стрелка
|
 |
« Ответ #45 : 22 Сентября , 2010, 12:56:59 » |
|
вообще я теперь умнее стала (жаль что поздно)))... дочери буду выбирать ни школу, а учителя... благо сейчас ориентируюсь что да как...
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #46 : 22 Сентября , 2010, 12:57:10 » |
|
а на собрании заявляет, что ей это не оплачивают и она готова устранять наши прорехи в учебе за наш счет... и сразу время находится...
Вот в этом и основная фигня современной школы. Да и не только школы, к сожалению.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #47 : 22 Сентября , 2010, 12:58:41 » |
|
Северозападная, по программе "Эльконин-Давыдов" учат детей самостоятельно учиться :)
Учить-то учат, но по крайней мере в первом классе для выполнения домашнего задания по математике ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется родитель - даже учебник написан для родителей... вы по этой программе учитесь? я не могу ничего про 1 класс сказать, мы в др школе учились, но нам всегда учитель говорит чтоб мы не лезли со своими "неправильными" объяснениями к детям. что мы должны объяснить ре - если что-то не понятно нужно идти к учителю. она грит что в идеале ре должен оставаться в продленке где они если что-то осталось не ясно отрабатывают еще раз.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #48 : 22 Сентября , 2010, 13:02:34 » |
|
klimentina, читала где-то что для деток которым сложно самим одеваться можно рисовать схемы. типа паровозик и у него в вагончиках лежат вещи в той последовательности в которой нужно их одевать. такие шпаргалки нужно на шкаф клеить :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #49 : 22 Сентября , 2010, 13:07:21 » |
|
а на собрании заявляет, что ей это не оплачивают и она готова устранять наши прорехи в учебе за наш счет... и сразу время находится...
Вот в этом и основная фигня современной школы. Да и не только школы, к сожалению. печально(((... я опять про свекровь... она у меня живет за городом в поселке... там только начальная школа ив классе по 6-9 человек... да может там нет каких-то современных новаций, все по-старинке... и учителя не разбираются в современных технологиях.. НО там такая гармония во всем (хотя дети отнюдь не из интеллигентных семей)... Постоянно учителя импровизируют чтоб ре заинтересовать.. И, т.к. школа прям за огородом свекрови и учителя живут в соседях, могу утверждать, что это ооочень здорово.. дети раскованные, раскрепощенные, приученные ко всему, хотя дети там трудные с точки зрения городкского учителя... наверняка многие бы как ЗПР пошли... Вот ощущение, что эта школа из моего детства... Будь там побольше современных технолоий отдала бы свою дочь туда...
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #50 : 22 Сентября , 2010, 13:11:33 » |
|
Lia,спасибо!Знакома с такой программой, :) собралась уже расписание делать наглядные так сказать картинки, думаю всей семье они не помешают))
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #51 : 22 Сентября , 2010, 13:28:02 » |
|
klimentina, читала где-то что для деток которым сложно самим одеваться можно рисовать схемы. типа паровозик и у него в вагончиках лежат вещи в той последовательности в которой нужно их одевать. такие шпаргалки нужно на шкаф клеить :)
Я раньше рисовала паровозики и прочий "транспорт-планировщик". Нам не помогало :) Сын их с удовольствием рассматривал, даже пририсовывал что-то "свое", но в мозгах у него просветления не наступало - он мог надеть сначала колготки, а на них - трусы.. Мне кажется, это от ребенка зависит, от того, какой у него основной "канал" восприятия информации. Если визуальный - да, схема сработает. У меня ребенок, если применять постулаты НЛП - аудиал. Поэтому мы больше схемы не рисуем, мы говорим,говорим и говорим - до мозоли на языке :) Говорим и делаем..по многу раз. "Расскажи мне, как ты будешь это делать" - подробно и по пунктам. Первоначально - на любое действие: от чистки зубов до "чертежа" самолета. Со стороны это может показаться разговором двух занудных придурков, но так у ребенка вырабатываюся некоторые автоматизмы, которые помогают ему что-то спланировать и сделать самому, а нам с мужем - не застрелиться от постоянного домашнего хаоса.. :) Но наша проблема в том, что мы оба мягкие и уступчивые родители, а ре пока дошкольник, не обремененный школьной нагрузкой, поэтому не всегда доводим начатое дело до конца, а это не есть хорошо..:)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #52 : 22 Сентября , 2010, 15:08:11 » |
