Lucky Lady
|
 |
« Ответ #825 : 20 Декабря , 2010, 23:26:07 » |
|
Пелагия, ну вот эти "сильные" сопли ребенок сам себе создает. Уже не знаю, как с ним бороться! Он их не сморкает, а копит и просто подтирает. Вот ведь, мелкого хоть заставить можно, а тут уже такой здоровый ребенок, что лечить проблема :(
промывай чаще каким нить аквалором, они у него жижее будут, полегче высмаркиваться будут... ему видать реально больно..
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #826 : 20 Декабря , 2010, 23:27:06 » |
|
Мамочка ЮЮ,отипакс хорош когда от соплей ушки болеть начинают.при отитах естесственно другие лек.выписывают.
|
|
|
|
Мамочка ЮЮ
|
 |
« Ответ #827 : 20 Декабря , 2010, 23:27:32 » |
|
Мамочка ЮЮ,отипакс хорош когда от соплей ушки болеть начинают.при отитах естесственно другие лек.выписывают.
Понятно!
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #828 : 20 Декабря , 2010, 23:28:56 » |
|
Мамочка ЮЮ,И еще о хорошо в самолетах,когда ушки болят,мы перед взлетом-посадкой всегда капаем его.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #829 : 20 Декабря , 2010, 23:30:16 » |
|
Девочки,можно небольшое отступление? По разным энергетическим учениям, боль в ушках у ребенка-это способ привлечь родительское внимание, своеобразный SOS родителям с требованием заботы
У меня самой гнойные отиты с госпитализацией были весь подростковый возраст (в детстве очень редко). Я помню свои ощущения: несмотря на сильнейшую боль, как я была рада, когда мама ко мне в больницу приезжала с полным пакетом фруктов и, втайне от врачей, сладостей. Она сидела по часу на моей пастели, держала за руку и мы с ней разговаривали. Я была такая счастливая в эти моменты...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #830 : 20 Декабря , 2010, 23:33:43 » |
|
Lucky Lady, да у нас даже в обычном состоянии проблема нос сморкать! Промывать да, постоянно соляной раствор есть, но ведь не заставить! А насчет "больно" - ваще тема... У нас все больно))) Волосы с нервными окончаниями - больно причесать, ногти стричь больно, потому что ногти - это открытые кости :shock:, уши чистить - ваааще больно, потому что там барабанную перепонку можно проткнуть :uglystupid2:
SlадкаяLive, тоже верно. У нас это вечная тема. Сыну все время кажется, что ему внимания не хватает :lol:
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #831 : 20 Декабря , 2010, 23:35:47 » |
|
SlадкаяLive, ну знаете ли психологи найдут причину... вот мои болеют почти постоянно. Младший дважды в грудничковом возрасте отитом переболел и вот недавно. А висит все на мне... не психологическая это проблема, а наша экология!!!!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #832 : 20 Декабря , 2010, 23:40:23 » |
|
Nata_T, мои раньше тоже ооочень часто болели. И я тоже возмущалась про психологию ; ) Все верно, экология и психология, это только точка зрения :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #833 : 20 Декабря , 2010, 23:43:06 » |
|
Кима,я сейчас это очень четко осознаю. Как только у кого-то из моих начинают болеть ушки,я понимаю - ребенку меня мало. Переключаюсь полностью на нее/него, не в плане лечения(хотя и это безусловно), а в плане внимания и заботы: начинаются обнимания/целования бесконечные, занятия любимыми делами, никаких отрицательных эмоций/ сплошная централизованно направленная любовь! Как правило, день-два и боль проходит. Хотя в момент осмотра врачи, как правило, диагностируют отит. Я думаю, что я на подсознательном уровне понимаю, почему у моего ребенка начинается отит, где и чего я ему недадаю. Хотя, может быть, это всего лишь мои выдумки...Но мне с ними живется легче, а это самое главное :)
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #834 : 20 Декабря , 2010, 23:46:28 » |
|
Nata_T,мои тоже болеют очень часто :не знаю: Вот уже второй месяц не можем выкарабкаться: то одно, то другое :-| То сын из садика принесет, то дочь со школы И младшая, естественно, цепляет Очень устала уже. Сама третью неделю болею...
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #835 : 20 Декабря , 2010, 23:49:43 » |
|
SlадкаяLive, я мгу сказать, что мои болеют почти год так. у меня бывает предышка неделю не больше, когда оба здоровы. И лето... И как я устала думаю вы тоже понимаете. Я вам сочувствую. Здоровья вашим деткам и вам!
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #836 : 20 Декабря , 2010, 23:53:52 » |
|
Nata_T,спасибо! Вам тоже здоровья и терпения Судя по моей старшей дочери, ситуация нормализуется, примерно, к 5-ти годам ребенка :laugh:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #837 : 21 Декабря , 2010, 00:15:44 » |
|
SlадкаяLive, ну это очень хорошо, когда к 5 :) У меня сын только после 7,5 стал реже болеть, ттт, где дерево? :смеется: Ну так да, наверное, есть в этом истина. Он вот стал сейчас выздоравливать, энергии уйма, ему хочется все мое внимание, а я же не на больничном! Не сижу весь день рядом. Вот и опа - уши.
|
|
|
|
М@М@ШК@
|
 |
« Ответ #838 : 21 Декабря , 2010, 10:16:31 » |
|
:idiot2: вот почитала вас девочки-проблемы и заботу у всех мамочек одни, особенно в период обострения всяких вирусов. мы сегодня пошли второй день в садик, после 2-ухнедельного кашля/насморка. никак не могла победить насморк, но когда сказала, что ДМороз в садик приедет, а нас с соплями не пустят-как будто волшебной палочкой махнула- и промывать нос мы не боимся и высмаркиваемся на совесть. тоже убедилась, что психологически нужно действовать на дитя, но и о лекарствах не забываю :roll:
|
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
|
|
|
Манимейкер
|
 |
« Ответ #839 : 21 Декабря , 2010, 14:42:15 » |
|
Всем привет! Как же нам надоело болеть, сил нет. И очень желею что ГВ прекратила, когда сыну было 1 год. Бесконечная борьба с молоком вынудила на этот шаг и ре по неврологии сильно беспокойный. Вот и думала, что всем будет хорошо. Что ре будет спать спокойней и не мучаться выцеживать с одной груди капельки молока(2-ю грудь не брал с 3-х месяцев категорически).До года была 1 раз температура 38, когда зубки лезли и 1 раз немног сопливил и все. Как закончили ГВ, болеть стал стабильно 1 раз в месяц и я тут же подхватывала. Оксалинки не помогали, мазала каждые 2 часа, так скажем мазь оттягивала болезнь. А с апреля 2010 начали болеть уже чаще чем 1 раз в месяц. Она же нас преследует круглогодично. Причем у ре температурабывает когда зубы лезут, сейчас 2 велезло, темпа была аж 39,1 и еще 2 зубика осталось до 20-ти. А я все время без температуры, уже год. Сегодня должна была идти к иммунологу, талон пропал, ре не с кем оставить. Ре наблюдается на Горького, интересно там есть иммунолог? И еще для себя решила по выше изложенным постам, что надо купить пергу. Вот только боюсь ре давать. И с кем можно проконсультироваться про ребенка о перге?
|
|
|
|
|