Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 94   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 29 Августа , 2010, 10:40:46 »

о, пришел человек с убеждениями ),
...
а нет опасения с такими убеждениями свое место и дело так и не найти?

Вона, просто есть уникальные женщины (их правда все меньше и меньше, к сожалению), которые видят свое место и дело (т.е. предназначение) как раз-таки в воспитании ребенка, в сохранении семейного очага что ли

Это наверное и есть женщина в полном смысле этого слова- для которой семья и работа - не то, чтобы первична по отношению к карьере, а единственна

Для ребенка наверное - это хорошо (хотя тут можно порассуждать- как оно не сегодня, в ребенкином младшем дошкольном возрасте- а например- глобально- в т.ч. в ребенкином взрослом возрасте)

Для самой мамы- однозначно здорово- если она занимаясь ребенком и семьей счастлива и больше никуда не рвется

Для папы- просто мечта
такие женщины сейчас на вес золота во всем мире

Но папа- при этом тоже должен быть особенным
Папа , во-первых, должен спокойненько содержать семью- и даже близко не подпускать к себе мысль, что, если бы жена работала- ему было бы легче (в смысле он не должен тяготиться , а должен гордиться тем, что он- единственный источник дохода семьи)
Во-вторых, папа должен уважать жену за ее выбор, гордиться тем, что его жена настолько любит свою семью и детей, что готова посвятить все свое время именно им

если все это совпало (главное папа именно вот так думает)- то что может быть лучше

Мне например, не знаю повезло или наоборот, но мне попался другой папа (кстати и мой папа и муж, я уже писала)

Наш папа вроде иногда сгоряча сболтнет, что мечтал бы о жене- настоящей женщине, которая посвятила бы себя семье (часто у него такой приступ накатывает- когда в очередной раз обнаруживаеться отсуствие сегодня ужина из-за того, что я весь день работала)
но было дело- когда он сказал- "ты знаешь, то, что ты вышла на работу в ребенкин годик- очень помогло нам решить многие семейные материальные проблемы- и если бы ты тогда не вышла- мне было сейчас гораздо тяжелее раплачиваться по всем кредитам, которые у нас есть"

мне было оч приятно это слышать
хотя это редкость
чаще всего- он конечно говорит о том- что наличие ежедневного ужина было бы лучше, чем моя доля дохода в бюджете семьи

т.е. по настроению
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #706 : 29 Августа , 2010, 10:51:45 »

о, пришел человек с убеждениями ),
...
а нет опасения с такими убеждениями свое место и дело так и не найти?

+10000000000000000000

или место рядом с ре- так он(она) вырастают-имеют такое свойство, и самое обидное то, что вряд ли оценят ваши старания

у Некрасова (если не путаю фамилию) есть книжка Материнская любовь
Главная идея- как бы ты себя не вел- точно нельзя ждать потом от ребенка благодарности - и еще более точно- нельзя предъявлять претензии взрослому ребенку- "я тебе всю жизнь посвятила, а - ты.....???"

это вроде как и так ясно
но в жизни встречаются мамы, предъявляющие такие претензии

все, что мы делаем- мы делаем для себя

Если я это делаю- значит МНЕ это надо
МНЕ нравится так жить

Скорее всего ребенок не оценит то, что вы - жертвуя своей карьерой- не отдавали его в садик
очень маловероятно, что он искренне скажет за это спасибо (хотя не исключаю, что встречаются такие благодарные детки, но редко)
 Поэтому жертвы здесь быть не должно

"я не отдаю ребенка в садик- потому что- Я так хочу и МНЕ от этого хорошо"-  по моему более правильная позиция, чем- " я не отдаю ребенка в садик- потому я такая суперхорошая мать- что готова пожертвовать всем- ради ребенкиного счастья"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #707 : 29 Августа , 2010, 11:09:29 »

BoNa,Наталья, опасений таких нет. абсолютно. т.к. на сегодняшний день мое основное "дело" -ребенок, и "место" рядом с ним. плохо ли хорошо у меня с этим делом получается, другой вопрос.  И что будет завтра я тоже не загадываю. Я не из тех, кто боится упустить время, когда надо делать карьеру. Я гораздо больше боюсь упустить время, которое так важно и ценно для ребенка в раннем возрасте и может быть в разы ценнее для меня.
Катя, написала ответ на пост Воны до того как прочитала твой ответ
Но в приниципе ничего даже не хочу менять
все в силе

у нас вчера вернулись родственники с Америки (ездили  на свадьбу своей дочки) и знаете , что я поняла из их общего впечатления

Люди- в Америке (ну например на аляске, где они были) более счастливы , чем мы
причем существенно

