Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Агресивные дети в Д.саду
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 29 Сентября , 2012, 18:51:02 »

Мне кажется агрессия у детей от "провалов" в воспитании  :не знаю:
Может в "недолюбленности" ребенка (не знаю как еще выразиться)
а не в том, что ребенок гиперактивный

Есть очень интересные темы в блоге у Ольги Писсарик на эту тему... по позже могу могу найти и скинуть ссулку сюда
Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #91 : 29 Сентября , 2012, 20:51:50 »

swetok,если бы было все так просто - обходить
зачастую обидчик сам найдет, будет просто проходить мимо и треснет.
в драке нет ничего замечательного, говорю это как мама вечного драчуна.
но именно в ситуации Девочки Олечки там такая девчушечка. просто ангелочек нежный. ее реально НАДО научить постоять за себя. будет по-старше ее перестанут бить мальчики и начнут любить. но пока то надо как-то жить.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #92 : 29 Сентября , 2012, 21:10:09 »

swetok,я учу дочку отвечать тем же, а не подставлять вторую щёку. У нас в группе мальчиков больше, чем девочек, думаю все понимают, что такие группы очень сложные.
 В воспитателе не сомневаюсь-она грамотный специалист, а вот вторая в силу небольшого стажа работы всё-таки немного не справляется с малышами, в основном все конфликтные ситуации с "травмами" происходят при ней.
Меня больше возмущает другое, что когда я говорю, что тогда начну учить ребёнка давать сдачи (раз вы не можете научить общаться вашего малыша без применения кулаков и зубов), мамочки начинают разводить демагогию как же это плохо!!! Значит, если ваш ребёнок так себя ведёт это нормально, а когда я научу свою отвечать (что у ваших детей синяки оставаться будут как и у моей) это вдруг стало ужасным поступком, и так делать не в коем случае нельзя.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 29 Сентября , 2012, 21:18:10 »

Дево4ка Оле4ка,ага. ты все прочитала.
отлично.
так-то больше у меня советов нема

Оль, мое мнение ты знаешь. драться плохо. защищать себя хорошо!
это разные вещи. учинить драку и не дать себя в обиду.
учить надо не именно бить всех подряд без разбору, чтоб боялись))))))
а именно постоять за себя, дать понять, что еще раз - и будет плохо))))) ну в общем думаю мою мысль ты поняла
а если учесть, что твоя доча еще и по массе тела весьма не крупна... то о чем речь вообще
для примера. сегодня бегают Роман с Радмиром, Радмир встал. просто бежал и встал. Ромик в него врезался и аж отлетел на метр примерно.
прикинь чо было бы если б такой Радмир ударил такого, как Ромик. и такие детки в группе конечно же будут. у них разница в весе в 5 кг. для деток этого возраста это много.
в общем сейчас у тебя задача не дать дочу в обиду
и пусть все думают чего хотят.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 29 Сентября , 2012, 21:50:46 »

У нас в группе деток сейчас отучают драться, несколько детей перешедшие в группу из яслей дерутся. На собрании воспитатель очень просил детей не настраивать "раздавать сдачу" и решать проблемы с помощью силы. Т.к. не редки ситуации, когда не специально кто-то кого-то толкнул, а в возрасте 3 лет сложно еще оценить это, а сдачу дают.
Но тут еще важно, чтобы воспитатель со всеми могла одну линию гнуть.
У старшего в группе (при наличии большинства мальчиков) драк как таковых не было.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #95 : 29 Сентября , 2012, 22:18:52 »

Мария-Мирабелла, а как быть, если не учить?
Получается, что определённая группа деток, постоянно  будет к вечеру искусана, с синяками и царапинами...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 29 Сентября , 2012, 22:56:21 »

Дево4ка Оле4ка, к сожалению, если учить и если не учить, результат будет примерно одинаковый, это мои наблюдения в детсаду((
Однозначно нужно говорить воспитателю, что не потерпите такого отношения к своему ребенку, просить принять меры и т.д. Драк в группе не должно быть, и это должен отрегулировать воспитатель, это в его силах. Если воспитатель устанавливает правила в группе, если она будет четко пресекать все агрессивные выпады, то все нормализуется.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2012, 11:16:13 от swetok » Сообщить модератору   Записан

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Сентября , 2012, 11:27:54 »

Мария-Мирабелла, а как быть, если не учить?
Получается, что определённая группа деток, постоянно  будет к вечеру искусана, с синяками и царапинами...

