Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 17 Августа , 2010, 20:01:04 »

Северозападная, коллективизм нужен для того чтобы жить в обществе, разве не так? думаю у вас на работе как раз не коллективисты, а индивидуалисты, которым пофиг на всех
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 17 Августа , 2010, 20:02:01 »

"делай что прикажут - иначе влетит", а разве во многих семьях не так? ну и причем тут садик?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Бонечка
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 17 Августа , 2010, 20:02:29 »

Северозападная,самостоятельные решения пускай ребенок в школе принимает а не в садике.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 17 Августа , 2010, 20:10:09 »

Бонечка, насмешили, насчет мальчика и девочки))) А маму от папы отличает? В любом случае, этоне такой уж серьезный недостаток)))

А какие это особенные занятия, к-е есть в дс? У нас просто пока нет никаких занятий... Думаю, может я недооцениваю занятия в дс? Хотя зачем тогда мамы после садика водят в развивалки? Это просто вопрос, я пытаюсь разобраться...

Бонечка, если в садике ребенок не научится принимать самостоятельные решения, то в школе он ВДРУГ так не начнет их принимать.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 17 Августа , 2010, 20:10:33 »

Северозападная,самостоятельные решения пускай ребенок в школе принимает а не в садике.
опять не согласна.. у меня хоть и маленький еще 2,5года но самостоятельный и сам принимает все решения.. просто я не всегда с ним согласна и приходится объяснять что сейчас мы гулять не можем пойти, потому что ляля-сестренка еще спит, или сейчас не сможешь поесть потому что мама не приготовила кушать, или ты не можешь с папой пойти на работу, потому что маленьких деток туда не пускают и т.д... а так сам всегда просит что хочет делать и играет тоже сам, я только помогаю в тех моментах где он сам не может справится- вытереть попу, приготовить кушать и т.д...
поэтому мой в 2,5года созревший человечек со своими желаниями, потребностями, комплексами, страхами..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 17 Августа , 2010, 20:14:15 »

ТА Ещe МАМА, у нас в садике есть ушу, шахматы, танцы, пение (они потом с микрофонами на утреннике выступают), английский (смешной конечно, но дочке нравится, им там еще и про англию рассказывают) и это помимо занятий по программе. так что мы на развивалки не ходим
еще театральная студия была, но почему то в том году не было. надеюсь вернут ее

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Fire
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 17 Августа , 2010, 20:18:05 »

Кстати, в школе детям не всегда позволяют принимать самостоятельные решения. А еще в школе уроки начинаются и заканчиваются не когда каждый индивид хочет, а по расписанию.

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 17 Августа , 2010, 20:20:00 »

ага, а на работе прямо всегда все принимают самостоятельные решения. или может в семье тоже можно всегда по своему поступать? всегда и везде есть правила и требования, если им не следовать, то общество развалится

мне кажется все эти вопросы не имеют к садику отношения.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 17 Августа , 2010, 20:34:18 »

гы.. я и на работе не следую правилам и требованиям, если они глупые.. не понимаю почему я должна приходить в 8утра на работу, если дел до 10утра у меня нет.. поэтому я приходила к 10утра, когда действительно надо работать, а не чаи гонять и болтать)) тоже самое и по садику почему я должна приводить ре к 8утра, если он у меня спит до 10-11часов неужели что-то произойдет если ре придет позже.. вообщем не люблю я садики и армию (они для меня похожи укладом жизни).. и как я умудрилась на лейтенанта 2 года отучится- там тоже строй как и в садике, шаг в сторону и наказан :razz:

по сути.. тоже хочу встреч и общений)) только у меня жил.площадь не позволяет к себе в гости звать :ой засмущали: с удовольствием приеду пообщатся и поиграть :рай: (у меня сын 2,5года и доча 7мес)

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 17 Августа , 2010, 20:40:11 »

ТА Ещe МАМА, по проигрышам - практически все не любят проигрывать.
когда были слезы из-за игр, мы их временно убрали. объясняли про то, что выиграть хотят все, что будет скучно, если всегда выигрывает один. сейчас спокойно проигрывает и выигрывает. но мы с ним люди не азартные. )
если ребенок играет со взрослыми, то хорошо давать фору, чтобы уравновесить силы, договариваться можно в начале игры. когда он выигрывает - фора отменяется.

по отношению-осуждению родных - проблема не в садике, ты ведь сама это понимаешь. у нас этой проблемы нет. есть споры, есть разногласия по этому вопросу, но как-то все мирно.

marissa, ну я помню, как в подобной теме девушка писала про то, что дома она дает гораздо больше, чем в саду. как-то общественность ее не встретила восторгом )))
чуть позже напишу про то хорошее, что дома проще организовать, чем в садике.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 17 Августа , 2010, 21:00:43 »

Yozhik, общественность вообще редко встречает восторгом что-то необычное :) я рада за тех, кто может дать ребенку больше чем дает садик, я вот точно не смогу.
только не могу никак понять, к чему ругать садик? 
к чему пишут - там не занимаются, ходят строем, у детей стресс, коллективизм - вообще ужас? ну и т.п.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #116 : 17 Августа , 2010, 21:11:21 »

marissa, у вас очень хороший садик... и ушу, и шахматы...
поднимите руки, у кого еще такие же хорошие? или это только наш такой - рисование, лепка, пение - максимум. :(

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
berry
вечный житель

верю...надеюсь...жду...

