Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агресивные дети в Д.саду
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 27 Апреля , 2006, 13:23:32 »

На ответ "я знаю" предупредить ее, что сами поговорите с ребенком.
Часто же бывает, что замечание сказанное чужим человеком эффективнее слова мамы.
Женя1: психологи обычно советуют проигрывать ситуацию с куклами, типа часто до детей на словах не доходит, только вот так визуально, в игре.
И то что проходит с возрастом - и правда, у нас ясельный драчун уже давно не дерется.
Сообщить модератору   Записан
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 27 Апреля , 2006, 13:25:00 »

Цитата: Татьяна_24
я вообще не сторонница насилия, но тут получается прийдется сдать сдачи, однозначно надо объяснить что первым драться нельзя, но за себя постоять надо

Так сдачи надо сразу!
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 27 Апреля , 2006, 13:34:58 »

А детки потом по своему перефразируют сдачу:
"она меня толкнула, вот я ее и стукнула - сдачи дала". А может она нечаянно толкнула, а если нечаянно толкнули, а у тебя при этом рисунок испортился - тут вообще смертельная обида, тут они про нечаянно и не вспомнят - сразу сдачу.  А потом взрослые в троллейбусе тесном - "что толкаетесь!" кричат на весь салон.
Нет, я за мир во всем мире, без сдач, хоть может это и утопия...
загадка
Сказочники
долгожитель
*

Награды
« Ответ #18 : 27 Апреля , 2006, 13:38:56 »

Цитата: Lulu
На ответ "я знаю" предупредить ее, что сами поговорите с ребенком.
Часто же бывает, что замечание сказанное чужим человеком эффективнее слова мамы.
Женя1: психологи обычно советуют проигрывать ситуацию с куклами, типа часто до детей на словах не доходит, только вот так визуально, в игре.
И то что проходит с возрастом - и правда, у нас ясельный драчун уже давно не дерется.

я бы ответила "поговорите" (если разговаривающая мама будет адекватной).
 с куклами не помогает. он понимает, жалеет, но как ему кажется, что на него (его игрушку) кто-то покушается- может (не обязательно) толкнуть, укусить и т.п.

мой адрес- не дом и не улица :)
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #19 : 27 Апреля , 2006, 13:44:42 »

denisk в дестве в садик не ходил. Сдачу давать не умел. Старался не провоцировать конфликты.
В школе был в "слабаках". Стремное существование, когда даже девченки на тебя не смотрят.
Было только два близких друга.

Уже в сознательной жизни ходил на курсы всякие, развивал в себе общительность, жизнерадостность, "принять себя" и проч.

Регулярно пытаюсь развивать в себе конфликтность. Уметь говорить "Нет!".
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 27 Апреля , 2006, 13:51:25 »

Цитата: Lulu
А детки потом по своему перефразируют сдачу:
"она меня толкнула, вот я ее и стукнула - сдачи дала". А может она нечаянно толкнула, а если нечаянно толкнули, а у тебя при этом рисунок испортился - тут вообще смертельная обида, тут они про нечаянно и не вспомнят - сразу сдачу.  А потом взрослые в троллейбусе тесном - "что толкаетесь!" кричат на весь салон.
Нет, я за мир во всем мире, без сдач, хоть может это и утопия...

Это взрослые дети так могут сказать, а пупсы 2-х лет, не знают что такое обманывать, да и не смогут они такие сложные умозаключения сделать, они ж все буквально понимают, ударили - было больно, синяк. Все.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 27 Апреля , 2006, 13:58:39 »

Цитата: denisk
denisk в дестве в садик не ходил. Сдачу давать не умел. Старался не провоцировать конфликты.
В школе был в "слабаках". Стремное существование, когда даже девченки на тебя не смотрят.
Было только два близких друга.

Уже в сознательной жизни ходил на курсы всякие, развивал в себе общительность, жизнерадостность, "принять себя" и проч.

Регулярно пытаюсь развивать в себе конфликтность. Уметь говорить "Нет!".

а может и правда...как говорится - "все на поиски золотой середины"
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #22 : 29 Апреля , 2006, 00:17:49 »

denisk рассказал душещипательную историю о своём глубоко несчастном детстве и ТАКАЯ ТЕМА заглохла?!?

Требую продолжения банкета!

(Это был denisk)

Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #23 : 29 Апреля , 2006, 00:43:30 »

Цитата: bookmark
denisk рассказал душещипательную историю о своём глубоко несчастном детстве и ТАКАЯ ТЕМА заглохла?!?

Требую продолжения банкета!

