Uley
|
 |
« Ответ #15300 : 10 Октября , 2021, 23:10:17 » |
|
И я действительно не собираюсь дружить детей с алкоголем, сигаретами и прочим. Сама не употребляю и надеюсь они не будут. Как у вас там? Воспитывайте себя)
Вы идеальная! не, у меня другие слабости.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #15301 : 10 Октября , 2021, 23:10:33 » |
|
И я действительно не собираюсь дружить детей с алкоголем, сигаретами и прочим. Сама не употребляю и надеюсь они не будут. Как у вас там? Воспитывайте себя)
Лично я воспитываю себя, и дети видят, что можно пить достойно))) В мире столько соблазнов, что алкоголь минимальный из них. У думать, что дети никогда этим соблазнам не поддадутся...
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15302 : 10 Октября , 2021, 23:12:57 » |
|
Uley, дети выпускаются из школы. в наше время это означает, что многим уже 18. если на вашего действуют убойно 2 бокала (опять же, откуда вы это узнали?), то только разговоры и пусть сам не пьет вообще. Это как со сладким в садике сейчас. кто-то ярый противник, а кто-то угощает на ДР и прочее. Ну или как вариант - Вы сами присутствуете на празднике (выпускном).
а второй вариант. детям 18 (или почти столько). И они в меру могут выпивать (некоторые не очень в меру, не без этого). Опять же от семьи и разговорами. некоторые из них поступят в ВУЗ не в своем городе через пару месяцев. Там как их контролировать будете каждый день?
да, кстати, дочери будет в марте 18, когда она выпуститься, вполне совершеннолетняя. Как вот узнать, понесёт ее с двух бокалов или нет? Самое главное, она совершеннолетняя, ну и она Ваша дочь, неужели нельзя предугадать? Вы не доверяете своей дочери? Не уверены в себе?
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #15303 : 10 Октября , 2021, 23:13:02 » |
|
девочки, это тема про подростков все же. Они у вас еще и сексом будту рано или поздно заниматься (да-да). Даже, если вам будет казаться, что начать надо в брачную ночь
О божески Ещё же ещё и секс появляется в подростковом возрасте на эту тему общались тоже в группе детей ровесников. Про себя конечно рассказывали. У трети мам, первый секс был с будущим мужем. И одна действительно вышла замуж девственницей. Так что такие тоже ещё остались)
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #15304 : 10 Октября , 2021, 23:13:59 » |
|
Uley, дети выпускаются из школы. в наше время это означает, что многим уже 18. если на вашего действуют убойно 2 бокала (опять же, откуда вы это узнали?), то только разговоры и пусть сам не пьет вообще. Это как со сладким в садике сейчас. кто-то ярый противник, а кто-то угощает на ДР и прочее. Ну или как вариант - Вы сами присутствуете на празднике (выпускном).
а второй вариант. детям 18 (или почти столько). И они в меру могут выпивать (некоторые не очень в меру, не без этого). Опять же от семьи и разговорами. некоторые из них поступят в ВУЗ не в своем городе через пару месяцев. Там как их контролировать будете каждый день?
да, кстати, дочери будет в марте 18, когда она выпуститься, вполне совершеннолетняя. Как вот узнать, понесёт ее с двух бокалов или нет? Самое главное, она совершеннолетняя, ну и она Ваша дочь, неужели нельзя предугадать? Вы не доверяете своей дочери? Не уверены в себе? ну пока доверяю, к 18 поближе посмотрим 🤣🤣🤣🤣
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #15305 : 10 Октября , 2021, 23:16:56 » |
|
Uley, пусть все будет хорошо, главное доверяйте себе, а доченька будет на вас похожа, как мама, так и дети.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Любомама
|
 |
« Ответ #15306 : 11 Октября , 2021, 09:43:34 » |
|
Насчет "Воспитывайте себя, а не детей"... Есть одна знакомая пара, у них была оооооочень бурная юность, маня прям в дрожь бросало, когда мне рассказывали в то время про некоторые их "приключения". Но повзрослели, поженились, родили детей и взялись за ум. Очень хорошо получилось, но вот дети этих идеальных родителей достигли подросткового возраста - и понеслооось!!! Я бы сказала мало в чем уступая родителям в том же возрасте. Вот и воспитывай себя
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15307 : 11 Октября , 2021, 09:48:51 » |
|
Belk@, я вообще первый раз напилась пива с учителями (преподавателями) , после окончания школы, конечно, меня привез друг домой в дрова
