ВрЕдНаЯ.
« : 22 Июля , 2010, 16:07:17 »
Девочки вот объясните мне. Раньше я была уверенная в себе,общительная,легко знакомилась и находила общий язык.Сейчас я как серая мышка,очень не уверенная в себе,стеснительная,постоянно напрегаюсь как я выгляжу,какая у меня походка,как я разговариваю,постоянное чувство что на меня все смотрят :crazy2: Вся неуверенность появилась после родов,вроде и гоню эти мысли куда подальше,но не получается :cry: :cry: Как быть?Почему так происходит???
Катрина
« Ответ #1 : 22 Июля , 2010, 16:12:09 »
то же состояние(((
Северозападная
« Ответ #2 : 22 Июля , 2010, 16:14:02 »
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ксюшенция
« Ответ #3 : 22 Июля , 2010, 16:15:34 »
ой постою послушаю, куда делась былая уверенность?
Ксюшенция
« Ответ #4 : 22 Июля , 2010, 16:20:34 »
статья, конечно, хорошая, но опять же, все надо делать дома. А если эти стены итак уже обрыгли, а ребенком ты итак занимаешься 24 часа в сутки, мужу твои стенания о том, что скучно тоже достали. И единственные подруги, друзья, советчики, поддержка, новости и т.д. -этот форум.
Гламурная мама
« Ответ #5 : 22 Июля , 2010, 16:24:29 »
ВкУсНяШкА ,устройте себе выходной! Сходите в салон красоты, на массаж, к косметологу, по магазинам.......... Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости
coZy
« Ответ #6 : 22 Июля , 2010, 16:26:20 »
ВкУсНяШкА , иногда чувствую подобное. но я понимаю, почему именно меня такое состояние посещает. во-1, поправилась и не худеется, а совсем наоборот. а вокруг, такое ощущение, одни стройняшки с колясками гуляют (или это просто я, зацикленная на своем весе, вижу только худеньких мам). во-2,чем старше становится малыш, тем большую изобретательность приходится проявлять: капризный он у меня очень, сегодня за полдня мозги уже кипят, и на улице успел поорать, и дома((( ну и в-3, (это, мне кажется, основное) до беременности жизнь была насыщенней местами и событиями: за один день, бывало, где только ни побываешь по работе, с кем только ни поообщаешься, потом еще после работы в кафе-кино-театр, в общем, чувствуешь себя действительно в центре внимания. а сейчас в центре внимания малыш, и никак иначе. напоминаю себе часто, что еще совсем недолго малыш будет так привязан ко мне, а потом всё, скучать буду по этому времени))))
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #7 : 22 Июля , 2010, 16:28:49 »
Ксюшенция ,это точно ;)
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
ВкУсНяШкА ,устройте себе выходной! Сходите в салон красоты, на массаж, к косметологу, по магазинам.......... Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy ,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????
coZy
« Ответ #8 : 22 Июля , 2010, 16:33:03 »
Пузя , к сожалению, не у всех есть близкие, с которыми можно оставить ребенка. и салон красоты/ ресторан, это, конечно, хорошо, но недешево. потому что пока сидишь с ребенком, зарплату не получаешь (40% заработка за предыдущий год в моем, например, случае, крайне малы, потому что полбеременности провела на больничных(((( ), а на ребенка тратиться приходится много, хоть и не жалко денег, но на себя остается гораздо меньше
Алый Мак
« Ответ #9 : 22 Июля , 2010, 16:34:09 »
надо себя чем-то занимать, выражать себя не только в воспитании и наряжании чадушка, нужно хобби, и прямо такое увлекательное-преувлекательное! чтобы было чем гордиться)) соответственно и собой будете гордиться, понимать, что Вы вот это делаете замечательно и тем Вы сами замечательны)) обновить гардероб - и не очередными джинсами и майками, а чем-то что будет привлекать внимание. встречаться с подругами, знакомыми, друзьями - не сидеть дома постоянно и только с ребёнком! найти единомышленников опять же по хобби, это очень здорово встречаться и общаться с людьми, которые разделяют твои увлечения)) в общем расшевелиться надо))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #10 : 22 Июля , 2010, 16:35:52 »
Яна1982 ,я вот раньше могла очень долго смотреть незнакомым людям в глаза ине капельки не смушалась :)Зато сейчас даже лишнее слово не могу сказать :crazy2:cosy ,можно конечно сэкономить,например попросить мужа сделать массаж :roll: Да и в кино не так много денег нужно ;)
Алый Мак
« Ответ #11 : 22 Июля , 2010, 16:36:56 »
Ксюшенция ,это точно ;)
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy ,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????
ВкУсНяШкА , перестаньте себя пичужить по поводу веса! Вы такая какая есть, и поверьте у Вас гораздо больше шансов выглядеть стильно и привлекательно, нежели у девушки лет 20 и весом под 120 кг. (нисколько не хочу обидеть пышек, но факт остаётся фактом).
любите своё стройное тело! и наряжайте его))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #12 : 22 Июля , 2010, 16:39:43 »
Аллочка ,я когда с подругами встречаюсь,обхожусь самыми типичными фразами,и дальше просто незнаю что говорить,молчу.......поэтому со мной не интересно :смеется:Аллочка ,блин у меня этот комплекс еще со школы.Всю молодость,растила свой жирок,чтоб хоть гдето выплукость была,выростила,и тут бац...все по новой :cry: :смеется:
lenks
« Ответ #13 : 22 Июля , 2010, 16:42:52 »
ВкУсНяШкА , а Вам сколько лет, если не секрет? Просто я тоже много лет пыталась безуспешно набрать вес, комплексовала сильно, а как второго родила и 30 мне стукнуло, так теперь противоположная проблема. :) Точнее нет, не проблема пока, но я вижу, как ко мне легко стал липнуть жирок.
