Нимфа, а как быть тем, кто и в детстве переболел и во взрослом возрасте снова переболел, заразившись от ребенка своего? Получается, что води специально или не води специально в детстве, вероятность снова переболеть высока.
Та ситуация, что вы описываете, может быть по двум причинам, во-первых, либо в детстве болели не краснухой, а чем-то очень похожим, что такую же сыпь дает, либо, во-вторых, антитела пропали.
Почему антитела пропали?? Как вырабатывается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ??
Там действует такой механизм: переболели какой-либо болезнью, которая дает пожизн. иммунитет, у вас появились к нему антитела. Так вот раньше все эти болезни постоянно присутствовали в детских (и не только) коллективах и иммунитет постоянно поддерживался, антитела оставались на прежнем уровне и не давали развиться новой болезни.
А что сейчас?? Один раз переболели и больше никогда с этим заболеванием не сталкиваемся, т.е. иммунитет, скажем так, не подпитывается и антитела пропадают за ненадобностью... появляется опасность снова заболеть...
Вот так вот... ну вывод отсюда, почаще контактировать с детьми и прочее.
Нимфа, я вот знаешь что подумала? может нам отдельно тему создать противопрививочную. Там будут общаться те кто против прививок. Будем вместе ходить в гости к больным детям (здесь надо контролировать иммунитет, нельзя ослабленным контактировать), делится победами над чиновниками дошкольного и школьного образования. Следить за вспышками эпидемий. Вместе всегда легче чем поодиночке.
Я только ЗА.
Ой, а ещё бы здорово было бы в реале встречаться и обсуждать все эти проблемы :roll:
Девочки, кто не ставит прививки, каковы прогнозы на будущее: когда большинство детей будет без прививок, увеличится или уменьшится число эпидемий опасных заболеваний (от которых сейчас ставят прививки)? будет ли меньше смертность детская/взрослая от этих болезней? будет ли меньше осложнений после болезни? будут ли люди иметь иммунитет лучше, чем сейчас? Перед тем, как я откажусь от всех прививок, мне хотелось бы это знать. Есть научные данные?
В принципе,
Любаша уже ответила, я только чуть-чуть добавлю.
Как уже было сказано, нельзя просто отказываться и ничего больше не делать, т.е. нужно укреплять иммунитет разными другими способами, здоровое питание, лечение другими альтернативными способами, а не антибиотики на каждый чих и т.д.
Ну и, конечно же, от государства: улучшение жилищных условий граждан, повышение качества мед. обслуживания и, вообще, качества жизни граждан. Конечно же, детская смертность не снизится никогда, если всё оставить на прежнем уровне и ничего не менять.
Нимфа, все-таки все индивидуально. Мой муж в возрасте 3 лет перенес клиническую смерть именно болея ветрянкой.
Ну
Любаша уже всё объяснила, мне добавить нечего.