sunshine
|
 |
« Ответ #15 : 06 Апреля , 2009, 12:55:17 » |
|
manticora, :laugh:
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #16 : 06 Апреля , 2009, 13:05:58 » |
|
manticora, самое лучшее развитие событий! Мама - молодец!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #17 : 06 Апреля , 2009, 13:09:22 » |
|
Ну, не сразу мы такие умные стали... а за комплименты спасибо... приятно :lol:
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #18 : 06 Апреля , 2009, 14:48:48 » |
|
sunshine, во-во!
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #19 : 08 Апреля , 2009, 21:14:02 » |
|
Всем,привет!
|
|
|
|
sunshine
|
 |
« Ответ #20 : 08 Апреля , 2009, 21:22:24 » |
|
Сегодня смотрела передачу, как раз про детские капризы. Дали совет, как правильно заметила Dashenka: Игнорировать истерику, отвлекать и хвалить ребенка тогда когда он ведет себя "хорошо". Просто дети очень быстро понимают, что родители больше уделяют им внимание тогда ,когда они плачут. А еще проверяют на прочность, в другой раз используя именно истерику.
|
|
|
|
ЕленаБ
|
 |
« Ответ #21 : 17 Ноября , 2009, 15:32:43 » |
|
Чтобы ребенок знал, что он не плохой, есть совет книжный "как случилось, что такая хорошая девочка(мальчик), а так плохо сделала?!" С истериками тоже уже измучилась, в интернете тоже рылась, нарыла, что истерики нужно предотвращать 1. отвлечением ( как пример- в сторону посмотреть и сказать- ой, опять мышка плакушка прибежала( только чтоб не напугать-тихонько) или заглянуть в книжкуи начать описывать какие красивые платьица, штанишки у персонажей) У меня иногда срабатывает 2. если ребенок зовет играть или посмотреть что-нибудь, по возможности идти и поиграть, а не говорить- щас-щас, малыш, только посуду домою или досмотрю передачу)) 2.
|
|
|
|
Sancho
|
 |
« Ответ #22 : 18 Ноября , 2009, 23:13:30 » |
|
Когда мой истерить начинает, я говорю, ну кричи если хочешь, а я пойду... далее варианты чего нибудь для него интересного ( черепаху кормить, посмотреть приехал ли папа, найти кота и тд) Пойдешь со мной или кричать будешь? Обычно соглашается. Но это, конечно, домашний вариант
|
|
|
|
Аквамарин
новичок
|
 |
« Ответ #23 : 26 Ноября , 2009, 01:55:09 » |
|
У нас доча тоже быстренько поняла как можно построить маму и папу, иногда начинаеть пищать капризничать, но при этом смотрится в зеркало, как это смотрится со стороны, начинает кривляться, я смотрю на нее и смеюсь, она и забывает по какому поводу был визг, любит смотреть на себя, даже целует отражение в зеркале, так прикольно.
|
|
|
|
Melodia
участник

мои мужички :)
|
 |
« Ответ #24 : 02 Января , 2010, 03:23:42 » |
|
а я не знаю, что делать - старший в школу пошёл - скучает мелкий по нему - истерит, да ещё папа часто в командировках..если я занята - требует, чтобы хотя бы просто сидела и смотрела на него, а в лучшем случае - на руках носила - но сами понимаете - больше 10 кг на руках много не наносишь..
|
|
|
|
Ольга 1981
|
 |
« Ответ #25 : 13 Апреля , 2010, 08:46:59 » |
|
Девочки, плиз помогите советом. Моему малышу 1,8г. Идем гулять. вроде все нормально пока я ему не мешаю. идем туда. куда он хочет. НО как только я ему что то начинаю запрещать, например выходить на дорогу. или трогать грязные машины на улице ( у подъезда стоят машины), или вообще Возвращаться с прогулки, ребенок меня не хочет слущать ВООБЩЕ... если держу его за руку, то он повисает, ноги делает ватными и все. падает и валяется. я сначала его поднимала. тащила на себе. а сейчас стою просто рядом и жду пока он Наваляется. Но это же не едло. Я и объяснять пыталась, и заболтать, ни вкакую. Подавай то что он требует. Я конечно нервничаю ужасно. В семье у нас все отлично., проблем никаких нет (поверьте НИКАКИХ!!) Может кто то избавился от такого поведения ребенка. если да. то подскажите КАК????
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #26 : 04 Июля , 2010, 23:21:12 » |
|
Ольга 1981,У нас что-то похожее: не пропускает ни одной припаркованной машины, всю облапит, пощупает, под кузов заглянет, и оттаскивать бесполезно - орет, как потерпевший. Тоже мучалась. А однажды на тротуар свернула машина - у нас теперь практика такая: машины запросто ездят по пешеходным тротуарам, ребенка на 30 см отпустить страшно. И я, увидев машину, по инерции, каааааак ногами затопаю, лицо "страшное" сделала, руками машу и кричу ему: Машина! Скорей! Убегай" Вряд ли он понял смысл, просто сработал древний инстинкт: мама так ведет себя - надо давать деру, и побежал ко мне. Вот теперь я так и делаю: если уж никакие уговоры и соблазнения не работают, топаю-машу-старшное лицо "Машина! Убегай! и деть как миленький оставляет свои занятия и несется ко мне. :-D
|
|
|
|
Ирина*
участник

|
 |
« Ответ #27 : 04 Августа , 2010, 14:46:20 » |
|
Подскажите,такая ситуация: С недавних пор ребёнок на отказы реагирует очень бурно- каждый раз истерика, если не по-его. На улице может просто на землю лечь, но на это я не обращаю внимания и он встаёт. Перестал слушаться, ничего не даёт сделать, сам ничего не делает. Умеет одевать плавки, обувь, шорты, но специально не делает! Я ему говорю: одевай ботинки пойдём гулять, начинает ныть! Терпения уже не хватает! Конечно сейчас жарко, зуб у нас лезет. Сыну 1,5 года. Посоветуйте
|
|
|
|
Ирина*
участник

|
 |
« Ответ #28 : 04 Августа , 2010, 15:08:39 » |
|
linka, психологи советуют не использовать термин "плохой", а объяснять ребёнку,что он плохо поступает! Ведь так оно и есть: вы же не считаете свою дочь плохой, вам не нравиться её поведение! Нужно это разделять! Дочке ведь тоже обидно, когда ее мама плохой называет!
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа , 2010, 00:04:58 » |
|
У меня тоже доча истерить стала жутко... :( Не знаю что с ней делать, сил уже никаких нет. И папу уже с ума свела и даже многотерпеливых бабушек. Истерит по поводу и без повода: башмак снять не может - истерика, куклу посадить не получается - истерика и т.п. Объясняем: не реви, а подойди и попроси чтобы тебе помогли - воет дальше и даже не обращает внимания на наши слова. Часто просто "зависает": спрашиваешь ее что-то - она молчит. Может параллельно рассказывать тебе что-то свое, не обращая на твои слова внимания или просто не реагирует на твои слова. В общем, с ума нас с папой сводит. :( Тоже уходим в другую комнату или ее в детскую увожу и закрываю дверь. Посидит пару минут, повоет одна, потом открывает дверь, приходит к нам и начинает дальше нас с ума сводить своим воем. :(
|
|
|
|
|