Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Куда уходит уверенность в себе и почему????
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« : 22 Июля , 2010, 16:07:17 »

Девочки вот объясните мне.
Раньше я была уверенная в себе,общительная,легко знакомилась и находила общий язык.Сейчас я как серая мышка,очень не уверенная в себе,стеснительная,постоянно напрегаюсь как я выгляжу,какая у меня походка,как я разговариваю,постоянное чувство что на меня все смотрят :crazy2:
Вся неуверенность появилась после родов,вроде и гоню эти мысли куда подальше,но не получается :cry: :cry:
Как быть?Почему так происходит???
Сообщить модератору   Записан

Катрина
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 22 Июля , 2010, 16:12:09 »

то же состояние(((

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #2 : 22 Июля , 2010, 16:14:02 »

ВкУсНяШкА,
http://ne-grystite.blogspot.com/2010/04/blog-post_8955.html

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Ксюшенция
долгожитель

И дай вам бог того вдвойне,чего желаете вы мне

Награды
« Ответ #3 : 22 Июля , 2010, 16:15:34 »

ой постою послушаю, куда делась былая уверенность?

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 22 Июля , 2010, 16:20:34 »

статья, конечно, хорошая, но опять же, все надо делать дома. А если эти стены итак уже обрыгли, а ребенком ты итак занимаешься 24 часа в сутки, мужу твои стенания о том, что скучно тоже достали. И единственные подруги, друзья, советчики, поддержка, новости и т.д. -этот форум.

Гламурная мама
долгожитель

документ в наличии

Награды
« Ответ #5 : 22 Июля , 2010, 16:24:29 »

ВкУсНяШкА,устройте себе выходной!
Сходите в салон красоты, на массаж, к косметологу, по магазинам..........
Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 22 Июля , 2010, 16:26:20 »

ВкУсНяШкА, иногда чувствую подобное. но я понимаю, почему именно меня такое состояние посещает. во-1, поправилась и не худеется, а совсем наоборот. а вокруг, такое ощущение, одни стройняшки с колясками гуляют (или это просто я, зацикленная на своем весе, вижу только худеньких мам). во-2,чем старше становится малыш, тем большую изобретательность приходится проявлять: капризный он у меня очень, сегодня за полдня мозги уже кипят, и на улице успел поорать, и дома((( ну и в-3, (это, мне кажется, основное) до беременности жизнь была насыщенней местами и событиями: за один день, бывало, где только ни побываешь по работе, с кем только ни поообщаешься, потом еще после работы в кафе-кино-театр, в общем, чувствуешь себя действительно в центре внимания.
а сейчас в центре внимания малыш, и никак иначе. напоминаю себе часто, что еще совсем недолго малыш будет так привязан ко мне, а потом всё, скучать буду по этому времени))))

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7 : 22 Июля , 2010, 16:28:49 »

Ксюшенция,это точно ;)
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
Пригласите мужа в ресторан (вся такая красивая), он Вас осыпет комплиментами и поцелуями, Вы улыбнетесь и поймете - все это надуманное и от усталости
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 22 Июля , 2010, 16:33:03 »

Пузя, к сожалению, не у всех есть близкие, с которыми можно оставить ребенка. и салон красоты/ ресторан, это, конечно, хорошо, но недешево. потому что пока сидишь с ребенком, зарплату не получаешь (40% заработка за предыдущий год в моем, например, случае, крайне малы, потому что полбеременности провела на больничных(((( ), а на ребенка тратиться приходится много, хоть и не жалко денег, но на себя остается гораздо меньше

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #9 : 22 Июля , 2010, 16:34:09 »

надо себя чем-то занимать, выражать себя не только в воспитании и наряжании чадушка, нужно хобби, и прямо такое увлекательное-преувлекательное! чтобы было чем гордиться)) соответственно и собой будете гордиться, понимать, что Вы вот это делаете замечательно и тем Вы сами замечательны))
обновить гардероб - и не очередными джинсами и майками, а чем-то что будет привлекать внимание.
встречаться с подругами, знакомыми, друзьями - не сидеть дома постоянно и только с ребёнком! найти единомышленников опять же по хобби, это очень здорово встречаться и общаться с людьми, которые разделяют твои увлечения))

в общем расшевелиться надо))

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #10 : 22 Июля , 2010, 16:35:52 »

Яна1982,я вот раньше могла очень долго смотреть незнакомым людям в глаза ине капельки не смушалась :)Зато сейчас даже лишнее слово не могу сказать :crazy2:
cosy,можно конечно сэкономить,например попросить мужа сделать массаж :roll:
Да и в кино не так много денег нужно ;)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #11 : 22 Июля , 2010, 16:36:56 »

Ксюшенция,это точно ;)
Друзья есть,общаемся,но всеравно чувствуется какой-то дискомфорт :не знаю:
По мере возможности устраеваем такие выходные,может комплекс у меня какой то??
cosy,вот я очень комплексую из-за веса,я сильно худая.Может в этом весь корень зла??????

