Алый Мак
|
 |
« Ответ #90 : 14 Июля , 2010, 09:59:59 » |
|
мамаИра, так в протасовской это и прелесть, что не голодная, и наевшаяся, но наевшаяся-то полезностями! Поверьте с кочана капусты Вас не разнесёт)) по той простой причине, что жиров там 0, калорий минимум, а вот витаминов и клетчатки много)) Я конечно не настаиваю, диета - это личное дело каждого, но учтите тот факт, что:
на вторые сутки голодания в организме вырабатывается фермент, отвечающий за то, что всё съеденное впоследствии трансформируется в жиры!!
организму плевать, что Вам хочется похудеть, ему нужно обеспечивать свою жизнедеятельность, и Вашу голодовку он воспримет как сигнал к накоплению жира, чтобы выжить в наступившие по "его" мнению чёрные деньки))
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #91 : 14 Июля , 2010, 11:09:56 » |
|
мамаИра, я голодала в прошлом году 10 дней. Я тоже как и вы считаю/ла, что мне легче не есть совсем, чем ограничивать себя. что я могу сказать: во-первых, я голод переносила хорошо, само чувство голода было дня 3, потом просто сил не было думать и чувствовать голод)))))))) во-вторых, я похудела на 6 кг за 10 дней голода....да-да всего на 6 кг.....так что подумайте об этом.... в-третьих, чувство гордости за себя, за то как я начинаю выглядеть меня просто распирало, при том что приходило это ко мне за маленький срок.... в-четвертых, когда я перестала голодать за 3 недели я вернула прежние кг....не думайте, что я вот щас похудею и буду держать вес...это миф!!! если не менять питание, а придерживаться прежнего режима вес вернется обратно в-пятых, я посадила почки!!!! и это самое главное!!!! так, как во время голода ваш организм ест сам себя, а начинает он есть себя с ненужного....а почки-бедняжки всё это фильтруют....так что о "полезности голодания" я бы подумала несколько раз. и самое главное - правильно пишут девочки, диета это краткосрочная мера...а надо менять образ питания!!! НАВСЕГДА.....
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #92 : 14 Июля , 2010, 11:44:28 » |
|
мамаИра,еще я бы вам очень посоветовала записаться в фитнес клуб, походить на аэробику или интервальные тренировки, ну на танцы в конце концов, что-нибудь энергичное.Ребенок у вас уже большенький и наверное без проблем можно оставить его с папой или еще с кем нибудь на пару часиков среди недели и в субботу с утра).Вы втянитесь, я вас уверяю придет удовольствие от занятий от результата. еще пооффтопю про себя: я всегда занималась каким-нибудь активным видом спорта, в институте была вообще очень этим делом поглощена, но потом как то все подзатихло и я стала грубо говоря "бабеть" и "жиреть".И когда решила что то менять, сначало бегала на стадионе (благо жили рядом с локомотивом), каталась на велике наматывая км, в конце концов стадион есть в каждом школьном дворе и там по вечерам-утрам полно любителей бега. Потом записалась в фитнес клуб, сначало конечно было даже стыдно туда идти неловко от того что я такая объемная, ничего не умею и формы то у меня нет нормальной.А потом это становиться образом жизни, я бежала с работы на занятия получала заряд бодрости и позитива)))Что бы не ужинать после тренировки всегда брала на работу не только обед но и ужин.Самое главное начать!!!И хотеть этого! Я часами потом могла на себя любоваться тв зеркало, на бедра без целюллита, красивые мышцы на руках, плоский животик, была горда своей победе, а муж ну просто стал по другому смотреть на меня! Хотя сейчас я не очень-то в форме из ГВ, но еде все равно придерживаюсь ограничений, благо мы уже подрости и молоко это не единственный наш рацион.Сс нетерпением жду когда же смогу опять пойти в бассейн и в спорт зал.
ну как вы тут "страдаете" просите поддержки, а потом идете ночью к холодильнику и едите.Тогда может действительно если ночью нестерпимо хочется есть водой голод запивать и постепенно организм перестроиться.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #93 : 14 Июля , 2010, 11:45:03 » |
|
мамаИра, доброго времени суток! Прочитала ваши посты, и появился вопрос - вы все время едите? Честно скажу, у меня та же хомячья болезнь бывает. Я решила эту проблемку просто (хотя худышкой меня сложно назвать) - отпустила ситуацию - ну хочется мне этот кусочек скушать, и кушаю, ну хочется мне курочку на ночь - и кушаю))) НО! Я себя любимую люблю и не ругаю за хомячество, если оно вдруг накатывает. Ведь еда - один из самых простых способов получить удовольствие! А значит надо просто добавить в жизнь других удовольствий, гуляйте больше, радуйтесь своему малышу, природе летней. Когда дома сидите - займите руки - вышивка, вязание, глажка белья в конце концов! А ночью лучшая замена еды - секс))) Или я не права? ;)))
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #94 : 14 Июля , 2010, 11:46:25 » |
|
klubnichka,а как же лечебное голодание, вот тетка у меня приехала только из санатория где "лечебно голодала")) просто там из голода выводят постепенно и еще под запретом месяц(или 2??) соль в любом виде.