|
Северозападная, у нас мне кажется слово для него просто в одно ухо влетает в другое улетает, при том что у самого рот ваще не закрывается, картинки как то лучше действуют, при занятии заметила, пока картинку не покажешь воздух словами сотрясать абсолютно бесполезно :crazy2:
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #53 : 22 Сентября , 2010, 15:23:48 » |
|
Про уроки...Мы уже в 3 классе, она уже приучилась делать их самостоятельно, в первом, канеш, проверяла. Не контролировала процесс, а именно проверяла.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #54 : 22 Сентября , 2010, 15:51:47 » |
|
Северозападная, у нас мне кажется слово для него просто в одно ухо влетает в другое улетает, при том что у самого рот ваще не закрывается, картинки как то лучше действуют, при занятии заметила, пока картинку не покажешь воздух словами сотрясать абсолютно бесполезно :crazy2:
Ну дык и я об этом же :) У вас, получается, визуал. Ему с картинками проще.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #55 : 22 Сентября , 2010, 16:42:59 » |
|
Северозападная,klimentina, а мой кинестетик :lol: :uglystupid2: И вот что с ним делать? :coolsmiley:
h*ttp://www.150shchyolkovov-komarovschool.edusite.ru/p124aa1.html
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #56 : 22 Сентября , 2010, 17:19:49 » |
|
Кима,ооо а я думаю, нам как заниматься, так хождения начинаются. И в итоге бесполезно сразу спрашивать то что только что прошли. Помню учили времена года, повторила стописят раз все показала ,в итоге спрашиваю а ответ просто от меня убил . Я расказала про лето , подошли к окну посмотрели какое солнышко и трава зеленая и что все ребятишки в платьях- шортах гуляют, спрашиваю какое время года сейчас? а мне в ответ"зима" при том ответа приходится всегда оочень долго ждать....надо еще стописят раз переспросить :crazy2: Вот так примерно и учимся.
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #57 : 22 Сентября , 2010, 20:45:57 » |
|
Северозападная,klimentina, а мой кинестетик :lol: :uglystupid2: И вот что с ним делать? :coolsmiley:
Кима,"бить" на ощущения, что ж еще :) У меня у сестры сын такой же - чтобы "обучить" его буквам и цифрам, они с этими буквами-цифрами как только не извращались: и из теста лепили и пекли, и из пластилина/глины ваяли, и из спичек складывали, и на спине пальцем писали..:) И с временами года почти так же: не знаешь,какое время года? пошли на улицу - в снегу валяться, опавшими листьями шуршать, на солнышке загорать, весенние лужи мерять..Как-то так.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #58 : 22 Сентября , 2010, 20:52:17 » |
|
Кима, чистые кинестетики - редкость, они обычно смешаны с визуалами в той или иной пропорции )
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #59 : 22 Сентября , 2010, 20:54:12 » |
|
Пришла пар выпустить. Так получилось, что я пришла только полдевятого домой, поручив сыну выучить уроки, а письменные сделать на черновике. И что вы думаете? Сделал? Щаз! Мы играли без ума и без памяти. Сейчас включил дурочка, и получает кайф от того, как меня колотит уже. Обычно в 10 уже дети спят. Тут и мелкая с нами тусит. :uglystupid2: Я в шоооке просто. Завтра с утра никак не выучить - музыкалка у нас. Ах да, музыку тоже мы еще не делали :-| Вот что с этим делать? Я не могу сесть рядом на 24 часа, я не могу не работать! А у меня специфика работы такова, что меня часто нет дома вечерами. :sad:
|
|
|
|
|