ВкУсНяШкА, перестаньте себя пичужить по поводу веса! Вы такая какая есть, и поверьте у Вас гораздо больше шансов выглядеть стильно и привлекательно, нежели у девушки лет 20 и весом под 120 кг. (нисколько не хочу обидеть пышек, но факт остаётся фактом).
любите своё стройное тело! и наряжайте его))

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #12 : 22 Июля , 2010, 16:39:43 »

Аллочка,я когда с подругами встречаюсь,обхожусь самыми типичными фразами,и дальше просто незнаю что говорить,молчу.......поэтому со мной не интересно :смеется:
Аллочка,блин у меня этот комплекс еще со школы.Всю молодость,растила свой жирок,чтоб хоть гдето выплукость была,выростила,и тут бац...все по новой :cry: :смеется:

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 22 Июля , 2010, 16:42:52 »

ВкУсНяШкА, а Вам сколько лет, если не секрет? Просто я тоже много лет пыталась безуспешно набрать вес, комплексовала сильно, а как второго родила и 30 мне стукнуло, так теперь противоположная проблема. :) Точнее нет, не проблема пока, но я вижу, как ко мне легко стал липнуть жирок.
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 22 Июля , 2010, 16:44:11 »

Аллочка, я, пока родители дома сидели, шевелилась, на треньку бегала, а как сад начался с апреля, так сижу, аки хмырь болотный. Про гардероб отдельная песня-вот сегодня оставила дите со свекром, пошла в магаз, думала купить джинсы новые или брюки, или туфли, или что-нибудь теплое на прохладу, ничего из вышеперечисленного нет. Туфли-не было моего размера, кофтеек, кардиганов, плащей нет, не сезон еще, нашла джинсы, понравились, так ведь не купила, залог оставила 100 рублей  и ушла. Почему? а вот не уверенна, что они модны, что они на мне хорошо сидят, и вообще нужны ли они мне, а мож лучше брюки? и вот уже полдня прошло, я все голову ломаю, брать не брать? :sad: все больше склоняюсь съездить забрать залог, а значит опять останусь в старых шмотках. Никто случайно не собирается в магаз? может компанию друг другу составим? :ой засмущали:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #15 : 22 Июля , 2010, 16:46:24 »

lenks,не секрет 20 :ой засмущали:
Ксюшенция,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 22 Июля , 2010, 16:53:33 »

ВкУсНяШкА, ну да, с возрастом и вес станет в норме - хотя я понимаю, что хочется-то сейчас выглядеть отлично. Так что я тут не советчик... Сама в свои 20 комплексовала, а те, кто боролся с лишним весом, слушали мои страдания и думали, что я сумасшедшая, что такой проблемой парюсь.
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #17 : 22 Июля , 2010, 17:00:08 »

Ксюшенция,тоже проблема,одна совсем не могу ходить по магазам,всякую фигню напокупаю,потом возвращаю :uglystupid2:
У меня ещё хуже - напокупаю фигню и стесняюсь вернуть...

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 22 Июля , 2010, 17:00:40 »

Через не хочу надо выходить с такого состояния...
Я не после родов, еще за долго до них была в таком состоянии, а потом решила взять себя в руки, и насильно заставляла себя, что то делать, да иной раз хотелось спрятаться, исчезнуть или просто провалиться сквозь пол, но буквально через полгода я была общительной и активной, у меня сразу увеличилось число знакомых и поклонников, и это начало мне нравится при том очень нравится :) :ой засмущали:
После родов мне как то не до дум было: А как я выгляжу, были заботы и прочее...
Сделала вывод для себя: после выхода из состояния неуверенности, оно потом даже после родов не вернется ;)
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #19 : 22 Июля , 2010, 19:33:48 »

Ева Браун,выходить то это понятно,но как?Я и так через силу заставляю себя меняться,но этот сгусток неуверенности так и сидит внутри :не знаю:

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 22 Июля , 2010, 19:58:11 »

ВкУсНяШкА, а он и будет сидеть, не сразу все уходит, еще очень хорошо мне помогал аутотренинг по типу "я самая привлекательная и обаятельная", сама свой придумала и повторяла постоянно, иногда через обиды и неуверенность :)
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #21 : 22 Июля , 2010, 20:40:45 »

Ксюшенция, пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))

Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 22 Июля , 2010, 22:55:59 »

Ксюшенция, пойдём вместе по магазам, если хочешь)) попробую себя в роли шоппера на общественных началах))
хочу...когда? :ура:

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #23 : 22 Июля , 2010, 22:57:22 »

мне в будни удобнее))

OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 23 Июля , 2010, 00:24:03 »

ВкУсНяШкА, эта надуманная неуверенность, в нас (не во всех, но во многих) возникает из-за того что мы поменяли привычный ритм жизни. Вы молоды, красивы и стройны, Вам хочется гулять со своими подругами, "шалить" с мужем, ходить по магазинам, кафешкам и кино... НО!... сейчас все Ваше внимание и время принадлежит одному маленькому и миленькому существу - это Ваш ребенок!
Расскажу о себе, потому что писать от лица всех неуместно, т.к. у каждого своя история.
До родов: всегда была в центре событий, гуляла ночь напролет, часто летом с мужем (еще без официального названия МУЖ) встречала рассвет на набережной, вечерами с подругами вела женскую болтовню. Ходила по магазинам, по гостям когда только душе угодно было.
После родов: подруги рассосались, остались самые стойкие и как я уже теперь понимаю настоящие (пальцев одной руки хватит чтобы их пересчитать); важные события смотрю по телевизору или по фотографиям друзей в контакте; каждую ночь просыпаюсь чтобы накормить любимое чадо; с мужем рассвет не встречаем, а в это время сладко спим в обнимку - досыпаем последние часики :); теперь уже не до женской болтовни, но моя верная девочка рассказывает о своей свободной жизни и часто говорит что хочет замуж и ребенка!!!; Магазины и гости не исключены, но подстраиваются под наш жизненные ритм :)
Жизнь поменялась, но она прекрасна!!!

