Milashka
« Ответ #45 : 05 Сентября , 2010, 08:42:41 »
Олия ,а я как раз наоборот всегда думала, что буду шлепать :) Но не часто ... Меня в детстве мама шлепала по попе, но только за дело, когда я была действительно виновата :) В принципе необидно :) Зато я бешусь, когда муж сына при мне шлепает :) Хоть он и не сильно, но мне все равно жалко
Возможно...
« Ответ #46 : 05 Сентября , 2010, 09:10:42 »
Twilight ,О да! я тоже, когда старший прикрикивает на маленького, обижаюсь. Зато и малыш не устраивает старшему сцен в мое отсутствие. у них полная идиллия. а меня терзает
Laska
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2010, 10:00:13 »
Олия , я тоже и кричу и по попе даю своей непослушной ляльке. И тоже иногда не слабо так даю... Раньше тоже себя винила, ревела, сердце прям разрывалось. А сейчас так бывает доведет, что и не виню себя уже...
Laska
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2010, 10:01:32 »
Про мытье головы. Думала, что только у нас так. Раньше она нормально давала голову мыть. А теперь - атас. Только воду на голову - истерика, крики, визги, орет так, будто режут ее. А началось это, как мы заметили, после юга (в конце июня в Анапу ездили). Но с чем связано так и не поняли. :(
Milashka
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2010, 12:15:36 »
Laska , видимо их в этом возрасте всех клинит на мытье головы Седня шли пешком из магазина (из Молнии), я тащила тяжелый пакет. Уговаривала сына занести пакет домой, потом пойти погулять еще. Он ни в какую - бросил меня с пакетом у подъезда и вчесарил в другую сторону. Пришлось мне бросить пакет и бежать за ним (хорошо что в кроссовках была, бегает он быстро), догнала, начала о5 уговаривать, он не захотел, пришлось тащить, упирался, орал, падал на асфальт, потом с разбегу бросился на домофонную дверь, упал. Хорошо что соседей никого не было и живем на первом этаже. Затащила домой, он давай валяться на пороге и орать. Не выдержала, дала по попе, он еще сильней разорался, потом разом успокоился и попросился баю. Спать оказывается хотел..
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2010, 12:21:34 от Twilight »
Сообщить модератору
ЕленаБ
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2010, 13:33:21 »
Laska ,может,волны были на море, и на голову попало и на лицо?
Laska
« Ответ #51 : 06 Сентября , 2010, 23:53:59 »
ЕленаБ , нет. Она на море вообще первое время в воду не заходила. Стояла на берегу и смотрела как другие купаются. И только к концу отпуска стала по щиколодку в воду заходить, не дальше. Пытались ее сами заносить на руках - тоже истерика. С чем связана боязнь воды не понимаю :(.
Lia
« Ответ #52 : 07 Сентября , 2010, 00:06:32 »
Laska , у нас тоже такой период был - прошел. в 1,6 из воды вытащить не могли, а в 2,6 к воде на аркане не могли подтащить и голову мыть не давала. позже прошло.
Laska
« Ответ #53 : 07 Сентября , 2010, 00:08:21 »
Lia , а во сколько прошло?
Lia
« Ответ #54 : 07 Сентября , 2010, 00:18:21 »
Laska , ну это несколько месяцев длилось. у нас она в принципе водоплавающая) была, до 1,6 занимались плаванием, а потом такие концерты - мы в шоке были. в принципе и дальше лет до 5 рыдала во время мытья головы, но тело мыла спокойно. перед купанием собирали долго игрушки в ванну + пена. сначало просто заманивали посидеть в ванную, а потом и мыться начала она. сейчас младший (1,7) кричит при мытье если только моет его не тот кого он выбрал в качестве помывщика сегодня) а так рассказываю что мою его из душа как машину на автомойке (мы ходим смотреть иногда)) и он любит водой играть, струйки ловит, но голову мыть не сильно дает конечно, плачет.
Laska
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2010, 13:56:29 »
Lia , у нас тоже в младенчестве плаванием занималась. Сейчас тоже стараемся игрушками да разговорами отвлекать, правда, не всегда получается... :) Тело тоже моет абсолютно спокойно.... Ну, видимо, надо запастись терпением... :)
Винтажная
« Ответ #56 : 07 Сентября , 2010, 14:43:46 »
Twilight ,Я давала НА период адаптации своей Пассамбра ЭДАС 306, девочки сразу видно, потому что ребенок меньше истерит и намного спокойнее.....рекомнедую. У меня тожа ребенок не такой уже спокойный.
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #57 : 07 Сентября , 2010, 14:55:50 »
Twilight ,Я давала НА период адаптации своей Пассамбра ЭДАС 306, девочки сразу видно, потому что ребенок меньше истерит и намного спокойнее.....рекомнедую. У меня тожа ребенок не такой уже спокойный.
почитала сейчас про него, тоже, что ли подавать???? Так устала от ежедневных истерик :cry:
Где покупали? в простой аптеке или нет?
Возможно...
« Ответ #58 : 07 Сентября , 2010, 14:58:30 »
а нам вчера врач садиковский назначила "Взвар вечерний", сказала, что оооочень действенное средство. Может кто слышал о таком?...
4you
« Ответ #59 : 07 Сентября , 2010, 15:07:25 »
Laska ,как будто про нас написали