мамаИра87
« : 12 Июля , 2010, 23:32:27 »
Блин, сижу реву... Сравнила свои фотки добеременные, 1 год после родов и сейчас. Рыдаю... Что со мной стало... :cry: На диете сидеть не могу, срываюсь. Могу неделю не есть, результата не вижу, и опять наедаюсь. Сейчас стала замечать что самой от себя тяжело стало, ноги и спина болят... Вот такой я была... :cry:
мамаИра87
« Ответ #1 : 12 Июля , 2010, 23:37:37 »
после родов была (фото 1) и сейчас стала вот таким поросенком
syclon
« Ответ #2 : 12 Июля , 2010, 23:39:46 »
ой какая худенькая была- я даже в школе такой не была))) надо просто следить за питанием, не есть вредной, тяжелой пищи, особенно на ночь, пытатся не есть после 6, меньшле сладкого и постепенно вернетесь к своему весу, не забывать про физ.нагрузки.. ну и помнить что вы уже не девочка, подростковые формы не особо то и красиво имхо.. очень нравится мне система -60, но сама не могу себя заставить на неё сесть, видимо еще предела нету.. вот когда вмещатся опять в свой гардероб перестану, опять придется худеть чтоб вместится)))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
syclon
« Ответ #3 : 12 Июля , 2010, 23:42:03 »
мамаИра , давай вместе на -60, тоже оочень хочу похудеть, но заставить не могу себя.. надо пинок тоже)) сейчас отмечаюсь в темке худеем летом каждую неделю, мне это помогает не набирать и контролировать вес- может поможет?
Королева-Мать
« Ответ #4 : 12 Июля , 2010, 23:44:32 »
Ира, скажите, а сколько времени прошло между первой и последней фотографией и сколько Вам сейчас лет? могу предложить вам все три фотографии распечатать и повесить прямо на холодильник, чтобы каждый раз открывая его вы их видели и...закрывали, ну и + движение жизнь -двигаться нужно. Да нелегко, но никто и не говорит,что будет легко, а все легкие пути, заводят в еще более неприятные дебри. И никто кроме Вас самой решить эту ситуацию не может. Так что прям сейчас меняйте установки и вперед!
мамаИра87
« Ответ #5 : 12 Июля , 2010, 23:51:11 »
syclon , нее, я с завтрашнего дня на радикальной диете, на воде... Огурцы и помидоры и все... Королева-Мать , на 1й фотографии мне 19 лет, это мы с родителями в Тамань ездили... Сейчас мне 23 (выгляжу на все 35), прошло 4 года и вешу вместо тех 53кг - 76,6кг.
Натуся-колючка
« Ответ #6 : 12 Июля , 2010, 23:52:02 »
На диете сидеть не могу, срываюсь. Могу неделю не есть, результата не вижу, и опять наедаюсь.
простите, а что в Вашем понимании "диета"?
голодание неделями?
Вы так себе только ещё и желудок испортите!!!
обратитесь к эндокринологу, т.к. у Вас скорее всего после родов изменился обмен веществ.
врач подберет Вам диету. диета не есть голодание (не одно и тоже)!
при диете обычно наоборот кушают
часто, но маленькими порциями и по времени.
БОБ78
« Ответ #7 : 12 Июля , 2010, 23:52:02 »
мамаИра , ну что сказать...успокаивать не буду! Была класс, и ведь после родов тоже классная была. Давай, берись за себя. Просто нужен толчок, иногда ешь, ешь (это я про себя), потом как посмотришь в зеркало и включается какой то механизм и неважно какими методами, но просто берёшь и начинаешь изменять себя. У меня это случилось ровно полгода назад... вот.., так и не останавливаюсь. Выставила свою добеременную фотку в купальнике на видное место и вперед. Ты уже сделала шаг- показала нам свои фотки, мне кажется- это начало!
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Натуся-колючка
« Ответ #8 : 12 Июля , 2010, 23:57:31 »
syclon , нее, я с завтрашнего дня на радикальной диете, на воде... Огурцы и помидоры и все...
не ограничивайте свой рацион!! это неправильно!!!
Вы лишаете свой организм витаминов и других важных элементов!
кушайте всего, но по чуть-чуть!
нужно ограничить сладкое, соленое, острое, жирное, мучное.
делайте салатики на сметанке (не жирной), либо на масле оливковом.
можно фруктовые салатики на йогуртах
мясо постное.
кашки на воде
мамаИра87
« Ответ #9 : 12 Июля , 2010, 23:58:05 »
Натуся-колючка , нее, я сидела на радикальной диете, там как раз все маленькими порциями, просто пыталась меньше есть. Но я так не могу, если я ем, то ем... Мне проще совсем не есть :sad: Начала пить воду...БОБ78 , да, была хороша, жаль только что "только была" :cry: Пытаюсь начать заняться собой... Вот как то смотрю в зеркало, и не ощущаю себя толстой. Сейчас сравнила фотки 4 года назад и сейчас, и разрыдалась. Мне казалось я всегда такой плюшкой была... Оказалось нет. Осталось найти стимул, где его взять только...? :не знаю:
Натуся-колючка
« Ответ #10 : 12 Июля , 2010, 23:59:30 »
мамаИра , Вы загубите желудок, так потом запросто Вас ещё сильнее разнесет + лечить ЖКТ придется. просто знаю такие случаи(((
мамаИра87
« Ответ #11 : 13 Июля , 2010, 00:01:32 »
Натуся-колючка , вот в том то и дело, что не могу я себя ограничивать. Хожу-хожу вокруг холодильника, потом открываю его и наедаюсь. Если пытаюсь по чуть-чуть есть, то думаю: ну чуть чуть помидорки, огурчика, кашки, картошечки, конфетки, печеньки вреда ведь не нанесут... И в итогу ем все сразу и много. У меня у мужа проблемы с желудком, при росте 182 весит 72,4кг (весил когда познакомились 66)... Лучше, наверное, так, чем как я мучиться что ходить тяжело, спина болит и пр...
БОБ78
« Ответ #12 : 13 Июля , 2010, 00:05:03 »
мамаИра , а зачем этот стимул мучительно искать? он должен сам придти.. если ты ощутила себя плюшкой только сейчас по фоткам, значит в жизни тебя всё устраивает, правильно? и пока ты действительно не поймёшь, что не можешь в таком теле больше жить, тебе никакая диета не поможет. Лично мне иногда даже из дома выходить не хотелось, мне казалось, все на меня смотрят, хотя у меня лишних было 10 кг и они не особо бросались в глаза, просто смотрелась чуть округлее, чем до родов ... так что всё в твоей голове!
syclon
« Ответ #13 : 13 Июля , 2010, 00:06:04 »
мамаИра , попробуй пить воду, я наливаю себе литровую бутылочку воды и ставлю в холодильник.. когда заглядываю в него в поисках чтобы поесть, то беру бутылку воды и пью холоооодненькую водичку в жарууу
Натуся-колючка
« Ответ #14 : 13 Июля , 2010, 00:06:48 »
мамаИра , так Вы не набивайте холодильник до отказа -так, чтобы там разгуляться от души можно было. а второе: наложите себе в тарелку порцию, съешьте и всё. никаких больше докладываний и доеданий. я имею в виду: изначально наложите себе в тарелку определенное количество еды, через которое уже переступать нельзя. а раз ходите вокруг холодильника, значит много свободного времени! :2funny: займите себя чем-нить. йога - хорошая вещь, например ;)
мама Алины-малины
« Ответ #15 : 13 Июля , 2010, 00:09:09 »
мамаИра , скажу, как вижу (тем более что вы сами себя также оценили). Первое фото открыла - красотка! Привлекательная! Конфетка! Третье фото открыла - и реально подумала: "чего это она сравнивает, ведь наверняка лет 10 между фотками прошло?!" Немедленно худейте! Я знаю - это реально. У меня муж похудел за пол года на 30 кг., уже полтора года держит вес (плюс минус 5 кг). Не надо издеваться над организмом монодиетами и отказами от всего, когда еще сильнее хочется. Просто ешьте меньше, исключите слишком калорийные и все вредные продукты. А когда сильно захочется сладкого или жирного, подумайте, чего вы больше хотите: конфетку или хорошую фигуру? Советую есть сухофрукты (вместо сладкого), орехи (маленькая горстка утоляет голод) и каши (овсянку, гречку, рис, перловку...). Ешьте овощи, фрукты, мясо - без них нельзя, иначе стресс для организма. Перед едой выпивайте стакан воды, тогда меньше съедите. Обязательно спорт! Да и не обязательно худеть до того состояния, как на первой фотке. Может, вам повезет остаться с пышными формами, но приобрести талию и стройные ножки. Все же по-разному худеют.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
syclon
« Ответ #16 : 13 Июля , 2010, 00:09:16 »
Натуся-колючка , неее я тож не наедаюсь маленькими порциями и хожу вокруг холодильника потому что
хочу))) лучше есть много, но полезного и не тяжелого (в диетах зовется разрешенные продукты), тогда чувства голода нету, наедаешься и при этом худеешь
мамаИра87
« Ответ #17 : 13 Июля , 2010, 00:11:10 »
syclon , вот тоже решила усиленно запивать свой ооочень повышенный аппетит водой. Вчера купила 2 книжки "диета для ленивых и безвольных" и "Худеем", нашла там "водную диету", надо выпивать 2.5-3литра воды в день, вот и буду запивать желание поесть водой... Сейчас пока пишу сообщения, уже 2 стакана выпила, а так бы уже наелась чего-нибудь...БОБ78 , вроде как понимала что поправилась, но чтоб вот так сравнить фотки и увидеть тааакууую разницу... Подружка приехала в гости, говорит поправилась за месяц на 2 кг (весит она 55), а я за 2 недели + 4кг :cry: а 2го августа на юг :cry: :cry: :cry:
мама Алины-малины
« Ответ #18 : 13 Июля , 2010, 00:12:03 »
Ой, девочки, да как в жару вообще можно есть?! Лето - самое время худеть. Непроизвольно даже.
Натуся-колючка
« Ответ #19 : 13 Июля , 2010, 00:12:57 »
syclon , если не наедаешься - запивай! кстати, перед едой полезно попить - в желудок меньше еды поместится)))мама Алины-малины , это точно :lol:
syclon
« Ответ #20 : 13 Июля , 2010, 00:14:50 »
Ой, девочки, да как в жару вообще можно есть?! Лето - самое время худеть. Непроизвольно даже.
не знаю, мне вот летом очень хочется есть.. а зимой мне наоборот проще худеть и зимой худеется лучше.. т.к. летом я отекаю.. я 3недели назад была 72кг, 2недели назад 66кг, 1неделю назад 70кг, сегодня я 68кг- вот так мой вес скачет летом(((
мамаИра87
« Ответ #21 : 13 Июля , 2010, 00:15:16 »
мама Алины-малины , я вот тоже зимой думала, что летом свои огурчики помидорчики пойдут как нааачну худеть... нифига... буду утолять голод водой... Мне сейчас кажется что я как наркоман, которому надо наркотик (мне еду), у него ломка начинается... у меня тоже ломка... может это результат того, что бросила курить? Может такое быть?
мама Алины-малины
« Ответ #22 : 13 Июля , 2010, 00:15:37 »
Натуся-колючка , syclon , ну эт я умолчала о том, что сама только что умяла банан, огурчик, бич-пакет с сырой сосиской, кружку сока, кружку чая и две конфетки )))) Худеющим точно нельзя засиживаться допоздна, на ночь аппетит обостряется катастрофически.
syclon
« Ответ #23 : 13 Июля , 2010, 00:18:25 »
syclon , если не наедаешься - запивай! кстати, перед едой полезно попить - в желудок меньше еды поместится)))мама Алины-малины , это точно :lol:
я очень много жидкости пью((.. просто видимо у тех кто склоннен к полноте другой метаболизм чем у тебя с мамой Алины-малины.. у меня и сын такой же как я он всё время ест- проблем с едой у меня с ним никогда не было.. поэтому темки когда читаю что ребенок не ест- для меня не понятные..
мама Алины-малины
« Ответ #24 : 13 Июля , 2010, 00:20:11 »
мамаИра , имхо после курения - запросто! Хотя я не курила. Но скорее всего привычка. Я, когда жила с родителями, страдала гастритом. Только из-за того, что ела на ночь. У всей семьи такая привычка - после работы ужинают раза три, последний раз за полночь. Поем на ночь - утром жуткие боли. Но я не могла не есть - как наркоман. Я спать не могла, в животе от голода щемило. Сейчас могу иногда залезть в холодильник перед сном (как сегодня), но редко и уже без последствий. Муж отучил. Он не ел на ночь никогда, компанию мне не составлял, и мне одной неохота было - так и отвыкла.
мамаИра87
« Ответ #25 : 13 Июля , 2010, 00:29:17 »
БОБ78 , если б у меня такая разница была, я бы вообще не страдала!!! Фотки удалять не надо, буду равняться на ваш плоский животик)мама Алины-малины , вот у меня так же... только у меня сын ночью просыпается раза 3-4 за ночь молоко попить, ну я иду на кухню, открываю холодильник, иииииии.... наедаюсь... Несу сыну молоко а сама на кухню((( Пап смеется надо мной, говорит мне холодильник надо на кодовом замке, и код мне ни в коем случае не говорить!!!
Вальцирия
« Ответ #26 : 13 Июля , 2010, 00:29:32 »
мамаИра ,мне ваше второе фото больше всего понравилось.Нужно обязательно что то менять!если вы за 2 недели поправились на 4 кг, то тут наверняка дело не в обмене веществ а в любви к покушать.Мне, как и вам всегда нужен стимул и толчок в принятии таких решений.Вы определите что для вас важно и пусть это и будет основной мотивацией!У меня, например, было так: если я выкурю хоть одну сигарету то я не забеременяю в ближайшие 2 года! а забер оч хотелось.Из за этой мотивации мы с мужем бросили курить одномоментно в один день.Это может глупо но для меня практически единственный путь. А на счет диет: для меня действенным оказалось исключение полностью и безповоротно "вредных" продуктов сахар, хлеб(и иже с ним), майонез(!!), пиво и т.д.т.д...Пила соки без сахара, йогурты без сахара, ела всякие салатики типо морской капусты и свеклы-морковки. Тяжело только первые 2 недели, потом реально ЖРАТЬ не охото! и ЕЩЕ: выберите себе дома маленькую тарелку и ешьте всегда только из нее, сколько вместилось, без добавок, это поможет растянутый желудок привести в норму, а советы пить побольше воды тем и плохи что объем желудка не уменьшается и присутствует постоянное чувство голода. Вот как много написала, но правда хочется помочь. зы..кто бы еще меня пнул....
