Small princess
|
 |
« Ответ #45 : 07 Августа , 2012, 21:12:14 » |
|
Smol princess, все будет зависеть от воспитателя. У хорошего детям драться некогда. Не переживайте раньше времени.
Naddinka,спасибо за поддержку!Постараюсь не переживать.Говорят,что воспитатель нашей группы,очень хороший!
|
|
|
|
Лапулечка
|
 |
« Ответ #46 : 08 Августа , 2012, 20:03:12 » |
|
Слава богу, сотрясения нет, все обошлось. В садике нам сказали, что ребенок вообще не падал, они не видели(
|
|
|
|
Лапулечка
|
 |
« Ответ #47 : 08 Августа , 2012, 20:04:32 » |
|
ульяша01, не подскажите координаты вашего остеопата?
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #48 : 09 Августа , 2012, 22:02:58 » |
|
Лапулечка,вот и хорошо,что все обошлось!!!
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #49 : 28 Сентября , 2012, 09:04:55 » |
|
У меня дочка стеснительная, никогда не даст сдачи, просто стоит и плачет. Ходим в садик 2 раза приходила покусанная, прямо до крови (была обработана йодом), место укуса опухшее сильно, сталкивали со стульчика - шишка на голове была. Воспитатели только разводят руками и говорят, что это нормально, что это дети. Мамочки, которых это не коснулась, тоже говорят, а что вы хотите, это садик, но когда я говорила, а что мне дочки говорить, чтоб она в ответ кусала обидчика? То в голос кричат вы что, так нельзя!!! А как можно? Мне теперь надо каждый вечер забирать покусанного ребёнка? У кого были такие проблемы, подскажите как Вы их решали. От воспитателей толку в этом вопросе нет, разговаривала после каждого укуса.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #50 : 28 Сентября , 2012, 09:16:36 » |
|
Дево4ка Оле4ка, а кусает дочку всегда один и тот же ребенок? Тогда стоит с его родителями разговаривать, чтобы повлияли на поведение. Попробуйте дома с дочкой проигрывать на куклах такие ситуации, когда одна кукла обижает вторую, и ненавязчиво давайте ей варианты решения, какие вы считаете приемлемыми: не общаться с обидчиком, дать сдачи, наоборот подружиться.
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #51 : 28 Сентября , 2012, 09:46:11 » |
|
Моего сына (ему 5 лет) постоянно обижал один и тот же мальчик (бил его). Мой сын стеснительный, боялся сдачи дать. Пришлось подойти к этому мальчику и отчитать его по полной программе. Естественно, без угроз и старалась его не напугать. Помогло, сына он обижать перестал.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #52 : 28 Сентября , 2012, 09:48:55 » |
|
Jun, я сторонник сначала разговаривать с родителями. Все-таки воспитывать они должны, если бы это не помогло - тогда уже наверно позволила бы себе серьезно говорить с самим ребенком.
зы: лично мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка отчитывали по полной программе посторонние люди
|
|
|
|
Jun
|
 |
« Ответ #53 : 28 Сентября , 2012, 09:57:31 » |
|
Jun, я сторонник сначала разговаривать с родителями. Все-таки воспитывать они должны, если бы это не помогло - тогда уже наверно позволила бы себе серьезно говорить с самим ребенком.
зы: лично мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка отчитывали по полной программе посторонние люди
просила и родителей, и воспитателей до этого. Как-то не сильно помогло. Этот мальчик очень агрессивный, на него многие жалуются, некоторые родители даже детей из группы переводили из-за него. Я тоже не сторонник отчитывания детей посторонними людьми. Но тут ребенок каждый день приходит из д/с и плачет - меня Гриша опять бил((( Моего-то ребенка кто пожалеет и защитит, кроме меня?
