Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агресивные дети в Д.саду
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #60 : 28 Сентября , 2012, 11:47:06 »

Liza Caddy, дело не в отчитывании, что, естественно, бесполезно, а в том, что нашим просто НЕКОГДА такими вещами заниматься. Они постоянно заняты. То физически, то умственно.
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #61 : 28 Сентября , 2012, 12:07:39 »

Liza Caddy, дело не в отчитывании, что, естественно, бесполезно, а в том, что нашим просто НЕКОГДА такими вещами заниматься. Они постоянно заняты. То физически, то умственно.
поверь, такие дети успевают все.
пока остальные еще кушают - они уже носы друг другу расквасили. это дело не долгое и не хитрое
сейчас будет семинар про гиперактивных детей. ведет хорошая психолог. мы у нее были как-то. конечно не как наша, но она очень хорошо объясняет, что гиперактивный ребенок в единицу времени успевает в 100 раз больше обычного
он успевает и хорошего и плохого натворить, сам себе еще принести увечья, травмироваться, расстроиться, но редко заплакать, т.к. мозг уже другим занялся и про расстройство мы забыли.

100 раз видела картину. орет какая-нить мама на моего ре. я не вмешиваюсь. с моей точки зрения заслужил. смотрю на его реакцию и понимаю - да он ее не слышит, он думает о другом, у него мозг уже какие-то планы строит.
она мне потом - он у вас бронелобый, меня не слушает. ему не интересно - конечно он не слушает. что ты ему нового сказала? что он оболтус и ведет себя безобразно? так он это и сам знает!

такие дети далеко не бронелобые. просто умеют врубать вольта и отключаться. ты на них орешь, пытаешься что-то донести - они тебя не слышат и думают о своем. их мозг очень быстро работает, как и их ноги-руки :D

обычно таких детей не отдают в рисование или другое творчество, вот ты их и не видишь по роду своей деятельности. многие родители считают, что их надо в спорт - энергию выплескивать. заблуждение! там, где другой ребенок устанет, придет домой и ляжет, гиперактивный подзарядится энергией.
у нас был опыт со спортом. теперь никогда. ничего "страшнее и спортивнее" ЛФК в нашей жизни не будет. я после школьной физры то его собрать в кучу не могу. какие спорты....

нам именно психолог посоветовала занимать ре спокойными видами кружков: ИЗО, лепка, биссероплетение, выжигание, Лего, еще сейчас входит в моду обработка камня. но это все с 4-5 лет к сожалению

в этой темке речь про совсем малипусек как я поняла. когда такой ребенок приходит в садик - он практически неуправляем.
к сожалению совет мамочкам только 1 - учить детей давать отпор таким деткам(((((( при этом объясняя, что вот деток то бить нельзя, это не хорошо, а то станешь как Петя-Вася-Дима-Леня и никто дружить не будет. а вот обидчику ответить - святое! себя в обиду давать нельзя. 100% выйгрышный вариант лупить обидчика как только к тебе подходит. просто так без объявления войны. так сказать работать на опережение ;)

потом из таких вот "бойцов садишных" вырастают начальники-самодуры (как вариант) и будет обидно, если взросла девушка будет на работе реветь тихонько в кабинете и не сможет достойно ответить, пусть не физически. с годами отношения меняются и никто уже не дерется, все словами, а характер остается. привычка быть жертвой или "давать сдачу" сохраняется. все закладывается с детства:((((((((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 28 Сентября , 2012, 12:10:52 »

жуть. представьте, что этому учила деток мать обидчика. как четко и правильно действовать, чтоб мой сын тебя не трогал
при этом всегда 1 фраза "Если ты сам себе не поможешь - никто тебе не поможет. ни воспитатель, ни мама, ни даже я"
ну накажу я его. он приходит на след.день и отрывается. типа ты нажаловался - получи! я вчера из-за тебя получал. сегодня ты повторно огребаешь. все это говорится по-детски. обрывками фраз и слов, с обидой ужасной. от того тумаки получаются весьма серьезные((((((((
поверьте. дома мамы после садишных побоищ боятся наказывать таких деток. можно сделать только хуже.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 28 Сентября , 2012, 12:18:36 »