Старшего пробовала научить давать сдачи, но он так и не стал этого делать.
Воспитатель может решить это, но конечно будет еще лучше, если и родители будут в этом вопросе одного мнения.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 04 Октября , 2012, 13:24:41 »

У нас расстройство. Перевели в нашу логогруппу мальчика из обычной группы. Туда он ходил пару раз в месяц. Сюда пока ходит по такой же схеме. Это не мальчик - это пипец((
Воспитатель выдерживает его пару часов в группе (с утра), при этом он не дает особо никому заниматься. Т.к. разбрасывает пособия, кусает и пинает воспитателя, отбирает игрушки, визжит, выбегает из кабинета, бросается стульями и т.д. - в общем, все что может делать непослушный ребенок, он делает. Вчера в раздевалке бросался во все стороны обувью.
Замечу, что группа не 2-леток, а 5-леток. И предполагается, что воспитатели занимаются обучением, а не укрощением строптивых разбалованных деток.
Мама и папа особого участия в воспитании этого чуда не принимают, т.к. у них очень много работы. Воспитывает бабушка, обожающая внука по самое не могу. Все его причуды - это нормально. Она обвиняет воспитателя, что она с предубеждением относится к нему, заранее его не любит.  Предлагает, чтобы за ее внуком присматривала нянечка (которой у нас в группе нет, к сожалению). Еще одно предложение - пусть другие дети убегают от ее внука, который их бьет. В общем, баушка в маразме, мы всей группой в ауте.
Очень надеюсь, что его уберут из нашей логогруппы.  Воспитатель уже начинает поговаривать об увольнении.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 04 Октября , 2012, 13:39:55 »

Jun,вы уверены, что невоспитанный?
в 5 лет бросать стулья, кусать воспитателя и устраивать фонтан обувной...
знаете, я бы посоветовала вам обратиться к заведующей, пусть она устроит мальчику беседу с психологом. после этой беседы думаю будут результаты и предметный разговор с родителями уже. тем более логогруппа. не мне вам объяснять, что лого-траблы зачастую связаны с неврологическими проблемами.
я не ставлю диагнозы малышу заочно. не подумайте.
но все, что вы описали - это точно не избалованность.

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 04 Октября , 2012, 13:48:09 »

Jun, пишите заявление заведующей от группы, что он мешает воспитательному процессу и дети жалуются на него. Она обязана провести проверку. Ей проще убрать мальчика, чем потерять воспитателя.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 04 Октября , 2012, 20:18:05 »

Liza Caddy, может психологические проблемы и есть, даже скорее всего есть. 100% инфа, что бабушка потакает и одобряет такое его поведение.
Почему-то воспитатель никак заведующую не может убедить в серьезности проблемы. Заведующая у нас всего год, может, неопытная...
Я (да и не одна я из родителей) готова любые заявления писать, лишь бы в группе детям нашим было хорошо. Воспит-це так и сказала:)) Посмотрим, как оно дальше пойдет.

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 04 Октября , 2012, 20:24:58 »

Jun, это кто из воспитателей? И.В. тоже не может справится?
А психолога у нас нет в садике? Подойдите с родителями к методисту и заведующей, сами, меры, я думаю будут приняты. Заведующая выслушивает всегда родителей, скажет, что можно сделать.
Jun
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 05 Октября , 2012, 09:09:56 »

Jun, это кто из воспитателей? И.В. тоже не может справится?
А психолога у нас нет в садике? Подойдите с родителями к методисту и заведующей, сами, меры, я думаю будут приняты. Заведующая выслушивает всегда родителей, скажет, что можно сделать.
И.В. в отпуске, Л.Е. за нее отдувается без продыху. Надеемся, что в понедельник он не выйдет и даст группе отдохнуть от него. Будет так дальше продолжаться - конечно, пойдем к заведующей и методисту.
Последние 2 дня ребенок из д/с ничего нового не принес (в плане знаний). Воспит-ца только и следит за этим мальчиком, чтобы он детей не поранил или группу не разнес.
Сегодня посмотрела: дети все по углам играют, а это чудо заняло место на ковре и никого к кубикам не подпускает.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 05 Октября , 2012, 12:53:47 »

Jun,мальчика жалко. почему его психологу тоне показали. ведь он был такой и до перевода в вашу группу.
я понимаю ваше беспокойство за своего ре. но этому то ребенку каково? он играет совсем один. на лицо проблемы с коммуникацией. он или всех долбит или один. помочь ребеночку надо, а у него только бабушка, которая и призывает опять к тому, чтобы все от него разбегались :uglystupid2: очуменный выход.
как будет жить ребенок дальше? видимо так и будут его все люди сторониться и принимать за ненормального((((

Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 04:31:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