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
мамаИра87
« Ответ #27 : 13 Июля , 2010, 00:35:01 »
Вальцирия , я тоже себе запрещаю что либо с тем условием, что что-нибудь мне будет хорошо... Вот только с едой это не прокатывает. Всегда думаю, ну подумаешь одна конфетка с чаем... а одной ну никогда не заканчивается... Раньше когда жила с родителями, всегда могла себе отказать, что если что-то не так сделаю (съем или еще что), то вот тот красивый мальчик из института не познакомится со мной... Ну это так, к примеру. А сейчас что, замужем, ребенок, таких "хороших" стимулов больше нет(((
БОБ78
« Ответ #28 : 13 Июля , 2010, 00:37:08 »
мамаИра , :2funny:, плоский, потому что лежу.... растёкся :2funny:. Я просто хотела показать, что у каждого разные стимулы и толчки. Надеюсь, это темка и будет твоим толчком и мы скоро увидим твои новые фотки :ура:
мамаИра87
« Ответ #29 : 13 Июля , 2010, 00:38:34 »
БОБ78 , а как я то надеюсь!!! Вы только пинайте меня почаще, а то у меня "запал" как то всегда быстро проходит :cry:
Вальцирия
« Ответ #30 : 13 Июля , 2010, 00:45:21 »
мамаИра ,ну тогда можно "загадать" что то типо:если не буду кушать то мой сынок будет здоров! это конечно оч радикально, НО разве вам тогда "полезет" очередная конфетка если вы будете знать что "проедаете" здоровье сына.Звучит ужасно, но главное найти этот стимул и поселить его в своей голове.
syclon
« Ответ #31 : 13 Июля , 2010, 00:49:15 »
я тут думала над стимулом.. и придумала себе- не хочу чтобы мои дети говорили что мама у них толстая и чтобы не стыдились меня... всё.. берусь за себя...
мамаИра87
« Ответ #32 : 13 Июля , 2010, 00:55:10 »
syclon , вот я о том же стимуле подумала... Сегодня в магазине сын с мальчиком начал играть, так его мама меня таким взглядом смерила, что мне показалось что она меня "взвешивает" :2funny: Девочки, спасибо всем!!! С завтрашнего дня заведу себе ежедневную табличку и буду худеть!!! :smitten:
Вальцирия
« Ответ #33 : 13 Июля , 2010, 00:56:48 »
я тоже уже немного взялась за себя, не ем после 6-ти.Очень хочется быть стойной! на кардинальные меры пока не решаюсь из за ГВ.
Алый Мак
« Ответ #34 : 13 Июля , 2010, 07:47:18 »
мамаИра , ну что сказать...))) запустили Вы себя барышня, но всё поправимо! Выбирайте себе диету по вкусу - и вперёд, плюс спорт, спорт и ещё раз спорт!!! Бегайте, прыгайте со скакалкой (кстати всего 10 минут в интенсивном темпе - приравнивается к серьёзной тренировке), плавайте! Присмотритесь в протасовской диете (сама на ней сижу - так нравится!)), микроэлементы и витамины тут как тут, а углеводов, жиров и крахмалов практически нет! Ну и достижениями современной косметологии не стоит пренебрегать, антицеллюлитные, подтягивающие сыворотки, эфирные масла внутрь и снаружи существенно облегчат борьбу за стройную фигурку!))) а ещё мне помогают просмотры модных дефиле)) вот и стремлюсь всю жизнь к пресловутым 90-60-90))
Гламурная мама
« Ответ #35 : 13 Июля , 2010, 08:07:59 »
Вам просто необходимо полностью пересмотреть свой рацион!!!!! Перейдите от жареного к приготовлению к пароварке! Тоже мясо и рыба там вкуснее и полезнее. ограничте себя в сладком и мучном! Такими темпами так поправляться..........так и заболеть можно!
Intraverta
« Ответ #36 : 13 Июля , 2010, 08:08:37 »
мамаИра , записывайте, что кушаете каждый день, включая каждую конфетку и печеньку и нам докладывайте. А мы будем говорить: ну как можно СТОЛЬКО
! Вам стыдно будет и похудеете ;)
Королева-Мать
« Ответ #37 : 13 Июля , 2010, 08:10:32 »
ого всего три года! мне кажется нужно обратиться к врачу, такой зверский аппетит ниокуда не берется. Возможно действительно, есть проблема обмена веществ. Да и худеть так сильно лучше под контролем врача, а не прыгая с диеты на диету при этом постоянно срывась
Ларисончик
« Ответ #38 : 13 Июля , 2010, 08:16:44 »
мамаИра ,судя по фотке, у Вас явно с обменом веществ непорядок. сходите к эндокринологу, сдайте анализы на гормоны конечно Вам неприятно, такая молодюська и такой вес.. я седня тоже на весы встала зачем-то :cry: поэтому впереди у меня 2 разгрузочных дня - первый на фруктах, второй на овощах
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
стрелка
« Ответ #39 : 13 Июля , 2010, 09:01:24 »
мамаИра , вот тоже не могу пройти мимо))... поделюсь своим опытом худения)).. После первых родов начала как-то незаметно для себя поправляться (хотя может спровоцировало мое поправление прием гормонов)... и через год я набрала 20кг, а еще через 2 еще 20 кг лишнего веса... выглядела не на 25 лет, а на все 40, даж с мамой когда своей 50-летней рядом шла выглядела старше ее(((((( (страшно даж вспомнить)... И вот настал момент, когда захотелось родить 2-го ребенка, но как оказалось, это невозможно (после тщательного обследования мне чего тока не ставили врачи - начиная от гипертонии и заканчивая даже онкологией надпочечников правда под ?(((()... сказали - "все, милая, ты рожать не можешь"... а это у меня стало навязчивой идеей - до слез и истерик мне хотелось родить доченьку... Это и стало толчком (мотивом или там еще как) к моему похуданию... Скажу сразу, что без экстремала (в смысле неправильности в похудании) я не обошлась, но старалась все же не навредить своему здоровью ... И за 6 мес (или может чуть больше) я похудела на 40 кг (начинала с веса 87 при росте 157, ожирение 2 ст было)... Было оочень трудно, особенно первое время, но потом привыкла и даже спокойно с равнодушием могла готовить семье их любимые блюда, единственное, попросила мужа, чтобы он не обижался на то, что я отказывалась с ним поздним вечером трапезничать (уходила в др комнату, но потом после того как привыкла уже спокойно могла с ним сидеть рядом, потягивая только лишь минералку)... Так вот, по своему опыту, могу сказать, что никакая вам диета не поможет, если у вас не будет этой самой мотивации, огромного желания, цели... т.е. психологический настрой нужен... В общем, я нарисовала график и повесила на холодильник и каждый день три раза взвешивалась и отмечала там самый наименьший вес, а когда хотелось напасть на холод-к я упиралась взором в этот график и уже не хотелось мне залазать во внутрь... Правда потом меня настигла другая крайность -я не могла остановится в похудениее, муж уже забил тревогу, т.к. я стала уже выглядеть как подросток, и вся моя родня начали за меня жутко беспокоится... Тепрь спустя уже 5 лет я стараюсь сохранять вес... кстати мои пищевые пристрастия очень изменились сами собой в лучшую сторону... вот такой у меня был лпыт...
Натуся-колючка
« Ответ #40 : 13 Июля , 2010, 09:27:29 »
я очень много жидкости пью((.. просто видимо у тех кто склоннен к полноте другой метаболизм чем у тебя с мамой Алины-малины.. у меня и сын такой же как я он всё время ест- проблем с едой у меня с ним никогда не было.. поэтому темки когда читаю что ребенок не ест- для меня не понятные..
Оля, я тоже водохлеб, тоже отеки.
но от это "водного веса" легко избавится, если не задерживать воду соленым, сладким, острым.
соль и сахар задерживают воду в организме, от того и возникают отеки((
а насчет метаболизма согласна - он, (обмен веществ), у всех разный. поэтому я и посоветовала автору темки обратиться к эндокринилогу, а не губить желудок.
у меня сестра эндокринолог, я от неё таких историй наслушалась. знаю, что люди сначала голоданием губят жкт, потом их разносит ещё больше, либо доходит до анорексии. и лечить потом человека ещё тяжелее
Оленка
участник
« Ответ #41 : 13 Июля , 2010, 19:02:27 »
мама Ира, а почему сразу цель 55 кг? может попробовать поставить себе несколько целей? ведь их легче добиваться, и легче контролировать выполнение.например за 6 месяцев похудеть на 10 кг.посчитать сколько в месяц, в неделю надо сбрасывать и это отслеживать. а следующие полгода еще 10 кг.сроки и килограммы могут быть разными. а сразу сбросить 20 кг,не навредив здоровью,мне кажется, невозможно( а 55 кг вы на какой из фото? если бы я после вторых родов выглядела как вы на 2 фото, я была бы очень рада-я сейчас намного больше,младшей полгода,мы на ГВ) и вот при росте 164 сейчас хочу до 60 с 67 (сейчас с 65) похудеть-месяца за 3. а как только этого добьюсь, надеюсь раньше чем за 3 мес- ВПЕРЕД К НОВОЙ ЦЕЛИ!
Yangorod
« Ответ #42 : 13 Июля , 2010, 21:40:27 »
мамаИра , Нееее радикальная диета не вариант, предлагаю вам кушать низкокалорийную пищу, молочку ничего жареного все пареное и печеное. Никакого жира. Кушайте так как раньше (по количеству), только после 6ти часов ни-ни! Ну и Физ нагрузка. Есть возможность походить на тренировки? Фитнес или еще что то? Все на самом деле не так страшно как вам представляется. Худейте медленно не надо голодать вы так еще больше наберете. а теперь раскройте мне пожалуйста секрет как набрать вес :) что вы такое делали? Вы не на гормонах часом? ^-^
Гламурная мама
« Ответ #43 : 13 Июля , 2010, 21:43:22 »
А муж как на Ваш внешний вид реагирует?
Туттси
« Ответ #44 : 13 Июля , 2010, 21:58:20 »
мамаИра ,худеть немедля! :tickedoff:Повесте на холодильник свою фото и прежде чем залезть за вкусностями обязательно посмотрите на себя!У меня есть такая фотка мне там лет 18 вес 90кг(с собой ношу),когда сильно хочется есть достану посмотрю и не ем :смеется:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Yangorod
« Ответ #45 : 13 Июля , 2010, 22:01:45 »
Туттси , Когда сильно хочется есть надо кушать! Только не впадать в крайности а то я ша свою фотку выложу и все побегут есть ))))
Туттси
« Ответ #46 : 13 Июля , 2010, 22:04:09 »
Yangorod ,я про периоды обжорства говорю,есть у меня фишка такая есть все подряд и в огромных кол-ах :crazy2:
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
мамаИра87
« Ответ #47 : 13 Июля , 2010, 22:04:57 »
Пузя , да никак не реагирует))) просто называет меня "пончиком", "винни пухом", "плюшкой" и т.п. :2funny: Обижаюсь, говорит ну "сладкая же плюшка"))) или пончик с сахаром ;)Оленка , не смогу держать себя в руках, если худеть, то совсем...Yangorod , ем как лошадь, постоянно что то жую... никаких гормонов и прочей бяки... Девочки, мне вот так и надо худеть, чтоб не есть совсем, я рожать пошла весом 85кг, после роддома нас перевели в больницу, я совсем ничего не ела, даже воду не воспринимала, в день выписки глотнула воды и побежала в туалет.... НО тогда я похудела на 15кг за 2 недели!!! и держала вес год, а потом тупо разожрала себя((( Фотки прикрепила на холодильник, только они не больно то помогают :cry: Можете меня материть, опять наелась :tickedoff: :uglystupid2: :cry:
Yangorod
« Ответ #48 : 13 Июля , 2010, 22:08:25 »
мамаИра , дак вы наедайтесь, но не все ведь подряд и не ночью :tickedoff:! Кушайте пареное, вареное пейте соки! Молочку! Я тоже все время ем, но мне не помогает... :cry: но я жирное не люблю. Надо все в меру. Я думаю, что вы просто растянули желудок...
Yangorod
« Ответ #49 : 13 Июля , 2010, 22:10:04 »
мамаИра , Вам будет достаточно сбросить 16 кг не надо вам 55 ))) честно! И побольше ходить пешочком, я смотрю вы радуетесь свободе передвижений :смеется:
Vendett@
« Ответ #50 : 13 Июля , 2010, 22:10:41 »
мамаИра , а не покупать продукты в большом обьеме, высокой калорийности - не помогает??????????? Вы вообще можете себе представить когда вы на пляже и рядом дамы намного стройнее? Если бы это меня волновало, я б ваще не ела......................
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
мамаИра87
« Ответ #51 : 13 Июля , 2010, 22:14:39 »
Vendett@ , могу... меня это конечно волнует, но не особо, мне же не для них худеть надо, а для себя. Себя хочу любить, а не смотреть в зеркало и "фукать" :cry:Yangorod , уже не радуюсь) Машина на ремонте, везде только пешком, но пока мало помогает :cry: Я и правда сииильно растянула желудок, с завтрашнего дня заставлю себя заниматься бодифлексом... может он поможет :не знаю:
мама Алины-малины
« Ответ #52 : 13 Июля , 2010, 22:16:31 »
мамаИра , если нет силы воли, тогда нужно не допускать возможности. Пусть холодильник будет пустой! Не совсем, конечно. Кастрюлька с супом, обед, овощи, кефирчик... но чтобы ничего такого, чем можно перекусить, набить желудок между обедом и ужином или ночью. Не станете же вы ночью суп разогревать (я надеюсь). То есть никаких колбасок-сыров-конфеток-печенек-консерв и пр. Заглянули в холодильник - он пустой. И все. Нет проблемы.
мама Алины-малины
« Ответ #53 : 13 Июля , 2010, 22:17:16 »
Бодифлекс - классная вещь! Мы занимались по урокам с кабельного (канал "Живи").