Liza Caddy, у меня пока опыт только одного ребенка и я вижу, что только сейчас, ближе к 4-м годам ей уже нормально в детском саду. И интересно и бурное общение с другими детьми. Они и обсуждают что-то активно и играют и т.д. А ещё мне очень нравится, что наша воспитатель всячески поощряет всякую возню в грязи, катание по земле и всё такое. За одно это можно простить ей многие недостатки. агрессивным у нас был только один мальчик, но у него недавно погиб папа и можно представить какая там обстановка в семье.
По поводу гиперактивных детей знаю только одно, что их внимание постоянно нужно обращать на окружающих. Они их не замечают, поэтому им нужно постоянно проговаривать, что почувствовал ребенок, которому он сделал плохо и не заметил и т.д.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 28 Сентября , 2012, 12:38:46 »

Naddinka,не знаю ни 1 гиперактивного, кто бы велся на бла-бла шоу
а все это проговаривание именно так воспринимается
твоя правда. гиперактивные не замечают чувств людей вокруг. их ранить может только близкий человек. они жутко эгоцентричны, видят только свое Я везде и во всем. начинают тормозить и соображать только в момент физической встряски((( как ни прискорбно(((( вот в этот момент надо ловить его сознание и втюхивать всю инфу, про то как другим плохо, как обидно, как больно, что так нельзя. в это короткое время он тебя воспринимает
дальше уже нет
просто прийти и начать вкачивать "политику партии" - проще даже не напрягаться. нулевой эффект от усилий.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 28 Сентября , 2012, 12:41:02 »

Liza Caddy, ну конечно не просто! Именно в момент совершения "преступления", ловишь и указываешь на сложившуюся ситуацию вокруг.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 28 Сентября , 2012, 12:43:43 »

Liza Caddy, у меня есть такая девочка. Когда втягивается в работу-всё отлично и даже весьма талантливо. А в переходный момент бывает тяжело. А вообще обычно, если с ребенком говоришь с уважением, как со взрослым, он искренне пытается тебя понять и делать как ты просишь. Речь не не о двухлетках, конечно же. Хотя и с ними нужно разговаривать с уважением, но отдача будет гораздо позже.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 28 Сентября , 2012, 12:57:03 »

Все-таки гиперактивный ребенок (диагноз, подтвержденный неврологом и психологом, а не просто шило в попе) это совершенно иное, чем просто агрессивный непоседливый малыш. Там другая работа с ним совершенно, другой подход, там родители все про него знают, часто медикаментозно психике помогают, воспитатель должен быть в курсе, ну и психолог часто подключается.
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 28 Сентября , 2012, 13:00:45 »

Если мы ведем речь о ребенке агрессивном, то начинать надо с разговора с родителями, в зависимости от их адекватности уже действовать дальше, подключать психолога (благо в садиках они часто в штате), выносить на род.собрание и выше, если совсем ничего не помогает, а ребенок третирует всех детей в группе.

Метод Liza Caddy хорош, она как мама себя повела очень правильно - научила пострадавшую девочку справляться со своим сыном, так или иначе - проблему решили.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 28 Сентября , 2012, 13:27:58 »

Mariel,вы правы. мамы все всегда о таких детях знают. и про медикаменты правы. мы до сих пор в начале учебного года месяц пьем ноотропил. без него мы просто не въезжаем ни во что((((((((

Naddinka,прикинь. ребенку сафсем пофигу чего ты говоришь и уж абсолютно плевать каким тоном. у него выхода нет. он слушает (делает вид) только потому, что ты больше, если бы он смог тебя побороть - он бы треснул тебе и ушел, а вот засада - не может. поэтому стоит и даже вид не делает, что слушает. ты ему просто чужая тетя. посему плевать будешь ты орать матом или разговаривать уважительно. эффект нулевой. он забил на тебя еще тогда, когда не знал о твоем существовании
вот так и никак иначе. не надо эту педагогику распространять на вот таких детей. бесполезняк это поверь.
я именно о драчунах, которые от природы, которые по другому не мыслят отношений в коллективе (они обязательно исправятся, только не сразу и не быстро. пока вам придется подстроиться под них и научиться сосуществовать в 1 коллективе), а не просто об избалованных капризульках, которых мамочка наказала и вуаля - мы уже отлично себя ведем или мама девочки покричала, мы безумно расстроились, заплакали и вообще боимся эту девочку пальцем тронуть

я так поняла в ситуации Девочки Олечки ничего не помогает на протяжении 2 месяцев. именно столько Викуська в садик ходит. это уже система. отсюда выводы. сложно делать их 100%-ные конечно, но предположения то есть.

