Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ранее развитие, за и против...
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 20 Марта , 2009, 23:35:22 »

vishnya, на ошибках учаться :смеется:

И я про тоже.
Сообщить модератору   Записан
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 20 Марта , 2009, 23:39:24 »

А еще про методику Глена Домана хотела написать - ее везде так рекламируют. А кто-нибудь задумывался, что разработчик - не русский? А в русском языке слова склоняются? Ребенок учит "читать" по табличке слово, но сможет ли он в дальнейшем правильно их использовать?
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #32 : 20 Марта , 2009, 23:43:32 »

Мика, мой тоже очень долго не желал разговаривать, точнее из слова выговаривал только ударный слог так что речь была а-ля азбука морзе :2funny: Говорить словами стал только в 2,7, после 1,5 месяцев хождения в садик. Но при этом в 2 годика мы ходили на развивающие занятия и результаты он показывал ничуть не хуже, а моментами даже лучше сверстников. Так что не расстраивайтесь - скоро заговорит, еще устанете слушать ;)
А занятия мы до сих пор оччень любим, причем интересно, что он редко сидит и смотрит "в рот" воспитателю, обычно ходит занимается "своими делами", но на вопросы воспитателя отвечает раньше всех. Я думаю, методика Монтесори нам бы очень подошла...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 21 Марта , 2009, 00:09:02 »

Вобще есть замечательная книга Масару Ибука "После трех уже поздно", там можно найти много истин о раннем развитии.

Да, книга просто замечательная. Благодаря маме-педагогу я ее читала еще лет в 15-17. Потом неоднократно перечитывала.
Еще есть замечательная книга Сессиль Лупан "Поверь в свое дитя", я оттуда тоже очень много взяла.
Но вот Глен Доман в чистом виде мне на душу не лег совсем.

Кима, а не боитесь, как в теме было отмечено, что после столь насыщенного знаниями досадиковского  периода, в школе Захару будет скучно? что он потеряет интерес к учебе?

Нет,  не боюсь. т.к. знаю, что мы не охватывали совершенно того, чему учат в школе. Мы не бежим вперед паровоза.  Я даже считаю ,что очень многое он (и доча) в плане развития не получает. Если у меня пробелы в знаниях во многих областях, то этому же и не научу своих детей. Читая различную литературу по раннему развитию, рекомендации, честно говоря, чувствую себя просто профаном. Поэтому не хочу, чтоб мои дети чего-то недополучили. Знаний много не бывает. Человек может почувствовать их нехватку (как я сейчас), а не избыток.
И главным нашим достижением считаю не какие-то знания, а то, что у детей есть жажда знаний, желание учиться, вдумчивость, умение свои знания применить, сформулировать свои мысли.

Ekaterina_Sib
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 21 Марта , 2009, 00:25:22 »

vishnya,ага, мне тоже этот Долман как-то несимпотичен. :knuppel2: Хотя полно знакомых, использующих данный метод. Правда талантами их дети не блещут
Кима, получается, что развиваетесь вы по методике: изучаем то, что интересно. И это правильно!  ;)Сессиль Лупан у меня тоже есть, почитываю...
Lelvani, да мы тут все не Энштейны  :2funny: А у тебя дочка уже на коньках катается! Это ли не здорово? :рай:

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #35 : 21 Марта , 2009, 00:35:09 »

Ekaterina_Sib, разве? вас почитаешь, дак со стыда помрешь! все, больше на форумсике тусовки с ре не хожу, ибо стыдно

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 21 Марта , 2009, 00:40:46 »

Знакомая занималась с ребенком по Доману чтением (это давно было, у нас сыновья - ровесники). Говорила, что он уже года в 2 читал отдельные слова. Но у них свои завихрения были, там и Воскобовича мама добавила (хотя, он для более старших деток), и еще много чего. По ребенку не могу сказать, слишком замкнутый тогда был, прямо бука, поэтому не знаю, какие успехи. А сейчас не общаемся.

А мне еще Никитины нравятся. Частично из них брали и берем. У меня Захар уже года в 2-2,5 их "Сложи квадрат" легко складывал. Но потом он решил ,что ему это не интересно. Он у меня творческая натура, гуманитарий, но с естественным уклоном. А Капитолина фору ему дает - давненько уже и 3-й уровень "Квадрата" освоила. Но у нее типичный технический склад ума.
И вот если бы у нас всего этого не было, где бы они этому научились? Поэтому считаю, что ребенка надо учить всему и как можно раньше, чтобы полнее раскрыть его способности.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 21 Марта , 2009, 00:44:04 »

Ekaterina_Sib, разве? вас почитаешь, дак со стыда помрешь! все, больше на форумсике тусовки с ре не хожу, ибо стыдно

Lelvani , да ладно тебе прибедняться-то  ;). Кто там в школу с 5,5 лет пошел и играючи отучился?  :coolsmiley:
Это из пустого кувшина ничего не наполнишь, а когда он полон, то можно отливать и отливать.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #38 : 21 Марта , 2009, 00:46:43 »