Yangorod
« Ответ #54 : 13 Июля , 2010, 22:18:10 »
мамаИра , ниче-ниче такие дела за несколько дней не делаются попейте молочка на ночь если сильно урчит :) а я как загляну в холодильник ничего не вдохновляет ((( уже совсем кошей ем через силу.
syclon
« Ответ #55 : 13 Июля , 2010, 22:32:33 »
я сегодня в обед это в 14-00 поела пельменей с мужем((( зато ужин яблочко, сливы, водичка.. а завтракать у меня не получается- не хочууууу.. хотя если бы позавтракала, то на обед бы пельмени не стала лопать.. вообщем ладно, главное что ужин легкий был))
мамаИра87
« Ответ #56 : 13 Июля , 2010, 22:35:06 »
Yangorod , у меня в последнее время почти никогда не доходит чтоб урчало((( Всегда раньше зажую чем-нибудь. Сегодня нашла в холодильнике колбасу и решила ее заточить, чтоб она мне там глаза не мозолила :Dмама Алины-малины , мне не нравится он с кабельного, скачала себе с инета, но что-то мне показалось уж больно они растянули занятия... У меня другая серия есть, вот там мне гораздо больше нравится)
Linia
« Ответ #57 : 13 Июля , 2010, 22:37:02 »
мамаИра , удачи вам и огромной силы воли! Вам действительно нужна МЕГА-мотивация, тогда все соблазны в виде вкусностей в хол-ке не будут вас смущать. Расскажу о себе. До 33 лет проблем с лишним весом у меня не было, в 34 я родила, кормила грудью до 1,8, за все это время (бер+ГВ) появилось почти 15 лишних кг. Чуствовала я себя ужасно, естесственно. Причем появились проблемы со здоровьем- небольшие пока отеки, усталость, и тд. Муж "ласково" называл колобком. Начала худеть в марте, исключила из семейного рациона все жареное, жирное, копченое, сладкое. Вернее, сократила потребление этих вредных продуктов до минимума. Перестала есть после 18, уменьшила порции. Вес уходил медленно. В мае сделала антицеллюлитный массаж. О боже, КАК ЖЕ ЭТО БОЛЬНО!!! За курс массажа (15 раз) похудела на 3кг, после него у меня как второе дыхание открылось, сейчас еще обруч кручу по 40 минут, очень помог в удалении "спасательного круга" на талии, теперь мне до моего "идеального" веса осталось сбросить всего 3,5кг. Думаю, до конца лета осилю. А к чему я написала про свой возраст? Если у вас все в порядке с гормонами, похудеете вы быстро, т.к. в 25 обмен веществ намного быстрее, чем в 36 (в моем случае)! Так что ищите себе СТИМУЛ и вперед!! У вас все получится!
мамаИра87
« Ответ #58 : 13 Июля , 2010, 22:42:47 »
Linia , Спасибо большое! Думаю над мотивацией)
syclon
« Ответ #59 : 13 Июля , 2010, 22:45:25 »
Linia , какая ты молодец!!! а массаж дорого стоит? мне он тоже не помешает и его при ГВ можно?
Yozhik
« Ответ #60 : 13 Июля , 2010, 22:47:14 »
Света swetok в разделе про гиперактивных детей выложила отличную статью. про то, что надо концентрироваться на утверждении, а не на отрицании. когда вы твердите - я не буду больше есть сладкого! я не буду есть после 6! - очень сложно все это выполнять, как сложно не думать про белую обезьяну.
Акцентируйтесь на том, что можно и нужно:
разрешите себе какие-то продукты (фрукты, овощи, кефир) в любых количествах. и не страдайте по конфетам, а радуйтесь яблоку! я вот тоже едоголик, но довольно сильно поменяла свои пищевое поведение, для меня реально вкуснее сегодня рыбка из пароварки, чем со сковороды.
мне большое удовольствие доставляет поиск полезных и вкусных рецептов и готовка хорошей еды.
найдите физнагрузку по душе. только не для того, чтобы стиснув зубы, жечь жир. а для удовольствия. тогда вы будете этим заниматься, даже если вдруг на похудение захочется махнуть рукой.
ложитесь спать пораньше. это очень приятно и полезно.
больше гуляйте, общайтесь с теми, кто вам реально интересен и приятен (с неинтересными и неприятными только
и остается). я выезжала на выходные к друзьям - у меня за два дня ни разу не появилось желание поесть, пару раз поковырялась в тарелке, чтоб дежурным не обидно было - настолько было хорошо, интересно и здорово просто болтать, песни петь, книжки читать.
вообще чем больше у вас интересных и приятных дел - тем меньше возможностей заедать скуку.
не ругайте себя, не пугайте себя! когда вы крадетесь ночью к холодильнику, не начинайте себя стыдить - стыд захочется заесть. посмейтесь над собой, пойдите на компромисс - стакан воды, яблоко.
не собирайтесь на битву, настраивайтесь на удовольствие - ведь и физическая нагрузка, и нормальное питание, и загруз интересными делами - все это вещи исключительно приятные.
Vendett@
« Ответ #61 : 13 Июля , 2010, 22:48:42 »
Yozhik , как всегда, в точку!!!!!!!!!!!!!!!
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Linia
« Ответ #62 : 13 Июля , 2010, 22:50:26 »
syclon , Оля, при ГВ антицел.массаж бесполезен! Мне массажистка сказала (я ее знаю уже лет 10), пока кормить не закончишь, не звони мне, в тебе одна вода. А насчет цены - намного дешевле чем в салоне, хотя результаты очень неплохие. Так что не мучай себя, корми лялю, похудеешь попозже
мама Алины-малины
« Ответ #63 : 13 Июля , 2010, 23:00:58 »
Yozhik , не ткнете меня в темку про гиперактивных детей? Родственнице хочу дать почитать. Извеняюсь за офф. Поисковик не работает, сама не могу найти ничегошеньки.
syclon
« Ответ #64 : 13 Июля , 2010, 23:06:59 »
Linia , понятно.. нее мне нельзя расслаблятся, я за 6мес после родов умудрилась с 50 размера на 52 перейти.. поэтому и пытаюсь сейчас найти свой путь похудения.. для себя решила 1. мотивация, хочу чтобы у деток была молодая красивая мама и чтобы они меня не стеснялись 2. надо записатся и заплатить за фитнес клуб, тогда поводов увильнуть не будет.. а муж никуда не денется, придется с детьми 2 часика побыть)) 3. как сказала Юля надо найти свои продукты.. я обожаю кефир, творог, яблоки, курицу вареную не жирную, тушеную капусту, гречку (да я в самом деле её люблю)- надо сконцентрироватся на этих продуктах и есть их сколько влезет)) и вкусно и полезно.. осталось придумать что делать со сладким очень я это люблю 5. покупать в магазине обязательно (как хлеб и молоко ежедневно) полезные продукты, типо кефир, яблоки, суфорукты? и не покупать вредное, то на чем обязательно сорвешься.. 6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))
Yozhik
« Ответ #65 : 13 Июля , 2010, 23:08:15 »
Yozhik
« Ответ #66 : 13 Июля , 2010, 23:20:14 »
syclon , я начала готовить сладости сама. теперь, во-первых, пока себе креманку творожного десерта нафигаришь - столько калорий сожжешь )))) во-вторых, ты никогда не насыпешь сама СТОЛЬКО сахара, сколько кладут в магазинное. вот просто психологически "костыль задрожит в судорожной руке". в-третьих, если готовишь сама, то в магазине ты покупаешь не красивые фантики, а ингридиенты-еду: творог, масло, яйца, фрукты. мы не задумываемся, сколько всего мы покупаем просто потому что нам это продают! особенно сладкое - сколько вокруг него наверчено бантов и красоты. а внутри часто просто сахар со всякой дрянью.
мама Алины-малины
« Ответ #67 : 13 Июля , 2010, 23:22:46 »
Yozhik , спасибо за ссылочку.
Кaтрин
« Ответ #68 : 13 Июля , 2010, 23:29:16 »
6. поддержка мужа- самое пока сложное... но как-то надо попытатся не сдаватся и не вестись на провокации типо давай купим пельмени))
как я борюсь с провокациями мужа: я покупаю продукты сама! специально хожу в обеденный перерыв на работе за продуктами, чтобы вечером не заезжать с мужем и не скупать всё подряд, особенно пельмени.
готовлю утром завтрак, обед и ужин. сразу всё.
завтрак съедаем дома, а обед и ужин с собой на работу.
и ничего смешного. ужинаем на работе в 17-17.30 (буквально перед уходом с работы :))
кто не успел, тот подарил свой ужин врагу))))
дома не ужинаем. :)
да, это не современно.
зато вечером мы все вместе (с ребенком) идем на пробежку.
к вопросу "ужинает ли ребенок": по желанию.
выходные: запретов нет, но предпочитаю ужин до 18-00. на природе живем без регламента :)
кетчуп, майонез, подсолнечное масло, батон, булочки и вообще любой хлеб я не покупаю, конфеты тоже.
готовлю вкусно. специально подбираю вечерами вкусные рецепты, продумываю, что купить необходимо из продуктов. предпочитаю раздельное питание.
syclon
« Ответ #69 : 13 Июля , 2010, 23:30:32 »
Yozhik , я приторно сладкое не люблю.. чай, кофе без сахара пью, печенье предпочитаю простое овсяное- обожаю его, рыбки-зверюшки (для детей покупаем), к кофе, казинаки- в основном только это покупаем, изредка еще зефир.. НО я обожаю шоколад- прям жить не могу без него (люблю горький, черный- но он дорогой, поэтому беру обычно Самарский), да еще припивая шоколад с кофе без сахара и молока- мняяям.. вот думаю сильно ли повлият отказ от сладкого, или можно похудеть не убирая их.. просто ограничить, к примеру 3печеньки в день и 3дольки шоколадки
Arwen
« Ответ #70 : 13 Июля , 2010, 23:40:57 »
Кaтрин , я восхищена! Где б мне такого мужа взять, чтоб его вечером дома не кормить? Не согласится мой муж...Домой бежит, голодный приходит. А у вас отличный распорядок дня! мамаИра , не надо никаких радикальных диет. Зачем? Начинайте с малого: вместо жарки - приготовление на пару (это ОЧЕНЬ вкусно), вместо конфеты - чернослив - об этом уже многие здесь писали, и, поверьте, не просто так, а опираясь на собственный опыт. Не ставьте перед собой МЕГАЦЕЛЬ - "чтоб через полгода мой вес был как в 10 классе"! Вообще, не напрягайтесь, настройтесь на позитив, перечитывайте регулярно пост № 60 этой темы, поверьте в 23 года (и в 30, и в 35 и даже, о Боже! в 40) - все реально.
syclon
« Ответ #71 : 13 Июля , 2010, 23:42:02 »
Кaтрин , у меня муж на такое не пойдет :-| да и любит он поесть- еда без мяса для него не еда, при этом худющий (46-48размер).. поэтому надо что-то придумывать как не соблазнится на еду мужа, а есть только свою здоровую.. у меня был опыт худения я 3мес держалась, только когда муж ел на кухне а я туда ни ногой :смеется: а сейчас мы ужинаем перед компом (вечерний семейный просмотр фильмов, у нас нету телека) все вместе, уходить мне некуда, только если на кухню- а там тоже соблазн :смеется: так что пока думаю надо поговорить с мужем, чтобы ужинал на кухне один, тогда шансов сорватся меньше.. ну и наверно записатся на тренировки как раз на время ужина, чтобы муж один кушал, а я в это время на треньке себе разгрузочный день без ужина да еще и с отработкой делала
Кaтрин
« Ответ #72 : 13 Июля , 2010, 23:58:02 »
Arwen , ну я сама не знаю, где взять такого мужа, чтобы его вечером не кормить. :) мой-то ведь ужинает, просто чуть раньше, чем доезжает до дома. нет, это не бутерброды, это реальный ужин (например, в горшочке), приготовленный утром и разогретый в микроволновке.syclon , я не говорила, что мы мясо не едим :) скорее, мы его в большинстве случаев и едим! просто отдельно от гарнира или без гарнира, или с овощами на гарнир. вот картошку мы не едим совсем. в смысле ее дома у нас нет и мы ее не покупаем. но в гостях конечно едим)) кстати, я ввела дома новое "запретное" правило: кушать ТОЛЬКО на кухне, никаких компов, телевизоров, диванов... и на кухне никаких телевизоров. своего рода ультиматум: или телевизор или обед, второй раз накрывать не буду. только не надо думать, что у меня дома гестапо. мы вполне лояльные люди, без фанатизма. просто "лишние" продукты не покупаем, поэтому дома их в холодильнике не найдешь. например, колбасу. я ее покупаю исключительно для пиццы, которую пеку на какую-ниб вечеринку для друзей.
syclon
« Ответ #73 : 14 Июля , 2010, 00:54:56 »
Кaтрин , ага я тоже люблю на кухне есть, но пока увы жил.площадь не позволяет.. вот одному там нормально, а вдвоем уже не влезть.. а как ты уломала мужа так есть раздельно? ну вот мой так сегодня поужинал: пришел пока готовились пельмени закусил бутерброт, потом нашел в холодильнике остатки селедки доел с хлебом, потом сготовились пельменями со сметаной поел, потом попил чай с мороженым и печеньями, потом сливы, яблоки поел, потом еще поздний чай был с будербродом.. мой не наестся одним рисом или гречкой.. мне точно придется самой отдельно готовить и есть, муж просто не станет так питатся- зачем ему это, если он худющий и наоборот мечтает поправится.. вообщем он точно страдать не будет со мной на диете
Кaтрин
« Ответ #74 : 14 Июля , 2010, 01:14:17 »
syclon , не, мы на диете не сидим :) просто рассказываю о нашем укладе жизни))) я наверное тут страшно оффтоплю, т.к. язык не поворачивается кого-то материть... :idiot2: что касается мужа. так я готовлю раньше, чем муж успевает добежать до холодильника за вчерашней селедкой. приходится выбирать или селедка, или горячее)) а на одной гречке я и полдня не просижу, что уж про мужа говорить. поэтому завтрак, обед и ужин у нас совершенно разные блюда и изо дня в день редко повторяются.
Гламурная мама
« Ответ #75 : 14 Июля , 2010, 07:51:32 »
Linia ,поделитесь массажистом пож-та :ой засмущали:
Фиалёна
« Ответ #76 : 14 Июля , 2010, 08:01:34 »
Linia ,поделитесь массажистом пож-та :ой засмущали:
и со мной :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #77 : 14 Июля , 2010, 08:02:00 »
Кaтрин , я твоим приготовлением обедов-ужинов в 5-6 утра уже несколько лет поражаюсь! Просто нет слов, волевая женщина! Я просто не представляю себе этот процесс из двух разных!!! блюд с утра пораньше. А по ночам ты еще и в интернете сидишь, откуда силы черпаешь? ???