Мы в 11 классе на последнем звонке пили ликер какой-то с физруками нашими в их коморке в спортзале, один из которых наш классный был. Рыдали, смеялись, в итоге душевно все прошло, никто не пострадал. Есть, что вспомнить. Наверное с точки зрения правильных родителей 16-ти летней девочки - это страшный сон. Но тем не менее, я ж всегда адекватная была, не курю, не алкаш, и маме ни тогда, ни сейчас не стоило/не стоит за меня переживать. Это просто жизнь.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #15308 : 11 Октября , 2021, 10:56:08 » |
|
ой, счас спою) всегда была отличницей, что не помешало мен в 14 лет попробовать водку с девочками в чьем-то саду (мама одной девочки работала в винном магазине, у них дома стояли ящиками эти вещи, поэтому она сперла бутылку водки), без закуски, занюхивали моими духами, могу сказать, что я лично ничего не почувствовала, но большинство вели себя как пьяные. и могу сказать, что в этом возрасте уже гормон играет вовсю, была девочка, у которой уже были интимные отношения с 13 лет (она к бабушке из города приезжала), бывали в компаниях уже и зажималки и всякое-такое. На меня обращали внимание мальчики постарше, соответственно, был опыт и с поцелуями и прочими нежностями. а в 15 лет у меня появились отношения с 20 летним парнем,к оторый пришел из армии. он конечно сильно сдерживался и мы год практически терпели, но в мои 16 все случилось. обстоятельства были такие, что узнали об этом все, даже школа, короче я прославилась) как поступила в универ, понеслось. алкоголь, мужчины, много всего разного. что не мешало мне учиться. о многом жалею, но это мой опыт, на который родители вряд ли могли бы повлиять, они вообще ничего не знали. мама вообще считала,ч то про амлчьиков можно рот открывать только когда универ закончу))) если голова на плечах есть, страшного ничего не случится точно.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #15309 : 11 Октября , 2021, 11:23:17 » |
|
Alma mater, согласна. И еще действительно есть две большие разницы - что родители думают и считают, как должно быть в жизни его ребенка (слышу без конца заявления от мам в "белом пальто" - он у нас не пьет вообще, в рот не берет, с девочками не гуляет и т.п.), и что действительно происходит в его жизни (и это вовсе не означает, что он плохой, позор семьи или бездарь). И родитель никогда не проконтролирует ситуацию и, по факту, не повлияет. Главное, чтобы голова была на плечах и знание обо всех процессах, их необходимости в той или иной ситуации и их последствиях.
|
|
|
|
Рузеля
|
 |
« Ответ #15310 : 11 Октября , 2021, 11:30:48 » |
|
Только как вот эти истории про знакомство с алкоголем в ранние годы связаны с наличием спиртного на выпускном, в том числе на столах у несовершеннолетних детей?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #15311 : 11 Октября , 2021, 11:35:35 » |
|
Только как вот эти истории про знакомство с алкоголем в ранние годы связаны с наличием спиртного на выпускном, в том числе на столах у несовершеннолетних детей?
вот и я так подумала.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #15312 : 11 Октября , 2021, 11:58:28 » |
|
к тому, что позиция некоторых мам "никакого алкоголя на выпускном" несколько оторвана от реальности и не гарантирует благополучие ребенка в отношении алкоголя. я за разумный подход, против бокала шампанского точно протестовать не буду.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #15313 : 11 Октября , 2021, 12:16:13 » |
|
если говорить в целом, алкоголя в нашей жизни многовато, у нас в семье тоже легко к этом относится старшее поколение, но надо признать, что основные проблемы из-за него. Отчим у меня умер в этом году, любил выпить, трагедия произошла возможно и по этой причине (упал с высоты, не пережил травм), до этого несколько раз в жизни проблемы были серьезные из-за алкоголя (ДТП с жертвами,лишение прав по пьянке). Супруг мой к сожалению тоже злоупотребляет, я считаю, борюсь с этим как могу. Сама выпиваю, осознаю, борюсь. Но запретами одними с этим не справиться, я считаю. Старшему мы в новый год бокал шампанского наливаем, больше он не просит. А как дальше сложится никто не знает.
|
|
|
|
MamaAnya
|
 |
« Ответ #15314 : 11 Октября , 2021, 12:22:04 » |
|
думаю это связано с нашим «культурным кодом», культурой «пития», так сказать.
|
|
|
|
|