МамаТана
активный участник
Мой мужчинка!
« Ответ #90 : 11 Апреля , 2010, 16:13:24 »
Yummiest , ну вот я практически правильную цифру назвала
syclon
« Ответ #91 : 11 Апреля , 2010, 17:18:52 »
Olga , а мы кроме Мама больше ничего не говорим, блин думала до 2ух лет заговорит но пока молчок.. ждем дальше
мы чуть продвинулись)) теперь говорим папа, баба, на, ань (это "дай" у него, т.е. действие обратное "на"), дядя, Дима, дома.. а общается по прежнему жестами- целые истории рассказывает жестами.. повторений слов так и нету.. но начал сам с собой разговаривать словами которые знает повсякому их повторяет и в разном порядке, думаю это рывочек к речи))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
AppelSinKa
« Ответ #92 : 11 Апреля , 2010, 20:05:17 »
Syclon, , о да, мне нравится логика вашего сына...ань - обратное на :D :смеется: Мы уже много говорим, не повоторяет, запоминает, видимо, и потом в самых неподходящих местах говорит. Тут при бабушке сказал, что когда он себя плохо ведет, мама ему делает боня. Откуда взял это :не знаю: Вчера встал с утра, пельмеди требовал вот с таким выражением лица :tickedoff:
Эйприл О'Нил
« Ответ #93 : 22 Апреля , 2010, 14:05:22 »
МамаТана , нам невропатолог сказала, что в два года ребенок должен говорить 55 слов
Оох уж мне эти неврологи! С нас в 1,5г 100 слов требовали!
Т@тьян@
« Ответ #94 : 23 Апреля , 2010, 23:45:44 »
Я вообще забила на врачей. Нам год и восемь будет, говорит только папа, мама, баба, дай отдай. И всё, остальное жестами,а если не понимаем, то берет за руку и ведет куда надо
Аня777
« Ответ #95 : 24 Апреля , 2010, 00:17:35 »
мы тоже ленивые,ни в какую ничего не хотим повторять и говорить.Шаш словарный запас невелик. Мы даже всех зовем Мамой.
Друзья!Проголосуйте,пожалуйста 32zuba.net/deti-konkurs/index.php?cmd=all#48 Валерия
sofia25
новичок
« Ответ #96 : 24 Июня , 2010, 15:00:25 »
Нам 1,6 г знает слов 15-20. Были у невролога и нам сказали, что ребенок уже должен говорить 100слов, прописали кучу лекарст и витаминов. И муж тоже постоянно подначивает, вот полтора года, а говорить ещё не умеет. Вот от этого больше всего становиться обидно.
syclon
« Ответ #97 : 24 Июня , 2010, 15:15:20 »
Olga , а мы кроме Мама больше ничего не говорим, блин думала до 2ух лет заговорит но пока молчок.. ждем дальше
мы чуть продвинулись)) теперь говорим папа, баба, на, ань (это "дай" у него, т.е. действие обратное "на"), дядя, Дима, дома.. а общается по прежнему жестами- целые истории рассказывает жестами.. повторений слов так и нету.. но начал сам с собой разговаривать словами которые знает повсякому их повторяет и в разном порядке, думаю это рывочек к речи))
пока на этом и остановились(( нам уже 2,4 словарный запас не больше 10слов
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
AliZet
« Ответ #98 : 24 Июня , 2010, 15:22:33 »
ой, девочки...у нас тоже беда, скоро в детский сад, а у нас ...все бабы))))) ну и еще ...дай, он (на) и остальное смесь китайского и японского, но зато какие предложения выдает на не понятном нам языке..))) :смеется: Такие детки разные, но и папы конечно разные))) ;) старший в 9 месяцев сказал папа, и в 2 года изучал азбуку, произносил звуки, показывал уже половину азбуки, ну мы и читали много, целыми днями сидели и лежали с книжками, а вот с младшим, ну ни в какую, закрывает все книги, и убирает на полку.. :lol:
Radistka K@t
« Ответ #99 : 24 Июня , 2010, 15:26:42 »
Девочки, ну что вы паникуете? Та же Громова (невролог) говорит, что она до 2,5 лет даже препаратов никаких не назначает для того, чтобы ребенок заговорил. Сейчас сдвинулся порог, многие и к трем годам только начинают болтать :)
UnicorN
« Ответ #100 : 24 Июня , 2010, 15:27:44 »
у меня доча говорит: мама, папа, няня, Слава, на, киса, дать, ляля, ням-ням)) ну и половину предметов и животных называет "ка". Старший в этом возрасте уже изъяснялся предложениями... Вот жду когда дочу прорвет.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Olga
« Ответ #101 : 24 Июня , 2010, 15:44:18 »
пока на этом и остановились(( нам уже 2,4 словарный запас не больше 10слов
У нас есть прогресс, приличный, правда мне все мало кажется :)
Есть предложения правда коротенькие-мама дай сок например, начал свое имя говорить нормально-Миша, а не ся. Вообще очень много слов, говорит, но вот с пердложениями пока беда...сейчас отдыхаем от занятий, отвезли его к бабушке, там свобода и комфорт в плане того, что никто его ничего не заставляет, очень надеюсь на очередное чудо, точнее в очередной раз надеюсь на чудо :) а так осенью опять к логопеду .
Olga
« Ответ #102 : 24 Июня , 2010, 15:47:31 »
Нам 1,6 г знает слов 15-20. Были у невролога и нам сказали, что ребенок уже должен говорить 100слов, прописали кучу лекарст и витаминов. И муж тоже постоянно подначивает, вот полтора года, а говорить ещё не умеет. Вот от этого больше всего становиться обидно.
Хм, наш и в 2.5 еще не говорил. Не растраивайтесь, может придется чуточку потрудиться, но обязательно заговорит!
Ева Браун
« Ответ #103 : 24 Июня , 2010, 16:01:48 »
У нас тоже мало говорит, но у нас семья не слишком болтливая, а так базовые слова говорит, дай, мама, папа, баба (недавно выучил), ням ням, алло (и подносит телефон к уху))), пока (пытается сказать и машет рукой), нет (иногда заменяет мотанием головы), да, давай... еще есть несколько слов, но их он редко говорит, а 100 слов в 1,5 года это чет загнули они, у нас у знакомых детки так же как и наш знают слов 10-20 и все врачи говорят, что это нормально :mrgreen:
« Последнее редактирование: 24 Июня , 2010, 16:25:16 от Ева Браун »
Сообщить модератору
Нюшечка
« Ответ #104 : 24 Июня , 2010, 16:11:50 »
мы сегодня были у невролога, мне сказали что если месяца через 3, после того как походит в садик, не начнёт говорить то придёться пить препараты... :razz:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.