а как ты уломала мужа так есть раздельно? ну вот мой так сегодня поужинал: пришел пока готовились пельмени закусил бутерброт, потом нашел в холодильнике остатки селедки доел с хлебом, потом сготовились пельменями со сметаной поел, потом попил чай с мороженым и печеньями, потом сливы, яблоки поел, потом еще поздний чай был с будербродом.. мой не наестся одним рисом или гречкой.. мне точно придется самой отдельно готовить и есть, муж просто не станет так питатся- зачем ему это, если он худющий и наоборот мечтает поправится.. вообщем он точно страдать не будет со мной на диете
Оль, а поему опять готовились пельмени? Ты не готовишь? Я понимаю, погодки-это , конечно, нечто, но для меня приготовление ужина (за редким исключением) это святое
Фиалёна
« Ответ #78 : 14 Июля , 2010, 08:09:28 »
Ира, главное, не расстраивайтесь.
Так как плохое настроение только повышает желание на
ся, по себе знаю. :crazy2:
Мне кажется надо поставить себе просто
конкретную цель, но выполнимую. Голодать - точно не вариант, тк быстрые результаты приводят потом к такому же быстрому возврату, да еще и с довеском. :crazy2:
Для начала хотя бы просто исключить 100% - хлеб и сладкое. Если они до этого были вашими любимыми продуктами, то их исключение очень быстро проявится в хорошем результате. :)
syclon
« Ответ #79 : 14 Июля , 2010, 08:30:11 »
Солнышко , я редко готовлю что-то сложное- не люблю это занятие(( понимаю что это не правильно, но ничего не могу с этим поделать, прям заставляю себя готовкой заниматся, поэтому часто едим полуфабрикаты, и легкие-быстрые в приготовлении блюда.. у нас в семье закупает продукты муж- после работы забегает (мне с двумя по магазину не походишь и много не унесешь) и в выходные на базар ходит (мне не унести пакеты, у нас нет машины).. поэтому для моей семьи выход только если мне себе отдельно готовить.. семьи у всех разные уклад тоже свой, у нас вот так... пыталась еще давно говорить с мужем, он только посмеивается- не верит он в меня и мою силу воли (и правильно- нету у меня её).. например я ему говорила что ем до 6часов, а когда он придет с работы с ним не ем- итог я всё равно жду мужу.. кстати мне в одиночестве кусок в горло не лезет, без мужа могу вообще без проблем на одних фруктах сидеть, когда он уезжает я худею- надо его куда-нить сплавить пока не сброшу свои 20кг :2funny:
syclon
« Ответ #80 : 14 Июля , 2010, 08:55:44 »
мамаИра , очень извиняюсь что в вашей темке о себе да о себе :ой засмущали: просто почти такая же ситуация я за 3 года набрала 20кг :crazy2: но это не послеродовые, а наоборот дородовые килограммы(( я когда начала жить половой жизнью сильно поправилась, перед встречей с мужем была 50кг, перед тем как начать планировать первого ребенка 63кг, за год когда пытались сделать ребенка еще 10кг набрала, перед первой Б была 74кг, перед второй 68кг, сейчас 68-70кг т.е. мне Б даже на пользу идет.. надо еще 3-4раза забеременнеть и родить :смеется:
Yozhik
« Ответ #81 : 14 Июля , 2010, 09:01:55 »
syclon , имхо, такой уклад и поменять не грех.
в семье моих родителей тоже так питаются, я тоже так привыкла. постепенно отучаюсь. сегодня покупные пельмени в моем холодильнике - это нонсенс.
мужу можно выдавать список продуктов. его удобно составлять, если планируешь меню на неделю (или хотя бы дня на три) вперед. это, кстати, тоже помогает худеть - если запланирована рыба в пароварке с бурым рисом, то картошки не нажаришь.
мы - хозяева нашей жизни и нашего уклада :), и вольны выбирать лучшее для себя и для своих детей (я никогда не поверю, что покупные пельмени - это лучшее для детей!). лишний вес - это просто сигнал, что наша жизнь не так прекрасна, как могла бы быть.
для тех, кто по-английски читает, советую сайт Дзэн - Сделай свою жизнь проще (simplify your life). Чтоб не совсем офф был, ссылку кину на страницу с упрощением питания:
http://zen ****habits.net/top-15-diet-hacks/
Алый Мак
« Ответ #82 : 14 Июля , 2010, 09:33:06 »
лишний вес - это просто сигнал, что наша жизнь не так прекрасна, как могла бы быть Yozhik , как сильно сказано! МамаИра - напишите эти слова большими буквами и повесьте на видное место! и ещё... грустный пример: во время празднования юбилея Победы было много передач про войну, про конц.лагеря, про блокадный Ленинград... так вот бабушка одна в интервью (пленница Освенцима) сказала (с юмором сказала) - сейчас все девушки так озабочены похудением, вот у нас такой заботы не было - нам толстеть не с чего было... мне почему-то эти слова так запали в душу... я конечно сделала ооочень приземлённый вывод из этого))) - просто надо меньше есть! Не делать из жрачки (именно так грубо) - смысла жизни! В жизни есть гораздо более интересные и не менее "вкусные" занятия!))
мамаИра87
« Ответ #83 : 14 Июля , 2010, 09:41:10 »
Девочки, вы пишите... Я вот читаю ваши посты и потихоньку начинаю созревать на пароварку... к сожалению у нас ее пока нет. Просила у мужа, говорила что даже со своей зп куплю, он против, говорит ты все равно готовить в ней не будешь! Сейчас опять хочу) И наверное куплю без его ведома... Сегодня опять ночью наелась... Купила хлеба грубого помола вечером, ну и как обычно сын проснулся за молоком, и я за молоком, только уже с хлебом... У меня у мамы подружка похудела ооочень сильно, питается правилно, никакого жирного, копченого, сладкого... она просто не хочет это, хотя раньше ела с нами все... Встала с настроением на похудеть, варю себе гречку без соли... не знаю хватит ли меня на день...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #84 : 14 Июля , 2010, 09:41:59 »
syclon , можно еще подокапываюсь? ;) Кстати, насчет смены уклада полностью согласна с Yozhik . А Славик у тебя что кушает? Ему же ты готовишь? Так готовь то же самое, только в бОльших размерах. Я вообще стараюсь сейчас часто не малышке отдельно готовить, а просто всей семье более правильную пищу готовлю, чтобы и Катя могла есть
мамаИра87
« Ответ #85 : 14 Июля , 2010, 09:44:24 »
Аллочка , я полностью согласна... мне муж примерно так же говорит. во время войны не было толстых...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #86 : 14 Июля , 2010, 09:44:50 »
мамаИра , все-таки Вы никого не слушаете :) Не надо ничего радикального. Ну не сможете Вы эту гречку долго есть. И про полупустой холодильник девочки правильно пишут, и про то, что-ЕШЬТЕ, но правильную пищу. Ешьте огурцы помидоры, жуйте постоянно их. Сейчас сезон ягод-фруктов, даже если своего сада нет, у бабушек покупайте и лопайте их, вместо сладкого
Алый Мак
« Ответ #87 : 14 Июля , 2010, 09:45:48 »
мамаИра , Вы прямо себя заставляйте не есть!!! один день, два дня - самые тяжёлые! На третий день станет жалко этих двух дней, если захотите сорваться, желудок постепенно будет уменьшаться, вкусовые рецепторы постепенно перестанут сходить с ума и начнут воспринимать еду как положено! Вам в идеале в какой-нибудь санаторий бы уехать, без магазинов и наличности...
Алый Мак
« Ответ #88 : 14 Июля , 2010, 09:48:05 »
мамаИра , может Вы со мной на протасовку? Можно есть сколько угодно и когда угодно сырые овощи, и 5% молочку, +1 варёное яичко, и 3 зелёных яблока. Если уж совсем невмоготу, можно добавить кусочек отварной куриной грудки. Диета легко переносится, и худеется хорошо, плюс какой детокс всему организму!
мамаИра87
« Ответ #89 : 14 Июля , 2010, 09:51:36 »
Аллочка , вот это точно!!! надо свалить куда-нибудь, только некуда и работу оставить не могу, т.к. в августе и так уезжаем... не... на диету где можно что то сильно съедобное, я не могу... я один фик наемся :uglystupid2: мне надо 2 дня не есть, а потом само собой не захочется) да и уже 2 дня терпежу жалко будет. Сегодня еще бодифлекс-ом займусь. вот где я на 2й фотке, там я каждое утро вставала и сразу делала, не откладывала на потом. почему все изменилось?... :не знаю:
Алый Мак
« Ответ #90 : 14 Июля , 2010, 09:59:59 »
мамаИра , так в протасовской это и прелесть, что не голодная, и наевшаяся, но наевшаяся-то полезностями! Поверьте с кочана капусты Вас не разнесёт)) по той простой причине, что жиров там 0, калорий минимум, а вот витаминов и клетчатки много)) Я конечно не настаиваю, диета - это личное дело каждого, но учтите тот факт, что:на вторые сутки голодания в организме вырабатывается фермент, отвечающий за то, что всё съеденное впоследствии трансформируется в жиры!! организму плевать, что Вам хочется похудеть, ему нужно обеспечивать свою жизнедеятельность, и Вашу голодовку он воспримет как сигнал к накоплению жира, чтобы выжить в наступившие по "его" мнению чёрные деньки))
klubnichka
« Ответ #91 : 14 Июля , 2010, 11:09:56 »
мамаИра , я голодала в прошлом году 10 дней. Я тоже как и вы считаю/ла, что мне легче не есть совсем, чем ограничивать себя. что я могу сказать: во-первых, я голод переносила хорошо, само чувство голода было дня 3, потом просто сил не было думать и чувствовать голод)))))))) во-вторых, я похудела на 6 кг за 10 дней голода....да-да всего на 6 кг.....так что подумайте об этом.... в-третьих, чувство гордости за себя, за то как я начинаю выглядеть меня просто распирало, при том что приходило это ко мне за маленький срок.... в-четвертых, когда я перестала голодать за 3 недели я вернула прежние кг....не думайте, что я вот щас похудею и буду держать вес...это миф!!! если не менять питание, а придерживаться прежнего режима вес вернется обратно в-пятых, я посадила почки!!!! и это самое главное!!!! так, как во время голода ваш организм ест сам себя, а начинает он есть себя с ненужного....а почки-бедняжки всё это фильтруют....так что о "полезности голодания" я бы подумала несколько раз. и самое главное - правильно пишут девочки, диета это краткосрочная мера...а надо менять образ питания!!! НАВСЕГДА.....
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Вальцирия
« Ответ #92 : 14 Июля , 2010, 11:44:28 »
мамаИра ,еще я бы вам очень посоветовала записаться в фитнес клуб, походить на аэробику или интервальные тренировки, ну на танцы в конце концов, что-нибудь энергичное.Ребенок у вас уже большенький и наверное без проблем можно оставить его с папой или еще с кем нибудь на пару часиков среди недели и в субботу с утра).Вы втянитесь, я вас уверяю придет удовольствие от занятий от результата. еще пооффтопю про себя: я всегда занималась каким-нибудь активным видом спорта, в институте была вообще очень этим делом поглощена, но потом как то все подзатихло и я стала грубо говоря "бабеть" и "жиреть".И когда решила что то менять, сначало бегала на стадионе (благо жили рядом с локомотивом), каталась на велике наматывая км, в конце концов стадион есть в каждом школьном дворе и там по вечерам-утрам полно любителей бега. Потом записалась в фитнес клуб, сначало конечно было даже стыдно туда идти неловко от того что я такая объемная, ничего не умею и формы то у меня нет нормальной.А потом это становиться образом жизни, я бежала с работы на занятия получала заряд бодрости и позитива)))Что бы не ужинать после тренировки всегда брала на работу не только обед но и ужин.Самое главное начать!!!И хотеть этого! Я часами потом могла на себя любоваться тв зеркало, на бедра без целюллита, красивые мышцы на руках, плоский животик, была горда своей победе, а муж ну просто стал по другому смотреть на меня! Хотя сейчас я не очень-то в форме из ГВ, но еде все равно придерживаюсь ограничений, благо мы уже подрости и молоко это не единственный наш рацион.Сс нетерпением жду когда же смогу опять пойти в бассейн и в спорт зал. ну как вы тут "страдаете" просите поддержки, а потом идете ночью к холодильнику и едите.Тогда может действительно если ночью нестерпимо хочется есть водой голод запивать и постепенно организм перестроиться.
ИРБИС
« Ответ #93 : 14 Июля , 2010, 11:45:03 »
мамаИра , доброго времени суток! Прочитала ваши посты, и появился вопрос - вы все время едите? Честно скажу, у меня та же хомячья болезнь бывает. Я решила эту проблемку просто (хотя худышкой меня сложно назвать) - отпустила ситуацию - ну хочется мне этот кусочек скушать, и кушаю, ну хочется мне курочку на ночь - и кушаю))) НО! Я себя любимую люблю и не ругаю за хомячество, если оно вдруг накатывает. Ведь еда - один из самых простых способов получить удовольствие! А значит надо просто добавить в жизнь других удовольствий, гуляйте больше, радуйтесь своему малышу, природе летней. Когда дома сидите - займите руки - вышивка, вязание, глажка белья в конце концов! А ночью лучшая замена еды - секс))) Или я не права? ;)))
Вальцирия
« Ответ #94 : 14 Июля , 2010, 11:46:25 »
klubnichka ,а как же лечебное голодание, вот тетка у меня приехала только из санатория где "лечебно голодала")) просто там из голода выводят постепенно и еще под запретом месяц(или 2??) соль в любом виде.
Вальцирия
« Ответ #95 : 14 Июля , 2010, 11:49:57 »
мамаИра ,кстати вы же на море собираетесь, это же прекрасный повод похудеть, больше плавайте, дурачтесь с ребенком, а не лежите часами на пляже и кушайте фрукты-овощи! Тогда оздоровление и похудение вам гарантировано!я так на море без усилий похудела на 5 кг за 10 дней и мышцы подтянула.(но не буду лукавить мы еще в пешие походы в горы ходили).
klubnichka
« Ответ #96 : 14 Июля , 2010, 11:51:39 »
Вальцирия , вот когда под контролем врача, вот тогда оно лечебное, а когда не ешь и на работу еще ходишь....вот тогда она становиться опасным...