Неуверенность в Вашей голове, отвлекитесь от нее, и мой совет - побольше гуляйте, разговаривайте с ребенком, знакомьте его с окружающим миром. Когда малыш спит представьте какое бы Вы хотели новое платье, как Вы хотите переставить мебель... да думайте о чем угодно, но только не о том как изменилась жизнь и как Вам не хватает прошлого ;)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 23 Июля , 2010, 01:00:34 »

эхх... я вот теперь тоже в глаза мужчине посмотреть прям вся исссмущаюсь))) до замужества прям  кокетка была) взрослые мужчины (ну это я до замужества молода была, поэтому 25-30 ужо взрослые были)) краснели от моего взгляда) потом ведь как обрезало. только почувствую какой намек на флирт или если разговор затягивается - глаза поднять не могуууу :crazy2: :смеется: сегодня вот гуляли вечерясь и проходили мимо машины полной развеселых половозрелых :смеется: дык спряталась за мужа, декольте хотела на уши натянуть) раньше ж ведь плечи расправила чтоб 6 размер посильнее виден был :смеется: муж меня правда тут же отругал за декольте моё :смеется: в общем это про противоположный пол - может здесь эта неуверенность и к месту для замужней детейимящей  :angel: хотя пошалить иногда ж :roll:
а по поводу неуверенности в повседневном общении... бывает что накатывает. но я как-то клин клином... как только на работе какие-то сомнения - сразу какое-нить дело поответственнее плюсом брала. если в какой-то компании уверенность пропадает так сразу стараюсь на горло наступить и в "центр" вылезти) вообще когда появляется желание в уголок спрятаться ищу какое-нить мероприятие или событие где не удастся в углу отсидеться, где надо на сцену перед целым залом) из последнего - "преображение" - сколько сомнений во мне бурлило когда я в дверях стояла чтоб туда первый раз поехать)) заставила ж из дома выйти) в углу оно ж конечно комфортно, тихо, спокойно, но если себя не трясти то так и прирастешь там... в уголке...
ВкУсНяШкА, кажется что смотрят на тебя? так сделай так чтоб точно смотрели! ;) да хоть поучаствуй каком-нить конкурсе красоты в инете! человек, например, боится отказа до тех пор пока ему десять раз не откажут, а потом он к отказам равнодушен уже ;) вот и закаляй себя :) добавь чего-нить в свою жизнь где ты себя красивой будешь видеть. хоть на курсы макияжа запишись - их щас в городе не проблема найти. в общем - сама себя не растрясешь, не привыкнешь к адреналинчику так и будешь мышкой себя чувствовать!  ;)
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2010, 12:31:21 от Lia » Сообщить модератору   Записан

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #26 : 23 Июля , 2010, 01:28:04 »

Хорошая темка, в самом деле что-то в нас меняется, ломается.
А может это от того, что на этапе материнтва, кажется, что уже все сделано, муж, дети, как то не куда себя совершенствовть...Великой цели нет, что ли...Нужны новые желания и подвиги, и  цель можно придумать, но пока потребности нет :-|.
Отдаю ре в садик и жизнь пора возвращать на круги своя, работу искать, а как-то страшно...не уверенно...
У меня такое ощущение (нет, ну серьезно :ой засмущали:), что дали мне несколько лет строгого режима :D, а теперь на волю выпустили...и куда идти, что делать, все какое-то другое.

OLSen
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 23 Июля , 2010, 01:33:19 »

МаЛи,интересное сравнение со "строгим режимом" ))))) и правда ощущение то есть такое... мне до работы еще далеко, но уже волнительно, т.к. работа будет новой однозначно, а ведь ее еще надо найти!
Lia, хорошо написали про клин клином, то ведь работает! Надо на себе опробовать!
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 23 Июля , 2010, 12:32:15 »

даааа, про работу это точно, страшно и неуверенно, все какое-то другое.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 23 Июля , 2010, 12:37:13 »

OLSen, сначала эти волнения внутренние они ж дискомфорт вызывают (когда "вылазишь из своего уголка"). потом привыкаешь к ним и уже не ощущаешь этих страхов. нужно только обязательно "вылазить" и чем страшнее тем активнее и с бОльшим шумом :)

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #30 : 23 Июля , 2010, 12:40:20 »

ВкУсНяШкА, попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #31 : 24 Июля , 2010, 10:50:26 »

ВкУсНяШкА, попробуйте сделать хорошую фотосессию у профессионального фотографа. Посмотрите со стороны какая Вы красивая и эффектная. Работает, проверено на многих.
вы правы это очень повышает уверенность,но я больше всего люблю сама себя фотографировать :smitten: :smitten:

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #32 : 24 Июля , 2010, 13:33:53 »

ВкУсНяШкА, ну какая может быть вообще неуверенность, Вы состоялись уже в жизни, достигли успеха: у Вас в 20 лет (далеко не у всех это и к 40 бывает к сожалению) нормальный муж, отличный симпатичный веселый ребенок, друзья, которым Вы помогаете (в т.ч. тут на форуме) бросьте, ... а Вашей стройности многие могут только позавидовать ;)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #33 : 24 Июля , 2010, 17:31:50 »

tata_bogd,спасибо :ой засмущали:

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 24 Июля , 2010, 18:06:14 »

я к походу по магазинам готовлю мужа неделю. И недай бог задержусь на полчаса, бухтеть будет так что я и нерада походу в магазин. Про салон красоты, массажи вобще молчу
Sovar
новичок
*

WWW Награды
« Ответ #35 : 26 Июля , 2010, 05:03:30 »

