DZV
|
 |
« Ответ #90 : 18 Апреля , 2010, 17:09:59 » |
|
не дожлны принять такое, иначе просто забыли 17-ый год...тогда тоже куча бедных и безграмотных повелась на идею коммунизма...
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #91 : 18 Апреля , 2010, 17:53:38 » |
|
DZV, может этого и добиваются? Чтобы была куча бедных и безграмотных, которыми очень легко управлять :)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #92 : 18 Апреля , 2010, 17:55:49 » |
|
не дожлны принять такое, иначе просто забыли 17-ый год...тогда тоже куча бедных и безграмотных повелась на идею коммунизма...
DZV, может этого и добиваются? Чтобы была куча бедных и безграмотных, которыми очень легко управлять :)
это продолжение моих мыслей!
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #93 : 18 Апреля , 2010, 19:15:05 » |
|
rinan, поясню про выбор учителя. Вот уж, если я буду платить за образование, то извините, товарища с педагогическими курсами, а не университетским образованием рядом точно быть не должно.
все равно можно более менее определиться с выбором учителя. Вот например, у меня в первом классе училка была, так она детей била! кого линейкой, кого указкой, на кого просто орала как подорваная. Сразу после педулища девочка к первоклашкам пришла, кое как от неё родители всего класса избавились. вот уж за деньги "впарить" такую красавицу не удастся.
Еще, про родительские взносы. Эти деньги, извините, но по моему, это черный нал. банально, собрали бабосы и купили то, что нужно директору. Вам чеки кто давал, или какую нибудь бумаженцию??? А раз образование будет платным, деньги наликом никто принимать не будет без подтверждающих документов. Вот тут начинается самое интересное, на чей счет деньги поступили, дальнейшее движение также можно отследить. Или деньги пошли на оплату учебников и книг, или по непонятному договору за некие "волшебные" консультационные услуги, или более того, по договору оказания услуг фирме, принадлежащей самому директору или его семье. Более менее проследить можно, а отсюда и спросить ежели чего не так. Тем более, сейчас борьба со взятками. правда, кто этого боится, большой вопрос. И совсем другая история.
|
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #95 : 18 Апреля , 2010, 19:28:28 » |
|
не соглашусь...бедным нечего терять, а безграмотными легко управлять(например надо же другим государствам наши ресурсы и будет выгодно спонсировать революции)
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #96 : 18 Апреля , 2010, 19:34:48 » |
|
Странная политика, довести народ до белого коленья и наивно полагать что они могут с этим восстанием справиться. Наивные, если люди взорвутся, мало никому не покажется.
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #97 : 18 Апреля , 2010, 19:38:39 » |
|
Странная политика, довести народ до белого коленья и наивно полагать что они могут с этим восстанием справиться. Наивные, если люди взорвутся, мало никому не покажется.
и не говори, тут пенсионеров льгот на проезд лешили и они уже бить прохожих начали на митинги, что тогда говорить о здоровых и молодых людям(
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #98 : 18 Апреля , 2010, 20:04:47 » |
|
и не говори, тут пенсионеров льгот на проезд лешили и они уже бить прохожих начали на митинги, что тогда говорить о здоровых и молодых людям( ага, побили людей на митингах... и ездят теперь без льгот... Сила!
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #99 : 18 Апреля , 2010, 20:27:59 » |
|
с каждым днём всё интереснее мне становится жить в нашем славном городе Че и нашем великом Государстве....
|
|
|
|
RinaN
|
 |
« Ответ #100 : 18 Апреля , 2010, 20:29:41 » |
|
с каждым днём всё интереснее мне становится жить в нашем славном городе Че и нашем великом Государстве....
Ну да, только смеяться и остается. Если мы хохотать перестанем, нас победят :)
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #101 : 18 Апреля , 2010, 20:33:50 » |
|
и не говори, тут пенсионеров льгот на проезд лешили и они уже бить прохожих начали на митинги, что тогда говорить о здоровых и молодых людям( ага, побили людей на митингах... и ездят теперь без льгот... Сила! конечно сила, сразу администрация переобулась и дала денег пенсионерам или льготы...только я это писала не много не про силу, а как люди которым нечего терять переходят от стояния с плакатами к действиям и тут не важно кто попадется под руку- вот это и страшно(
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #102 : 18 Апреля , 2010, 20:36:11 » |
|
Lena-pena, люди, реально половину дня работают и получают соответственно.
Вы опять очень категоричны в вопросах, в которых не очень разбираетесь Вы работали учителем? Знаете, сколько времени занимает подготовка к урокам и проверка тетрадей после? Реально это работа не только полный день, но еще и в выходные, и вечерами У меня первая квалификационная категория. Причем присвоена она была через полтора года после того, как я пришла в школу, а не через пять лет, как у всех... ну если Вы как учитель реально по полдня работали ... а сроки присвоения категории, к сожалению, не только от личных достоинств зависят, но и от одобрения начальства и принятых в данной школе норм
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #103 : 18 Апреля , 2010, 20:45:27 » |
|
как-то смотрела в новостях сюжет про доведенных до отчаяния людей. в владивостоке (вроде) вот такие доведенные вышли отстаивать своё право на зарплату и дорогу перекрыли. стоит перед троллейбусом женщина с ребенком лет 4 на руках, она явно на эмоциях. рядом большой такой дядька милиционер орёт на нее чтоб ушла. она пытается ему донести что-то (видимо про отсутствие зп в течении оч долгого времени). он только сильнее орет, а потом бьёт ее. кулаком. в лицо. а у нее ребенок на руках. кулак перед лицом ребенка пролетел. ребенок заплакал от страха. рядом нет никого. и он здоровый такой и в погонах. и это всё снимают. она заплакала. я если честно тоже. и щас пишу и комок в горле. вспоминаю это часто как в нашем мире права отстаивают... это я к вопросу об отстаивании своих прав...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #104 : 18 Апреля , 2010, 20:57:32 » |
|
не знаю, как учитель может полдня работать - у меня когда на курсах было четыре занятия в неделю, я по полдня к каждому готовилась, хотя уже пять лет работаю. все же меняется, надо постоянно все переделывать. а родители у меня уже 10-15 лет работают и все равно все вечера сидят - то лекции переделывают, то контрольные проверяют, то статьи вычитывают. а в школе, по-моему, еще жестче - там бумажек мульён. но у меня правда категорий нету ))), некатегоричная я.
я последние полгода думаю про хоумскулинг по разным поводам. буду думать про него еще интенсивней. чем дальше, тем надуманней мне кажется вообще вся школьная система и программа, даже в том виде, в каком была у нас, а уж сейчас... судя по отзывам, у меня сложилось впечатление, что сейчас учителя в школе скорее надзирают, чем учат. причем раз это у разных людей в разных школах тенденция такая - видимо, тоже обновленные программы - с урезанными классными часами и расширенными темами на самостоятельное изучение.
|
|
|
|
|