ИРБИС
« Ответ #97 : 14 Июля , 2010, 11:51:50 »
И еще! Складывая в рот пироженку или колбаску - перестаньте ненавидеть себя! Это ваш выбор, и ваше тело (пышненькое, мягенькое, хорошенькое) не виновато в этом, зачем ругать его, что оно больше чем вы хотите? Это же вы в себя калории складываете, а не оно. Может попросить прощения за то что так мучаете его, и начнете любить себя? А Ваше тело обязательно ответит взаимностью.
syclon
« Ответ #99 : 14 Июля , 2010, 13:19:23 »
syclon , можно еще подокапываюсь? ;) Кстати, насчет смены уклада полностью согласна с Yozhik . А Славик у тебя что кушает? Ему же ты готовишь? Так готовь то же самое, только в бОльших размерах. Я вообще стараюсь сейчас часто не малышке отдельно готовить, а просто всей семье более правильную пищу готовлю, чтобы и Катя могла есть
Славка с нами ест, просто сильно вредное если есть не даем.. насамом деле у нас не всегда пельмени, примерно раз в месяц.. просто у нас именно быстрое в приготовлении всё.. например гречка с фрикадельками (покупные), сосисками(покупные) или катлетами(покупные), капуста тушеная, суп простой самый на курином бульене например с лапшой или с гречкой (сложные типо борща и солянки я редко делаю), рис с овощами заморожеными.. вообщем я бы не сказала что прям у нас ужасная еда- нет просто быстрая, без излишеств, мы оба не привередливы к еде- лишь бы сытно было, дешево и быстро..
например позавчера была картошка вареная с соленой селедкой (сама солила), вчера пельмени, сегодня гречка с яйцом жареным и салат огурцы с помидорами и сметаной- я готовлю сразу ужин и обед..
для себя сейчас решила на ужин не есть с мужем, буду отдельно готовить (наверно салат доем огурцы с помидорами со сметаной), а муж будет гречку доедать с чем-нить мясным что купит после работы (пока не знаю что он себе купит)
syclon
« Ответ #100 : 14 Июля , 2010, 13:25:30 »
мамаИра , я не могу есть гречку не соленую, поэтому запиваю её тем что люблю.. а люблю я кефир, покупаю 1% и гречка не соленая сразу милое дело))
syclon
« Ответ #101 : 14 Июля , 2010, 13:30:03 »
а еще у меня есть пароварка, но мы ей не пользуемся- долго очень(( я вот наоборот о скороварке подумываю))
Гламурная мама
« Ответ #102 : 14 Июля , 2010, 13:35:40 »
syclon ,сосиски, фрикадельки, котлеты покупные - это же просто ЯД для организма!!!!!!!!! Там мяса - 0%!!!!!!!! Это все очень вредно и калорийно!!!!!!!!! В пароварке проще простого готовить, все сложил закрыл и ждешь :-) Ничего не пригорит. А жаренное, да еще и каждый день...............Где же тут худеть?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #103 : 14 Июля , 2010, 13:39:11 »
Пузя , написала мои мысли ;)
Гламурная мама
« Ответ #104 : 14 Июля , 2010, 13:42:37 »
Солнышко , ;) Мне вообще кажется, что автор задал тему, а для чего? подумать забыл. Чтобы мы тут с Вами со всеми поделились своими успехами в здоровом питании и образе жизни. Мы уже тут столько раз "отматерили" автора, а она все ест и ест, да еще и на ночь............
syclon
« Ответ #105 : 14 Июля , 2010, 13:44:15 »
syclon ,сосиски, фрикадельки, котлеты покупные - это же просто ЯД для организма!!!!!!!!! Там мяса - 0%!!!!!!!! Это все очень вредно и калорийно!!!!!!!!! В пароварке проще простого готовить, все сложил закрыл и ждешь :-) Ничего не пригорит. А жаренное, да еще и каждый день...............Где же тут худеть?
ну нету у нас денег на мясо натурально каждый день :cry: или так или вообще никак.. в студенчестве вообще на бич пакетах жили и пешком ходили на работу, так что для нашей семьи это вообше шикуем едим "мясо" :2funny:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #106 : 14 Июля , 2010, 13:46:57 »
syclon , есть еще курица, рыба))
klubnichka
« Ответ #107 : 14 Июля , 2010, 13:49:57 »
ну нету у нас денег на мясо натурально каждый день :cry: или так или вообще никак.. в студенчестве вообще на бич пакетах жили и пешком ходили на работу, так что для нашей семьи это вообше шикуем едим "мясо" :2funny:
а мне кажется что мясо покупать выгоднее, пусть не каждый день....чем покупать каждый день сосиски и колбаску...
вот смотри: на один раз поесть вашей семье колбаски надо на рублей 80 как-минимум....а если купить курицу, например, и сварить суп, то можно его есть 2 дня ))) и дешевле выйдет и полезнее....ну мне так думается....может конечно я и не права
Гламурная мама
« Ответ #108 : 14 Июля , 2010, 13:50:23 »
syclon ,лучше мясо съесть раз в неделю, но нормальное, чем каждый день не пойми что!
syclon
« Ответ #109 : 14 Июля , 2010, 14:02:35 »
syclon ,лучше мясо съесть раз в неделю, но нормальное, чем каждый день не пойми что!
это мужу надо объяснить- он не может без мяса)))
а мне кажется что мясо покупать выгоднее, пусть не каждый день....чем покупать каждый день сосиски и колбаску...
вот смотри: на один раз поесть вашей семье колбаски надо на рублей 80 как-минимум....а если купить курицу, например, и сварить суп, то можно его есть 2 дня ))) и дешевле выйдет и полезнее....ну мне так думается....может конечно я и не права
да мы и супы варим на курице и рыбу едим))) только если суп, то всё равно надо второе готовить, т.к. муж одним супом не наестся
syclon
« Ответ #110 : 14 Июля , 2010, 14:10:12 »
кстати колбасу мы не любим, под словом бутерброд я подразумеваю например хлеб с вареньем, хлеб с сыром, маслом и т.д... я не любитель бутербродов да и вообще хлеба, я люблю просто сыр без хлеба и масла :2funny: а полнею я скорее от поздних ужинов, т.к. муж приходит в 7, кушаем в пол 8ого хоть и салат :uglystupid2: решила для себя не ужинать с мужем, буду держатся из-зо всех сил не поддаватся на соблазны.. вчера у меня не вышло, муж кушал пельмени, а я настрогала себе салат и покушала- но это тоже было в пол 8ого.. блин почему совам так сложно(( я ложусь в 3-4часа ночи, если последний раз кушать в 6часов этож умереть можно, т.к. встаю то я только в 9часов и завтракаю чаем, потом только сытный обед в 13-14часов, перекус чаем часов в 15-16, ну и попробую ужин отменить.. но скорее всего всё равно придется ужинать с мужем, только легким чем-нить, да дочу кормить надо она ночью ж есть требует
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #111 : 14 Июля , 2010, 14:21:37 »
syclon , если ты так поздно ложишься спать, то для тебя время приема ужина передвигается с 18 до часов 20 точно. Главное, ЧТО ты будешь есть на ужин. Не раз читала, что рекоменадции "не есть после 6 вечера" относятся к основной массе людей, ложащихся спать до 12 ночи))
syclon
« Ответ #112 : 14 Июля , 2010, 14:25:55 »
Солнышко , вот тоже думаю хватит
на ночь.. буду по минимуму есть лишь бы голод заглушить(кефирчик с фруктами, овощами, салатики).. если что, то водой вечером голод утолять, думаю через месяц такого режима должна привыкнуть.. главное привыкнуть так есть, ну и физ.нагрузки добавить.. у меня всё получится, быстро я не стремлюсь похудеть.. мне важно чтобы вес медленно, но снижался
Yozhik
« Ответ #113 : 14 Июля , 2010, 14:47:32 »
syclon , убирай полуфабрикаты, как может продукт из мяса стоить дешевле мяса? да и на лекарства потом больше уйдет... если мало денег, можно что-то придумать всегда: фарш смешать с рисом или кабачками измельченными. рыбку или курицу (можно чуть-чуть совсем) уложить на дно горшочка, сверху лук, овощи, кашу. все это в духовку. все пропитается запахами и будет как будто горшок рыбы, а не овощей ) рыбу я беру горбушу, она дешевая, но очень вкусная, хоть как готовь. яйца, сыр или грибы - еще вариант замены мяса.
мамаИра87
« Ответ #114 : 14 Июля , 2010, 14:58:49 »
Пузя , зря вы так, все равно меньше есть буду, меня просто подпинывать надо... Сегодня вот съела 3 киви и гречку себе сварила без соли, положила внее только маааленький кусочек масла. Не вкусно, но чувствую что объелась. На попить купила йогурт 0.5% жирности. Одной все равно плохо худеть, подружки одна уехала в Канаду на ПМЖ, вторая в Москву. На расстоянии у них не всегда получается мне "промыть" мозги о моем, мягко сказать переедании. Подружка в Канаде перешла на последний курс института, получает образование Диетолога, говорит "будешь моим дипломным проектом" :смеется:
syclon
« Ответ #115 : 14 Июля , 2010, 15:03:05 »
Yozhik , мясо 200руб кг стоит, это очень для нас много(( мы берем сосиски из курицы рависовские, если фрикадельки то овощно-мясные ермолинские, курицу равис тоже берем.. убрать полуфабрикаты не реально- муж не станет есть просто гречку с овощами.. а сама я решила не есть, пусть муж ест а я буду силу воли нарабатывать.. просто те у кого мужья как мой знают что не реально мужа кормить правильно((( я когда жила в своей семье с мамой у нас было заведено супчики и всё не жирное, т.к. папа-отчим не ел жирного и знаете никогда проблем не было с готовкой и диетами- это было естественно есть супы.. как только стала жить с мужем меня расперло, но думаю не правильно пытатся менять мужа чтобы самой похудеть.. это нужно мне- похудеть, а не мужу..и я буду старатся не срыватся когда муж кушает вкусности.. а я буду просто терпеть.. повторюсь у меня муж очень худой, а его отец вообще худющий и у них в деревне привыкли есть жирное мясо, картошку, молоко, свою сметану и т.д... а вот я не привыкшая была к такой пище, вот и не справился организм.. надо не смотря на мужа, есть то что не будет откладыватся.. вообщем я повторюсь в нашей семье не возможно поменять уклад.. это так же как пытатся боротся с тем что у нас все совы в семье- сколько не укладывай в 10 часов детей, всё равно лягут в 12-13 ночи.. буду просто отделятся муж свое будет есть, я своё..
Yangorod
« Ответ #116 : 14 Июля , 2010, 15:09:12 »
syclon , а мы покупаем мясо тут у нас в поселке, допустим сразу к 6 -10 и хватает на долго. Берем по 150 у нас и по 180 хорошая часть вот сегодня на шашлык по 180 мясо с хребтины )))
klubnichka
« Ответ #117 : 14 Июля , 2010, 15:18:27 »
syclon ,ну если муж супчиком не наедается, тогда конечно сложновато....и правильно ты говоришь! муж твой во всем виноват!))))))))))))))))))))))))
syclon
« Ответ #118 : 14 Июля , 2010, 15:32:22 »
klubnichka , да не я сама виновата, просто у меня нет силы воли(( но попытаюсь преодалеть себя и просто привыкнуть не ужинать с мужем, потом думаю будет проще.. вечером схожу поищу ближайшие финтес клубы спрошу сколько стоит занятия, я вообще люблю спорт просто вечно на него времени не хватает.. а сейчас вообще дома сижу никуда с детьми особо не выйдешь, поэтому я прям мечтаю попрыгать на треньках
syclon
« Ответ #119 : 14 Июля , 2010, 15:33:39 »
когда маму позвала вместе на треньки ходить, она в свою очередь меня в сад позвала-грит лучше треньки, бесплатно и полезно :2funny: :mrgreen:
стрелка
« Ответ #120 : 14 Июля , 2010, 15:38:26 »
когда маму позвала вместе на треньки ходить, она в свою очередь меня в сад позвала-грит лучше треньки, бесплатно и полезно :2funny: :mrgreen:
ага... очень помогает))) если остеохандроз не мучает(((
Agent_Scully
« Ответ #121 : 14 Июля , 2010, 15:40:49 »
кстати, мой муж тоже НИКОГДА не будет питаться правильно, и вообще вести т.н. "здоровый образ жизни". Потому что он обожает все жирное, жареное, полуфабрикаты (колбасу с детства ест и без нее не может просто), копченное мясо, курочку копченую и т.п., к тому же курит, очень любит пиво - и даже кичится этим, мол, ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ на правильный образ жизни )))) и "Никогда я не стану "правильно питаться", да я ЛЮБЛЮ вредную пищу, потому что она, сцуко, ВКУСНАЯ!" Вот как тут похудеешь? только реально - готовить себе отдельно :) по другому никак.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Yangorod
« Ответ #122 : 14 Июля , 2010, 15:41:00 »
klubnichka ,Ну почему сразу муж виноват мой вот тоже супом не на наестся, еду утром одно, в обед первое и второе, на ужин тоже свежее надо! И я отнюдь даже несчастные 4 кг не могу набрать!!! А мужик должен хорошо питаться, ему сил больше надо тем более мой на всякие там выезды ездит может пешком 2 км пройти и без обеда остаться... Он тоже не шибко то набирает (((
Agent_Scully
« Ответ #123 : 14 Июля , 2010, 15:41:56 »
syclon , ты для начала купи себе скакалку :) ну и в сад с мамой - тоже тема :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
syclon
« Ответ #124 : 14 Июля , 2010, 15:46:23 »
syclon , ты для начала купи себе скакалку :) ну и в сад с мамой - тоже тема :)
эх места нету скакалится и обручикрутилится, да и детей некуда деть(( ктож с ними в саду сидеть будет.. а если запишусь в клуб то отлынивать не смогу, чтоб деньги уплаченные не пропадали)) уже через это проходила, занятия дома не для меня
стрелка
« Ответ #125 : 14 Июля , 2010, 15:48:32 »
тут тока один выход - у себя любимой вырабатывать силу воли... вот щас все начнут ныть что никак и невозможно и т.п. А я могу сказать (т.к. сама похудела на 40 кг), что прошла через это.. да было тяжело вначале, но не настолько, чтобы думать, что невозможно... А потом где-то через 2-4 нед я даже кайф испытывала, что муж сидит и ест на ужин первое-второе-третье, а я спокойно любуюсь этим зрелищем))).. Во главе всего этого должно быть огромное желание похудеть, а не тока нюни... Вот когда заметите перве результаты, тогда от окрыления точно аппетит пропадет...