Ксюшенция
« Ответ #14 : 22 Июля , 2010, 16:44:11 »
Аллочка , я, пока родители дома сидели, шевелилась, на треньку бегала, а как сад начался с апреля, так сижу, аки хмырь болотный. Про гардероб отдельная песня-вот сегодня оставила дите со свекром, пошла в магаз, думала купить джинсы новые или брюки, или туфли, или что-нибудь теплое на прохладу, ничего из вышеперечисленного нет. Туфли-не было моего размера, кофтеек, кардиганов, плащей нет, не сезон еще, нашла джинсы, понравились, так ведь не купила, залог оставила 100 рублей и ушла. Почему? а вот не уверенна, что они модны, что они на мне хорошо сидят, и вообще нужны ли они мне, а мож лучше брюки? и вот уже полдня прошло, я все голову ломаю, брать не брать? :sad: все больше склоняюсь съездить забрать залог, а значит опять останусь в старых шмотках. Никто случайно не собирается в магаз? может компанию друг другу составим? :ой засмущали:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #15 : 22 Июля , 2010, 16:46:24 »
lenks ,не секрет 20 :ой засмущали:Ксюшенция ,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:
lenks
« Ответ #16 : 22 Июля , 2010, 16:53:33 »
ВкУсНяШкА , ну да, с возрастом и вес станет в норме - хотя я понимаю, что хочется-то сейчас выглядеть отлично. Так что я тут не советчик... Сама в свои 20 комплексовала, а те, кто боролся с лишним весом, слушали мои страдания и думали, что я сумасшедшая, что такой проблемой парюсь.
sevo444ka
« Ответ #17 : 22 Июля , 2010, 17:00:08 »
Ксюшенция ,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:
У меня ещё хуже - напокупаю фигню и стесняюсь вернуть...
Ева Браун
« Ответ #18 : 22 Июля , 2010, 17:00:40 »
Через не хочу надо выходить с такого состояния... Я не после родов, еще за долго до них была в таком состоянии, а потом решила взять себя в руки, и насильно заставляла себя, что то делать, да иной раз хотелось спрятаться, исчезнуть или просто провалиться сквозь пол, но буквально через полгода я была общительной и активной, у меня сразу увеличилось число знакомых и поклонников, и это начало мне нравится при том очень нравится :) :ой засмущали: После родов мне как то не до дум было: А как я выгляжу, были заботы и прочее... Сделала вывод для себя: после выхода из состояния неуверенности, оно потом даже после родов не вернется ;)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #19 : 22 Июля , 2010, 19:33:48 »
Ева Браун ,выходить то это понятно,но как?Я и так через силу заставляю себя меняться,но этот сгусток неуверенности так и сидит внутри :не знаю:
Ева Браун
« Ответ #20 : 22 Июля , 2010, 19:58:11 »
ВкУсНяШкА , а он и будет сидеть, не сразу все уходит, еще очень хорошо мне помогал аутотренинг по типу "я самая привлекательная и обаятельная", сама свой придумала и повторяла постоянно, иногда через обиды и неуверенность :)
Алый Мак
« Ответ #21 : 22 Июля , 2010, 20:40:45 »
Ксюшенция , пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))
Ксюшенция
« Ответ #22 : 22 Июля , 2010, 22:55:59 »
Ксюшенция , пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))
хочу...когда? :ура:
Алый Мак
« Ответ #23 : 22 Июля , 2010, 22:57:22 »
мне в будни удобнее))
OLSen
« Ответ #24 : 23 Июля , 2010, 00:24:03 »
ВкУсНяШкА , эта надуманная неуверенность, в нас (не во всех, но во многих) возникает из-за того что мы поменяли привычный ритм жизни. Вы молоды, красивы и стройны, Вам хочется гулять со своими подругами, "шалить" с мужем, ходить по магазинам, кафешкам и кино... НО!... сейчас все Ваше внимание и время принадлежит одному маленькому и миленькому существу - это Ваш ребенок! Расскажу о себе, потому что писать от лица всех неуместно, т.к. у каждого своя история. До родов: всегда была в центре событий, гуляла ночь напролет, часто летом с мужем (еще без официального названия МУЖ) встречала рассвет на набережной, вечерами с подругами вела женскую болтовню. Ходила по магазинам, по гостям когда только душе угодно было. После родов: подруги рассосались, остались самые стойкие и как я уже теперь понимаю настоящие (пальцев одной руки хватит чтобы их пересчитать); важные события смотрю по телевизору или по фотографиям друзей в контакте; каждую ночь просыпаюсь чтобы накормить любимое чадо; с мужем рассвет не встречаем, а в это время сладко спим в обнимку - досыпаем последние часики :); теперь уже не до женской болтовни, но моя верная девочка рассказывает о своей свободной жизни и часто говорит что хочет замуж и ребенка!!!; Магазины и гости не исключены, но подстраиваются под наш жизненные ритм :) Жизнь поменялась, но она прекрасна!!! Неуверенность в Вашей голове, отвлекитесь от нее, и мой совет - побольше гуляйте, разговаривайте с ребенком, знакомьте его с окружающим миром. Когда малыш спит представьте какое бы Вы хотели новое платье, как Вы хотите переставить мебель... да думайте о чем угодно, но только не о том как изменилась жизнь и как Вам не хватает прошлого ;)