:lol:  :lol:  :lol:
А я согласна с Денисом

Я вот тоже НЕТ научилась только в институте говорить, а так уходила от конфликтов (с чужими людьми).

Во дворе-то могла запросто сдачу и мальчику дать. Иногда знаете тупые мальчики попадались, один например камнями да булыжниками кидался в девчонок.Пару раз врезали ему девочки, так мама выскочила (он ей пожаловался)и ругаться на нас начала, мы ее тогда послали по ребяшичьи конечно же.А воспитанием ребенка мама не пыталась заниматься? Обратить внимание, что проблемы у мальчика в общении с противоположным полом, и не только?

Я за то, чтобы всякие ситуации проигрывать с ребенком на куклах (как Лулу говорит). Как в той или иной ситуации поступить.

И в ситуации когда ребенка обижают, считаю что мальчика нужно учить давать сдачу. А лучше вообще отдать в борьбу.
Там научат и щеку подставлять и сдачи давать, не себе в ущерб, и как остановить противника, одним взмахом крыла, как говорится (вот и все дела).

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 02 Мая , 2006, 22:29:09 »

на вопросы родителей отвечает психолог психологический центр Адалин

Здравствуйте! Скажите, как общаться с родителями агресссивных детей?

Конечно, лучше, чтобы дети сами решали свои конфликты, не вовлекая в них взрослых, а если родители хотят вмешатся (а часто это необходимо сделать!), то лучше поговорить с самим агрессивным ребенком.

Если же Вы, все таки, решили поговорить с родителями агрессивного ребенка, то рекомендации могут быть следующие:

1. Естественно, не должно быть с Вашей стороны никаких обвинений, угроз. Наоборот, Вы должны проявить доброжелательное отношение и попросить родителей ребенка помочь Вам разобраться в создавшейся ситуации.

2. Все внимание надо сконцентрировать на создавшейся ситуации и совместном поиске возможных путей выхода из нее, а не на участниках событий.

3. Нельзя допускать высказываний типа: "Ваш сын (дочь) - известный забияка, драчун, от него всему детскому саду житья нет!" или, например, "Мой ребенок всегда со всеми детьми находит общий язык и очень хорошо ладит! У нас никогда раньше не возникало подобных проблем!" Вы должны рассматривать только Ваш конкретный случай.

4. Для успешно разрешения конфликта надо уметь не только убедительно говорить, но и внимательно слушать собеседника. Важно понять, как сами родители относятся к повышенной агрессивности своего ребенка. Бывает, что родители только приветствуют подобное поведению, считая его очень ценным для жизни в современном обществе. Вряд ли у Вас получится их разубедить.

Я сам был в такой ситуации. Один маленький садист выбрал моего ребенка своей жертвой. В первую очередь я попытался заручиться поддержкой воспитателей, да разговор вроде был нормальным, первое время они пытались отслеживать эту ситуацию, потом им это надоело. Детский сад для моего малыша стал застенками Гестапо, а я, заставляющий его идти туда, пособником истязателя. Тогда я обратился к мамаше «мучителя». Эта расфуфыренная фуфырка сказала следующее – «Учите своего ребенка драться, как это делаю я». На этом наш разговор был закончен, и продолжить его она категорически не пожелала. Что мне было делать? Тогда я поступил непедагогично – сказал этому маленькому «садисту», что я злой волшебник (в доказательство показал фокус с «волшебным» яйцом, которое купил в магазине «приколов») и наколдую так, что у него отсохнут руки, оторвется писка и он превратиться в девочку. После этого все стало нормально.

Конечно, Сергей, Вы непедагогично поступили, но зато как подействовало...это еще потому, что в детсадовском возрасте для мальчиков характерен страх кастрации.

Особенности проявления детской агрессивности в дошкольном возрасте.

Маленький ребенок, находясь в группе сверстников (в детском саду, во дворе и т. п.), старается стать в этой среде популярным или авторитетным. Этим он удовлетворяет свое желание быть признанным и защищенным, пользоваться вниманием.

Коммуникативные навыки в этом возрасте обычно недостаточно развиты, процессы возбуждения превалируют над торможением, а моральные нормы еще не сформированы, поэтому маленький человечек часто старается занять лидерские позиции с помощью агрессивных методов.

Особенно легко и быстро агрессия возникает у детей, имеющих резидуально-органические поражения головного мозга, социально запущенных, отвергаемых родителями, умственно отсталых. К повышенной агрессивности располагают и некоторые родительские приемы воспитания, например, когда отец наставляет ребенка: "Хочешь, чтобы тебя уважали и боялись - бей всех подряд".

