Дочкинамама
« Ответ #360 : 20 Июля , 2011, 20:57:59 »
Мика , но это очень большой процент, по сравнению с общепопуляционным! (точных цифр сейчас нет по разным источникам от 1 на 100 до 1 на 200). А давно он наелся?
Мика
« Ответ #361 : 20 Июля , 2011, 21:13:30 »
6 дней
Дочкинамама
« Ответ #362 : 20 Июля , 2011, 23:20:18 »
Мика , ну, тогда уже всё позади. А сильная реакция была на нарушение диеты? Вам ведь с кандидами сладкое и так надо ограничевать (всё-такие есть нарушения по ЖК, а с гастриками Вы не "дружите"?)
Дочкинамама
« Ответ #363 : 20 Июля , 2011, 23:43:18 »
Мика , ой, я сейчас про оффтопю. :оффтопик: Смотрела я тут Хауса (второй сезон, 22 серия (эпизод), про психиатрические проявления целиакии. Девочки, это самый тяжелый фильм из всего сериала, который я видела. Посмотрите, очень поучительно! Когда искали причины припадков, проявления агрессии, а никак не гастропоталогию! Такой печальный эпизод - две смерти от целиакии... Есть в нете, найдите. Пи.си. Никак не найду в себе силы рассказать про свою дочку! За год два разных человека, такой прогресс на диете именно в поведеньческом плане! Наверно надо все-таки темку с Историями болезни завести.
« Последнее редактирование: 20 Июля , 2011, 23:55:26 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Татуля
« Ответ #364 : 21 Июля , 2011, 13:58:04 »
Мика , спасибо! Пометки БГ нет, но и ничего запрещенного я тож не нашла. Лецитин ведь можно? Я вчера торт делала без муки, без молока, из яиц, миндаля, но с шоколадом.
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Svetiko
« Ответ #365 : 04 Августа , 2011, 01:15:30 »
Девочки, будьте осторожны с яйцами. Я теперь поняла, почему когда мы сидели на диете, у нас не было никаких результатов......, мой сынуля очень любит яйца, он их ел каждый день, а как оказалось они на первом месте в списке запрщённых продуктов для нас. Я вчера получила результаты анализов на непереносимость продуктов, как я уже сказала нельзя нам яйца, всё молочное (казеин), из глютена нельзя только пшеницу, бананы ( мы их тоже уплетали по полной , когда были на диете) , папайю, лимон, ананас, грейпфрукт . Нельзя дрожжи , которые входят в состав пива ( у них какое то странное название, когда я спросила куда они входят, сказали обычно в пиво, ну нам это пока не грозит :-)), а обыкновенные пекарские дрожжи можно. Так что теперь у меня есть примерная картина чего можно, а чего нельзя...., так что с сегодняшнего дня мы на диете.
Svetiko
« Ответ #366 : 04 Августа , 2011, 01:19:18 »
Мика , вы как то писали, ваш сынок во время диеты слопал тортик ......, после этого нарушения вы заметили какие нибудь изменения в его поведении, или всё было как обычно?
Мика
« Ответ #367 : 04 Августа , 2011, 04:55:11 »
Случилось у нас форс-мажор: Ник съел кусок торта, грамм 150-200, самого обычного с сахаром, с какао, со сгущенкой, ну и глютеновым коржом. 13 июля-нарушили все наши диеты. БКБГ и ЛОД и сахар фермента нет. дала в догонку 3 столовых ложки энтеросгеля и принялась переживать что-же будет... 13- больше не ел. не просил. 14 - 15 ощутимых изменений нет. построил 2 ряда (бывает строит сюжетные), увеличились прыщи на лице и на предплечьях медленно ходит, снизилась активность. отказывался какать, мотал головой, нервничал. сходил. начиная с 16 и по 31 часто капризничает, находит повод, то что называем упрямством и упёртостью. о таких людях говорят "нервы расшатаны"+снижена активность. На людях лучше, а дома вообще "достал". 18 истерика на ночь (бывает крайне редко, может раз в год) 20 орал купаясь в ванной без видимой причины. 22 встал ночью с плачем-криком Стой!- подумали приснилось, оказывается он какать начал, принесли горшок, всё сделал и улегся спать. но ведь он не в туалет пошел, а остановить процесс хотел. 24 ночью орал и нервничал без видимой причины, дали бикарбонаты, успокоился. умудрился помочиться в постель. такого не было с 3 лет наверно, а может и больше. Мочу которую собрала утром без осадка. Ест как обычно. опорожняется в основном через день, иногда ежедневно. Кал стал более твёрдым чем до нарушения диеты. Ещё один симптом появился которого давно не было: задерживает дыхание и как бы с хрипом выпускает понемногу воздух. Вернулись стим руками, впервые появилась самоагрессия или следы самоагрессии. На речи не сказалось, 23, 24 и дальше даже новые слова говорит. Глазной контакт не ушел, но в одиночестве увеличилось "зависающий взгляд". У Психолога на занятиях учеба была в обычном режиме, всё делал, 21-го даже освоил домино. Дальше календарь событий не вела. капризность и упертость есть до сих пор.