Маленькие радости для повышения самооценки это хорошо, но как показывает практика - не надолго.
Лучше, чтобы у вас была большая и вдохновляющая цель! И желательно еще правильно сформулированная.
Например, не "похудеть на 10кг" - т.к. цель "похудеть" можно достичь просто голодая. Но в этом случае вы будете иметь не красивые формы, а скорей всего анорексичные.
   Гораздо вкуснее звучит цель "сбросила жировую массу и нарастила мышечную до привлекательного внешнего вида, рельефного тела".
Правильное целеполагание, самомотивация и являются одними из основных инструментов достижения уверенности в себе)

Мой блог об уверенности в себе www.osninst.ru
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #36 : 26 Июля , 2010, 14:41:09 »

А я вот не совсем поняла - в каких ситуациях исчезла "уверенность в себе"?
Когда с мальчиками познакомиться надо? Или ответить хаму в очереди? Или неудачную покупку смело назад вернуть?
Для каких целей нужна эта уверенность?
Извините, может, немного не понятно...
Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж". Если не о чем поговорить с подругами - то, скорее всего, подруги бездетные или с детьми, но работающие, у них другой круг интересов; тут дело не в уверенности...  :не знаю:

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #37 : 26 Июля , 2010, 14:47:46 »

СкифкаА что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 26 Июля , 2010, 16:22:16 »

А моя уверенность в большинстве случаев зависит от количества денег в кошельке и от моего внешнего вида...Плохо это..очень плохо..надо как-то укреплять внутренний стержень..В новых шмотках,  с прической из салона двери могу ногами открывать:)...в остальных случаях общественные места стараюсь обходить стороной..да уж...И вот когда мне кажется , что выгляжу я не совсем на 100 баллов  - судьба мне подкидывает испытания  - на улице со мной пытается познакомиться симпатичный мужчина (мужу не говорить ), приглашают потусоваться , буквально на прошлой неделе - когда волосы и маникюр оставляли желать лучшего - пригласили на собеседование ..и вот так постоянно закон подлости...Я понимаю , что со стороны может выгляжу не совсем ужасно , но я-то не уверена в себе
Все что всегда добавляет уверенности, думаю не только мне , - это высокий каблук ...Чем выше , тем лучше

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 26 Июля , 2010, 17:21:43 »

Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".
странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))
ВкУсНяШкА, я низнаю насчет внутренней самомотивации, из практических методов могу предложить вам переодеться во что-то кардинально "не ваше" и сходить куда-нибудь поиграть в совершенно другую особу. это необязательно трехметровые каблуки и мини-юбка, может, наоборот сходить в кедах на футбол и поулюлюкать. и "стеснительную себя" тоже воспринимать как некую роль - ее можно, кстати, тоже легко использовать в ряде коммуникаций - два хвостика и смущенная улыбка, многих почему-то в дикий экстаз приводит. вам возраст вполне позволяет играть гимназистку :), пользуйтесь.
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 26 Июля , 2010, 17:48:12 »

СкифкаА что тогда,может я не понимаю???Подруги с детьми,знакомиться с друзьями мужа(ну ни как с посторонними мальчиками),Про покупки я не5 говорила вроде :не знаю:
Про покупки - к слову.
А про остальное: я просто хотела уточнить, в чем именно выражается неуверенность. Не знаете, о чем поговорить? А раньше как было? Прям находились общие интересные темы или болтали о пустяках?
Может, вы просто разучились болтать о пустяках, и говорите только по делу?
Если это так - разве это плохо?  :roll:
По мне - так лучше посидеть помолчать, чем тужиться и выдумывать, о чем бы еще поговорить... Если человек интересный - с ним и так слово за слово цепляется.

Или тут действительно неуверенность в своем внешнем виде сковывает?
Тогда - да, только магазин и парикмахерская, и самовнушение "я самая-самая".
Или - принять и полюбить себя, какая есть. Без нарядов и косметики.  :не знаю:

Можете не примерять мои слова на себя, я в принципе рассуждаю о теме уверенности... со своей колокольни...

Просто если стесняетесь знакомиться - это, на мой взгляд, действительно типа внутреннего голоса: "зачем знакомиться, если уже есть муж".
странная позиция )
с большинством мужчин (да и женщин) из моего окружения я познакомилась уже после свадьбы )))
Прям вот на улице подходили и знакомились?  :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 26 Июля , 2010, 18:22:31 »

Прям вот на улице подходили и знакомились?  :shock: (По работе или знакомые знакомых - не считово!)
так у вас вроде нигде про улицу речь не шла. :)
на улицах тоже знакомилась - в Пекине. у нас культура не располагает к таким знакомствам.
если говорить про здесь - то на концертах знакомилась, в экспедиции, на танцах, на конференциях... на улицах не припомню.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #42 : 26 Июля , 2010, 18:45:38 »

[/quote]

[/quote]

а почему бы и не знакомится на улице?)) Я со своей лучшей подругой на улице познакомилась - гуляла с коляской и заприметила тоже молодую мамочку, подошла и познакомилась)) 7 лет уже дружим очень крепко.  И с мужем я тоже познакомилась на улице))

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #43 : 26 Июля , 2010, 18:47:24 »

про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 26 Июля , 2010, 19:29:27 »

А мне уверенности добавил поход на первую в жизни рыбалку, и такую отличную фотосессию, очень позитивно получилось. А в мини юбке и на каблуках я скорее еще  большую неуверенность буду чувствовать.