они не думают , по крайней не дергаются по поводу большого Будущего
они живут и радуются сегодняшнему дню
исповедуют культ здорового образа жизни и отдыха
и абсолютно не вводят культ карьеры и престижа работы

нашей тете очень хотелось бы, чтобы ее дочка там устроилась, как мама здесь работать в университет,а дочка сказала- я могу устроиться в магазин продавцом ювелирных изделий, получать 30 долл. в час и буду счастлива

Нашей маме, которая сделала все, чтобы дочка получила здесь три высших образования, очень сложно смириться с тем, что там дочка будет работать продавцом

НО! она будет там счастлива и наконец-то здорова (с учетом местной экологии, я думаю)- что еще надо маме

Но посмотрим
т.е. культ карьеры и мысль- что уважать себя можно только за суперкарьеру - это похоже наш прикол, российский

хотя допускаю- что выводы мои основаны на недостаточных данных

Myx@
вечный житель

Я сегодня прелесть какая гадость!

Награды
« Ответ #708 : 29 Августа , 2010, 12:09:02 »

Alina, вот она  "я не отдаю ребенка в садик- потому что- Я так хочу и МНЕ от этого хорошо"-  по моему более правильная позиция, чем- " я не отдаю ребенка в садик- потому я такая суперхорошая мать- что готова пожертвовать всем- ради ребенкиного счастья" + 10000
или так потому что мне это нравится, а  не потому что там (в саду) плохо...
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #709 : 29 Августа , 2010, 12:13:54 »

Alina, так счастье и карьера как то не сильно коррелирующие понятия
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #710 : 29 Августа , 2010, 13:09:08 »

Alina, по-моему таких мужчин сейчас очень мало, которые мечтают быть едиенственными кормильцами в семье. я лично вообще не встречала)))
у нашем кругу есть мамы, которые хотели бы посвятить себя семье и детям, но в глазах их мужчин я вижу печаль и скорбь по этому поводу, а также большое ожидание того момента, когда закончатся причины для невыхода на работу - болезни, адаптации и т.п.

кстати, сейчас очень модно говорить про стрессоустойчивость.
это качество вопринимается как безусловно положительное при преме на работу, например.
а воспитание этого качества без этих самых стрессов невозможно. я лично склонна к той позиции, что детей не надо полностью ограждать от тех событий и явлений нашей жизни, которые принято считать негативными - агрессия, конкуренция, ссоры, ненависть, месть, обман. без них нельзя прожить, как не хотелось бы, и нужно быть готовым правильно реагировать в таких ситуациях, а не отсиживаться под маминой юбкой.
к тому же, эмоциональное развитие не должно быть односторонним (только положительные переживания). отрицательные эмоции глубже и сильнее воздействуют на человека, оставляют больший след в психике (я не психолог, конечно, но уверена в этом).
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #711 : 29 Августа , 2010, 13:31:32 »

BoNa, согласна полностью, и потому считаю, "чем раньше начать закаливание, тем сильнее имунитет"- в переводе на садик. А особо тепличные условия - не есть хорошо. Садик-подобная прививка.
Хотя, безусловно, если мама сделала выбор в пользу домашнего....(как сказть-то)...воспитания, ее выбор можно понять. Прежде всего неуверенность - что ее чаду будет хорошо. Но вот готова ли такая мама в  и будущем  отпустить свое чадо-вопрос?
Я бы не хотела быть неветкой мамочки-наседки, котора "пол жизни отдала, все для него делала,работу забросила, в лучшие шолы возила...а он женился...и ключи от своей квартиры у меня забрал". К сожалению, примеров масса-и непонимание таких мам поражает

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #712 : 29 Августа , 2010, 13:42:50 »

мне кажется вы путаете понятия

желание заниматься детьми и ограждение их от общества
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 29 Августа , 2010, 13:45:13 »

Как-то все грустно вы пишите. Мужчины прям страдают, детей пораньше в стрессы надо.
Жизнь прекрасна! И в садике, и вне садика.
Мой муж не смотрит на меня страдальческими глазами. Когда я работаю, он мной гордится, когда не работаю - радуется за меня. И я также делаю.
Сын рос без "прививки стрессами", но у него со стрессоустойчивостью все в порядке.
Я не сторонник кидания детей за борт "шоб плавать учились". Вовремя помоги, вовремя отойди.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #714 : 29 Августа , 2010, 13:47:28 »

Вовремя помоги, вовремя отойди.  - во, гениально сформулировано :)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #715 : 29 Августа , 2010, 14:09:57 »

бесстрашно борется сатира
))))
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #716 : 29 Августа , 2010, 14:57:37 »

Alina, по-моему таких мужчин сейчас очень мало, которые мечтают быть едиенственными кормильцами в семье. я лично вообще не встречала)))
у нашем кругу есть мамы, которые хотели бы посвятить себя семье и детям, но в глазах их мужчин я вижу печаль и скорбь по этому поводу, а также большое ожидание того момента, когда закончатся причины для невыхода на работу - болезни, адаптации и т.п.