В дошкольном возрасте инициаторами агрессии чаще становятся отдельные дети (обычно из вышеперечисленной группы). Она проявляется в виде отдельных вспышек ярости и гнева и обычно носит инструментальный характер - дети просто не умеют добиваться авторитета и популярности конструктивно.

При этом младшие дети плохо осознают свое агрессивное поведение: при расспросах они бойко повторяют не раз слышанные от взрослых сентенции о том, что "кричать и драться нехорошо", но при случае не задумываясь делают и то, и другое. Маленькие дети вообще переходят от вербальной агрессии к физической гораздо легче, чем более старшие и, тем более, взрослые люди, но отличается агрессия младших от подростковой не только этим.

В отличие от старших, маленькие легко вовлекают в свои конфликты взрослых - родителей, воспитателей, учителей. Они делятся с ними своими переживаниями и тайнами, часто просят вмешаться в споры и конфликты со сверстниками, иногда настойчиво требуют поддержки, а нередко даже доносят на приятелей и сибсов.

Грамотные воспитатели, учителя и родители с заступничеством обычно не торопятся, а предлагают малышам попробовать разобраться самим. И это правильно, потому что решение проблем за ребенка взрослыми помешает его развитию: он не научится грамотно выходить из конфликтных ситуаций, справляться и со своей агрессией, и с агрессией, проявляемой другими в его адрес.
denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #25 : 03 Мая , 2006, 08:32:21 »

Для себя сделали выводы:
1. В конфликты мелких по возможности не лезть.
2. Отдать мелкого в айкидо
3. В критических случаях находить главного обидчика и обещать ему ужасную смерть в судорогах.
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 03 Мая , 2006, 09:02:36 »

что то слишком страшный третий пункт, так нельзя детей пугать, даже забияк

denisk
местный житель

сказочник

Награды
« Ответ #27 : 03 Мая , 2006, 09:13:36 »

Цитата: Татьяна_24
что то слишком страшный третий пункт, так нельзя детей пугать, даже забияк

Ок.
3.1. Пообщаться с родителями забияки. Вдруг поможет и для очистки совести.
3.2. Пообщаться с забиякой. Если невменяемый (как можно определить вменяемость ребенка???) - припугнуть карой небесной.
sav8
новичок
*

Награды
« Ответ #28 : 04 Мая , 2006, 10:39:33 »

Здравствуйте! Прочитал ваш форум и решил посоветоваться со своей проблемой. Как раз в тему об агрессивных детях. Мой ходит в садик уже 3-й год. Все эти годы было нормально, хотя и воспитатели говорили, что у вас очень активный ребенок. Последнее же время у него стала проявляться какая-то агрессия по отношению к другим детям. Как говорят воспитатели, может сильно ударить другого ребенка, если тот ему что-то скажет нехорошее, возьмет его игрушку или может ударить просто без причины. Хотя и со всеми играет. Родители других детей постоянно жалуются на него, уже даже стыдно в садик идти. Пробовали несколько раз по-хорошему разговаривать - не помогает, говорит, что понял, а сам продолжает так же себя вести.Пробовали ругать, та же ситуация. Вчера вообще от нескольких родителей выслушивал выговоры, у меня от нервов даже руки тряслись. Пришли домой, женя в сердцах отлупила сына ремнем, я не смог, рука не поднялась. Я понимаю, что наверно так нельзя, что так жестоко, ну что еще делать я уже не знаю?! На расспросы ребенка, почему он так себя ведет - молчит. Может у кого-то была подобная ситуация? Посоветуйте, как быть?
В ожидании счастья:)
завсегдатай

Награды
« Ответ #29 : 02 Февраля , 2011, 01:06:52 »

sav8, Такое часто происходит с детьми, когда их дома лупят!  :cry: Детки часто всё от родителей перенимают. У меня ребёнок как вредничать начал тоже иногда по попке получал, когда родился братик он стал его атокавать :shock: , мог меня или папу ударить ( не со злости, а как бы игра такая :uglystupid2:). Психолог посоветовала не шлёпать по попе а отводить ребёнка в сторону и выскать ваше недовольство ( даже если вы считаете что малыш вас не понимает)... Как ни странно, но драться мы перестали :mrgreen:   Хотя... Когда с мужем дурачимся ( кидаем друг в друга подушками, хохочем :-D), Никитка тоже ввязывается в нашу игру и вот в такой момент может шлёпнуть или прыгнуть на меня или папу ;)
Как то сумбурно написала :lol: Надеюсь поймёте что я имела в виду :смеется:

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 06:16:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