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #45 : 26 Июля , 2010, 19:33:42 »

Вся неуверенность появилась после родов
ВкУсНяШкА, мне кажется, неуверенность Ваша от того, что Вы себя спрашиваете: а правильно ли я поступила, связав себя узами брака в 20 лет и родив ребенка? Не упустила ли я в жизни чего-то интересного, зажигательного, важного, наконец? И не можете себе честно ответить на этот вопрос.
Когда Вы сами поверите в то, что у Вас любящий муж, чудесная семья, здоровый малыш и полно еще сил и времени, чтобы радоваться его первому зубу, первому слову,первой пятерке - у Вас эта "неуверенность" пройдёт. Трезво оцените свои тылы и поймите, что всё вышеперечисленное - это и есть счастье.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #46 : 26 Июля , 2010, 19:40:49 »

Девочки спасибо за советы.Казалось бы что нам нужно чтоб быть уверенными и успешными,поход по магазинам и салонам,фотосессия и вот оно счастье :smitten:
Меня вот мучает один вопрос почему так происходит?Куда уходит этот стерженек....
Скифка,я не могу объяснить,просто исчез сам стержень уверенности.С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений  дискомфорт....
Северозападная,нет не в этом дело точно.Я за свои 20 лет ТАК нагулялась,навстречалась с парнями,что ни капли не жалею о том что вышла замуж за любищего меня человека,и родила ему ребенка,мы оба безумно счастливы.Так может в этом вся причина,что нет больше жизненых целей????
« Последнее редактирование: 26 Июля , 2010, 19:47:21 от ВкУсНяШкА » Сообщить модератору   Записан

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #47 : 26 Июля , 2010, 19:49:09 »

С одной стороны,хочеться общаться,отлично выглядить,быть в центре внимания.С другой стороны,что то мешает этому, чувствуется внутрений  дискомфорт....
Может быть, в Вашем понимании "отлично выглядеть и быть в центре внимания" не соотносится с имиджем "матери семейства" и Вы сами себе это запрещаете?

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 26 Июля , 2010, 19:50:23 »

про каблуки - мне вот не всегда высота каблука добавляет уверенности... Уверенности прибавляет уместность... как и высоты каблука, так и всего образа в целом))
Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку  - это не друзья девушек :)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #49 : 26 Июля , 2010, 19:50:34 »

ВкУсНяШкА, побойтесь провидения!! как это нет больше жизненных целей?? и это в 20 лет.
неужели рождение ребёнка и муж - это всё? А как же реализация себя не только как жена и мать (и то Вы себя ещё только-только начинаете себя реализовывать), но и как профессионал в своей сфере, как интересный человек, как верный друг, да и просто как хороший человек)) На это нужны годы)) и я думаю, лет так эдак через много - Вы сами посмеётесь над собой теперешней))

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 26 Июля , 2010, 19:50:47 »

ВкУсНяШкА, как это нет целей????? Тебе 20 лет.  Ещё можно 10 высших образований получиьт. научиться прыгать с парашютом, танцевать вальс, сделать карьеру в интересующем направлении. У тебя сыну только год. И твоя цель - вырастить хорошего человека (и, я думаю, не одного)  )))
У меня после нескольких месяцев сидения дома с ребёнком было подобное состояние. И окончательно вышла я их него, наверное, только несколько мес. назад) Помогло то, что начала оооочень активно работать, а работаю я там, где мне интересно. И вот я как почувствовала себя специалистом, так мерзкое чувство, что ты из привлекательной женщины стала просто домашней клушей, начало уходить))))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 26 Июля , 2010, 19:53:50 »

ВкУсНяШкА, ну вы даете, целей у вас больше нет.
а сделать блестящую карьеру? заработать кучу денег? попробовать другую профессию? и не одну? основать свой бизнес? родить еще детей? взять приемного? обустроить красивый большой дом с огромными окнами? пожить в другом городе? в другой стране? научиться говорить на нескольких иностранных языках? научиться кататься на роликах и сноуборде? написать картину (хотя бы одну)? научиться играть на парочке музыкальных инструментов? написать книгу? научиться пользоваться лобзиком и карандашиком для бровей? научиться шить? танцевать чечетку и фламенко? объехать полмира, а лучше весь?
у вас вся жизнь впереди. начните что-то делать, чему-то учиться, чем-то интересоваться - и темы для разговора появятся, и знакомые, и стесняться станет некогда.

пока писала, появилось много единомышленников ))))
если что, я замуж вышла в 18, родила первого в 21, вторую в 25. но моя жизнь еще не кончилась.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #52 : 26 Июля , 2010, 19:58:59 »

Согласна полностью....уместность образа - это уже дело вкуса....когда каблуки делают походку гусиной , вприсядочку  - это не друзья девушек :)
ПрЫнцесса, ой... но я прекрасно "дружу" с каблуками)) но я не люблю дефилировать по детским площадкам и песочницам, и мне честно сказать немного смешно видеть мамочек, семенящих за дитём на шпильках, размышляя, то ли ребёнка хватать, то ли собственную юбку одёрнуть до более менее приличной длины))

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #53 : 26 Июля , 2010, 19:59:16 »

Yozhik, :mrgreen:
После Вашего поста даже мне, женщине постбальзаковского возраста, сразу захотелось куда-то бечь и что-то затевать :рай:
Хотя из предложенных Вами 20 вариантов я "не выполнила" только 4 :)

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #54 : 26 Июля , 2010, 20:53:26 »

Девочяки спасибо,может я не так выразилась.Вы полностью правы,да я хочу выучиться,устроиться на работу,но всего скорее придется переучиваться,спасибо Медведеву со своей реформой.Хотя если сильно хочется,то можно всего добиться.
Я наверно уже в себе просто запуталась :смеется:

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 26 Июля , 2010, 21:03:41 »