Svetiko
« Ответ #368 : 04 Августа , 2011, 09:13:50 »
мдаааа.......... существенное изменение, как у вас в доме вообще оказался торт....., я сейчас даже представить не могу, чтоб купить подобные вещи в дом, муж уже скулит, а только день прошёл, год назад Илюша ещё был маленький, если что то хочет , то просто орал, но никуда не лез, а сейчас спокойно подставляет стул, и может залезть везде , я сегодня ходила по дому, ходила, искала место где бы я могла что то спрятать, чтоб Илюша не достал, и ведь так и не нашла. На холодильнике повесила специальный замок от детей, а потом думаю, ну и что?..........., если он будет знать что там лежат яйца, он так будет орать и биться головой в этот холодильник, что придётся в итоге ему дать, поэтому я решила вообще не покупать ничего запрещённого. Ещё я хочу узнать, я слышала что кому нельзя куринные яйца, то можно перепелинные или утинные, интересно в нашем случае это работает?.............
Татуля
« Ответ #369 : 04 Августа , 2011, 09:33:32 »
Svetiko , я тоже яйца держу на подозрении, хочу попробовать убрать. А еще уж очень гречка ему нравится, где-то читала, что как только ребенок на что-то "западает", надо сразу полюбившийся продукт убирать. Но тогда у нас останется только картошка и мясо
Илюшка 29.06.2007 Мишаня 25.04.2011
Мика
« Ответ #370 : 04 Августа , 2011, 11:10:54 »
Svetiko , мы отмечали сыночку 2 месяца, купили торт- съели только половину. Мы с мужем не поддерживали бкбг диету. питались как обычно. это первый прокол в пределах дома. это конечно мой прокол.
Lizaveta
« Ответ #371 : 04 Августа , 2011, 12:44:00 »
девочки, у меня дочь опять ничего толком не ест...((((((((( блин, в чем может быть причина??? может ей надо какие нибудь препараты в качестве возбудителя аппетита... :не знаю: я честно, уже с ума схожу. и что странно, очень много пьет. может к гастро обратиться...? :не знаю:
Дочкинамама
« Ответ #372 : 04 Августа , 2011, 13:37:01 »
Lizaveta , Если не паниковать, то нуна посмотреть: 1. есть ли отставание в росте и весе; 2. Посчитать (честно) сколько съедает в день (со всеми перекусами); 3. И самое главное: бывает у всех моменты хочу-нехочу есть, тем более сейчас лето. По фото вполне нормальный ребенок, нехудой. А если все-таки идти к гастрику, то к клиническому (т.е. в больницу) - у них все возможности сделать всю диагностику. Лиза, вы же с ЧТЗ - на Горького, в 1 Детской есть гастроотделение, а там, есть дневное отделение - можно туда попроситься. Обычно назначают креон - ферменты, и (или) желчегонное (обычно Лив 52 - растительный препарат) - но для этого лучше сделать узи с нагрузкой и посмотреть, как работает желчный пузырь - что бы не перегружать лишними лекарствами ре.
Lizaveta
« Ответ #373 : 04 Августа , 2011, 13:59:46 »
Дочкинамама , спасибо Вам за поддержку! :) я даже не паникую, просто крик души вырвался сегодня. Да, мы с чтз. я все таки свожу ее к гастроэнтерологу, пускай назначает обследовние желчного. почему то я на него думаю. не знаю, почему...может то что она иногда в конце приема пищи как будто тошнится. но не рвет, а просто рефлексы... На счет веса: вот недавно ее взвешиала/измеряла: рост 110-111см и вес 16 кг. Она высокая и худенькая- это наверное телосложение такое, т.е. не болезненная. А сейчас,то что плохо кушает, немного похудела.
Дочкинамама
« Ответ #374 : 04 Августа , 2011, 15:06:10 »
Lizaveta , Сходите конечно, даже для самоуспокоения. ;) Хотя, посмотрела я сейчас по таблицам (
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html ) девушка у Вас высокая конечно, надо наверно и про рост подумать (может конечно и есть в кого высокой быть?!) - к эндокринологам сходить, тогда уж на всякий пожарный (это я так, до кучи ... :coolsmiley: ).
А что ваш участковый говорит? А что я спрашиваю?! Глупость конечно, где они участковы толковые?! Хотя, наверно, кому-то может и везет... :-|