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 28 Сентября , 2012, 13:33:03 »

Liza Caddy, ты не путаешь агрессию с гиперактивностью? Гиперактивность-это синдром дефицита внимания, когда ребенок не способен концентрироваться и, уж тем более, обратить внимание на окружающих людей и предметы. Нужно ему постоянно напоминать об этом окружаеющем... А агрессия проистекает от ограничений и запретов. Чем больше ограничений-тем выше внутренняя агрессия. Хоть к ребенку это отнеси, хоть к обществу в целом.

Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #71 : 28 Сентября , 2012, 13:46:36 »

Liza Caddy, ко мне можно на ты :) Зато гиперактивным детям, как правило, многое легко дается ;)
Хотя родителям сложно, но с другой стороны - подстегивает работать над собой, искать подход к ребенку.

Агрессивными дети становятся по-разным причинам, мне кажется: кто от невнимания к себе дома, кто от агрессии в свой адрес опять же дома, кто-то не умеет иначе справляться со своими эмоциями - тут психолог в помощь.
Если это один ребенок в группе - вопрос проще решается.
А если в случае Дево4ка Оле4ка речь не о конкретном ребенке, а о том, что ее дочку часто обижают в принципе - то тут надо учить девочку стоять за себя, потому как я согласна с  Liza Caddy "привычка быть жертвой или "давать сдачу" сохраняется. все закладывается с детства"

ЛикаСтар
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 28 Сентября , 2012, 14:18:33 »

А может ребенок просто еще не адаптировался в коллективе? И это его реакция на детский сад? У нас так было в прошлом году! Сыну было 2.3 отдали в садик,и он начал там всех лупить,хотя до этого не было прецендентов,но у нас там и воспитатели были мама не горюй,наорать на ребенка на раз-два могли.Никакие разговоры,увещивания,угрозы ничего не помогало-как лупил всех,так и лупил.Мы просто забили и всю зиму дома отсидели.Весной вышли в садик,в 3 года примерно,как бабка отшепатала,ни истерик по утрам,ни со стороны воспитателей жалоб не было,завел себе друзей.Не скажу что прям рветься в детский сад,но ходит нормально(тттт).Я это к чему,что этому самому мальчику не сладко,что-то его тревожит(ведь признак такой агрессии в этом возрасте повышенная тревожность,переживания).надо разговаривать с родителями,возможно,с психологом поработать,воспитателей подключать,упсть его вовлекают в коллективную игру.А пугать/ругать 2 летнего ребенка,мне кажется,бессмысленно.ну и мне бы как родительнице этобыло мягко говоря неприятно.Одно дело,как дереться 5 летний,и другое дело 2 летка.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 28 Сентября , 2012, 14:58:59 »

Naddinka,понаблюдай кто чаще всего драчун? спокойный ровный мальчик? или гиперактивный, который успевает все. скатиться с горки, наподдать под зад мальчику, поставить фофан девочке и побежать уже лазать на лесенку. в основном гиперактивные и агрессивные дети - это одни и те же. есть конечно исключения. в садике был мальчик, до сих пор помню имя и фамилию, его жалко. у него папа в милиции работал. он наказывал сына ставя ногами на голый пол в туалет, а потом засыпал и мама выпускала, ребенок мог часа 3 запросто простоять. а уж какой он синий вечно ходил. жуть
так куда ему всю эту обиду выплескивать - конечно на деток, из дома все несем в садик
но по моим наблюдениям таких единицы. нам как раз попадаются такие как мой сын. у нас в классе таких несколько, в параллельном есть.
ох там борьба за место под солнцем в 1 классе была. полгода права качали :D подобрались же
мамы так устало ковыляют в школу, ибо знают - щас опять шквал жалоб.
дети то не тупые. но вот так себя ведут!

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 28 Сентября , 2012, 15:01:59 »

Liza Caddy, возможно ещё от года зависит. Наши крыски не слишком агрессивные.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:30:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