NatElla
« Ответ #126 : 14 Июля , 2010, 15:52:26 »
Начиталась вас да пошла гречку варить себе на ужин. )) К ней постругаю салатег из помидорок с чесночком и растительным маслом. Надо успеть поесть до 18 часов, т.к. спать ложусь я в 11 вечера. Кстати, Катрин , почему ты не покупаешь это масло? А чем его заменяешь? Оливковым или вовсе без масел готовишь?syclon , ты же говоришь, что творог любишь. Вот и наяривай его на ужин. :) Или проблема в том, чтобы его своевременно купить? А когда муж прийдёт, пей с ним за компанию чаёк зеленый или (я не знаю, можно ли по системе) запаривай сушеные ягодки, кусочки фруктов, ну в общем фруктово-ягодную смесь, чтоб вкусненько было. Уж если сапсем невмоготу держать "систему", пожуй какой-нить сухофрукт типа чернослива. Не лопай пилимени и каклетки, отложи в холодильник до утра. Ну, ты сама усё знаешь. ;)
стрелка
« Ответ #127 : 14 Июля , 2010, 15:53:21 »
syclon , вот вы себе больше отговорок находите (скакалка не для меня, детей деть некуда и т.п.)... У Вас мотивация слабая(((...видимо несильно-то Вы
хотите... а это самое главное в похудании... я сама кучу всего перепробовала и тока тогда поняла, что бесполезно искать чудо-средства и чудо-способы... Похудание (нет лучше пострайнение)) - это труд...
Yozhik
« Ответ #128 : 14 Июля , 2010, 15:54:15 »
ну у меня муж тоже кичился нездоровым образом жизни до первого острого гастрита и глотания кишки у гастроэнтеролога. мужики ж боли и болезни любой боятся до одури. сейчас муж у меня ест только дома, восторгом встречает пареное и тушеное, требует солить еше меньше (хотя куда уж меньше, соли сыплю щепотку на кастрюлю). а пока петух не клюнет - можно все равно печь вместо жарки, парить вместо варки, подмешивать овоши в фарш и идти на прочие ухищрения. потому что мужчины, увы, тоже болеют.
NatElla
« Ответ #129 : 14 Июля , 2010, 15:58:26 »
Yozhik , как говорится, нет худа без добра. :) p.s. у меня дома -вот засада - гречка кончилась. А я её оченно люблю. Прийдётся варить рис, его я вообще не люблю, разве только в суши. Но зато его любят остальные домочадцы, а мне по моей системе питания его тоже можно есть наравне с гречкой. Так что стройнеем дальше. Еще бы до фитнес-клуба допиликать поскорее как-нибудь. )))
Agent_Scully
« Ответ #130 : 14 Июля , 2010, 16:02:09 »
ну у меня муж тоже кичился нездоровым образом жизни до первого острого гастрита и глотания кишки у гастроэнтеролога. мужики ж боли и болезни любой боятся до одури. сейчас муж у меня ест только дома, восторгом встречает пареное и тушеное, требует солить еше меньше (хотя куда уж меньше, соли сыплю щепотку на кастрюлю). а пока петух не клюнет - можно все равно печь вместо жарки, парить вместо варки, подмешивать овоши в фарш и идти на прочие ухищрения. потому что мужчины, увы, тоже болеют.
мой мушш пока до этого не дошел (до болей в желудке, только до изжоги, но ему на нее плевать, мезимом заедает, и то изжога его пока нечасто посещает), думаю, в случае с гастритом будет
вареное)))))
насчет жарки - так я сама сейчас почти все в духовке пеку.... так он сам по ночам себе жарит :(( например, картошку с сосисками и на куче подсолнечного масла... я даже смотреть на это не могу - не то, что есть :(((
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
NatElla
« Ответ #131 : 14 Июля , 2010, 16:04:01 »
мамаИра , мне кажется, у Вас как у моей сестры - обжорство как заедание каких-то неприятных ситуаций. При чём она даже сама не понимает, что именно заедает. Поссориться с мужем, на работе клиентку не так покрасила или еще что-то такое неприятное - всё, дома полную чашку навалит и лопает, как сумасшедшая. И себя ни капли не считает толстой, говорит, что она пышная. А Вы сейчас, наверно, заедаете свои переживания из-за полноты. Кажется, что куда уж хуже? Я и так толстая, так хотя бы от конфетки получу удовольствие, раз в зеркало смотреть не могу. А нужно для начала успокоиться. Прекратить себя ругать. Я бы Вам посоветовала вне зависимости от того, какую диету Вы выберете, почитать "мотивацию" в системе минус 60. Там всё очень хорошо, вежливо и доступно написано. И рассчитано вот как раз на таких людей, которые просто не могут себя держать в руках. Хотите, поищу ссылки? p.s. нашла ссылку. Могу скинуть в личку, т.к. здесь нельзя.
Yangorod
« Ответ #132 : 14 Июля , 2010, 16:29:40 »
Agent_Scully , да ладно гастрит проподная язва бывает...
мамаИра87
« Ответ #133 : 14 Июля , 2010, 16:29:56 »
NatElla , скиньте пожалуйста :smitten:
syclon
« Ответ #134 : 14 Июля , 2010, 16:31:39 »
Начиталась вас да пошла гречку варить себе на ужин. )) К ней постругаю салатег из помидорок с чесночком и растительным маслом. Надо успеть поесть до 18 часов, т.к. спать ложусь я в 11 вечера. Кстати, Катрин , почему ты не покупаешь это масло? А чем его заменяешь? Оливковым или вовсе без масел готовишь?syclon , ты же говоришь, что творог любишь. Вот и наяривай его на ужин. :) Или проблема в том, чтобы его своевременно купить? А когда муж прийдёт, пей с ним за компанию чаёк зеленый или (я не знаю, можно ли по системе) запаривай сушеные ягодки, кусочки фруктов, ну в общем фруктово-ягодную смесь, чтоб вкусненько было. Уж если сапсем невмоготу держать "систему", пожуй какой-нить сухофрукт типа чернослива. Не лопай пилимени и каклетки, отложи в холодильник до утра. Ну, ты сама усё знаешь. ;)
ага творог люблю, кефир.. вот теперь решила всё что люблю, но при этом полезно кушать... ну купить заранее не проблема, муж купит))
syclon , вот вы себе больше отговорок находите (скакалка не для меня, детей деть некуда и т.п.)... У Вас мотивация слабая(((...видимо несильно-то Вы
хотите... а это самое главное в похудании... я сама кучу всего перепробовала и тока тогда поняла, что бесполезно искать чудо-средства и чудо-способы... Похудание (нет лучше пострайнение)) - это труд...
не мотивация у меня есть, просто реально нет места- могу сфоткать в каких условиях мы живем(( а сад находится в ЧВВАКУШЕ туда надо ехать с 2умя пересадками на автобусах с 2умя маленькими детьми (2года и 6мес), там в саду нет условий чтобы предоставить детей самим себе- за ними надо присматривать и потом обратно (машины у нас нет).. поэтому реальный для меня выход, найти клуб и там заниматся)) да и настроение улучшается когда отдыхаешь от домашней обстановки, я ж никуда не выхожу уже 3года дома с детьми сижу- надоелооо...
я не ищу оправданий, а ищу те способы которые мне доступны в данный момент и которые меня устроят..
вот сфоткала в этой комнате мы живем муж, я и дети... сорри за бардак :ой засмущали: я игрушки убираю перед сном, а так они у нас разбросаны
NatElla
« Ответ #135 : 14 Июля , 2010, 16:48:06 »
syclon , я еще знаешь что на ужин и обед вместо сладкого пристрастилась сейчас? Дыньку. :) Покупаю "колхозницу" за 50 рублей кг и кушаю вместе с Анюткой в обед и на ужин немножко. Я бы и рада творог есть (у меня даже судороги начались недавно в икрах ног, видимо, кальция не хватает), но не могу. Он мне противен на вкус. Прям передергивает. Если силком, то могу и блевануть. Так что завидую всем, кто питается по системе и любит творожок. :)
Алый Мак
« Ответ #136 : 14 Июля , 2010, 16:50:35 »
NatElla , а зернённый творог тоже такие чувства вызывает? Я им заправляю овощные салаты, жирность всего 5% против масла, хотя масло тоже надо есть, мне просто сейчас по диете нельзя...
Arwen
« Ответ #137 : 14 Июля , 2010, 16:52:28 »
NatElla , Может вам попробовать творог в блендере, вместе с дыней измельчить?
NatElla
« Ответ #138 : 14 Июля , 2010, 16:56:44 »
NatElla , а зернённый творог тоже такие чувства вызывает? Я им заправляю овощные салаты, жирность всего 5% против масла, хотя масло тоже надо есть, мне просто сейчас по диете нельзя...
Зернёный еще бОльшее отвращение.
Может это потому, что я видела, как это делается в деревне? Как сначала закисает молоко, потом все это вываливается на сетку и стекает. А может и того хуже - не люблю творог потому, что не люблю молоко. Тоже сразу рвота от вкуса его. Однажды ангину мне пытались полечить молочком с мёдом, сами были не рады. :смеется:
А чем заправляешь салатики? Творогом что ли? :shock:
Arwen , боюсь, не осилю. Разве только в процентном соотношении будет 95% дыня и 5% творог. И есть с закрытыми глазами. И то не факт. :razz:
Алый Мак
« Ответ #139 : 14 Июля , 2010, 16:57:06 »
Arwen , дыню вообще не рекомендуется ни с чем смешивать... чревато))
Алый Мак
« Ответ #140 : 14 Июля , 2010, 16:58:18 »
NatElla , ну ты даёшь)) правда, сколько людей, столько и мнений)) я люблю что молоко, что творог... а зернённым - да, салаты заправляю - очень вкусно для меня, и дети любят)) салаты свежеовощные разумеется))
syclon
« Ответ #141 : 14 Июля , 2010, 17:00:23 »
syclon , я еще знаешь что на ужин и обед вместо сладкого пристрастилась сейчас? Дыньку. :) Покупаю "колхозницу" за 50 рублей кг и кушаю вместе с Анюткой в обед и на ужин немножко. Я бы и рада творог есть (у меня даже судороги начались недавно в икрах ног, видимо, кальция не хватает), но не могу. Он мне противен на вкус. Прям передергивает. Если силком, то могу и блевануть. Так что завидую всем, кто питается по системе и любит творожок. :)
спасибо, я решила сухофрукты попробовать сначала..
о понимаю тебя, я тоже много какие продукты не переношу: каши(кроме риса и гречки), мед, молочные продукты (но люблю кисломолочные), рыбу жаренную с мукой вообще беее, масло сливочное, маргарин и т.д., сало.. но я привыкла без этих продуктов жить.. а кальций же не только из творога, можно сыр например есть
Алый Мак
« Ответ #142 : 14 Июля , 2010, 17:02:04 »
syclon , вот только сыр намного жирнее творога(( если уж совсем никак творог, можно и таблетки кальция пожевать, усвоится меньше, ну лучше меньше, чем ничего...
Yozhik
« Ответ #143 : 14 Июля , 2010, 17:02:31 »
а зачем вообще салаты заправлять )))))))) - у меня муж чуть-чуть солит и все )) а я еще лимона капаю
Алый Мак
« Ответ #144 : 14 Июля , 2010, 17:07:45 »
Yozhik , ну потому что жирорастворимые витамины из овощей лучше усваиваются... и ликопин из помидорок тоже))
Тан4ик
« Ответ #145 : 14 Июля , 2010, 17:10:43 »
Девочки, а разве растительное масло тоже нельзя худеющим? А как же витамины? Без фанатизма - не больше 1 ст.ложки в день.
NatElla
« Ответ #146 : 14 Июля , 2010, 17:11:23 »
syclon , я и сыр начала кушать только из-за системы. Вроде бы там есть такая тема, что после 18 часов можно с бокалом вина (красного сухого) слопать пару маленьких кусочков. И когда мне дико невмоготу ближе к ночи и кушать охота, чай не помогает, уговоры тоже, я ем сыр. И он мне таким вкусным кажется! :смеется: Ну это так, в порядке исключения. А как добирать кальций - я покупаю активию творожок. Он кислющий, но хотя бы на рвоту не тянет. Покривилась, съела и похвалила себя за подвиг. :смеется: p.s. мои домочадцы сидят сейчас, ложками стучат, ужинают. А мне уже не охота, я поела чуть раньше. И, видимо, из-за того, что не испытываю чувства голода, спокойно допускаю мысль, что ту куриную грудку с грибами в молочном соусе, что они лопают, я запросто могу отложить до завтрака. Хотя пахнет фкусно, блин. :lol: Но мне запаха хватает, им и насычусь на сегодня. Эх, хорошая штука "система минус 60". :smitten: (не сочтите за пиар)
syclon
« Ответ #147 : 14 Июля , 2010, 17:13:55 »
а зачем вообще салаты заправлять )))))))) - у меня муж чуть-чуть солит и все )) а я еще лимона капаю
Юль мне не вкусно(( я сметаной обычно заправляю или кефиром, т.к. масло не люблю
Ларисончик
« Ответ #148 : 14 Июля , 2010, 17:15:14 »
а полкило винегрета на ужин - это нормально?? похудею я или нет?)) Нателл, скинь мне тоже ссылку плииз
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
syclon
« Ответ #149 : 14 Июля , 2010, 17:16:15 »
NatElla , оо обожаю активию творожок)) мне остальные сладкими кажется жуть.. а тут нормальный.. еще у камеллы творожок есть без добавок, тоже нормальный не сладкий.. а вот первый вкус 0% сухой очень, его только сметаной или кефиром разводить
NatElla
« Ответ #150 : 14 Июля , 2010, 17:19:04 »
syclon , камэллу не пробовала. Тоже надо бы купить. Если не прокатит у меня, сбагрить есть кому. )))
Кaтрин
« Ответ #151 : 14 Июля , 2010, 18:31:02 »
Кстати, Катрин , почему ты не покупаешь это масло? А чем его заменяешь? Оливковым или вовсе без масел готовишь?