Lia
« Ответ #25 : 23 Июля , 2010, 01:00:34 »
эхх... я вот теперь тоже в глаза мужчине посмотреть прям вся исссмущаюсь))) до замужества прям кокетка была) взрослые мужчины (ну это я до замужества молода была, поэтому 25-30 ужо взрослые были)) краснели от моего взгляда) потом ведь как обрезало. только почувствую какой намек на флирт или если разговор затягивается - глаза поднять не могуууу :crazy2: :смеется: сегодня вот гуляли вечерясь и проходили мимо машины полной развеселых половозрелых :смеется: дык спряталась за мужа, декольте хотела на уши натянуть) раньше ж ведь плечи расправила чтоб 6 размер посильнее виден был :смеется: муж меня правда тут же отругал за декольте моё :смеется: в общем это про противоположный пол - может здесь эта неуверенность и к месту для замужней детейимящей :angel: хотя пошалить иногда ж :roll: а по поводу неуверенности в повседневном общении... бывает что накатывает. но я как-то клин клином... как только на работе какие-то сомнения - сразу какое-нить дело поответственнее плюсом брала. если в какой-то компании уверенность пропадает так сразу стараюсь на горло наступить и в "центр" вылезти) вообще когда появляется желание в уголок спрятаться ищу какое-нить мероприятие или событие где не удастся в углу отсидеться, где надо на сцену перед целым залом) из последнего - "преображение" - сколько сомнений во мне бурлило когда я в дверях стояла чтоб туда первый раз поехать)) заставила ж из дома выйти) в углу оно ж конечно комфортно, тихо, спокойно, но если себя не трясти то так и прирастешь там... в уголке... ВкУсНяШкА , кажется что смотрят на тебя? так сделай так чтоб точно смотрели! ;) да хоть поучаствуй каком-нить конкурсе красоты в инете! человек, например, боится отказа до тех пор пока ему десять раз не откажут, а потом он к отказам равнодушен уже ;) вот и закаляй себя :) добавь чего-нить в свою жизнь где ты себя красивой будешь видеть. хоть на курсы макияжа запишись - их щас в городе не проблема найти. в общем - сама себя не растрясешь, не привыкнешь к адреналинчику так и будешь мышкой себя чувствовать! ;)
МаЛи
« Ответ #26 : 23 Июля , 2010, 01:28:04 »
Хорошая темка, в самом деле что-то в нас меняется, ломается. А может это от того, что на этапе материнтва, кажется, что уже все сделано, муж, дети, как то не куда себя совершенствовть...Великой цели нет, что ли...Нужны новые желания и подвиги, и цель можно придумать, но пока потребности нет :-|. Отдаю ре в садик и жизнь пора возвращать на круги своя, работу искать, а как-то страшно...не уверенно... У меня такое ощущение (нет, ну серьезно :ой засмущали:), что дали мне несколько лет строгого режима :D, а теперь на волю выпустили...и куда идти, что делать, все какое-то другое.
OLSen
« Ответ #27 : 23 Июля , 2010, 01:33:19 »
МаЛи ,интересное сравнение со "строгим режимом" ))))) и правда ощущение то есть такое... мне до работы еще далеко, но уже волнительно, т.к. работа будет новой однозначно, а ведь ее еще надо найти!Lia , хорошо написали про клин клином, то ведь работает! Надо на себе опробовать!
Ксюшенция
« Ответ #28 : 23 Июля , 2010, 12:32:15 »
даааа, про работу это точно, страшно и неуверенно, все какое-то другое.
Lia
« Ответ #29 : 23 Июля , 2010, 12:37:13 »
OLSen , сначала эти волнения внутренние они ж дискомфорт вызывают (когда "вылазишь из своего уголка"). потом привыкаешь к ним и уже не ощущаешь этих страхов. нужно только обязательно "вылазить" и чем страшнее тем активнее и с бОльшим шумом :)
UnicorN
« Ответ #30 : 23 Июля , 2010, 12:40:20 »
ВкУсНяШкА , попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #31 : 24 Июля , 2010, 10:50:26 »
ВкУсНяШкА , попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.
вы правы это очень повышает уверенность,но я больше всего люблю сама себя фотографировать :smitten: :smitten:
tata_bogd
« Ответ #32 : 24 Июля , 2010, 13:33:53 »
ВкУсНяШкА , ну какая может быть вообще неуверенность, Вы состоялись уже в жизни, достигли успеха: у Вас в 20 лет (далеко не у всех это и к 40 бывает к сожалению) нормальный муж, отличный симпатичный веселый ребенок, друзья, которым Вы помогаете (в т.ч. тут на форуме) бросьте, ... а Вашей стройности многие могут только позавидовать ;)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #33 : 24 Июля , 2010, 17:31:50 »
tata_bogd ,спасибо :ой засмущали:
Ульянка
« Ответ #34 : 24 Июля , 2010, 18:06:14 »
ВкУсНяШкА ,устройте себе выходной! Сходите в салон красоты, на массаж, к косметологу, по магазинам..........
