Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #165 : 11 Мая , 2010, 19:20:26 »

а я вот что подумала
все же знают про такие организации как адвентисты седьмого дня, свидетели иеговы и прочие?
так вот они ооочень сильно окучивают свою перспективную паству, особенно ту, которая с деньгами, или работоспособная. вот эти "товарищи" своего не упустят! и не дай Бог попасть к ним на крючок!
на их фоне Православная Церковь как раз никого к себе не заставляет приходить....
человек сам должен дойти, своим путем, у кого то он прямой, а кого то не очень...
вот что для меня важно...

девочки, у меня подруга попала в такую секту, и ничего мы сделать не смогли !!!
разговаривать с ней невозможно, глаза стеклянные становятся, их там психологически обрабатывают, это факт. Дочка её собиралась в мед поступать, все данные у девочки были и возможности, но мать все связи оборвала. Когда я с ней начала осторожно разговаривать на эту тему, она мне сказала, что никакого института её дочери не надо! ей работать надо! деньги зарабатывать!
и бесполезно что то сделать было, она все контакты свои порушила, кто пытался вмешаться все попали в список врагов !!!
а началось всё с того, что кто то из этой секты пришел к ней в качестве заказчика, она скоряжными работами тогда занималась, оценили уровень жизни неплохой, одиночество и ВСЁ!!!! вцепились клешнями своими, не отодрать!!!.....
вот...может не в тему.....но хоть поделилась.....

к сожалению, после сект люди с серьезно поломанной психикой
даже после ухода в течении десяти лет выход продолжается
самая страшная - хаббардисты, радастея тоже очень тяжелая
там гипноза много
я бы не смогла сектоведом быть, очень тяжело
Сообщить модератору   Записан
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #166 : 11 Мая , 2010, 19:22:10 »

Also, ох....................

практически на любой вопрос обычно можно ответить либо да, либо нет. :) какой ответ выбираете Вы?

ну так трудно что ли ответить односложно, четко и конкретизированно,  не пускаясь в долгие абстрактные рассуждения? ну, честно?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #167 : 11 Мая , 2010, 19:22:31 »

А ознакомиться с понятием Церковь тоже дома нереально?
 :не знаю:
ознакомиться, может, и реально, создав необходимые условия, ведя определенный образ жизни (и мыслей) и читая, читая, читая. а вот понять и принять дома едва ли получится.

Таинства нужны,да
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #168 : 11 Мая , 2010, 19:23:44 »

Also, ох....................

практически на любой вопрос обычно можно ответить либо да, либо нет. :) какой ответ выбираете Вы?

ну так трудно что ли ответить односложно, четко и конкретизированно,  не пускаясь в долгие абстрактные рассуждения? ну, честно?

вопрос смешной такой
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #169 : 11 Мая , 2010, 19:26:06 »

Татьяна Николаевна, Вы сегодня в хорошем настроении? :)))

просто Вы так доброжелательно настроены (после вчерашнего-то ;)), что даже приятно читать :)))))

спокойно так, с чувством, с толком, с расстановкой, без ехидства и насмешек... :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Also
участник
**

Награды
« Ответ #170 : 11 Мая , 2010, 19:26:49 »

Что же ваша "сокровищница" делает, что без них никак? Методике обучает какой? Или по своим налаженным каналам передает от меня к Богу мои запросы?

да
мне кажется именно так и можно сказать
только причем тут запросы? у вас что, Богу сказать больше нечего?
вы когда кого-то любите, только вымогательством занимаетесь?
хотя если главный запрос будет только "Господи, помилуй мя грешную" - то вы опять правы ))))
в этом все.

нюансов много, но опыт святых, которые никогда не общались друг с другом и жили в разное время до удивления схож, что говорит о том, что просто взять такое с потолка или выдумать они не могли
это действительно учение, но не упрощенное, как "техника дыхательной медитации" или "10 способов как добиться успеха", и постигать его можно всю жизнь
Also
участник
**

Награды
« Ответ #171 : 11 Мая , 2010, 19:28:15 »

Татьяна Николаевна, Вы сегодня в хорошем настроении? :)))

просто Вы так доброжелательно настроены (после вчерашнего-то ;)), что даже приятно читать :)))))

спокойно так, с чувством, с толком, с расстановкой, без ехидства и насмешек... :)