NatElla , салаты мы заправляем каплей оливкового или из виноградных косточек. А на подсолнечном обычно жарили, но жарим мы оооочень редко, поэтому купленная в прошлом году литровая бутылка подсолнечного почти полная стоит в холодильнике :)
Yozhik , мясо 200руб кг стоит, это очень для нас много(( мы берем сосиски из курицы рависовские, если фрикадельки то овощно-мясные ермолинские, курицу равис тоже берем.. убрать полуфабрикаты не реально- муж не станет есть просто гречку с овощами.. а сама я решила не есть, пусть муж ест а я буду силу воли нарабатывать.. просто те у кого мужья как мой знают что не реально мужа кормить правильно((( я когда жила в своей семье с мамой у нас было заведено супчики и всё не жирное, т.к. папа-отчим не ел жирного и знаете никогда проблем не было с готовкой и диетами- это было естественно есть супы.. как только стала жить с мужем меня расперло, но думаю не правильно пытатся менять мужа чтобы самой похудеть.. это нужно мне- похудеть, а не мужу..и я буду старатся не срыватся когда муж кушает вкусности.. а я буду просто терпеть.. повторюсь у меня муж очень худой, а его отец вообще худющий и у них в деревне привыкли есть жирное мясо, картошку, молоко, свою сметану и т.д... а вот я не привыкшая была к такой пище, вот и не справился организм.. надо не смотря на мужа, есть то что не будет откладыватся.. вообщем я повторюсь в нашей семье не возможно поменять уклад.. это так же как пытатся боротся с тем что у нас все совы в семье- сколько не укладывай в 10 часов детей, всё равно лягут в 12-13 ночи.. буду просто отделятся муж свое будет есть, я своё..
syclon , ну мужчины они все такие. мой раньше терпеть не мог зеленый чай. и что ты думаешь? сейчас он не понимает как можно пить черный и не любить зеленый :)
почему-то для моего кошелька сосиски, фрикадельки и прочие полуфабрикаты кажутся дорогими. мяса в них мало, а цена... поэтому настоящее мясо нам обходится дешевле. и правильно говорит
Yozhik - если приготовить например горшочки, то мяса туда уйдет не так много как кажется, но получится вкусно и очень сытно.
я не зря написала, что готовлю только вкусные блюда и специально подбираю рецепты. супы варю наваристые. даже мой жутко голодный муж наедается одной тарелкой (у своей мамы не наедается и двумя). может все дело в рецептах?
мамаИра , советую Вам выписать на лист бумаги ВСЁ что вы любите (именно ЛЮБИТЕ!!! а не "можете съесть"). Например, творог, печень, форель, шоколадка Баунти, чернослив.... и т.д. НО только то, что вы будете есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не лишь бы съесть (гречку без соли туда писать не надо :) вы ее все равно не любите без соли). Затем из этого списка выберете то, что ПОЛЕЗНО (овощи, сухофрукты, творог....) Из этого списка советую составить меню на неделю. В инете полно всяких-всяких рецептов (например, рыбу можно приготовить и в горшочках, и запечь с овощами и т.д., и рыбу вовсе не обязательно жарить или солить!) - почитайте-пооблизывайтесь и напишите меню, потом составьте список того, что нужно купить.
Попробуйте! а то как-то мы вас тут "материм-материм", уговариваем, а вы какая-то непробивная :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #152 : 14 Июля , 2010, 20:29:58 »
Кaтрин , создавай уже темку своих любимых вкусных и полезных рецептов, очень интересно))
NatElla
« Ответ #153 : 14 Июля , 2010, 20:38:59 »
Солнышко , ага-ага, я б тоже почитала. У меня вот есть пароварка и даже какая-никакая духовка, в общем, есть возможность готовить полезную еду. Но искать рецепты в инете так лениво. Их уйма, поди разберись, какой из них вкусный.
АнюTK@
активный участник
« Ответ #154 : 14 Июля , 2010, 20:47:43 »
Девочки у меня та же проблема(похудеть) , но я решила диету по крови попробовать, за 1,5недели -2кг.Подстегивают уплоченные кровные 4тыс.руб. Но пока это только начало....посмотрим что будет :)
Maruska
« Ответ #155 : 14 Июля , 2010, 21:07:43 »
NatElla , киньте и мне ссылку, пожалуйста :ой засмущали:
NatElla
« Ответ #156 : 14 Июля , 2010, 21:22:49 »
Девочки, всем желающим выслала. Зависла сама на фото-галерее там на 3 часа. Уж очень вдохновляют результаты. :lol:
Arwen
« Ответ #157 : 14 Июля , 2010, 22:03:55 »
АнюTK@ , да, 4000 руб зря отдавать не хочется! Вот и правильно!
АнюTK@
активный участник
« Ответ #158 : 14 Июля , 2010, 23:01:08 »
АнюTK@ , да, 4000 руб зря отдавать не хочется! Вот и правильно!
Точно , каждый день себе говорю,что смогу! и соберись тряпка тоже говорю.......
Вальцирия
« Ответ #159 : 14 Июля , 2010, 23:19:58 »
Кaтрин , создавай уже темку своих любимых вкусных и полезных рецептов, очень интересно))
тоже бы с удовольствием взяла на вооружение)
Agent_Scully
« Ответ #160 : 15 Июля , 2010, 00:25:18 »
мамаИра , советую Вам выписать на лист бумаги ВСЁ что вы любите (именно ЛЮБИТЕ!!! а не "можете съесть"). Например, творог, печень, форель, шоколадка Баунти, чернослив.... и т.д. НО только то, что вы будете есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не лишь бы съесть (гречку без соли туда писать не надо :) вы ее все равно не любите без соли). Затем из этого списка выберете то, что ПОЛЕЗНО (овощи, сухофрукты, творог....) Из этого списка советую составить меню на неделю. В инете полно всяких-всяких рецептов (например, рыбу можно приготовить и в горшочках, и запечь с овощами и т.д., и рыбу вовсе не обязательно жарить или солить!) - почитайте-пооблизывайтесь и напишите меню, потом составьте список того, что нужно купить. Попробуйте! а то как-то мы вас тут "материм-материм", уговариваем, а вы какая-то непробивная :)
О, Катрин, дельный совет :) я тоже себе на заметку возьму :)))
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Mrs.LeDi
« Ответ #161 : 15 Июля , 2010, 02:17:35 »
тоже бы с удовольствием взяла на вооружение)
+1
Katika
« Ответ #162 : 15 Июля , 2010, 12:07:58 »
NatElla , ой, я тоже ссылку, можно? :)
NataZ
« Ответ #163 : 15 Июля , 2010, 14:28:06 »
мамаИра , советую Вам выписать на лист бумаги ВСЁ что вы любите (именно ЛЮБИТЕ!!! а не "можете съесть"). Например, творог, печень, форель, шоколадка Баунти, чернослив.... и т.д. НО только то, что вы будете есть С УДОВОЛЬСТВИЕМ, а не лишь бы съесть (гречку без соли туда писать не надо :) вы ее все равно не любите без соли). Затем из этого списка выберете то, что ПОЛЕЗНО (овощи, сухофрукты, творог....) Из этого списка советую составить меню на неделю. В инете полно всяких-всяких рецептов (например, рыбу можно приготовить и в горшочках, и запечь с овощами и т.д., и рыбу вовсе не обязательно жарить или солить!) - почитайте-пооблизывайтесь и напишите меню, потом составьте список того, что нужно купить. Попробуйте! а то как-то мы вас тут "материм-материм", уговариваем, а вы какая-то непробивная :)
О, Катрин, дельный совет :) я тоже себе на заметку возьму :)))
+
NatElla , и мне если можно ссылочку скинь
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #164 : 15 Июля , 2010, 14:34:44 »
Сейчас прочитала в журнале -худение "на спор". т.е. нужно заключить с кем-то пари, на круглую сумму, тогда стимуляция сразу скакнет вверх ;) Также в случае нарушения назначить себе штрафы (опять же денежные или в виде неприятных дел и обязанностей), а в случае положительной динамики - призы (только не съедобные!! :смеется:). Осталось только найти спорщика)) Можно еще соревноваться с кем-нибудь, Предлагаю двух главных действующих лиц -syclon и МамуИру :)
klubnichka
« Ответ #165 : 15 Июля , 2010, 15:05:07 »
ух ты !!! я за битву этих двух форумчанок!! с удовольствием понаблюдаю))
стрелка
« Ответ #166 : 15 Июля , 2010, 15:34:08 »
Сейчас прочитала в журнале -худение "на спор". т.е. нужно заключить с кем-то пари, на круглую сумму, тогда стимуляция сразу скакнет вверх ;) Также в случае нарушения назначить себе штрафы (опять же денежные или в виде неприятных дел и обязанностей), а в случае положительной динамики - призы (только не съедобные!! :смеется:). Осталось только найти спорщика)) Можно еще соревноваться с кем-нибудь, Предлагаю двух главных действующих лиц -syclon и МамуИру :)
дочь Ельцина так худела)))... вроде бы даже она это и придумала, по крайней мере в Комсомолке так писали))) а идея интересная... тока на форуме это отследить невозможно)))
ksyuha-plyuha
« Ответ #167 : 15 Июля , 2010, 15:51:54 »
вообщем исходя из своего опыта похудения ( 25 кг за 8 месяцев) - пока в голове не щелкнет, хоть спорь, хоть на кого смотри - не поможет, только мотивация в голове))))
правильно тут девочки писали про здоровое питание, у меня знакомый один питался всякой гадостью раньше, пока ему не сообщили о диабете и если будет продолжать в том же духе - трындец настанет, у человека в голове переосмысление произошло, он сказал, что ему еще детей воспитывать, да и самому пожить хочется и теперь паровые овощи за обе щеки уплетает и постепенно отказался от всяких вредностей (ну естественно срывы бывают - мы же живые люди и привычку еще никто не отменял) - это положительный пример.
а есть и отрицательный, когда одному америкосу тоже сообщили о диабете и ему нужно сделать выбор, либо
в том же духе и помереть, либо бороться, у него жена была русская, уж как она с ним боролась, и готовила и супы и прочее прочее -а он это не ел, он выбрал гамбургеры и в итоге умер - Девочки это реальная правда, я когда услышала это - волосы дыбом встали!!!!
похудение это не только красота - это еще и здоровье (ну если разумно и правильно худеть, а не истощать себя)
Gordis Kennel п-к биглей
syclon
« Ответ #168 : 15 Июля , 2010, 15:55:29 »
Можно еще соревноваться с кем-нибудь, Предлагаю двух главных действующих лиц -syclon и МамуИру :)
неее у меня муж спонсор, он не согласится :2funny: я вчера пыталась доказать что съэкономлю на еде своим похудением и съэкономленные деньги могу позволить потратить на фитнес.. итог муж мне доказал что пельмени самая экономичная еда, а своим похудением я только истощу семейный бюджет :crazy2:
Olga
« Ответ #169 : 15 Июля , 2010, 16:00:18 »
итог муж мне доказал что пельмени самая экономичная еда, а своим похудением я только истощу семейный бюджет :crazy2:
Но здоровье то дороже!!!!
NatElla
« Ответ #170 : 15 Июля , 2010, 16:29:35 »
Katika , NataZ , выслала. :ура:syclon , а бичпакеты "роллтон" будут еще экономичнее, всего 2 рубля 50 копеек. Чай тоже можно не заваривать, вода вкуснее и дешевле. ;) p.s. не, ну правда - лучше съесть полтушки минтая (60 рублей за 1 кг) с рисом и пару черносливин, чем 300 грамм пилименей и 5 вафелек. Пусть по объему ты будешь съедать чуть меньше, зато можно "догнаться" разрешенным зеленым чаем или водой. И постройнеешь быстрее, и кошельку не ущербно, и для здоровья полезнее. :)
Тан4ик
« Ответ #171 : 15 Июля , 2010, 17:04:23 »
Кстати, да... Диабет. В педараче про здоровье сказали - худеть насколько возможно. Именно из-за диабета
NatElla
« Ответ #172 : 15 Июля , 2010, 17:10:19 »
В педараче
:2funny: :2funny: :2funny:
стрелка
« Ответ #173 : 15 Июля , 2010, 17:15:09 »
В педараче
Тан4ик
« Ответ #174 : 15 Июля , 2010, 17:20:55 »
NatElla ,стрелка , а вы этот анекдот не знаете? :)
стрелка
« Ответ #175 : 15 Июля , 2010, 17:25:38 »
Тан4ик , неа...не слышала...)))) темнотааа)))
Тан4ик
« Ответ #176 : 15 Июля , 2010, 17:33:37 »
На Белорусском телевидении пробуют на роль диктора молодую девушку. Она говорит: - Паважаные тэлеглядачы! Прапануем вам педарачу... Все ей: - Да не "педарачу", а "перадачу"! Давай еще раз! - Паважаные тэлеглядачы! Прапануем вам педарачу... - Да не "педарачу", а "перадачу"! Все, записываем последний раз. Девушка, собрав все свои силы, говорит: - Паважаные телеглядачы! Прапануем вам перадачу... Все: - Уф! - ...пра педаравиков производства.
стрелка
« Ответ #177 : 15 Июля , 2010, 17:35:58 »
Тан4ик , :2funny: :2funny: :2funny:
//Acierto//
« Ответ #178 : 15 Июля , 2010, 17:37:22 »
ksu23 , а вы как смогли похудеть?
Наш мартовский зайчик родился 1 марта 2018 г.
NatElla
« Ответ #179 : 15 Июля , 2010, 17:47:26 »
Тан4ик , :смеется:
syclon
« Ответ #180 : 15 Июля , 2010, 17:53:27 »
Тан4ик , интересно а если нет диабета, и вообще низкий сахар.. то тоже надо худеть)) я просто худею чтобы покупать себе красивую одежду, чтобы выглядеть моложе, вообщем чтобы нравитс СЕБЕ)) из-за веса у меня нет болезней, и вес мне не мешает жить..
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #181 : 15 Июля , 2010, 18:00:09 »
syclon , тебе всего 26
klubnichka
« Ответ #182 : 15 Июля , 2010, 18:13:25 »
Тан4ик , слухай ! ну ты моришь!)))))))))))))))))))))))))))))
Кaтрин
« Ответ #183 : 15 Июля , 2010, 18:27:39 »
Солнышко , напрошусь в модераторы "готовим вкусно и полезно" и обязательно начну отписываться)))
за последний год я столько блюд научилась готовить, что сама себе завидую. :)
кстати, пароварки у меня нет. и скороварки тоже))) и в микроволновке я никогда не готовлю.
только плита и особенно духовка))))
Солнышко , ты же у нас тоже прекрасно выглядишь после родов. делись секретом! ;)
Тан4ик
« Ответ #184 : 15 Июля , 2010, 19:21:06 »
syclon , там говорили, что у людей с лишним весом риск выше появления диабета. А уж если есть в родне, то вообще. Я мужа все стращаю всякими болячками. Но у нас обед не всегда на работе есть, "обедает" дома, перед сном.