ВкУсНяШкА, просто дома засиделась)
Я, помнится, так погрузилась в это своё состояние неуверенности и одомашнивания, что вспоминать не хочется. И если б я могла вернутсья года на 2 назад, то занялась бы чем-то вроде декупажа или б каждый день по Лельваниным рецептам десерты бы готовила) Короче, надо было найти что-то, чем можно было заниматься дома, и что бы увлекало и отвлекало. Но это мой рецепт несостоявшегося счастья. жаль, что я это поздно поняла.
А Вам желаю, разобраться в себе и поскорее найти новую себя - жену, маму и успешную и привлекательную девушку)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 26 Июля , 2010, 21:13:45 »

ВкУсНяШкА, ну можно сесть и выписать на листочек то, чего вы хотите добиться-научиться-сделать. потом подумайте, что из этого реально можно сейчас сделать, для чего можно начинать готовить плацдарм и т.д. декрет - прекрасное время, когда вас в общем никто никуда не гонит. а сделать при этом можно многое.
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 26 Июля , 2010, 21:25:56 »

Yozhik,как всегда в точку!
Емае я только жить начинаю,сколько всего предстоит сделать.И далее по списку)))))
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #58 : 26 Июля , 2010, 22:11:04 »

Yozhik,Moonstone,сПАСИБО ДЕВОЧКИ ;)Я же по гороскопу рыба,вот и мечтаю,вместо того чтоб начать делать=я ужасная лентяйка :ой засмущали: Пора брать себя в руки,в конце месяца пойду менять свой образ и полностью обновлять гардероб :smitten: А потом нужно отдать своего пупса в садик и идти работать :смеется:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #59 : 17 Ноября , 2010, 14:34:10 »

Ну вот я опять сюда :ой засмущали:
15 числа ходили в суши-бар с мужем и знакомыми,я взяла подругу,он другей.
Сидим все общаются,а я как отшельник сижу и не могу найти общих тем,подруга жжужит на ухо что то,с другой стороны парни общаются,а я молчу :tickedoff: :tickedoff:
Блин,как быть,ведь после родов я очень поменялась,сейчас  мне и с людьми то поговорить не о чем стало :cry: :cry:

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 17 Ноября , 2010, 14:44:55 »

ВкУсНяШкА, да это вполне нормально. Общаться с парами, или с подругами, у которых нет детей, становится сложнее.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #61 : 17 Ноября , 2010, 14:51:48 »

beshenaya_belka,у подруги то есть ребенок,вот только про детей и прочее мы уже все выболтали.Она ко всему без мужа,холостая,вот у нас и разговоры про детей только.А так хочется найти того человека с которым можно поболтать обо всем на свете :смеется:

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 17 Ноября , 2010, 14:53:39 »

ВкУсНяШкА, ну тогда не так все страшно. у меня вот из подруг все еще только у одной сынок есть, а остальные без детей, некоторые даже не замужем. Тут вообще сложнее, конечно, мы отдалились друг от друга.
А отчужденность я уже сейчас некую ощущаю. У меня особо это проявлялось во время первой беременности и после нее, и вот сейчас..

coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 17 Ноября , 2010, 14:53:59 »

ВкУсНяШкА, к нам тоже недавно, поздравить нашего сыночка с ДР приходил друг мужа с девушкой, и они долго не задержались)))) но я смотрю на ситуацию совершенно иначе: это им не о чем говорить, а не мне. столько интересного и нового я узнала благодаря тому, что появился ребенок! а они не в теме, у них сейчас идет тот этап, который я уже миновала, так что это я на передовых, так сказать))))
а обо всем на свете я болтаю с мужем и с мамой

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 17 Ноября , 2010, 14:56:36 »

cosy, тоже верно

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #65 : 17 Ноября , 2010, 14:58:20 »

cosy,у меня сейчас почти все подруги с детками,им интересно общаться со мной,т.к. деть у меня старше,они и совет спросят и деткам их интересно со взрослым ляликом играть.Мы о детях,семье уже все языки перетерли :crazy2:
Хочется поговорить о чем то другом,вот только вся проблема,что другого у нас ничего не происходит,т.к. все в заботах о детях и семьях :cry:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #66 : 17 Ноября , 2010, 14:59:00 »

получается какой то замкнутый круг :idiot2:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #67 : 17 Ноября , 2010, 15:03:03 »

Lavazzia,вот у меня видимо так же как у тебя ;) Мужу завидую,что на работе зависает до вечера,а я дома приготовь,убери и с ребенком каждый день дома.Я все понимаю,никто не обещал сладкой и легкой жизни,но так хочется почувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ,не просто женщиной,но еще и ЖЕЛАННОЙ,а не кухаркой, и дом работницей :roll:

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 17 Ноября , 2010, 15:14:07 »

ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #69 : 17 Ноября , 2010, 15:15:54 »

ВкУсНяШкА,а на работу почему не выходишь?
Сейчас придется искать,я же на юриста почти выучилась :uglystupid2: Да и ребенок пока еще не в садике,нам туда только с апреля след.года

Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 17 Ноября , 2010, 15:25:39 »

ВкУсНяШкА, найми няню. Когда моему первому ре было около года, я волком выла от того, что приходится сидеть дома. И ровно в ребенкин год я вышла на работу, оставив его няне. Няня, к слову, попалась просто замечательная, до сих пор ее бабушкой зовем. И было много укоров со стороны (не от мужа) - что мол ре надо воспитывать самой, первый зуб, первый шаг и все такое. Но оставаться дома я больше не могла. Несмотря на то что ре - самое дорогое что есть у меня в жизни, у меня еще есть Я. Так вот, работа быстро привела меня в тонус.
Кстати, сейчас я сижу со вторым ребенком дома, ему 7 месяцев. И на работу меня пока никакими коврижками не заманишь - так мне кайфово в нынешнем положении.
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #71 : 17 Ноября , 2010, 15:28:46 »

ВкУсНяШкА, а вы не пробовали с подружками сходить куда нибудь без мужей и парней? я регулярно делаю такие вылазки, помогает развеяться эти встречи "без фартуков". последний раз вот сходили на дискотеку с подругами, внимания мужского там хоть отбавляй!!! можно себя и женщиной почувствовать и по дому соскучиться)))
зато муж после таких "выгулов" будто прозревает чтоли, и покушать сделает, и с дочей занимается, и дает отдохнуть. я не работаю, и вроде отдыхай себе в волю, а иногда хочется совсем другого отдыха - одеть красивое платье, каблуки, сделать прическу и выйти в свет. думаю, полезно вот так вот отдыхать ну или еще как нибудь, сходить в кино например одной.

белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 17 Ноября , 2010, 15:29:50 »

Lavazzia, постарайтесь найти во всем этом что-то положительное.
Расскажу, что сделала я, чтобы не заскучать дома, пока в декрете.
Купила нетбук, чтобы иметь свой отдельный доступ в инет, а не когда мужа нет дома (он работает почти всегда дома за компом) . Научилась вязать, в результате обвязала себя, мужа и детей. Занимаюсь поддержкой сайта мужа, который сама и создала. Да, домашние дела никто не отменял, но тут никуда не деться, я просто приняла это как факт, как нашу женскую долю, и стараюсь не напрягаться. Много времени занимает старшая дочка и ее занятия. Когда родиться малыш - думаю, время быстро полетит.
ВОт с подругами да, как-то напряжно стало общаться.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #73 : 17 Ноября , 2010, 15:32:35 »

Энбе,я тут уже пыталась устроиться на работу,почти везде отмахиваются,типа ребенок маленький и все такое :knuppel2:А через знакомых,поа все тихо и неизвестно пока еще когда этот шанс подвернется :-|

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 17 Ноября , 2010, 15:45:32 »

интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри.
можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков.
а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями.
и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #75 : 17 Ноября , 2010, 15:53:38 »

Camry,ходим мы раз в неделю-две одни,,но толку,я говорю,дальше разговора и перетерания семейных проблем никуда разговор не уходит.Вообщем я не могу и незнаю как это объяснить :не знаю: В клуб я уже полгода отпрашиваюсь,но муж не отпускает,ревнует :tickedoff:

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #76 : 17 Ноября , 2010, 15:56:19 »

Yozhik,может и во мне причина,я очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 17 Ноября , 2010, 17:39:29 »

ВкУсНяШкА, вам нужно побыть в одиночестве...

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 17 Ноября , 2010, 18:16:11 »

ВкУсНяШкА, а на какие темы вы бы хотели общаться, о чем вы рассказываете, а вас не слушают? политика? экономика? фильмы? мода? психология? юриспруденция? кошки? цветы? вязание?

просто я с подругой, которая через 2 месяца после рождения дочки начала мне жаловаться, что киснет без общения, попыталась поговорить на РАЗНЫЕ темы. В итоге она призналась, что ей интересна только ее работа. А об этом она может только с мамой говорить (у них семейная фирма).
И мы стали с ней снова говорить только о детях и дом.хозяйстве...  :не знаю:

____
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #79 : 17 Ноября , 2010, 19:17:48 »

ВкУсНяШкА, вам нужно побыть в одиночестве...
ой неееееетттт,я уже 4 день дома сижу,это кошмар просто :crazy2:
Скифка,да хоть о чем-нибудь.Подруга не замужем и постоянно трендит о мужиках :смеется:

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 17 Ноября , 2010, 20:26:44 »

ВкУсНяШкА, c ребенком? то это не одиночество)))

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #81 : 17 Ноября , 2010, 20:28:18 »

ВкУсНяШкА, c ребенком? то это не одиночество)))
Без него точно с ума сойду от скуки :смеется:

Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 17 Ноября , 2010, 20:58:40 »

ВкУсНяШкА, и все-таки - "хоть о чем" это не конкретный ответ. Про мужиков, понятно, не слишком тема (ну, на мой взгляд)...
О себе могу рассказать... когда последние пару раз встречались с друзьями (со стороны мужа), они начали обсуждать, какое пиво вкуснее...  :crazy2:  :crazy2: ну вот не моё это... потом они начали о работе говорить - у них общие знакомые, их обсуждали, я ваще не в теме сидела...  :-|
Я бы, например, поговорила о каких-нибудь общественных событиях (про ту же беспринципную вырубку бора, про взрывы в Чебаркуле и т.п.)... Про теорию мирового заговора, в конце концов!  :roll:  :смеется:

____
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #83 : 19 Ноября , 2010, 21:54:39 »

Lavazzia, ваши посты прямо в точку. я 1 ноября должна была выйти на работу, но все получилось иначе. И вроде рада такому положению дел, но с другой стороны, мне страшно, что я еще больше буду клушей. Подруги воют, хотят детей, сидеть дома, а я наоборот, хочу в люди, хочу в свои командировки, хочу общения :cry:

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 19 Ноября , 2010, 22:40:50 »

Скифка, а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))

ВкУсНяШкА, ну если вам с собой скучно - не хочется одной оставаться, то с чего другим-то с вами интересно будет?
книжки почитайте :), музыку послушайте, сходите куда-нибудь - вот и темы для разговора появятся.