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #95 : 14 Июля , 2010, 11:49:57 » |
|
мамаИра,кстати вы же на море собираетесь, это же прекрасный повод похудеть, больше плавайте, дурачтесь с ребенком, а не лежите часами на пляже и кушайте фрукты-овощи! Тогда оздоровление и похудение вам гарантировано!я так на море без усилий похудела на 5 кг за 10 дней и мышцы подтянула.(но не буду лукавить мы еще в пешие походы в горы ходили).
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #96 : 14 Июля , 2010, 11:51:39 » |
|
Вальцирия, вот когда под контролем врача, вот тогда оно лечебное, а когда не ешь и на работу еще ходишь....вот тогда она становиться опасным...
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
ИРБИС
|
 |
« Ответ #97 : 14 Июля , 2010, 11:51:50 » |
|
И еще! Складывая в рот пироженку или колбаску - перестаньте ненавидеть себя! Это ваш выбор, и ваше тело (пышненькое, мягенькое, хорошенькое) не виновато в этом, зачем ругать его, что оно больше чем вы хотите? Это же вы в себя калории складываете, а не оно. Может попросить прощения за то что так мучаете его, и начнете любить себя? А Ваше тело обязательно ответит взаимностью.
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #99 : 14 Июля , 2010, 13:19:23 » |
|
syclon, можно еще подокапываюсь? ;) Кстати, насчет смены уклада полностью согласна с Yozhik. А Славик у тебя что кушает? Ему же ты готовишь? Так готовь то же самое, только в бОльших размерах. Я вообще стараюсь сейчас часто не малышке отдельно готовить, а просто всей семье более правильную пищу готовлю, чтобы и Катя могла есть
Славка с нами ест, просто сильно вредное если есть не даем.. насамом деле у нас не всегда пельмени, примерно раз в месяц.. просто у нас именно быстрое в приготовлении всё.. например гречка с фрикадельками (покупные), сосисками(покупные) или катлетами(покупные), капуста тушеная, суп простой самый на курином бульене например с лапшой или с гречкой (сложные типо борща и солянки я редко делаю), рис с овощами заморожеными.. вообщем я бы не сказала что прям у нас ужасная еда- нет просто быстрая, без излишеств, мы оба не привередливы к еде- лишь бы сытно было, дешево и быстро.. например позавчера была картошка вареная с соленой селедкой (сама солила), вчера пельмени, сегодня гречка с яйцом жареным и салат огурцы с помидорами и сметаной- я готовлю сразу ужин и обед.. для себя сейчас решила на ужин не есть с мужем, буду отдельно готовить (наверно салат доем огурцы с помидорами со сметаной), а муж будет гречку доедать с чем-нить мясным что купит после работы (пока не знаю что он себе купит)
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #100 : 14 Июля , 2010, 13:25:30 » |
|
мамаИра, я не могу есть гречку не соленую, поэтому запиваю её тем что люблю.. а люблю я кефир, покупаю 1% и гречка не соленая сразу милое дело))
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #101 : 14 Июля , 2010, 13:30:03 » |
|
а еще у меня есть пароварка, но мы ей не пользуемся- долго очень(( я вот наоборот о скороварке подумываю))
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #102 : 14 Июля , 2010, 13:35:40 » |
|
syclon,сосиски, фрикадельки, котлеты покупные - это же просто ЯД для организма!!!!!!!!! Там мяса - 0%!!!!!!!! Это все очень вредно и калорийно!!!!!!!!! В пароварке проще простого готовить, все сложил закрыл и ждешь :-) Ничего не пригорит. А жаренное, да еще и каждый день...............Где же тут худеть?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #103 : 14 Июля , 2010, 13:39:11 » |
|
Пузя, написала мои мысли ;)
|
|
|
|
Гламурная мама
|
 |
« Ответ #104 : 14 Июля , 2010, 13:42:37 » |
|
Солнышко, ;) Мне вообще кажется, что автор задал тему, а для чего? подумать забыл. Чтобы мы тут с Вами со всеми поделились своими успехами в здоровом питании и образе жизни. Мы уже тут столько раз "отматерили" автора, а она все ест и ест, да еще и на ночь............
|
|
|
|
|