Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Прививки - "За" и "Против" ?  (Голосование закончилось: 05 Мая , 2005, 08:22:38)
За - 13 (76.5%)
Против - 4 (23.5%)
Всего голосов: 6

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 60   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прививки - "За" и "Против"
Ольгуша
местный житель

Награды
« Ответ #210 : 19 Октября , 2007, 08:10:36 »

Любаша, а вы  вообще ни одной прививки не поставили своему ребенку?
Сообщить модератору   Записан

rl=http://www.akusherstvo.ru/lines/][/url]
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #211 : 19 Октября , 2007, 08:29:38 »

Девочки, кто не ставит прививки, каковы прогнозы на будущее: когда большинство детей будет без прививок, увеличится или уменьшится число эпидемий опасных заболеваний (от которых сейчас ставят прививки)? будет ли меньше смертность детская/взрослая от этих болезней? будет ли меньше осложнений после болезни? будут ли люди иметь иммунитет лучше, чем сейчас?
Перед тем, как я откажусь от всех прививок, мне хотелось бы это знать. Есть научные данные?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #212 : 19 Октября , 2007, 08:35:31 »

Нимфа, все-таки все индивидуально. Мой муж в возрасте 3 лет перенес клиническую смерть именно болея ветрянкой. Честно говоря, я не пойму, как ветрянка может оказать такое действие... Может люди с медицинским образованием расскажут?
А его мл.брат ею болел в возрасте 27 лет. Тем-ра под 40 и все прочие радости, описанные в статье.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #213 : 19 Октября , 2007, 10:41:04 »

Тан4ик, когда иммунитет ослаблен, любое заболевание страшно, даже простуда. Что такое, например, СПИД- синдром приобретенного иммунодефицита, т.е. у человека нет иммунитета и любая болячка попав в организм начинает захватывать его целком. Они и умирают от первой заразы которая попала в организм, грибок, так грибок, простуда, значит простуда, поэтому и вкалывают антибиотик миллионными единицами. Значит, на тот момент у твоего мужа был очень ослаблен организм (простуда, анемия, авитаминоз, и т.д.)
Поэтому я еще хочу добавить следующее к моим многочисленным высказываниям: "Отвергая, предлагай". Если отказываться от прививок, то нужно поддерживать иммунитет ребенка на должном уровне. Это не очень сложно, даже проще, потому что с прививками ребенок в постоянном иммунодефиците. Наш иммунитет- это здоровый кишечник, т.е. ребенок должен получать бифидобактерии (бифидок, актимэль и т.д.), витамины, фрукты с витамином С (смородина, шиповник). Пока я вижу только то что эти дети легко и быстро переносят даже простуды.
Элен, к сожелению это длительный процесс. Прививками которые ставились десятилетиями иммунитет убит напрочь. Прогнозы специалистов если все резко откажутся от прививок мы получим всплеск всех эпидемий сразу, поэтому и идет постепенный отказ. Это политика государства по моему я уже это писала. Совершена большая ошибка и сразу ее исправить не возможно. Пошли против природы (как когда-то решили развернуть реки). Дети которые сейчас не получат пассивного (прививочного) иммунитета и одновременно с этим получат его нормальным путем (переболев в детстве, а некоторые заболевания переносятся даже не заметно), передадут его потом своим детям и т.д. по всем законам природы будет уже врожденная устойчивость. Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость). Сейчас идет такая политика: отказ с одновременным запугиванием чтобы родители были бдительны и сами следили за активным иммунитетом ребенка. Объясняется везде как это делать.
Ольгуша, нет.

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 19 Октября , 2007, 10:58:54 »

Нимфа, а как быть тем, кто и в детстве переболел и во взрослом возрасте снова переболел, заразившись от ребенка своего? Получается, что води специально или не води специально в детстве, вероятность снова переболеть высока.

Та ситуация, что вы описываете, может быть по двум причинам, во-первых, либо в детстве болели не краснухой, а чем-то очень похожим, что такую же сыпь дает, либо, во-вторых, антитела пропали.

Почему антитела пропали?? Как вырабатывается ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ??

Там действует такой механизм: переболели какой-либо болезнью, которая дает пожизн. иммунитет, у вас появились к нему антитела. Так вот раньше все эти болезни постоянно присутствовали в детских (и не только) коллективах и иммунитет постоянно поддерживался, антитела оставались на прежнем уровне и не давали развиться новой болезни.

А что сейчас?? Один раз переболели и больше никогда с этим заболеванием не сталкиваемся, т.е. иммунитет, скажем так, не подпитывается и антитела пропадают за ненадобностью...   появляется опасность снова заболеть...

Вот так вот...  ну вывод отсюда, почаще контактировать с детьми и прочее.