Ксюшенция, а сейчас вы себя оцениваете как клушу?
почему? какие у вас "клушечьи" черты? измените их, если не хотите быть клушей. или гордитесь ими, если вы в глубине души очень даже не против побыть клушей - но "что люди скажут".
клуша - она в голове, это не социальный статус, а психологический. а быть клушей на работе гораздо менее приятно, чем клушей дома.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 19 Ноября , 2010, 22:46:52 »

очень хочу найти общие темы с собеседниками,но либо мне,либо окружающим не интересно.Бывает такое,что я просто сижу и рассказываю сама себе,а знакомые типа не слышат :tickedoff:
разговаривай с ними о них :) им интересно, тебе может и не очень, зато они в разговоре заинтересованы. что и требовалось тебе ;)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 19 Ноября , 2010, 22:58:06 »

ну да, хороших рассказчиков мало, а хороших слушателей - еще меньше.
Ксюшенция
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 19 Ноября , 2010, 23:39:29 »

Yozhik, честно? сейчас да, потому что после операции, сын болеет второй месяц, дальше магаза никуда. А еще месяца 2 назад бегала в тренажерку, ездила к подруге на маникюр-педикюр, искала работу... я вообще шилопопик, когда забеременела сыном, думала, вот рожу и через 2 месяца на работу, я даже в отпуска не ходила. А сейчас, когда вижу блеск в глазах мужа, когда он ведет переговоры, если ему звонят на сотовый, понимаю, что я скучаю по прежней себе. Конечно, пройдет эта хандра, но, млин, когда?

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 19 Ноября , 2010, 23:59:12 »

интерес к жизни и соответственно интересность для окружающих - не снаружи, а внутри.
можно, конечно, ждать, пока муж/знакомые/кто-то добренький придет и вдохнет в вашу жизнь красок и звуков.
а можно пытаться изменить себя и действительность в соответствии со своими желаниями.
и работу можно найти при желании, и хобби, и просто понаслаждаться бездельем. но это надо на себя взять ответственность за свою жизнь, настроение и занятия.
точнее не скажешь, особенно про ответственность за свою жизнь.
не представляю, как можно скучать и страдать от одиночества, вокруг столько всего интересного! у нас есть интернет!! целый мир на ладони.
и мужья нам ничем не обязаны, у них своя не менее важная функция, чем воспитывать детей.

Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #89 : 20 Ноября , 2010, 00:06:14 »

ЕЖ!! Ты права!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 20 Ноября , 2010, 00:45:12 »

Ксюшенция, ну то, что вы описываете, - это же то, что снаружи, а не внутри.
для меня клуша - это человек, у которого довольно мало потребностей и интересов и все они замкнуты на небольшой мирок. возможно, это человек с низким уровнем внутренней свободы и воли, тот, кто не хочет сам принимать решения в жизни и брать за них ответственность.
у меня есть знакомые клуши разного пола, кто-то работает (их больше), кто-то нет.

решение отложить выход на работу из-за проблем со здоровьем ребенка - для меня как раз очень четкое выражение "не-клушевой" позиции. это ваш ребенок, вы за него отвечаете, вы принимаете решение. это нормальный такой взрослый поступок.

мне кажется, что сейчас вообще есть некий нездоровый культ вечной молодости - свобода, тусовки, все дела. и если тебя - рождением ребенка, какими-нибудь сложными верованиями, просто тяжелой работой, необходимостью выживать - вышибает из этого образа жизни, то начинается - ах, моя жизнь перестала быть прекрасной, я скучаю по былой беззаботности.

ну, не вернется 16-летняя беззаботность уже, все, извините. у взрослых мало шансов на беззаботность детства и молодости, но есть хорошие шансы на свободу - потому что настоящая свобода растет на ответственности, на способности принимать решения, на понимании и принятии себя и других. из тех же корешков растет и уверенность в себе. так что надо не пытаться прыгнуть "туда, назад, в 16", вы уже из этих коротких штанишек выросли, ищете себе брючки по размеру!  :)

звиняйте за пафос, чот я прям как на уроках литературы развещалась )))))))))
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 20 Ноября , 2010, 00:51:28 »

neugomonnay, ну это для тебя не повод для потери уверенности в себе и трагедии?
я вот тоже скучаю по тому, как в резиночку прыгала в пять лет, но не скажу, чтоб меня это угнетало так вообще по жизни. это такое... приятное скучание. ностальгия называется )))))))))
Скифка
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 20 Ноября , 2010, 11:20:19 »

Скифка, а я бы поговорила про мужиков!!! по-моему, отличная тема! гораздо интересней мирового заговора )))))
ну, под настроение... иногда хочется и что-нибудь "вумное" пообсуждать  :roll: , а не то, кто с кем и как...  :crazy2:

____
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 20 Ноября , 2010, 11:54:54 »

Скифка, ну про мужиков можно многое обсуждать, кроме "кто, с кем и как" )
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 20 Ноября , 2010, 12:29:23 »

Чем старше становишся, тем меньше безрассудства - что за любую идею в бой - начинаешь думать - а мне это надо? Зато если срываешься, то по крупному, так что память на года:))
ALEGRIA
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 20 Ноября , 2010, 13:43:37 »

Yozhik,жму руку! Ну ты вот как всегда в точку!!! Медаль тебе надо дать))
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #96 : 20 Ноября , 2010, 13:59:18 »

А мне кажется,что именно воспитывая детей,можно на время окунуться в беззаботную юность,попрыгать с дочей в резиночку,смастерить костюмы на  новый год,побеситься и поскакать под музыку с дивана,прочитать  книгу,интересную,погонять в мячик и на коньках,когда я выйду на работу,стану серъёзной  тёткой,времени станет мало на удовольствия,а сейчас я счастлива,и совсем не ощущаю себя клушей.
А на форуме столько тем поднимается не связанных с детьми,года не хватит их все обсудить.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 13:18:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее