Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #735 : 06 Июля , 2010, 22:34:21 »

mysya, вопрос не поняла?
Ленуля, там в статье внизу можно задать вопрос.
Сообщить модератору   Записан
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #736 : 06 Июля , 2010, 22:47:38 »

Буква Ы,спасибо!Прочитала (может не слишком внимательно)т.к.возникли вопросы.
Почему не может возникнуть опоясывающий лишай,если вирус пусть ослабленный,но все-таки живой будет находиться в организме?Напряженность иммунитета очень спорна (они дают вероятность заболевания 1%) когда даже после перенесенной ветрянки вероятность повторного заражения существует.И еще не будет ли это причиной заболевания во взрослом возрасте,когда течение заболевания намного тяжелее.

mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #737 : 06 Июля , 2010, 22:57:36 »

Буква Ы,Ленуля,меня опередила.Вопрос был следующий,что Вас побуждает делать своему ребенку прививку от ветрянки? Если тяжелое течение и вероятность осложнений,тогда осложнения подобного рода могут возникнуть и после ОРЗ.Опоясывающий лишай(герпес),тоже не факт.
У врачей есть заповедь НЕ НАВРЕДИ!!! А у родителей?

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #738 : 06 Июля , 2010, 22:59:45 »

mysya, может для опоясывающего лишая необходимо, чтобы вирус в корешках сидел, а после вакцинации ослабленный не остается в организме, остается только иммунный ответ. Причиной заболевания прививка может стать - там написано, что у 1 из 20 привитых будет легкое течение ветрянки.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #739 : 06 Июля , 2010, 23:01:03 »

mysya а я разве собиралась делать прививку от ветрянки??? Мы надеемся переболеть обычным путем, заразившись в садике.
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #740 : 06 Июля , 2010, 23:10:50 »

Буква Ы,я тоже надеюсь,мы переболели легко,того и вам желаю (О,ужас, желаю переболеть...) но в случае с ветрянкой это самое лучшее.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #741 : 07 Июля , 2010, 00:30:31 »

Девочки, почитала предыдущие сообщения девочки, у которой малыш ветрянкой тяжело переболел. На фоне болезни ветрянкой старшей дочки и зуба, лезущего у малыша, была сделана проба Манту. Через два дня после пробы - заболевание ветрянкой. Эт я к чему - организм, ослабленный растущим зубом (согласитесь, многие тяжело это переносят) и Манту заболевает ветряенкой - отсюда тоже может быть тяжелое ее течение.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
mysia
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #742 : 07 Июля , 2010, 01:05:09 »

Астрочка,все верно!

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #743 : 07 Июля , 2010, 09:53:44 »

Меня в последнее время другой вопрос возмущать стал.  :tickedoff:
У каждого врача есть обязанность разъяснять мамам их право ставить прививку или нет. Они должны информировать о пользе и вреде. Для вакцинации существуют официальные противопоказания. В том числе и атопический дерматит.
ВРАЧИ ВООБЩЕ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ С ПАЦИЕНТАМИ. СЕЙЧАС ВРАЧ- ЭТО ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ НАЗНАЧАЕТ ПРЕПАРАТЫ И ВСЕ!!!!
у меня в окружении несколько семей у которых детей довели до астмы. просто потому, что врач посчитал их склонность к аллергии не существенной причиной для отвода от прививок.
ХОТЯ ЭТО ПРОПИСАНО ОФИЦИАЛЬНЫМИ УЧЕНЫМИ МУЖАМИ, на которых так часто ссылаются пропрививочники.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #744 : 07 Июля , 2010, 10:39:39 »

Любаша, так это проблема уже не вакцинации, а компетентности отдельных врачей. Нас, например, педиатр к неврологу без очереди провела, чтобы получить заключение можно ли ставить прививку или нет, а невролог сначала в стационар на обследование отправила, чтобы дальше решать.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #745 : 07 Июля , 2010, 10:42:10 »

Буква Ы, я считаю что это проблема всей системы.
Таких компетентых врачей по пальцам можно пересчитать.

Ленуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #746 : 07 Июля , 2010, 10:54:43 »

Любаша, так это проблема уже не вакцинации, а компетентности отдельных врачей. Нас, например, педиатр к неврологу без очереди провела, чтобы получить заключение можно ли ставить прививку или нет, а невролог сначала в стационар на обследование отправила, чтобы дальше решать.
Да... Когда у ребенка проблемы и необходима консультация врача, нужно прийти, успеть взять талончик (ну это унас), отсидеть огромную очередь. А как прививку "воткнуть", так пожалуйста - без очереди! Все условия!))))

Привычка ВСЁ подвергать сомнению!
------------------------------------
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #747 : 07 Июля , 2010, 10:57:06 »

Любаша другой системы, к сожалению, нет. А если ее поменяют, неизвестно - хуже или лучше будет.
Ленуля, конечно без очереди на прививку, чтобы меньше контактов было с другими детьми, не все же соблюдают дни здорового ребенка. А к специалисту то как попасть (если не проведут-договорятся-платно) - он один, а желающих много.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #748 : 07 Июля , 2010, 11:22:40 »

Daizy, высокомерное отношение и я заметила, но я заглядывала только в один раздел.

Пока я отложила это все дело до года. Скажите, чем старше ребенок, тем легче переносить ему прививки?

я не знаю))
логически рассуждая, вакцинация в более старшем возрасте, должна нанести меньше вреда, т.к. имунная система уже более-менее сформировалась, соотвественно, вмешательство в ее рост, развитие и функционирование должно иметь меньше негатвных последствий.
Да и другие системы организма более зрелые.

на мой личный взгляд - в любом возрасте просто бессмысленно,т.к. эффективность вакцинации вообще, а уж тем более в каждом индивидуальном случае нам неизвестна.

berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #749 : 07 Июля , 2010, 12:48:42 »

я имею ввиду обязательные прививки! так можно много перечислить болячек-от всех не поставишь!
Ведь этот календарь прививок тоже на основе чего-то составлялся!
Он создавался на основе существующих вакцин а не на основе реальной угрозы и опасности болезней (в большинстве своем)!!! Иначе не было бы в нем прививки от краснухи, например! Создали вакцину от пневмококка, менингита, хиб  вот и продвигают их в календарь! Это же новые гарантированные статьи доходов производителям вакцин!!!
этот календарь прививок был создан в СССРвское время! Какие фармацефтические компании...о чем вы! И болезни туда включили с самыми тяжелыми последствиями! А краснуху включили позже (лично мне только в 6лет ее поставили-одну и кстати беременная я в 26лет сдавала на антитела к ней-и есть иммунитет на это заболевание!) Поэтому не надо говорить-что иммунитет только на несколько лет вырабатывается! И включили ее в календарь из-за того, что беременные начали ее болеть-а вы знаете, что это значит...прерывание беременности!
А если рассуждать как вы, что лучше переболеть и получить иммунитет на всю жизнь и более стойкий-то давайте тогда спецально заражать детей6 начнем с краснухи, а закончим столбняком и полиомелитом! Вот у ребенка иммунитет тогда какой будет-если он вообще живой останется после этих болезней!
Может здесь речь вести не о том ставить или нет прививки, а о том, что некоторые детки хорошо на них реагируют, а у некоторых осложнения-вот тогда медотвод. А если все поголовно откажемся от прививок-то до эпидемии не далеко!
Вот начнется сейчас эпидемия полиомелита (не дай бог конечно)-что вы со своими детками делать будите?Под колпак стеклянный посадите?

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:22:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