Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 59   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
у меня рассеянный и неорганизованный ребенок...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 22 Сентября , 2010, 12:56:59 »

вообще я теперь умнее стала (жаль что поздно)))... дочери буду выбирать ни школу, а учителя... благо сейчас ориентируюсь что да как...
Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #46 : 22 Сентября , 2010, 12:57:10 »

а на собрании заявляет, что ей это не оплачивают и она готова устранять наши прорехи в учебе за наш счет... и сразу время находится...

Вот в этом и основная фигня современной школы.
Да и не только школы, к сожалению.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 22 Сентября , 2010, 12:58:41 »

Северозападная, по программе "Эльконин-Давыдов" учат детей самостоятельно учиться :)
Учить-то учат, но по крайней мере в первом классе для выполнения домашнего задания по математике ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется родитель - даже учебник написан для родителей...
вы по этой программе учитесь? я не могу ничего про 1 класс сказать, мы в др школе учились, но нам всегда учитель говорит чтоб мы не лезли со своими "неправильными" объяснениями к детям. что мы должны объяснить ре - если что-то не понятно нужно идти к учителю. она грит что в идеале ре должен оставаться в продленке где они если что-то осталось не ясно отрабатывают еще раз.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 22 Сентября , 2010, 13:02:34 »

klimentina, читала где-то что для деток которым сложно самим одеваться можно рисовать схемы. типа паровозик и у него в вагончиках лежат вещи в той последовательности в которой нужно их одевать. такие шпаргалки нужно на шкаф клеить :)

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 22 Сентября , 2010, 13:07:21 »

а на собрании заявляет, что ей это не оплачивают и она готова устранять наши прорехи в учебе за наш счет... и сразу время находится...

Вот в этом и основная фигня современной школы.
Да и не только школы, к сожалению.

печально(((...
я опять про свекровь...
она у меня живет за городом в поселке... там только начальная школа ив классе по 6-9 человек... да может там нет каких-то современных новаций, все по-старинке... и учителя не разбираются в современных технологиях.. НО там такая гармония во всем (хотя дети отнюдь не из интеллигентных семей)... Постоянно учителя импровизируют чтоб ре заинтересовать.. И, т.к. школа прям за огородом свекрови и учителя живут в соседях, могу утверждать, что это ооочень здорово.. дети раскованные, раскрепощенные, приученные ко всему, хотя дети там трудные с точки зрения городкского учителя... наверняка многие бы как ЗПР пошли... Вот ощущение, что эта школа из моего детства... Будь там побольше современных технолоий отдала бы свою дочь туда...
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #50 : 22 Сентября , 2010, 13:11:33 »

Lia,спасибо!Знакома с такой программой, :) собралась уже расписание делать наглядные так сказать картинки, думаю всей семье они не помешают))

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #51 : 22 Сентября , 2010, 13:28:02 »

klimentina, читала где-то что для деток которым сложно самим одеваться можно рисовать схемы. типа паровозик и у него в вагончиках лежат вещи в той последовательности в которой нужно их одевать. такие шпаргалки нужно на шкаф клеить :)
Я раньше рисовала паровозики и прочий "транспорт-планировщик".
Нам не помогало :) Сын их с удовольствием рассматривал, даже пририсовывал что-то "свое", но в мозгах у него просветления не наступало - он мог надеть сначала колготки, а на них - трусы..
Мне кажется, это от ребенка зависит, от того, какой у него основной "канал" восприятия информации. Если визуальный - да, схема сработает.
У меня ребенок, если применять постулаты НЛП - аудиал.
Поэтому мы больше схемы не рисуем, мы говорим,говорим и говорим - до мозоли на языке :) Говорим и делаем..по многу раз. "Расскажи мне, как ты будешь это делать" - подробно и по пунктам. Первоначально - на любое действие: от чистки зубов до "чертежа" самолета. Со стороны это может показаться разговором двух занудных придурков, но так у ребенка вырабатываюся некоторые автоматизмы, которые помогают ему что-то спланировать и сделать самому, а нам с мужем - не застрелиться от постоянного домашнего хаоса.. :)
Но наша проблема в том, что мы оба мягкие и уступчивые родители, а ре пока дошкольник, не обремененный школьной нагрузкой, поэтому не всегда доводим начатое дело до конца, а это не есть хорошо..:)

