Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 97   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
О православной вере. О церкви и наших сомнениях.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #225 : 11 Мая , 2010, 22:39:25 »

Вообще, в вероучении православной церкви почти все правильно. Только не доносит православная церковь свое вероучение до народа-то. У нас кого ни спроси: в Бога-то веришь? Отвечают почти все: я православный! А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...

Татьяна Николаевна, у меня нет сомнений в своей вере.

в таком случае вы пришли критиковать Православие сюда?
для полемики?
для чего?
Сообщить модератору   Записан
Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #226 : 11 Мая , 2010, 22:40:43 »

lenks, тоже в протестантскую.  :)

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #227 : 11 Мая , 2010, 22:41:21 »

А Кто такой Иисус, зачем умер, вообще что нужно, чтобы с Богом примириться, понятия не имеют...

Зайдите на мой форум
Может быть у вас слегка превратное представление о православных
Просто они делятся на воцерковленных или нет, а кидаться такими фразами о всем православии нехорошо.
RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #228 : 11 Мая , 2010, 22:42:11 »

Agent_Scully, грех первородный не по количеству родов :) А именно по греху прародителей Адама и Евы. Т.е. независимо от каких родов рожден человек, он рождается с первородным грехом.
Первородный грех по сути: соврал Бог, но Змей его обман раскрыл и убоялся Бог того, что человек равен ему и изгнал человека из Едема и сделал смертным.
Термин «первородный грех» (лат. peccatum originale) был предложен св. Августином (354-430) и к настоящему времени повсеместно принят христианством.
В православном богословии термин «первородный грех» стал закрепляться лишь с середины XII века, когда был использован в «Православном исповедании Кафолической и Апостольской Церкви Восточной», 1662 г. Определение этого понятия впервые дано в «Послании Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере», 1723 г.
Таки Библию дополнили и дописали... вы еще напишите про то, что вина за смерть Христа на евреях лежит...

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #229 : 11 Мая , 2010, 22:43:00 »

Нет, совсем не для полемики. А для того, чтобы попытаться хоть чуть-чуть приоткрыть людям суть Евангелия. Что не причащение нужно для мира с Богом, я уже писала об этом.

Я, кстати, считаю, что и в православной церкви есть возрожденные люди. Но это скорее исключение, чем правило.
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 11 Мая , 2010, 22:43:08 »

lenks, не, Скифка не Свидетель, точно, она, вроде бы, атеистка, хотя врать не стану - не знаю.

Скифка, вы придерживаетесь какой-либо Веры?

То, что Библию читать сложно, как факт - я лично только пол-ветхого завета осилила....

потому и задаю здесь вопросы :), которые многим верующим могут показаться смешными, но я честно, хочу понять... :)

а вот с мыслями RinaN о перекладывании ответственности - я согласна.

если честно, меня в детстве воспитывали родители/бабушка с дедушкой -атеисты (хотя какие они нафиг атеисты, крещеные были, так-то, просто время было такое, не выпячивалась вера, как сейчас. Помню, узрела как-то случайно картину, как мой престарелый (ныне покойный) дедушка, который был и коммунистом и заодно идеологическим политработником в своей "трудовой жизни", стоял на коленях перед моими иконками ( у меня в моей комнате было несколько иконок, которые я после крещения себе прикупила) и - молился :) прямо как откровение, чесс слово :))))) Но в домашних беседах мы о Боге никогда не заговаривали...
так вот, меня воспитывали в том духе, что надо жить так, чтобы не было потом стыдно за себя и за свои поступки. А еще лучше, если тобой и твоими достижениями будут гордиться родители, а в последствии - и дети.
То есть в любом случае, поступки-то совершаем мы, а не кто-то иной :))) (я это уже писала) И человек сам ответственен за свои действия. Но не потому, что он де - боится наказания (кнут), а просто потому, что этот человек должен себе представлять последствия своих поступков (иметь целостное мироощущение и понимать роль себя в мире). Быть благородным, интеллигентным и образованным. :)

конечно, когда речь идет о тяжелом состоянии здоровья - то тут только остается молиться и уповать на высшую силу - ибо только вера в благополучный исход (читай - в то, что Бог вас поддерживает и оберегает) и придает силы в таком нелегком испытании, как тяжелая болезнь...

насчет высказывания Татьяны Николаевны, относительно
сколько того, что нам кажется плохим - в результате меняет нашу жизнь к лучшему?
согласна. ибо зачатую так и есть.

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #231 : 11 Мая , 2010, 22:43:24 »

Татьяна Николаевна, а как найти своего духовника или наставника может?Для моего общения, для общения с моим ребенком?

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #232 : 11 Мая , 2010, 22:44:10 »

Яна Лаки, оооооо, неужели тут нашлась родственная душа?..... А в какую? Можете улицу назвать, я их знаю все у нас в городе.
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #233 : 11 Мая , 2010, 22:44:29 »

Нет, совсем не для полемики. А для того, чтобы попытаться хоть чуть-чуть приоткрыть людям суть Евангелия. Что не причащение нужно для мира с Богом, я уже писала об этом.

Я, кстати, считаю, что и в православной церкви есть возрожденные люди. Но это скорее исключение, чем правило.

тогда перестаньте глупости говорить о православии
у меня нет желания вступать с вами в полемику
Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #234 : 11 Мая , 2010, 22:45:55 »

девочки, простите, я не смогу у вас писать
RinaN, я ваше богохульство тяжело переношу
сорри
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #235 : 11 Мая , 2010, 22:48:11 »

Agent_Scully, можно верить в Бога так, что только и будешь перекладывать ответственность на Него за какие-любо события. А можно так, что любишь Его и знаешь лично, и что Он живет у тебя в душе и руководит твоими поступками...
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #236 : 11 Мая , 2010, 22:50:22 »

Татьяна Николаевна, жаль, что уходите. Может быть, Вы могли бы изменить мои взгляды на православие. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......

RinaN
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #237 : 11 Мая , 2010, 22:51:34 »

девочки, простите, я не смогу у вас писать
RinaN, я ваше богохульство тяжело переношу
сорри
Ваше право, а я в своем.

Яна Лаки
долгожитель

Ин. 3:16

Награды
« Ответ #238 : 11 Мая , 2010, 22:52:27 »

lenks, тоже рада, что понимаем друг друга! Я хожу в "Слово Божье" на Свободе сейчас находится. А Вы?

Татьяна Николаевна
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #239 : 11 Мая , 2010, 22:53:32 »

Татьяна Николаевна, жаль. Я тоже не хочу вступать с Вами в полемику. Но я уже 13 лет хожу в протестантскую церковь и мнооооогое прочитала о православии (не только протестантских авторов, Андрея Кураева и Александра Меня читала, например). Поэтому извините, если мои посты показались Вам глупостью. Но Вы даже на них не ответили......

вы в принципе пишите о Православии полнейшую чушь
я тоже читала о вашей религии, но я не хочу с вами спорить потому, что я не люблю межрелигиозных диспутов
я с уважением отношусь ко всем религиям
мнооооогое о Православии - это не Кураев с Менем, совсем нет
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 97   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 09:13:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