Нимфа, я вот знаешь что подумала? может нам отдельно тему создать противопрививочную. Там будут общаться те кто против прививок. Будем вместе ходить в гости к больным детям (здесь надо контролировать иммунитет, нельзя ослабленным контактировать), делится победами над чиновниками дошкольного и школьного образования. Следить за вспышками эпидемий. Вместе всегда легче чем поодиночке.

Я только ЗА.

Ой, а ещё бы здорово было бы в реале встречаться и обсуждать все эти проблемы  :roll:

Девочки, кто не ставит прививки, каковы прогнозы на будущее: когда большинство детей будет без прививок, увеличится или уменьшится число эпидемий опасных заболеваний (от которых сейчас ставят прививки)? будет ли меньше смертность детская/взрослая от этих болезней? будет ли меньше осложнений после болезни? будут ли люди иметь иммунитет лучше, чем сейчас? Перед тем, как я откажусь от всех прививок, мне хотелось бы это знать. Есть научные данные?

В принципе, Любаша уже ответила, я только чуть-чуть добавлю.

Как уже было сказано, нельзя просто отказываться и ничего больше не делать, т.е. нужно укреплять иммунитет разными другими способами, здоровое питание, лечение другими альтернативными способами, а не антибиотики на каждый чих и т.д.

Ну и, конечно же, от государства: улучшение жилищных условий граждан, повышение качества мед. обслуживания и, вообще, качества жизни граждан. Конечно же, детская смертность не снизится никогда, если всё оставить на прежнем уровне и ничего не менять.

Нимфа, все-таки все индивидуально. Мой муж в возрасте 3 лет перенес клиническую смерть именно болея ветрянкой.

Ну Любаша уже всё объяснила, мне добавить нечего.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #215 : 19 Октября , 2007, 11:27:00 »

А иммунитет к определенным болезням разве передается по наследству? К примеру, почему тогда ветрянкой каждое поколение болеет?
Энцефалит - это вообще жуткая болезнь (у нас отец мужа болел и до сих пор страдает, хотя уж лет 10 прошло), может получиться и так, что переболевший и детей-то родить не сможет, а не только иммунитет передать :sad:
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #216 : 19 Октября , 2007, 11:34:59 »

Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость).
У маминой подруги собака умерла от укуса энцефалитного клеща. Мамину собаку дважды такой клещ кусал, успели вылечить.

Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #217 : 19 Октября , 2007, 11:44:40 »

Собаки, коровы не болеею энцефалитом (природная устойчивость).
У маминой подруги собака умерла от укуса энцефалитного клеща. Мамину собаку дважды такой клещ кусал, успели вылечить.

По моему тоже с животными что-то напутано, насчет собак не знаю, а вот насчет коров - кажется болеют, а не болеют вроде козы (или болеют бессимптомно, поэтому и молоко козье надо кипятить). Т.е. коза может заболеть энцефалитом и спокойно это перенести вроде.

А насчет собак - у меня как-то пес чуть не умер после укуса клеща, но там точно был не энцефалит, как называется - забыла.

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #218 : 20 Октября , 2007, 16:39:01 »

Элен, чтобы выработать врожденный иммунитет, ни одно поколение должно смениться. Ветрянкой не все болеют.
А насчет энцефалита, да. Для людей он страшен, я его просто в качесве примера написала, что у животных которые постоянно контактируют с ним в природе к нему иммунитет.
bookmark, это данные из учебника по зоологии. Собаки и коровы это не полный перечень. Возможно собака умерла от болезни Лайма, ее тоже клещи переносят. Домашние собаки, особенно чистокровных пород, очень слабые. Их тоже уже давным давно прививками пичкают.

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #219 : 20 Октября , 2007, 16:40:12 »

Нимфа, у тебя сейчас старшему сколько?

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #220 : 20 Октября , 2007, 17:42:47 »

3 года.
Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #221 : 20 Октября , 2007, 18:01:27 »

Нимфа, создашь тему антипрививочники? или мне создать? Встречаться тоже надо, хорошая идея.

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #222 : 20 Октября , 2007, 18:54:06 »

Нимфа,Любаша, создать вам закрытый раздел для общения на форуме? нужен только список кого туда внести
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #223 : 20 Октября , 2007, 19:58:42 »

bookmark,Любовь и компания, чаще всего собаки страдают от пироплазмоза, переносимого клещами.
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #224 : 20 Октября , 2007, 21:35:31 »

"Для этих случаев я написала что надо проверять ребенка на восприимчивость и вырабатывать активный иммунитет. Я, например, своего ребенка, вожу на контакты с больными детьми, чтобы он переболел, если восприимчив, пока маленький. Чтобы, например, у него паротита не было во взрослом состоянии. "

увидела эту фразу.
я в шоке.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 60   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:57:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