девочки, Татьяне Николаевне приходится много работать, и недавно ей было очень плохо
помолитесь, пожалуйста о ее здоровье - она так многим может помочь, если Бог даст сил....
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #172 : 11 Мая , 2010, 19:30:11 »

Татьяна Николаевна, ну это он для Вас смешной :)))))), а для меня - нет, я привыкла к тому, что в моей жизни все должно быть максимально понятно, четко и конкретно :))))

нет, я конечно, тоже могу пуститься в долгие пространные рассуждения, если мне задают какие-то вопросы, но чаще всего я стараюсь дать максимально четкий, конкретный и исчерпывающий ответ :) тем более, что надо именно отвечать на вопрос, то есть на то что спрашивали :)

вопрос: для того, чтобы общаться с Богом, вам необходима церковь?
ответ, да, мне необходима Церковь.

только в этом случае может проистекать следующий вопрос:
а почему она вам так необходима?
ответ: потому-то и потому-то....

это разве сложно?

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Also
участник
**

Награды
« Ответ #173 : 11 Мая , 2010, 19:32:25 »

хорошо, любитель простых ответов  :coolsmiley:
ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Also
участник
**

Награды
« Ответ #174 : 11 Мая , 2010, 19:34:47 »

а теперь плиз задание на самостоятельное умение пользоваться и-нетом:

найдите пож-та определение Церкви и какое отношение имеет к ней Иисус Христос, и зачем нужно причастие  :angel:

девочки, пож-та, кто-нить выложите? только берите с православных желательно сайтов  :razz:

прост мы с дитенышем приболели оба - не могу щас искать
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #175 : 11 Мая , 2010, 19:42:07 »

девочки, Татьяне Николаевне приходится много работать, и недавно ей было очень плохо
помолитесь, пожалуйста о ее здоровье - она так многим может помочь, если Бог даст сил....

очень жаль :(((((
Татьяна Николаевна, не хворайте :) Поправляйтесь скорее, пусть у вас все будет хорошо!

Аlso, скажите мне, а могу я, допустим, оставлять "записочки" о здравии в Церкви (не помню, как по-нормальному называется), если я (серьезно спрашиваю), действительно от сердца желаю человеку здоровья, но при этом я понимаю, что я не соблюдаю все ваших предписаний (молитва,  причащение, исповедание и т.п.)

я почему спрашиваю: я обычно все равно хожу в церковь, заказываю эти "записочки" о здравии, если кто-то из близких мне людей болеет... и посымел у меня в этом самый что ни на есть "от души"... но вот с каноническими какими-то вещами ... хм... неувязка вышла :) Это поможет?
хотя если рассудить: должно помочь, все помыслы, добрые или злые - идут в "великую силу" (хы..., шучу :))... просто это к теме, что все в жизни возвращается бумерангом, все наши дела, и добрые и недобрые...

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #176 : 11 Мая , 2010, 19:43:20 »

хорошо, любитель простых ответов  :coolsmiley:
ДАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я не буду спрашивать "почему" :) :) :)

вы двумя постами выше это уже доступно описали :)

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #177 : 11 Мая , 2010, 19:45:36 »

спасибо, уже ничего так...нормально все практически

можете конечно, почему нет
подавайте, и себя пишите тоже - если крещеная
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #178 : 11 Мая , 2010, 19:49:03 »

а он причащается, исповедуется?

да-да, забыла написать, и исповедуется и причащается практически раз в неделю или раз в 2 недели :) просто я с инета вылетела и не успела исправить свой первый пост :)))))

поразительно просто....
первый раз такое слышу
мат обычно вообще в первые полгода отваливается само собой
Leonora
местный житель

Награды
« Ответ #179 : 11 Мая , 2010, 19:52:43 »

tana33, адвентисты Седьмого дня - это не секта, это одно из вероисповеданий протестантизма (как Вы наверное знаете, христианство делится на 3 ветви: православие, католичество, протестантизм, и отдельно идет сектантство). Я лично знаю очень многих адвентистов из Челябинска, они не обладают никаким описанными в Вашем сообщении особенностями, они адекватные и нормальные люди, очень добрые и отзывчивые кстати, просто придерживающиеся своих определенных взглядов в области веры и религии без всякого фанатичного отношения к чему-либо, и уж точно не занимающиеся привлечением людей и денег, тем более для каких-либо дурных целей.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 22:00:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