я к походу по магазинам готовлю мужа неделю. И недай бог задержусь на полчаса, бухтеть будет так что я и нерада походу в магазин. Про салон красоты, массажи вобще молчу
Sovar
новичок
« Ответ #35 : 26 Июля , 2010, 05:03:30 »
Маленькие радости для повышения самооценки это хорошо, но как показывает практика - не надолго. Лучше, чтобы у вас была большая и вдохновляющая цель! И желательно еще правильно сформулированная. Например, не "похудеть на 10кг" - т.к. цель "похудеть" можно достичь просто голодая. Но в этом случае вы будете иметь не красивые формы, а скорей всего анорексичные. Гораздо вкуснее звучит цель "сбросила жировую массу и нарастила мышечную до привлекательного внешнего вида, рельефного тела". Правильное целеполагание, самомотивация и являются одними из основных инструментов достижения уверенности в себе)
Скифка
« Ответ #36 : 26 Июля , 2010, 14:41:09 »
А я вот не совсем поняла - в каких ситуациях исчезла "уверенность в себе"? Когда с мальчиками познакомиться надо? Или ответить хаму в очереди? Или неудачную покупку смело назад вернуть? Для каких целей нужна эта уверенность? Извините, может, немного не понятно... Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж". Если не о чем поговорить с подругами - то, скорее всего, подруги бездетные или с детьми, но работающие, у них другой круг интересов; тут дело не в уверенности... :не знаю:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #37 : 26 Июля , 2010, 14:47:46 »
Скифка А что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:
ПрЫнцесса
« Ответ #38 : 26 Июля , 2010, 16:22:16 »
А моя уверенность в большинстве случаев зависит от количества денег в кошельке и от моего внешнего вида...Плохо это..очень плохо..надо как-то укреплять внутренний стержень..В новых шмотках, с прической из салона двери могу ногами открывать:)...в остальных случаях общественные места стараюсь обходить стороной..да уж...И вот когда мне кажется , что выгляжу я не совсем на 100 баллов - судьба мне подкидывает испытания - на улице со мной пытается познакомиться симпатичный мужчина (мужу не говорить ), приглашают потусоваться , буквально на прошлой неделе - когда волосы и маникюр оставляли желать лучшего - пригласили на собеседование ..и вот так постоянно закон подлости...Я понимаю , что со стороны может выгляжу не совсем ужасно , но я-то не уверена в себе Все что всегда добавляет уверенности, думаю не только мне , - это высокий каблук ...Чем выше , тем лучше
Yozhik
« Ответ #39 : 26 Июля , 2010, 17:21:43 »
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".
странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))
ВкУсНяШкА , я низнаю насчет внутренней самомотивации, из практических методов могу предложить вам переодеться во что-то кардинально "не ваше" и сходить куда-нибудь поиграть в совершенно другую особу. это необязательно трехметровые каблуки и мини-юбка, может, наоборот сходить в кедах на футбол и поулюлюкать. и "стеснительную себя" тоже воспринимать как некую роль - ее можно, кстати, тоже легко использовать в ряде коммуникаций - два хвостика и смущенная улыбка, многих почему-то в дикий экстаз приводит. вам возраст вполне позволяет играть гимназистку :), пользуйтесь.
Скифка
« Ответ #40 : 26 Июля , 2010, 17:48:12 »
Скифка А что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:
Про покупки - к слову.
А про остальное: я просто хотела уточнить, в чем именно выражается неуверенность. Не знаете, о чем поговорить? А раньше как было? Прям находились общие интересные темы или болтали о пустяках?
Может, вы просто разучились болтать о пустяках, и говорите только по делу?
Если это так - разве это плохо? :roll:
По мне - так лучше посидеть помолчать, чем тужиться и выдумывать, о чем бы еще поговорить... Если человек интересный - с ним и так слово за слово цепляется.
Или тут действительно неуверенность в своем внешнем виде сковывает?
Тогда - да, только магазин и парикмахерская, и самовнушение "я самая-самая".
Или - принять и полюбить себя, какая есть. Без нарядов и косметики. :не знаю:
Можете не примерять мои слова на себя, я в принципе рассуждаю о теме уверенности... со своей колокольни...
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".
странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))
Прям вот на улице подходили и знакомились? :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)
Yozhik
« Ответ #41 : 26 Июля , 2010, 18:22:31 »
Прям вот на улице подходили и знакомились? :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)
так у вас вроде нигде про улицу речь не шла. :)
на улицах тоже знакомилась - в Пекине. у нас культура не располагает к таким знакомствам.
если говорить про здесь - то на концертах знакомилась, в экспедиции, на танцах, на конференциях... на улицах не припомню.
Алый Мак
« Ответ #42 : 26 Июля , 2010, 18:45:38 »
[/quote] Прям вот на улице подходили и знакомились? :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!) [/quote] а почему бы и не знакомится на улице?)) Я со своей лучшей подругой на улице познакомилась - гуляла с коляской и заприметила тоже молодую мамочку, подошла и познакомилась)) 7 лет уже дружим очень крепко. И с мужем я тоже познакомилась на улице))
Алый Мак
« Ответ #43 : 26 Июля , 2010, 18:47:24 »
про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))
белка_в_колесе
« Ответ #44 : 26 Июля , 2010, 19:29:27 »
А мне уверенности добавил поход на первую в жизни рыбалку, и такую отличную фотосессию, очень позитивно получилось. А в мини юбке и на каблуках я скорее еще большую неуверенность буду чувствовать.
Северозападная
« Ответ #45 : 26 Июля , 2010, 19:33:42 »
Вся неуверенность появилась после родов
ВкУсНяШкА , мне кажется, неуверенность Ваша от того, что Вы себя спрашиваете: а правильно ли я поступила, связав себя узами брака в 20 лет и родив ребенка? Не упустила ли я в жизни чего-то интересного, зажигательного, важного, наконец? И не можете себе честно ответить на этот вопрос.
Когда Вы сами поверите в то, что у Вас любящий муж, чудесная семья, здоровый малыш и полно еще сил и времени, чтобы радоваться его первому зубу, первому слову,первой пятерке - у Вас эта "неуверенность" пройдёт. Трезво оцените свои тылы и поймите, что всё вышеперечисленное - это и есть счастье.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #46 : 26 Июля , 2010, 19:40:49 »
Девочки спасибо за советы.Казалось бы что нам нужно чтоб быть уверенными и успешными,поход по магазинам и салонам,фотосессия и вот оно счастье :smitten: Меня вот мучает один вопрос почему так происходит?Куда уходит этот стерженек....Скифка ,я не могу объяснить,просто исчез сам стержень уверенности.С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений дискомфорт.... Северозападная ,нет не в этом дело точно.Я за свои 20 лет ТАК нагулялась,навстречалась с парнями,что ни капли не жалею о том что вышла замуж за любищего меня человека,и родила ему ребенка,мы оба безумно счастливы.Так может в этом вся причина,что нет больше жизненых целей????
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2010, 19:47:21 от ВкУсНяШкА »
Сообщить модератору
Северозападная
« Ответ #47 : 26 Июля , 2010, 19:49:09 »
С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений дискомфорт....
Может быть, в Вашем понимании "отлично выглядеть и быть в центре внимания" не соотносится с имиджем "матери семейства" и Вы сами себе это запрещаете?
ПрЫнцесса
« Ответ #48 : 26 Июля , 2010, 19:50:23 »
про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))
Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку - это не друзья девушек :)
Алый Мак
« Ответ #49 : 26 Июля , 2010, 19:50:34 »
ВкУсНяШкА , побойтесь провидения!! как это нет больше жизненных целей?? и это в 20 лет. неужели рождение ребёнка и муж - это всё? А как же реализация себя не только как жена и мать (и то Вы себя ещё только-только начинаете себя реализовывать), но и как профессионал в своей сфере, как интересный человек, как верный друг, да и просто как хороший человек)) На это нужны годы)) и я думаю, лет так эдак через много - Вы сами посмеётесь над собой теперешней))
Moonstone
« Ответ #50 : 26 Июля , 2010, 19:50:47 »
ВкУсНяШкА , как это нет целей????? Тебе 20 лет. Ещё можно 10 высших образований получиьт. научиться прыгать с парашютом, танцевать вальс, сделать карьеру в интересующем направлении. У тебя сыну только год. И твоя цель - вырастить хорошего человека (и, я думаю, не одного) ))) У меня после нескольких месяцев сидения дома с ребёнком было подобное состояние. И окончательно вышла я их него, наверное, только несколько мес. назад) Помогло то, что начала оооочень активно работать, а работаю я там, где мне интересно. И вот я как почувствовала себя специалистом, так мерзкое чувство, что ты из привлекательной женщины стала просто домашней клушей, начало уходить))))
Yozhik
« Ответ #51 : 26 Июля , 2010, 19:53:50 »
ВкУсНяШкА , ну вы даете, целей у вас больше нет. а сделать блестящую карьеру? заработать кучу денег? попробовать другую профессию? и не одну? основать свой бизнес? родить еще детей? взять приемного? обустроить красивый большой дом с огромными окнами? пожить в другом городе? в другой стране? научиться говорить на нескольких иностранных языках? научиться кататься на роликах и сноуборде? написать картину (хотя бы одну)? научиться играть на парочке музыкальных инструментов? написать книгу? научиться пользоваться лобзиком и карандашиком для бровей? научиться шить? танцевать чечетку и фламенко? объехать полмира, а лучше весь? у вас вся жизнь впереди. начните что-то делать, чему-то учиться, чем-то интересоваться - и темы для разговора появятся, и знакомые, и стесняться станет некогда. пока писала, появилось много единомышленников )))) если что, я замуж вышла в 18, родила первого в 21, вторую в 25. но моя жизнь еще не кончилась.
Алый Мак
« Ответ #52 : 26 Июля , 2010, 19:58:59 »
Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку - это не друзья девушек :)
ПрЫнцесса , ой... но я прекрасно "дружу" с каблуками)) но я не люблю дефилировать по детским площадкам и песочницам, и мне честно сказать немного смешно видеть мамочек, семенящих за дитём на шпильках, размышляя, то ли ребёнка хватать, то ли собственную юбку одёрнуть до более менее приличной длины))
Северозападная
« Ответ #53 : 26 Июля , 2010, 19:59:16 »
Yozhik , :mrgreen: После Вашего поста даже мне, женщине постбальзаковского возраста, сразу захотелось куда-то бечь и что-то затевать :рай: Хотя из предложенных Вами 20 вариантов я "не выполнила" только 4 :)
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #54 : 26 Июля , 2010, 20:53:26 »
Девочяки спасибо,может я не так выразилась.Вы полностью правы,да я хочу выучиться,устроиться на работу,но всего скорее придется переучиваться,спасибо Медведеву со своей реформой.Хотя если сильно хочется,то можно всего добиться. Я наверно уже в себе просто запуталась :смеется:
Moonstone
« Ответ #55 : 26 Июля , 2010, 21:03:41 »
ВкУсНяШкА , просто дома засиделась) Я, помнится, так погрузилась в это своё состояние неуверенности и одомашнивания, что вспоминать не хочется. И если б я могла вернутсья года на 2 назад, то занялась бы чем-то вроде декупажа или б каждый день по Лельваниным рецептам десерты бы готовила) Короче, надо было найти что-то, чем можно было заниматься дома, и что бы увлекало и отвлекало. Но это мой рецепт несостоявшегося счастья. жаль, что я это поздно поняла. А Вам желаю, разобраться в себе и поскорее найти новую себя - жену, маму и успешную и привлекательную девушку)
Yozhik
« Ответ #56 : 26 Июля , 2010, 21:13:45 »
ВкУсНяШкА , ну можно сесть и выписать на листочек то, чего вы хотите добиться-научиться-сделать. потом подумайте, что из этого реально можно сейчас сделать, для чего можно начинать готовить плацдарм и т.д. декрет - прекрасное время, когда вас в общем никто никуда не гонит. а сделать при этом можно многое.
ALEGRIA
« Ответ #57 : 26 Июля , 2010, 21:25:56 »
Yozhik ,как всегда в точку! Емае я только жить начинаю,сколько всего предстоит сделать.И далее по списку)))))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #58 : 26 Июля , 2010, 22:11:04 »
Yozhik,Moonstone ,сПАСИБО ДЕВОЧКИ ;)Я же по гороскопу рыба,вот и мечтаю,вместо того чтоб начать делать=я ужасная лентяйка :ой засмущали: Пора брать себя в руки,в конце месяца пойду менять свой образ и полностью обновлять гардероб :smitten: А потом нужно отдать своего пупса в садик и идти работать :смеется:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2010, 14:34:10 »
Ну вот я опять сюда :ой засмущали: 15 числа ходили в суши-бар с мужем и знакомыми,я взяла подругу,он другей. Сидим все общаются,а я как отшельник сижу и не могу найти общих тем,подруга жжужит на ухо что то,с другой стороны парни общаются,а я молчу :tickedoff: :tickedoff: Блин,как быть,ведь после родов я очень поменялась,сейчас мне и с людьми то поговорить не о чем стало :cry: :cry:
белка_в_колесе
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2010, 14:44:55 »
ВкУсНяШкА , да это вполне нормально. Общаться с парами, или с подругами, у которых нет детей, становится сложнее.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #61 : 17 Ноября , 2010, 14:51:48 »
beshenaya_belka ,у подруги то есть ребенок,вот только про детей и прочее мы уже все выболтали.Она ко всему без мужа,холостая,вот у нас и разговоры про детей только.А так хочется найти того человека с которым можно поболтать обо всем на свете :смеется:
белка_в_колесе
« Ответ #62 : 17 Ноября , 2010, 14:53:39 »
ВкУсНяШкА , ну тогда не так все страшно. у меня вот из подруг все еще только у одной сынок есть, а остальные без детей, некоторые даже не замужем. Тут вообще сложнее, конечно, мы отдалились друг от друга. А отчужденность я уже сейчас некую ощущаю. У меня особо это проявлялось во время первой беременности и после нее, и вот сейчас..
coZy
« Ответ #63 : 17 Ноября , 2010, 14:53:59 »
ВкУсНяШкА , к нам тоже недавно, поздравить нашего сыночка с ДР приходил друг мужа с девушкой, и они долго не задержались)))) но я смотрю на ситуацию совершенно иначе: это им не о чем говорить, а не мне. столько интересного и нового я узнала благодаря тому, что появился ребенок! а они не в теме, у них сейчас идет тот этап, который я уже миновала, так что это я на передовых, так сказать)))) а обо всем на свете я болтаю с мужем и с мамой
белка_в_колесе
« Ответ #64 : 17 Ноября , 2010, 14:56:36 »
cosy , тоже верно
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #65 : 17 Ноября , 2010, 14:58:20 »
cosy ,у меня сейчас почти все подруги с детками,им интересно общаться со мной,т.к. деть у меня старше,они и совет спросят и деткам их интересно со взрослым ляликом играть.Мы о детях,семье уже все языки перетерли :crazy2: Хочется поговорить о чем то другом,вот только вся проблема,что другого у нас ничего не происходит,т.к. все в заботах о детях и семьях :cry:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #66 : 17 Ноября , 2010, 14:59:00 »
получается какой то замкнутый круг :idiot2:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #67 : 17 Ноября , 2010, 15:03:03 »
Lavazzia ,вот у меня видимо так же как у тебя ;) Мужу завидую,что на работе зависает до вечера,а я дома приготовь,убери и с ребенком каждый день дома.Я все понимаю,никто не обещал сладкой и легкой жизни,но так хочется почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ,не просто женщиной,но еще и ЖЕЛАННОЙ,а не кухаркой, и дом работницей :roll:
Энбе
« Ответ #68 : 17 Ноября , 2010, 15:14:07 »
ВкУсНяШкА ,а на работу почему не выходишь?
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #69 : 17 Ноября , 2010, 15:15:54 »
ВкУсНяШкА ,а на работу почему не выходишь?
Сейчас придется искать,я же на юриста почти выучилась :uglystupid2: Да и ребенок пока еще не в садике,нам туда только с апреля след.года
Энбе
« Ответ #70 : 17 Ноября , 2010, 15:25:39 »
ВкУсНяШкА , найми няню. Когда моему первому ре было около года, я волком выла от того, что приходится сидеть дома. И ровно в ребенкин год я вышла на работу, оставив его няне. Няня, к слову, попалась просто замечательная, до сих пор ее бабушкой зовем. И было много укоров со стороны (не от мужа) - что мол ре надо воспитывать самой, первый зуб, первый шаг и все такое. Но оставаться дома я больше не могла. Несмотря на то что ре - самое дорогое что есть у меня в жизни, у меня еще есть Я. Так вот, работа быстро привела меня в тонус. Кстати, сейчас я сижу со вторым ребенком дома, ему 7 месяцев. И на работу меня пока никакими коврижками не заманишь - так мне кайфово в нынешнем положении.
Elena Str.