Стыдно, что ре на тусовки таскаешь? Так ведь это "развитие навыков социализации", не хухры-мухры  :2funny:

Кима, а я вот еще не разобралась, какой склад ума у моих, но их такие штуки не привлекают. Узоры складывать им скучно. Кубики с картинками, мозаики, паззлы - складывают, но, н-р, из кубиков тут же строят башни, из мозаики тут же выковыряют героев (кроновская деревянная мозаика) и разыгрывают сказку или катают их на машинках, один и тот же паззл больше трех раз собирать не станут ни за что - скучно, грузят кусочки паззла на грузовик, перевозят их, суп для куклы из них варят...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Марта , 2009, 00:48:00 »

а мы что-то разленились в развивайку ходить. у меня весеннее обострение лени. проще дома этим заниматься, чем куда-то трюхать. да тут еще с этой весной - пока дойдем точно будем мокрые от ушей и до хвоста. мы на улице-то все больше по лужам развиваемся.

Ekaterina_Sib, а у нас подход - "дело было вечером, делать было нечего" :2funny:. честно говоря, не большой фанат домохозяйства, работы сейчас не так много - чем же еще заниматься, кроме как с ребенком книжки читать да песни петь? и приятно, и компания, и все при деле.

Вчера вырубила комп из сети, так мы успели в два раза больше, чем обычно :2funny:. Сделали "театр", кстати - прикольная вещь: можно маме сидеть в "зрительном зале", пока ре отдувается за бабку, за дедку и за колобка.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 21 Марта , 2009, 00:49:30 »

Цитата: bookmark
Кима, а я вот еще не разобралась, какой склад ума у моих, но их такие штуки не привлекают. Узоры складывать им скучно. Кубики с картинками, мозаики, паззлы - складывают, но, н-р, из кубиков тут же строят башни, из мозаики тут же выковыряют героев (кроновская деревянная мозаика) и разыгрывают сказку или катают их на машинках, один и тот же паззл больше трех раз собирать не станут ни за что - скучно, грузят кусочки паззла на грузовик, перевозят их, суп для куклы из них варят...
Так это самые ништяки, ты чО? творческий подход, да еще такой практический :2funny:
а мне самой скучно этими фигушками заниматься, поэтому наше развитие идет по другому пути. в лужи, в пампасы.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #41 : 21 Марта , 2009, 00:50:34 »

Кима, дак то я, я ж самородок, меня никаким ранним развитием не испортишь...

Маришь, нет, стыдно, что мой ре в почти 3 года не читает, не считает ну и по списку  :смеется: видимо, мама-ехидна рассчитывает на то, что красивой девушке ето нинада :-D

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 21 Марта , 2009, 00:52:45 »

Маришь, нет, стыдно, что мой ре в почти 3 года не читает, не считает ну и по списку  :смеется: видимо, мама-ехидна рассчитывает на то, что красивой девушке ето нинада :-D
дэвушкам, канеш, нинада. Только портить! Недостаток ума для женщины не недостаток, как известно :-D
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 21 Марта , 2009, 00:55:49 »

bookmark , так у всех по-разному  :)
Мои вот очень напару любят в театр играть, какие-нибудь концерты устраивать. А если папа присоединится, то такие классные сказки ставят  :mrgreen:
У нас даже фотка есть, где Захару года 3, он в шубе, в шапке, сзади меховой хвост болтается, в руках что-то, это они с папой ставили "Лисичку со скалочкой"  :D
Но у него вот интереса никогда особого к кубикам не было в принципе. У нас море кубиков, конструкторов лежали без дела, пока Капитолина не подросла, теперь играют, но чаще она одна что-то конструирует. И такой полет мысли!
Ну, и конечно ,куда без папы... Если еще папа подсядет, все... Даже сын, который не технарь, начинает строить что-то.
Вот, кстати, к тому, что если даже у ребенка нет к чему-то склонности, то личным примером можно как-то разбудить в нем интерес.
Просто у меня дети-то уже большенькие, четко видно наклонности.  ;)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #44 : 21 Марта , 2009, 01:09:59 »

Маришь, нет, стыдно, что мой ре в почти 3 года не читает, не считает ну и по списку  :смеется:
Ха, Артёму 4,5 года, он читает только: Артём, Алиса, мама, папа, Ника и Детский мир :D Считает до 5, до десяти уже путается.

Про конструктор. Дети первые пару недель после переселения в детскую не могли привыкнуть, что игрушки теперь лежат в ящиках Тёминой кровати. Приходили по привычке в большую комнату играть, а у нас тут практически единственное, что осталось - большая коробка с конструктором. Вот и выходили из положения: то танковые армии строили, то кучу самолетов и вертолетов, то мегапоезд, то башни, то флаги разных стран. До меня только через 3 дня дошло, почему у них обоих вдруг такое резкое увлечение конструктором случилось :D

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:43:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