Награды
« Ответ #117 : 17 Августа , 2010, 21:16:18 »

Девочки, а кто вам мешает со своими малышами играть и заниматься после садика?  У меня дочка в садик ходит-но мы с ней и вечером успеваем и порисовать, и полепить, и мозайку сложить и в настольные игры поиграть! Думаю, что садик все же нужен-ребенку же в этом обществе жить, да и во взрослую жизнь вы его потом за ручку ведь не поведете!
Кто-то писал, что не нравится, что в садике живут по режиму! Я в этом вижу только плюс: дочка знает например, что после обеда мы ложимся спать и т.п. (и не закатывает истерек по поводу тому, что сейчас она хочет играть!). Детям ведь дай волю-они скажут не хотим спать-хотим смотреть телевизор, не хотим кашу-хотим шоколада! Все равно всего не разрешишь-какие-то ограничения и дома будешь делать!
В садике дочка научилась собирать игрушки после игры: поиграет в мозайку-соберет и другую игру просит! (я сама этого добиться так и не смогла).
Конечно есть "недетсадовские" дети-те, которым по показаниям медиков дома сидеть необходимо-не спорю! Но все таки им потом в жизни тяжелее приходится!
Есть возможность сидеть с ребенком до школы-ЗДОРОВО! Можно ведь ребенка на пол дня в садик водить-чтобы он общался с детьми не под присмотром мамы, а самостоятельно! Ведь когда у ребенка забирают игрушку на площадке-он бежит к маме, а в садике приходится самому принимать решения!
Это лично мое мнение!

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 17 Августа , 2010, 21:17:03 »

Скифка, ну да, очень хороший. при том что не частный, а муниципальный. думаю есть такие садики, хотя к сожалению их не много. я ж говорю, что не надо всех под одну гребенку.

вот если бы я не водила дочку в садик, то причины были бы такие - она в садике плачет, ей там не нравится или она часто болеет. или я сама прекрасно могу заниматься с дочкой, мне это нравится и у нас с ней хорошо получается (к смсожалению в моем случае это невозможно, педагогических талантов у меня никаких абсолютно) вооот. а говорить про коллективизм, строй, чуть ли не тюрьму... даже странно, ну если такой ужасный садик попался, понятно, можно попробовать в другой, если другой не получилось - то причина будет в этом, а не в том что пишут. ведь так?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 17 Августа , 2010, 21:20:02 »

marissa, не, я такого не пишу, свят-свят )
у нас нормальный садик, там разрешают приходить, когда удобно, не спать в сончас и не доедать котлеты. шеренгой по парам ходят - но я как-то спокойно к этому отношусь.

Про плюсы домашней жизни:
Здоровье. Ненавижу, когда дети болеют. Дома все-таки болеют меньше, хоть комаровцы, хоть сибариты.

Быт. Дома ребенок у меня имеет небольшую долю в домашних делах - убирать за собой, в том числе посуду и просыпанную еду, загружать стирку, чистить лук, мешать салат и т.д. В садике он этим, естественно, не занимается, навыки и привычки эти уходят. Ведь в саду няня подберет, пропылесосит и помоет.

Доступ к знаниям. У воспитательницы нет времени, сил и возможностей, чтобы часами с моим ребенком выяснять устройство вселенной. Я могу себе это позволить. У меня есть время, гугл и библиотека неподалеку.

Выбираем то, что больше нравится. Ребенок у меня катастрофически не успевает на физкультуре. При том, что он ездит на велосипеде и коньках, кувыркается, отжимается, может подолгу ходить быстрым шагом, то есть, в принципе, небезнадежен в физическом плане. Проблема в том, что физкультура в садике - это набор быстро сменяющихся мелких упражнений, которые он просто не успевает понять, как делать. В результате, зарядку он просто все время старается прогулять. А дома я могу предоставить ему возможность делать то, что он любит и умеет. Думаю, польза от двухчасовой велопрогулки гораздо больше, чем от получаса попыток повторить то, что он не умеет.

Свой темп. Вдогонку прошлому абзацу. Проблема не в том, что он не способен освоить все эти движения. Просто для него это слишком быстро. Ему нужно время и подробное объяснение - КАК. Тогда он сделает. С другой стороны - ему жутко скучно на всех интеллектуальных занятиях, потому что он понимает все гораздо быстрей, чем группа в среднем. Дома у меня есть возможность подстраиваться под его темп. В садике такой возможности нет, хотя воспитатели и делают все возможное.

Творчество. Я слыхала, конечно, про садики, где не учат рисовать солнышко непременно с лучиками, но на практике большая часть "творческих" занятий в садах - это работа с шаблонами. Я достаточно спокойно к этому отношусь, но все же считаю, что дома и в специальных кружках-школах возможностей для творчества - и совместного творчества в том числе - больше.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 23:23:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