« Ответ #71 : 17 Ноября , 2010, 15:28:46 »
ВкУсНяШкА , а вы не пробовали с подружками сходить куда нибудь без мужей и парней? я регулярно делаю такие вылазки, помогает развеяться эти встречи "без фартуков". последний раз вот сходили на дискотеку с подругами, внимания мужского там хоть отбавляй!!! можно себя и женщиной почувствовать и по дому соскучиться))) зато муж после таких "выгулов" будто прозревает чтоли, и покушать сделает, и с дочей занимается, и дает отдохнуть. я не работаю, и вроде отдыхай себе в волю, а иногда хочется совсем другого отдыха - одеть красивое платье, каблуки, сделать прическу и выйти в свет. думаю, полезно вот так вот отдыхать ну или еще как нибудь, сходить в кино например одной.
белка_в_колесе
« Ответ #72 : 17 Ноября , 2010, 15:29:50 »
Lavazzia , постарайтесь найти во всем этом что-то положительное. Расскажу, что сделала я, чтобы не заскучать дома, пока в декрете. Купила нетбук, чтобы иметь свой отдельный доступ в инет, а не когда мужа нет дома (он работает почти всегда дома за компом) . Научилась вязать, в результате обвязала себя, мужа и детей. Занимаюсь поддержкой сайта мужа, который сама и создала. Да, домашние дела никто не отменял, но тут никуда не деться, я просто приняла это как факт, как нашу женскую долю, и стараюсь не напрягаться. Много времени занимает старшая дочка и ее занятия. Когда родиться малыш - думаю, время быстро полетит. ВОт с подругами да, как-то напряжно стало общаться.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #73 : 17 Ноября , 2010, 15:32:35 »
Энбе ,я тут уже пыталась устроиться на работу,почти везде отмахиваются,типа ребенок маленький и все такое :knuppel2:А через знакомых,поа все тихо и неизвестно пока еще когда этот шанс подвернется :-|
Yozhik
« Ответ #74 : 17 Ноября , 2010, 15:45:32 »
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри. можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков. а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями. и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #75 : 17 Ноября , 2010, 15:53:38 »
Camry ,ходим мы раз в неделю-две одни,,но толку,я говорю,дальше разговора и перетерания семейных проблем никуда разговор не уходит.Вообщем я не могу и незнаю как это объяснить :не знаю: В клуб я уже полгода отпрашиваюсь,но муж не отпускает,ревнует :tickedoff:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #76 : 17 Ноября , 2010, 15:56:19 »
Yozhik ,может и во мне причина,я очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:
Elena Str.
« Ответ #77 : 17 Ноября , 2010, 17:39:29 »
ВкУсНяШкА , вам нужно побыть в одиночестве...
Скифка
« Ответ #78 : 17 Ноября , 2010, 18:16:11 »
ВкУсНяШкА , а на какие темы вы бы хотели общаться, о чем вы рассказываете, а вас не слушают? политика? экономика? фильмы? мода? психология? юриспруденция? кошки? цветы? вязание? просто я с подругой, которая через 2 месяца после рождения дочки начала мне жаловаться, что киснет без общения, попыталась поговорить на РАЗНЫЕ темы. В итоге она призналась, что ей интересна только ее работа. А об этом она может только с мамой говорить (у них семейная фирма). И мы стали с ней снова говорить только о детях и дом.хозяйстве... :не знаю:
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #79 : 17 Ноября , 2010, 19:17:48 »
ВкУсНяШкА , вам нужно побыть в одиночестве...
ой неееееетттт,я уже 4 день дома сижу,это кошмар просто :crazy2:
Скифка ,да хоть о чем-нибудь.Подруга не замужем и постоянно трендит о мужиках :смеется:
Elena Str.
« Ответ #80 : 17 Ноября , 2010, 20:26:44 »
ВкУсНяШкА , c ребенком? то это не одиночество)))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #81 : 17 Ноября , 2010, 20:28:18 »
ВкУсНяШкА , c ребенком? то это не одиночество)))
Без него точно с ума сойду от скуки :смеется:
Скифка
« Ответ #82 : 17 Ноября , 2010, 20:58:40 »
ВкУсНяШкА , и все-таки - "хоть о чем" это не конкретный ответ. Про мужиков, понятно, не слишком тема (ну, на мой взгляд)... О себе могу рассказать... когда последние пару раз встречались с друзьями (со стороны мужа), они начали обсуждать, какое пиво вкуснее... :crazy2: :crazy2: ну вот не моё это... потом они начали о работе говорить - у них общие знакомые, их обсуждали, я ваще не в теме сидела... :-| Я бы, например, поговорила о каких-нибудь общественных событиях (про ту же беспринципную вырубку бора, про взрывы в Чебаркуле и т.п.)... Про теорию мирового заговора, в конце концов! :roll: :смеется:
Ксюшенция
« Ответ #83 : 19 Ноября , 2010, 21:54:39 »
Lavazzia , ваши посты прямо в точку. я 1 ноября должна была выйти на работу, но все получилось иначе. И вроде рада такому положению дел, но с другой стороны, мне страшно, что я еще больше буду клушей. Подруги воют, хотят детей, сидеть дома, а я наоборот, хочу в люди, хочу в свои командировки, хочу общения :cry:
Yozhik
« Ответ #84 : 19 Ноября , 2010, 22:40:50 »
Скифка , а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))ВкУсНяШкА , ну если вам с собой скучно - не хочется одной оставаться, то с чего другим-то с вами интересно будет? книжки почитайте :), музыку послушайте, сходите куда-нибудь - вот и темы для разговора появятся.Ксюшенция , а сейчас вы себя оцениваете как клушу? почему? какие у вас "клушечьи" черты? измените их, если не хотите быть клушей. или гордитесь ими, если вы в глубине души очень даже не против побыть клушей - но "что люди скажут". клуша - она в голове, это не социальный статус, а психологический. а быть клушей на работе гораздо менее приятно, чем клушей дома.
