.
Дети всех млекопитающих играют. Почему? Зачем они тратят энергию, рискуют жизнью и здоровьем, вместо того чтобы набираться сил, спрятавшись в какой-нибудь норе? Впервые с эволюционной точки зрения на этот вопрос попытался ответить немецкий философ и натуралист Карл Гроос. В 1898 году в книге «Игра животных» он предположил, что игра возникла в результате естественного отбора — как способ научиться навыкам, необходимым для выживания и размножения

Ученые, которые занимаются играми животных, утверждают, что одна из главных целей игры — научиться эмоционально и физически справляться с опасностями. Молодые млекопитающие во время игры снова и снова ставят себя в умеренно опасные и не слишком страшные ситуации. Детеныши одних видов неуклюже подпрыгивают, усложняя себе приземление, детеныши других бегают по краю обрыва, на опасной высоте перескакивают с ветки на ветку или борются друг с другом, по очереди оказываясь в уязвимой позиции.
Человеческие дети, предоставленные сами себе, делают то же самое. Они постепенно, шаг за шагом, подходят к самому сильному страху, который могут выдержать. Делать это ребенок может только сам, его ни в коем случае нельзя заставлять или подстрекать — вынуждать человека переживать страх, к которому он не готов, жестоко. Но именно так поступают учителя физкультуры, когда требуют, чтобы все дети в классе забирались по канату к потолку или прыгали через козла. При такой постановке задачи единственным результатом может быть паника или чувство стыда, которые лишь уменьшают способность справляться со страхом.

Кроме того, играя, дети испытывают злость. Вызвать ее может случайный или намеренный толчок, дразнилка или собственная неспособность настоять на своем. Но дети, которые хотят продолжить игру, знают, что злость можно контролировать, что ее нужно не выпускать наружу, а конструктивно использовать для защиты своих интересов. По некоторым свидетельствам, молодые животные других видов тоже учатся регулировать злость и агрессию с помощью социальной игры.

В школе взрослые несут за детей ответственность, принимают за них решения и разбираются с их проблемами. В игре дети делают это сами. Для ребенка игра — это опыт взрослости: так они учатся контролировать свое поведение и нести за себя ответственность. Лишая детей игр, мы формируем зависимых и виктимных людей, живущих с ощущением, что кто-то обличенный властью должен говорить им, что делать.

В одном из экспериментов крысятам и детенышам обезьян позволяли участвовать в любых социальных взаимодействиях, кроме игр. В результате они превращались в эмоционально искалеченных взрослых. Оказавшись в не очень опасной, но незнакомой среде, они в ужасе замирали, не в силах преодолеть страх, чтобы осмотреться. Столкнувшись с незнакомым животным своего вида, они либо сжимались от страха, либо нападали, либо делали и то, и другое — даже если в этом не было никакого практического смысла.
В отличие от подопытных обезьян и крыс, современные дети пока что играют друг с другом, но уже меньше, чем люди, которые росли 60 лет назад, и несопоставимо меньше, чем дети в обществах охотников и собирателей. Думаю, мы уже можем видеть результаты. И они говорят о том, что этот эксперимент пора прекратить.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2015, 21:35:45 от Черноморка » Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #283 : 05 Января , 2015, 15:41:34 »

Очень люблю Катерину Мурашову, но не понятно, акая связь между девочкой Женей (светлая ей память) и ранним развитием. Ребенок изначально был одаренным - и его было не изменить ни наличием раннего развития, ни отсутствием. Проблема в родителях, как обычно ;( Да и легко ли справляться с одаренными детьми? Все же они - очень необычные. А родители - просто люди...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #284 : 05 Января , 2015, 15:49:58 »

"Как применить вундеркинда" - классная и счастливая история! родители - молодцы, такая редкость - реально чувствующие ребенка родители. еще и готовые идти ему навстречу.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:40:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