NatElla
« Ответ #185 : 15 Июля , 2010, 20:27:01 »
Кaтрин , ты меня вчера своими разговорами о запекании, особенно о мясе с овощами раззадорила. Так мне твоя идея понравилась. Я чуть ли не сама себе вызов бросила: скормлю ли своему мужчине такую комбинацию продуктов или нет? Он вообще не выносит овощи. Будет вылавливать их из супа или отовдигать на край тарелки, если потушить вместе с мясом. Только помидоры, огурцы и капусту в свежем виде (салаты) употребляет. Ну и редисочку, которая бывает раз в году. А чтобы на гарнир или в соусе вперемежку с мясом - неа. Короче, я решила начать с малого: купила постную "корейку", сделала из неё фарш и добавила туда 2 кабачка. Думаю, заметит или нет? Выложила фарш в виде котлет на противень и запекла. Он пришёл, засёк, что в фарше мелькают зеленоватые частицы. Пришлось признаться, что добавила туда каплю кабачка (на самом деле целых 2 штуки :смеется: ), но если такие котлеты ему не понравятся, я сама все слопаю. Он сжевал и сказал, что будем унижтожать эту партию вместе. Уря-уря! И вкусно, и полезно! :ура: p.s. ждём твоих рецептов. И не совсем обязательно для этого модератором становиться. ;)
Кaтрин
« Ответ #186 : 15 Июля , 2010, 21:12:44 »
NatElla , можно еще смешать два вида мяса (напр, курицу и свинину, причем свинины надо раза в три меньше, чем курицы, но вкус получается совсем другой). Сделать из такого фарша рулет с какой-ниб начинкой (запекать в духовке). я года 3-4 назад делала мужу на День рождения. До сих пор облизывается. Я делала с морковной начинкой, хотя морковку мы в таком виде не любим, но получилось необычно вкусно. Можно сырную начинку сделать, овощную, с печенью...
Я чуть ли не сама себе вызов бросила: скормлю ли своему мужчине такую комбинацию продуктов или нет?
я вот себе бросила вызов: будет ли мой муж по утрам есть каши? к своему же удивлению, ест.
NatElla
« Ответ #187 : 15 Июля , 2010, 21:19:57 »
Кaтрин , с подмешиванием куриного мяска хорошая идея. Спасибо! :рай: А вот рулетик, пожалуй, в нашем случае лучше сделать с сыром (или творогом), ибо овощи мы будем выковыривать. Про печень вообще молчу. Она может дать специфический запах, а это сразу переведёт приготовленное блюдо в разряд "сама такое кушай". :crazy2: p.s. мужчины как дети. им "прикром" нужно вводить постепенно. :смеется:
Yozhik
« Ответ #188 : 15 Июля , 2010, 21:29:03 »
NatElla , о, у меня мужики рубают котлеты из фарша с кабачками еще лучше, чем обычные. картошку-то муж ест, наверно? смешай картофельное пюре с мелко измельченной брокколи/цветной капустой (вареной или пареной), яйцом, зеленью, чесночком, сыром - и в духовку. оч вкусно. для мясоежек можно в серединку готовый фарш или кусочки куриного филе. у меня муж тоже овощи не ел. теперь - оооо, капусточка? из пароварочки? ммммм! ))))
NatElla
« Ответ #189 : 15 Июля , 2010, 21:44:00 »
Yozhik , ага-ага, так и буду делать. )))) Тока постепенно. И рецептики к тому времени подкоплю. Спасибо за картофельные штуки. Энто мы рубаем на ура. :lol:
Yozhik
« Ответ #190 : 15 Июля , 2010, 22:08:46 »
NatElla , я скоро буду большим мастаком по части подмешивании всякой фигни ко всякой другой фигне )))) с учетом того, что у нас долгое время вася не ел мясо, а сережа овощи %) одному врешь, что это все из мяса, второму, что это все из капусты ))))))
Кaтрин
« Ответ #191 : 15 Июля , 2010, 22:18:00 »
одному врешь, что это все из мяса, второму, что это все из капусты ))))))
))))))))))))))))
Yozhik , у меня ребенок одно время заявлял, что не любит рыбу. тогда я стала делать сметанный соус и поливала им рыбу (для маскировки), говорила, что курица. за обе щеки уплетала.
Yozhik
« Ответ #192 : 15 Июля , 2010, 22:51:40 »
наша коронная фраза, "это не мясо, это фарш" )))))
стрелка
« Ответ #193 : 16 Июля , 2010, 00:11:56 »
наша коронная фраза, "это не мясо, это фарш" )))))
:2funny:у нас также)))) :-D
Тан4ик
« Ответ #194 : 16 Июля , 2010, 08:56:59 »
Надо тоже попробовать. Мой всем овощам предпочитает макароны и картошку. Бум шифроваться
syclon
« Ответ #195 : 16 Июля , 2010, 09:31:19 »
Надо тоже попробовать. Мой всем овощам предпочитает макароны и картошку. Бум шифроваться
тоже самое... муж любитель макарон и картошки и Славка что удивительно тоже.. уже в год было видно что Славка любит картошку и макароны, а сейчас вообще требует их.. а салаты Славка вообще не ест- может попробовать ложечку и всё потом требует что-то посерьезнее
syclon
« Ответ #196 : 16 Июля , 2010, 09:32:48 »
так у меня вода уходит из организма, минус 1кг уже.. обычно с водой у меня 2-3кг уходит
syclon
« Ответ #197 : 16 Июля , 2010, 09:34:52 »
сходила в ближайший фитнес клуб (соседний дом), все тренера в отпуске поэтому только тренажерка работает((( стоит 1300 безлимитка в тренажерку- это дорого? кто ориентируется в ценах?
NatElla
« Ответ #198 : 16 Июля , 2010, 09:37:44 »
Я где-то слышала, что мы своим домашним прививаем свой собственный вкус. И в целом я согласна. Взять, например, моего отца. В его семье привыкли к простой в приготовлении и быстрой пище. Жили в деревне. На завтрак яичница, на обед борщ (который варился раз в неделю) или картофельное пюре с домашней тушенкой, на ужин жареная картошка, запиваемая стаканом молока или пирог-манник. И когда мой папа женился на маме, он ничего кроме этого плюс пельмени и вареники с картошкой ничего не желал есть. Суп вообще не выносил. Предпочитал попить чай с куском батона, чем похлебать супика. Уж не знаю, каким макаром, но мама его приучила есть абсолютно всё, что она готовит. И он всё это любит. Никто не готовит так вкусно, как мама, по его мнению теперь. :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #199 : 16 Июля , 2010, 09:38:22 »
Солнышко , напрошусь в модераторы "готовим вкусно и полезно" и обязательно начну отписываться)))
за последний год я столько блюд научилась готовить, что сама себе завидую. :)
кстати, пароварки у меня нет. и скороварки тоже))) и в микроволновке я никогда не готовлю.
только плита и особенно духовка))))
Солнышко , ты же у нас тоже прекрасно выглядишь после родов. делись секретом! ;)
Там Северина как раз страдала и просила ее убрать оттуда, так что вперед))) А темы можно и не модераторам создавать ;)
А мне, кстати, ГВ как раз очень помогает, не знаю, что на него все грешат. Минимум 500 ккал в день уходит;) Ну и постоянные прогулки с дитем. Хотя у меня "зависло" килограмм 5-6 (больше мне не надо, дюймовочкой никогда не была), но эти кг еще "допервобеременные" :D
Алый Мак
« Ответ #200 : 16 Июля , 2010, 09:38:26 »
syclon , нормальная цена, а сауна (после зала) входит в стоимость?
Алый Мак
« Ответ #201 : 16 Июля , 2010, 09:41:39 »
NatElla , согласна. Я детей не спрашиваю будут они есть овощи или нет, и не спрашивала с самого первого прикорма - я часто готовлю овощи, и они их едят, потому что это уже привычный рацион. Сын правда иногда лук выковыривает, но я всё равно его кладу в его тарелку, и он ест его всё чаще и чаще. Муж у меня тоже неприхотливый)) И ковыряться в тарелке никогда не станет.
syclon
« Ответ #202 : 16 Июля , 2010, 09:46:29 »
syclon , нормальная цена, а сауна (после зала) входит в стоимость?
нет, там нету сауны.. да мне и нельзя я ж кормящая, да и времени на неё не будет.. по быстренькому мелкую накормлю, оденусь на треньку сбегаю, переоденусь и уже опять кормить ре надо будет, да и муж больше 2ух часов с двумя детьми не выдержит.. поэтому и смотрю ближайшие фитнес клубы
syclon
« Ответ #203 : 16 Июля , 2010, 09:47:55 »
Я где-то слышала, что мы своим домашним прививаем свой собственный вкус. И в целом я согласна. Взять, например, моего отца. В его семье привыкли к простой в приготовлении и быстрой пище. Жили в деревне. На завтрак яичница, на обед борщ (который варился раз в неделю) или картофельное пюре с домашней тушенкой, на ужин жареная картошка, запиваемая стаканом молока или пирог-манник. И когда мой папа женился на маме, он ничего кроме этого плюс пельмени и вареники с картошкой ничего не желал есть. Суп вообще не выносил. Предпочитал попить чай с куском батона, чем похлебать супика. Уж не знаю, каким макаром, но мама его приучила есть абсолютно всё, что она готовит. И он всё это любит. Никто не готовит так вкусно, как мама, по его мнению теперь. :)
один в один рацион мужа описала))) муж тоже деревенский
NatElla
« Ответ #204 : 16 Июля , 2010, 10:23:12 »
один в один рацион мужа описала))) муж тоже деревенский
Справедливости ради замечу, что мой отец до сих пор придерживается тех же взглядов, что раньше, то есть любимая еда - мясо, картошка и тому подобное. Но моя мама хитрит. Добавляет в фарш и в другие блюда разное-всякое, а он и не замечает. Главное, чтобы он не увидел, а на вкус-то не отличит точно.
А супики начал есть, когда получил гастрит и промаялся с желудком так, что ходить не мог, лежал скрючившись. В те моменты он даже сок тертой картошки пил с удовольствием, потому что от него становилось легче. Но в целом, как был неисправимым мясоедом и рыбоедом, таким и остался. Маме удалось лишь немного скорректировать его рацион хитростью.
Ларисончик
« Ответ #205 : 16 Июля , 2010, 10:36:22 »
syclon ,а чойта сауну кормящим нельзя? придумала тоже
syclon
« Ответ #206 : 16 Июля , 2010, 10:45:40 »
syclon ,а чойта сауну кормящим нельзя? придумала тоже
дык вода вся уйдет из организма, значит и молоко.. но я не пробовала))
МишкаПанда
« Ответ #207 : 16 Июля , 2010, 10:50:53 »
мамаИра , почитала про вас, да уж как мне все это знакомо, мне 25 и вес еще серьезнее чем у вас, сегодня повесила фотки свои на холодрыльник и график, еще есть желание посетить эндокринолога, но незнаю стоит ли, мы на ГВ Муж пообещал в годик предоставить няню но сейчас пока моя краса ни с кем сидеть не станет Еще я где то читала что нужно не "истреблять" себя любимую, а делать еще красивее и лучше, нельзя себя ненавидеть за лишний вес, еще больший стресс наносят такие мысли Хочу вас поддержать у нас все получится, будем еще радоваться отражению в зеркале PS а я тоже всегда думала что я очень толстая, только сейчас глядя на фотки понимаю что была глупой девочкой
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ларисончик
« Ответ #208 : 16 Июля , 2010, 10:57:12 »
syclon ,ерунда я ходила и кормящая, и даже иногда беременная все нормально
NatElla
« Ответ #209 : 16 Июля , 2010, 11:04:30 »
Ларисончик , и я ходила кормящая. Наоборот наливалась молоком как бочка. ))
мамаИра87
« Ответ #210 : 25 Августа , 2010, 09:18:58 »
Девочки! Подскажите пожалуйста!!! Хочу начать ходить в спортзал или бассейн или еще куда-нибудь. Главная цель: убрать бока (спасательный круг с живота), подкачать пресс, и ноги-руки немного уменьшить. Куда лучше ходить? Хочу ходить 2-3 раза в неделю...
marissa
« Ответ #211 : 25 Августа , 2010, 09:37:48 »
мамаИра , бока просто так не убрать, они уйдут последние :( ходить удобно в клуб, который недалеко от дома. или от работы, кому как удобнее. если ездить через весь город, то в итоге начнешь искать причины не ехать и все зря окажется. а если есть возможность, то заниматься с персональным инструктором. очень подстегивает и появляется чувство ответственности перед человеком и продолжаешь ходить. ведь главное - регулярность
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
syclon
« Ответ #212 : 25 Августа , 2010, 09:46:04 »
marissa , многое же зависит от конституции.. у меня вот первым худеет лицо, потом живот и потом только попа.. а кого-то наоборот лицо в последнюю очередь
marissa
« Ответ #213 : 25 Августа , 2010, 09:50:24 »
syclon , так это у большинства так. сначала лицо и грудь :sad: а вот то что нужно - попа, бока и живот уходят в последнюю очередь
marissa
« Ответ #214 : 25 Августа , 2010, 09:50:54 »
ладно, заболталась тут, мне ведь на тренировку пора ;)
мамаИра87
« Ответ #215 : 25 Августа , 2010, 09:56:24 »
Буду ходить регулярно. Специально хочу ходить именно в клуб (хотя все для занятий есть дома), чтоб не отлынивать, т.к. знаю что будет жалко уже уплаченных денег, а дома будут вечные отговорки. Вот только не знаю куда. До беременности ходила в спортхаус в бассейне юургу и там же на аквааэробику. Но сейчас ездить туда проблематично. Ищу что-то на СЗ в районе Виктории. Пока вариант только Атлантида с аквааэробикой и Хайбиби вроде называется, там типа спортзала что-то...
Olga
« Ответ #216 : 25 Августа , 2010, 09:58:57 »
мамаИра , еще есть МегаСпорт около Киномакса-Победы, там и групповые тренировки и аквааэробика есть.
мамаИра87
« Ответ #217 : 25 Августа , 2010, 10:07:55 »
Olga , спасибо, схожу туда, узнаю
)
syclon
« Ответ #218 : 25 Августа , 2010, 10:14:06 »
мамаИра , давай вместе? я тоже на с\западе ищу..
мамаИра87
« Ответ #219 : 25 Августа , 2010, 10:14:59 »
syclon , давай!
syclon
« Ответ #220 : 25 Августа , 2010, 11:01:03 »
а ты когда пойдешь в Мега спорт узнавать? на какое время планируешь- мне бы примерно с 6ти вечера тренировки
Гламурная мама
« Ответ #221 : 25 Августа , 2010, 12:16:52 »
Я когда жила на СЗ , ходилла в Мегаспорт на аквааэробику. Мне ОЧЕНЬ нравилось - рекомендую!