Lia
« Ответ #85 : 19 Ноября , 2010, 22:46:52 »
очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:
разговаривай с ними о них :) им интересно, тебе может и не очень, зато они в разговоре заинтересованы. что и требовалось тебе ;)
Yozhik
« Ответ #86 : 19 Ноября , 2010, 22:58:06 »
ну да, хороших рассказчиков мало, а хороших слушателей - еще меньше.
Ксюшенция
« Ответ #87 : 19 Ноября , 2010, 23:39:29 »
Yozhik , честно? сейчас да, потому что после операции, сын болеет второй месяц, дальше магаза никуда. А еще месяца 2 назад бегала в тренажерку, ездила к подруге на маникюр-педикюр, искала работу... я вообще шилопопик, когда забеременела сыном, думала, вот рожу и через 2 месяца на работу, я даже в отпуска не ходила. А сейчас, когда вижу блеск в глазах мужа, когда он ведет переговоры, если ему звонят на сотовый, понимаю, что я скучаю по прежней себе. Конечно, пройдет эта хандра, но, млин, когда?
Alma mater
« Ответ #88 : 19 Ноября , 2010, 23:59:12 »
интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри. можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков. а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями. и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
точнее не скажешь, особенно про ответственность за свою жизнь.
не представляю, как можно скучать и страдать от одиночества, вокруг столько всего интересного! у нас есть интернет!! целый мир на ладони.
и мужья нам ничем не обязаны, у них своя не менее важная функция, чем воспитывать детей.
Chocolaty
« Ответ #89 : 20 Ноября , 2010, 00:06:14 »
ЕЖ!! Ты права!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Yozhik
« Ответ #90 : 20 Ноября , 2010, 00:45:12 »
Ксюшенция , ну то, что вы описываете, - это же то, что снаружи, а не внутри. для меня клуша - это человек, у которого довольно мало потребностей и интересов и все они замкнуты на небольшой мирок. возможно, это человек с низким уровнем внутренней свободы и воли, тот, кто не хочет сам принимать решения в жизни и брать за них ответственность. у меня есть знакомые клуши разного пола, кто-то работает (их больше), кто-то нет. решение отложить выход на работу из-за проблем со здоровьем ребенка - для меня как раз очень четкое выражение "не-клушевой" позиции. это ваш ребенок, вы за него отвечаете, вы принимаете решение. это нормальный такой взрослый поступок. мне кажется, что сейчас вообще есть некий нездоровый культ вечной молодости - свобода, тусовки, все дела. и если тебя - рождением ребенка, какими-нибудь сложными верованиями, просто тяжелой работой, необходимостью выживать - вышибает из этого образа жизни, то начинается - ах, моя жизнь перестала быть прекрасной, я скучаю по былой беззаботности. ну, не вернется 16-летняя беззаботность уже, все, извините. у взрослых мало шансов на беззаботность детства и молодости, но есть хорошие шансы на свободу - потому что настоящая свобода растет на ответственности, на способности принимать решения, на понимании и принятии себя и других. из тех же корешков растет и уверенность в себе. так что надо не пытаться прыгнуть "туда, назад, в 16", вы уже из этих коротких штанишек выросли, ищете себе брючки по размеру! :) звиняйте за пафос, чот я прям как на уроках литературы развещалась )))))))))
Yozhik
« Ответ #91 : 20 Ноября , 2010, 00:51:28 »
neugomonnay , ну это для тебя не повод для потери уверенности в себе и трагедии? я вот тоже скучаю по тому, как в резиночку прыгала в пять лет, но не скажу, чтоб меня это угнетало так вообще по жизни. это такое... приятное скучание. ностальгия называется )))))))))
Скифка
« Ответ #92 : 20 Ноября , 2010, 11:20:19 »
Скифка , а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))
ну, под настроение... иногда хочется и что-нибудь "вумное" пообсуждать :roll: , а не то, кто с кем и как... :crazy2:
Yozhik
« Ответ #93 : 20 Ноября , 2010, 11:54:54 »
Скифка , ну про мужиков можно многое обсуждать, кроме "кто, с кем и как" )
Энерджайзер
« Ответ #94 : 20 Ноября , 2010, 12:29:23 »
Чем старше становишся, тем меньше безрассудства - что за любую идею в бой - начинаешь думать - а мне это надо? Зато если срываешься, то по крупному, так что память на года:))
ALEGRIA
« Ответ #95 : 20 Ноября , 2010, 13:43:37 »
Yozhik ,жму руку! Ну ты вот как всегда в точку!!! Медаль тебе надо дать))
Максениван
« Ответ #96 : 20 Ноября , 2010, 13:59:18 »
А мне кажется,что именно воспитывая детей,можно на время окунуться в беззаботную юность,попрыгать с дочей в резиночку,смастерить костюмы на новый год,побеситься и поскакать под музыку с дивана,прочитать книгу,интересную,погонять в мячик и на коньках,когда я выйду на работу,стану серъёзной тёткой,времени станет мало на удовольствия,а сейчас я счастлива,и совсем не ощущаю себя клушей. А на форуме столько тем поднимается не связанных с детьми,года не хватит их все обсудить.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009