Alina
« Ответ #45 : 04 Декабря , 2009, 19:24:07 »
Murka , слушай я что-то боюсь деньги дарить потом наедут как за взятку
Принцесса Турандот
« Ответ #46 : 04 Декабря , 2009, 19:30:34 »
Murka , конечно ты права. Дочку жалко, сердце моё просто разрывается. Прозвоню ближайшие садики. У нас в группе есть детки просто выдрессированные. Спокойно ходят, сами играют, одеваются. Такие дети любимчики, кто бы сомневался, проблем с такими малышами нет. Все делают сами. Я не укротитель, и ребенка воспитывать кнутом не буду. Да и пряником тоже.
Майская мама
« Ответ #47 : 04 Декабря , 2009, 20:04:54 »
Девочки, я практику проходила в д/с и касательно подарков воспитателям присутствовала при разговоре воспитателей и методиста, которые обсуждали, что им родители каждого ребенка подарили на 8 марта, а дальше, не дословно, но смысл цитирую: "есть такие жмоты, которые коробки конфет не принесут, пусть тогда сами со своими детьми возятся". Я понимаю, что поменять систему сложно, и сотрудники всех госучреждений привыкли получать подарки, но есть же такие родители, которые не могут "доплачивать" воспитателям... И я не хотела бы деньгами мотивировать воспитателя быть с моим ребенком поласковее, хотя не зарекаюсь, может и придется (мы пока не ходим в садик)...
вот оно какое наше лето...
Yozhik
« Ответ #48 : 04 Декабря , 2009, 20:19:50 »
Принцесса Турандот , почему "выдрессированные"? ИМХО, просто вопрос темперамента, зрелости и воспитания. Когда удачно совпадает - получаются "любимчики", с которыми всем легко и приятно. Ну а если ребенок в силу своего темперамента, неготовности к коллективу или слишком свободного воспитания все время бегает, кричит, что-то ломает, кого-то колотит, еду разбрасывает, перед сном устраивает катастрофу - то да, его будут любить меньше, с этим тоже надо смириться. Не потому что он или вы плохие, просто с ним гораздо тяжелей. И хотя находить общий язык воспитатель обязан с любым ребенком, включая тех, кто размазывает по столу картошку, но, конечно, самостоятельные спокойные доброжелательные аккуратисты будут в приоритете. Садик - это первый выход в "большой" социум, где ребенка будут не любить просто за то, что он есть, а ценить за какие-то качества. Потом так будет всю жизнь. Учить ребенка самостоятельно одеваться, есть, засыпать, ходить на горшок, мыть руки, играть, убирать за собой игрушки, я считаю, все равно нужно. Не потому, что это облегчает жизнь воспитателям, а потому что это облегчает жизнь ребенку (и маме :)).
Selena
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2009, 20:25:25 »
кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Как раз этим и надо мотивировать когда с заведующей говоришь, мол пойдешь в управление напишешь все как есть и пусть уж они разбираются если заведующая не хочет/не может. И если реакции не последует идти и писать с требованием письменного ответа от управления.
Туттси
« Ответ #50 : 04 Декабря , 2009, 20:37:26 »
Подарки я дарила,и просто так шоколадки носила.Сложный у меня малыш знаю,темпераментный
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Принцесса Турандот
« Ответ #51 : 04 Декабря , 2009, 20:40:29 »
Переводить ребенка в другой детский сад -палка о двух концах. Опять привыкание, опять новые болячки, неделю болеем, неделю дома сидим. Опять же, где гарантия, что дочка понравится новой воспитательнице. вопросов много. Yozhik , без обид. дочка умеет сама одеваться, но привыкла много читать книжек, мы все делаем вместе, всё всё. а тут она брошенная. не любит мой ребенок с игрушками много играть. вот и плачет. покупать новую игрушку каждый день в детский сад тоже не выход, согласитесь. (никаких денег не хватит) воспитательница честно говорит, она с ней играть не будет. сплошная головная боль, я опять в жуткий депрессняк впала. прорвемся!
Selena
« Ответ #52 : 04 Декабря , 2009, 20:46:45 »
Принцесса Турандот , ты такая терпеливая, я бы уже скандал устроила (без криков конечно) если бы мне воспитательница посмела сказать что играть с моим ребенком не будет, это ее прямые должностные обязанности. Это примерно тоже самое что начальнику сказать: "Не буду делать отчет".
Yozhik
« Ответ #53 : 04 Декабря , 2009, 21:05:15 »
Принцесса Турандот , мне-то не на что обижаться, вроде :). Я не знаю вашу ситуацию, в принципе написала то, что думаю про "любимчиков" и "нелюбимчиков" - у нашей воспитательницы они тоже есть, как мне кажется. Воспитатель с каждым ребенком играть не должна, но игры для всех организовывать вполне может. Наша строгая тетя с боцманским голосом всем находит занятие, если деть не может. В любом случае истерики и заикание - ваще никуда не годятся, надо хорошо думать, забирать из садика, переводить в другой или еще чего делать.
Принцесса Турандот
« Ответ #54 : 04 Декабря , 2009, 21:05:43 »
Selena , я тоже думала, что играть с детьми это прямая обязанность воспитателя, как выяснилось, что нет. Дурдом. Самое обидное, что этот "политсовет" в лице администрации сада, похоже не особо приняли меня всерьёз. Да, пообещали принять меры, а как я узнаю? Ходить контролировать воспитателей, на прогулку и так в окно по тихому смотреть. Дочь особо и не расскажет. Она когда меня видит, от счастья прыгает. Домой бежит вперед паровоза. а утром...
Alina
« Ответ #55 : 04 Декабря , 2009, 21:06:57 »
у меня дома ребенок тоже все время требует, чтобя я с ним играла, со мной ему интересней даже прыгать и бегать по квартире но в саду кучу раз замечала, когда приходила, он играет с игрушками, один, увлеченно как и другие дети, воспитатель следит, чтобы ничего опасного не совершалось, и по-моему это нормально периодически воспитатель проводит разные занятия- рисование, лепка, чтение книг, но занятия не могут продолжаться безпрерывно, это утомительно для малышей
Принцесса Турандот
« Ответ #56 : 04 Декабря , 2009, 21:11:52 »
Yozhik , обязанности наших воспитателей сидеть на табуреточке и присматривать за детьми. Фраза из разговора с воспитательницей (дословно): я сижу на стуле, если кто то принесет книжку, я прочитаю. Ваша дочь охотно слушает и не плачет. Я же не могу все время ей книжки читать. Я же не могу тетю за 50 с хвостиком лет, учить как с детьми работать. Я ей предложила, давайте книжки, доставайте с полки, пусть читает сама, картинки смотрит. Придумайте занятие, воспитательница промолчала.
Yozhik
« Ответ #57 : 04 Декабря , 2009, 21:26:41 »
Alina , у нас так же. Дома больше внимания требуется, это понятно.
Alina
« Ответ #58 : 04 Декабря , 2009, 21:29:51 »
Принцесса Турандот , чтение книг - это как раз занятие, оно проводится со всеми детьми, все садятся вокруг воспитателя и она читает так у нас было и в рыжиках и в новом садике но конечно это не может продолжаться безпрерывно
Принцесса Турандот
« Ответ #59 : 04 Декабря , 2009, 21:37:04 »
Alina , я все понимаю, но наша воспитательница требует, чтобы дочь самостоятельно находила себе занятие. Ребенок не находит, отсюда и проблема.