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #54 : 28 Сентября , 2012, 09:59:59 » |
|
Jun, если с родителями разговаривали - тогда к вам вопросов нет, все правильно.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #55 : 28 Сентября , 2012, 10:18:01 » |
|
Дево4ка Оле4ка, если воспитатели не реагируют, поговорите с родителями.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #56 : 28 Сентября , 2012, 11:20:01 » |
|
Дево4ка Оле4ка,мать, ну ты всю нашу семью знаешь. про Ленечку и его выкрутасы наслышана так вот. все советы до этого тут написанные бесполезны. мне родители жаловались, я говорила, просила, ругала, пыталась подкупить и поощрить, воспитки с ним разговаривали, родительницы возмущенные орали - он стоит, врубит вольта и все! бронелобый. даже не обидится и не заплачет помогает одно - реальный физический ответ от слабой стороны. мне 1 девочку было очень жалко, тоже Вика кстати. мы пришли в ясли в 2 года ровно. прям в свой ДР. там была девочка атаманша почти 3 лет, рослая такая, всех забивала. она и его попыталась забить. 1 раз со стулом вместе улетела до шкафчика, второй раз когда она его укусила до крови - он ей так двинул, что до крови губы разбил. девочка до этого вся такая боевая просто стала бояться идти в садик. там мама адекватная, я вроде тоже с разумом. чего мы только не делали сообща. она просто боится дать ему физ.отпор. он ее бьет, она закрывается и визжит. жуть просто. хотя до нашего прихода все жаловались, что Вика всех била
в итоге я пришла в садик, когда сын с соплями дома сидел и без него стала с ней разговаривать. она одно - боюсь. я стала учить ее толкаться. она как-будто все забыла. просто на себе ее тренировать. вот толкни меня. это игра такая. в итоге девочка вроде бы ничего так толкаться стала. пришла мама, все вместе пошли домой. я ей объяснила, что если никак не получается - учите дома, пусть папу толкает. девчонка училась активно, ей даже понравилась эта игра. у нас сопли дней через 5 прошли. мы пришли в садик, увидели Вику и быстрей бежим ее бить, вот как рефлекс уже выработался - видит жертву и погнали. она как толканула его. отлетел, подошел врезал ей. она ему. короче они дрались минут 10 наверно. никто из нас не вмешался. потом видать им надоело. и оба разревелись, побежали каждый к своей маме. в итоге эти малявки умудрились поделить сферы влияния и разбить группу на 2 клана, почти не общаться. так было месяцев несколько. а к НГ они уже дружили.
у них борьба за сферы влияния щас. кто вожак группы)))))))))) для садика и любого детского коллектива это нормально
Викульку жалко((((((((( вариант 1, пусть он и не педагогичен - учи драться. пусть бьет Сашку вечерами, в игровой форме ей это обязательно понравится. ей потом еще и в школу идти. стоять и плакать там не модно. тем более девочке надо обязательно уметь это делать а если чо не так - так мы придем Вику забирать как-нить :knuppel2: и всем кусакам-обидчикам там каааааааак покажем. только надо подгадать, чтоб на прогулке все были. в группу нас не пустят :D кстати дети от детей уроки лучше воспринимают ;) старшенький у нас все весьма доходчиво объяснять умеет! тут решил в школу бокса пойти. как я взвизгнула НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ :D наверно все 16 этажей вздрогнули :D
у нас всегда была другая проблема - отучить драться. сейчас Ромик совсем другой ребенок. не представляю как я буду. старшему говорю - нельзя, а Ромику скажу сына надо! :crazy2: :uglystupid2: вынос мозга
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #57 : 28 Сентября , 2012, 11:24:24 » |
|
Liza Caddy, это все серьезно??? Никогда такого не видела и дети у нас в группе не дерутся и за все 8 лет своего преподавания такого не встречала. Хотя, конечно, 2 года-это не тот возраст когда можно научить коллективной игре.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #58 : 28 Сентября , 2012, 11:41:58 » |
|
Naddinka,вам повезло сколько я куда бы не приходила или мои знакомые, всегда есть 1 ребенок вот такой хуже когда их 2. это реально засада. они устраивают кровавые бойни в борьбе за главенство. никакие уговоры на таких детей не действуют. можно не обольщаться и не мнить себя гениальными педагогами. ну пришла ты, отчитала пацаненка, он развернулся, сказал "фу дура" и дальше за свое. эти, кто власть пилят, пусть ее пилят и разбираются между собой. обычно мамы таких детей уже знают с кем живут и предпочитают не лезть и не убиваться за каждую ссадину конечно сильно переживаем, когда эти разборки касаются детей, кто ни на что не претендует. в школе проще. там они быстрее соображают с кем надо пободаться, а кого не трогать. примерно месяц на все выяснение уходит в садике на это уходит пару лет, при условии стабильного коллектива, если он значительно не меняется. мы садик меняли аж 3 раза. так что у нас были бои местного значения все 5 лет(((((((((
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #59 : 28 Сентября , 2012, 11:43:57 » |
|
а вообще давно читаю эту тему. просто не выходила из тени. а тут.... жалко невесточку нашу. мы за нее ух!
|
|
|
|
|