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 22 Сентября , 2010, 15:08:11 »

Северозападная, у нас мне кажется слово для него просто в одно ухо влетает в другое улетает, при том что у самого рот ваще не закрывается, картинки как то лучше действуют, при занятии заметила, пока картинку не покажешь воздух словами сотрясать абсолютно бесполезно :crazy2:

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 22 Сентября , 2010, 15:23:48 »

Про уроки...Мы уже в 3 классе, она уже приучилась делать их самостоятельно, в первом, канеш, проверяла. Не контролировала процесс, а именно проверяла.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #54 : 22 Сентября , 2010, 15:51:47 »

Северозападная, у нас мне кажется слово для него просто в одно ухо влетает в другое улетает, при том что у самого рот ваще не закрывается, картинки как то лучше действуют, при занятии заметила, пока картинку не покажешь воздух словами сотрясать абсолютно бесполезно :crazy2:
Ну дык и я об этом же :)
У вас, получается, визуал. Ему с картинками проще.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 22 Сентября , 2010, 16:42:59 »

Северозападная,klimentina, а мой кинестетик  :lol: :uglystupid2:
И вот что с ним делать?  :coolsmiley:

h*ttp://www.150shchyolkovov-komarovschool.edusite.ru/p124aa1.html

klimentina
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 22 Сентября , 2010, 17:19:49 »

Кима,ооо а я думаю, нам как заниматься, так хождения начинаются. И в итоге бесполезно сразу спрашивать то что только что прошли. Помню  учили времена года, повторила стописят раз все показала ,в итоге спрашиваю  а ответ просто от меня убил . Я расказала про лето , подошли к окну посмотрели какое солнышко и трава зеленая и что все ребятишки в платьях- шортах гуляют, спрашиваю какое время года сейчас? а мне в ответ"зима" при том ответа приходится всегда оочень долго ждать....надо еще стописят раз переспросить :crazy2: Вот так примерно и учимся.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2010, 20:45:57 »

Северозападная,klimentina, а мой кинестетик  :lol: :uglystupid2:
И вот что с ним делать?  :coolsmiley:
Кима,"бить" на ощущения, что ж еще :)
У меня у сестры сын такой же - чтобы "обучить" его буквам и цифрам, они с этими буквами-цифрами  как только не извращались: и из теста лепили и пекли, и из пластилина/глины ваяли, и из спичек складывали, и на спине пальцем писали..:)
И с временами года почти так же: не знаешь,какое время года? пошли на улицу - в снегу валяться, опавшими листьями шуршать, на солнышке загорать, весенние лужи мерять..Как-то так.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 22 Сентября , 2010, 20:52:17 »

Кима, чистые кинестетики - редкость, они обычно смешаны с визуалами в той или иной пропорции )
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 22 Сентября , 2010, 20:54:12 »

Пришла пар выпустить. Так получилось, что я пришла только полдевятого домой, поручив сыну выучить уроки, а письменные сделать на черновике. И что вы думаете? Сделал? Щаз! Мы играли без ума и без памяти. Сейчас включил дурочка, и получает кайф от того, как меня колотит уже. Обычно в 10 уже дети спят. Тут и мелкая с нами тусит.  :uglystupid2: Я в шоооке просто. Завтра с утра никак не выучить - музыкалка у нас. Ах да, музыку тоже мы еще не делали  :-|
Вот что с этим делать? Я не могу сесть рядом на 24 часа, я не могу не работать! А у меня специфика работы такова, что меня часто нет дома вечерами.  :sad:

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 59   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 10:47:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