Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Воспитатели в детском саду..Такие разные
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 04 Декабря , 2009, 19:24:07 »

Murka, слушай я что-то боюсь деньги дарить
потом наедут как за взятку
Сообщить модератору   Записан
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 04 Декабря , 2009, 19:30:34 »

Murka, конечно ты права. Дочку жалко, сердце моё просто разрывается. Прозвоню ближайшие садики.

У нас в группе есть детки просто выдрессированные. Спокойно ходят, сами играют, одеваются. Такие дети любимчики, кто бы сомневался, проблем с такими малышами нет. Все делают сами. Я не укротитель, и ребенка воспитывать кнутом не буду. Да и пряником тоже.
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 04 Декабря , 2009, 20:04:54 »

Девочки, я практику проходила в д/с и касательно подарков воспитателям присутствовала при разговоре воспитателей и методиста, которые обсуждали, что им родители каждого ребенка подарили на 8 марта, а дальше, не дословно, но смысл цитирую: "есть такие жмоты, которые коробки конфет не принесут, пусть тогда сами со своими детьми возятся". Я понимаю, что поменять систему сложно, и сотрудники всех госучреждений привыкли получать подарки, но есть же такие родители, которые не могут "доплачивать" воспитателям...
И я не хотела бы деньгами мотивировать воспитателя быть с моим ребенком поласковее, хотя не зарекаюсь, может и придется (мы пока не ходим в садик)...

вот оно какое наше лето...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 04 Декабря , 2009, 20:19:50 »

Принцесса Турандот, почему "выдрессированные"? ИМХО, просто вопрос темперамента, зрелости и воспитания. Когда удачно совпадает - получаются "любимчики", с которыми всем легко и приятно.
Ну а если ребенок в силу своего темперамента, неготовности к коллективу или слишком свободного воспитания все время бегает, кричит, что-то ломает, кого-то колотит, еду разбрасывает, перед сном устраивает катастрофу - то да, его будут любить меньше, с этим тоже надо смириться. Не потому что он или вы плохие, просто с ним гораздо тяжелей.
И хотя находить общий язык воспитатель обязан с любым ребенком, включая тех, кто размазывает по столу картошку, но, конечно, самостоятельные спокойные доброжелательные аккуратисты будут в приоритете. Садик - это первый выход в "большой" социум, где ребенка будут не любить просто за то, что он есть, а ценить за какие-то качества. Потом так будет всю жизнь.
Учить ребенка самостоятельно одеваться, есть, засыпать, ходить на горшок, мыть руки, играть, убирать за собой игрушки, я считаю, все равно нужно. Не потому, что это облегчает жизнь воспитателям, а потому что это облегчает жизнь ребенку (и маме :)).
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #49 : 04 Декабря , 2009, 20:25:25 »

кроме того дирекции ДС выгоднее прикрыть своего работника, это ведь и их репутация как руководителей
Как раз этим и надо мотивировать когда с заведующей говоришь, мол пойдешь в управление напишешь все как есть и пусть уж они разбираются если заведующая не хочет/не может. И если реакции не последует идти и писать с требованием письменного ответа от управления.

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 04 Декабря , 2009, 20:37:26 »

Подарки я дарила,и просто так шоколадки носила.Сложный у меня малыш знаю,темпераментный

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 04 Декабря , 2009, 20:40:29 »

Переводить ребенка в другой детский сад -палка о двух концах. Опять привыкание, опять новые болячки, неделю болеем, неделю дома сидим. Опять же, где гарантия, что дочка понравится новой воспитательнице. вопросов много.

Yozhik, без обид. дочка умеет сама одеваться, но привыкла много читать книжек, мы все делаем вместе, всё всё. а тут она брошенная. не любит мой ребенок с игрушками много играть. вот и плачет. покупать новую игрушку каждый день в детский сад тоже не выход, согласитесь. (никаких денег не хватит) воспитательница честно говорит, она с ней играть не будет.

сплошная головная боль, я опять в жуткий депрессняк впала. прорвемся!
Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 04 Декабря , 2009, 20:46:45 »

Принцесса Турандот, ты такая терпеливая, я бы уже скандал устроила (без криков конечно) если бы мне воспитательница посмела сказать что играть с моим ребенком не будет, это ее прямые должностные обязанности. Это примерно тоже самое что начальнику сказать: "Не буду делать отчет".

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 04 Декабря , 2009, 21:05:15 »

Принцесса Турандот, мне-то не на что обижаться, вроде :). Я не знаю вашу ситуацию, в принципе написала то, что думаю про "любимчиков" и "нелюбимчиков" - у нашей воспитательницы они тоже есть, как мне кажется.
Воспитатель с каждым ребенком играть не должна, но игры для всех организовывать вполне может. Наша строгая тетя с боцманским голосом всем находит занятие, если деть не может.
В любом случае истерики и заикание - ваще никуда не годятся, надо хорошо думать, забирать из садика, переводить в другой или еще чего делать.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 04 Декабря , 2009, 21:05:43 »

Selena, я тоже думала, что играть с детьми это прямая обязанность воспитателя, как выяснилось, что нет. Дурдом. Самое обидное, что этот "политсовет" в лице администрации сада, похоже не особо приняли меня всерьёз. Да, пообещали принять меры, а как я узнаю? Ходить контролировать воспитателей, на прогулку и так в окно по тихому смотреть.
Дочь особо и не расскажет. Она когда меня видит, от счастья прыгает. Домой бежит вперед паровоза. а утром...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 04 Декабря , 2009, 21:06:57 »

у меня дома ребенок тоже все время требует, чтобя я с ним играла, со мной ему интересней даже прыгать и бегать по квартире
но в саду кучу раз замечала, когда приходила, он играет с игрушками, один, увлеченно
как и другие дети, воспитатель следит, чтобы ничего опасного не совершалось, и по-моему это нормально
периодически воспитатель проводит разные занятия- рисование, лепка, чтение книг, но занятия не могут продолжаться безпрерывно, это утомительно для малышей

Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 04 Декабря , 2009, 21:11:52 »

Yozhik, обязанности наших воспитателей сидеть на табуреточке и присматривать за детьми.
Фраза из разговора с воспитательницей (дословно): я сижу на стуле, если кто то принесет книжку, я прочитаю. Ваша дочь охотно слушает и не плачет. Я же не могу все время ей книжки читать.
Я же не могу тетю за 50 с хвостиком лет, учить как с детьми работать.  
Я ей предложила, давайте книжки, доставайте с полки, пусть читает сама, картинки смотрит. Придумайте занятие, воспитательница промолчала.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 04 Декабря , 2009, 21:26:41 »

Alina, у нас так же. Дома больше внимания требуется, это понятно.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 04 Декабря , 2009, 21:29:51 »

Принцесса Турандот, чтение книг - это как раз занятие, оно проводится со всеми детьми, все садятся вокруг воспитателя и она читает
так у нас было и в рыжиках и в новом садике
но конечно это не может продолжаться безпрерывно
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 04 Декабря , 2009, 21:37:04 »

Alina, я все понимаю, но наша воспитательница требует, чтобы дочь самостоятельно находила себе занятие. Ребенок не находит, отсюда и проблема.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:28:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