если честно в моем окружении тоже больше мужчин, которые рады тому, чтобы жена помогла им содержать семью

Но есть и те, которые принципиально против работы жены, так как доля ее зп в семейном бюджете будет незначительна, а проблем, связанных с работающей женой прибавится (тоже периодическое отсутствие ужина)
Как правило, это мужчины достигшие очень высокого уровня дохода
при этом все меняется со временем
Например, мой отец- всю жизнь был "за" работу своей жены - по причине необходимости дополнительного дохода
Но сейчас, когда его доходы превысили ее доходы в десятки раз, он уже клонит к тому, что незачем ей на работу ходить
Правда мама все равно работает преподавателем в техникуме, и только пару лет назад до нее дошло, что можно совсем не переживать , если ей сократили нагрузку, а надо радоваться этому

НО!!! кстати говоря - это я говорю о собственном отце
В принципе у него есть возможность давать мне ежемесячно ту сумму, которую я зарабатываю
правда, я не уверена, что взяла бы
А просить- 100% не стала бы
Это означало бы- признание своей несостоятельности

Он в курсе, что иногда ради того, чтобы поехать в командировку, я  вынуждена отводить больного ребенка в детсад, в той самой командировке-  частенько сажаю свое здоровье  (остались незабываемые ощущения от командирвоки в Ниж. Тагил в декабре- на улице минус 40, в гостинице плюс 11- экстрим супер)
При этом отец ни разу не высказал  мысль- давай дочка, ты будешь сидеть дома с моим единственным и самым любимым внуком, а деньгами я тебе помогу
нет у него таких мыслей

может потому, что не представляет, что современная женщина может быть неработающей (хотя его собственная мама была неработающей- и он кстати вроде не ходил в детсад - но это надо уточнить)
а может потому , что знает, что не представляю себя неработающей

Я как всегда оч длинно
Но суть такая
Такие мужчины бывают
Но это мужчины очень обеспеченные, а таких получается мало

« Последнее редактирование: 29 Августа , 2010, 15:05:31 от Alina » Сообщить модератору   Записан
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #717 : 29 Августа , 2010, 15:11:33 »

Yozhik, ну стрессы разные бывают, для кого-то детский садик абсолютно не сресс, а для кого-то и рождение второго ребенка в семье стресс...
Как-то все грустно вы пишите. Мужчины прям страдают, детей пораньше в стрессы надо.
Жизнь прекрасна! И в садике, и вне садика.
Мой муж не смотрит на меня страдальческими глазами. Когда я работаю, он мной гордится, когда не работаю - радуется за меня. И я также делаю.
Сын рос без "прививки стрессами", но у него со стрессоустойчивостью все в порядке.
Я не сторонник кидания детей за борт "шоб плавать учились". Вовремя помоги, вовремя отойди.
Просто понимаете, вы смотрите на садик как на тюрьму какую-то, а я как на небольшое интересное изменение в жизни моего ребенка. И всегда очень радуюсь, когда у сына есть возможность быть еще где-то кроме дома и получать впечатления.И не считаю, что поход моего ре в садик-та каторга. У нас отличный садик. Детки очень гибкие, и если им дают положительный настрой, они вам доверяют.И привыкают довольно быстро, потому что еще мало привяаны к материальному...Придумал кто-то это глупое слово "стресс", и употребяют по поводу и без.
Вовремя помоги, вовремя отойди.  - во, гениально сформулировано :)
Ну что теоретики здесь отличные, никто и не сомневается, просто в жизни быват по-всяому...всегда есть причинно-следственные связи.

МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #718 : 29 Августа , 2010, 15:13:27 »

BoNa, согласна полностью, и потому считаю, "чем раньше начать закаливание, тем сильнее имунитет"- в переводе на садик. А особо тепличные условия - не есть хорошо. Садик-подобная прививка.
Закаливание чего? Закаливание в смысле укрепления здоровья или в смысле "как закалялась сталь"?
И прививка - от чего?
В смысле,  от того,что не всегда желаемое и ожидаемое совпдает с действительным.Только и всего...

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #719 : 29 Августа , 2010, 15:17:36 »

Просто понимаете, вы смотрите на садик как на тюрьму какую-то, а я как на небольшое интересное изменение в жизни моего ребенка.
я так же на это смотрю, не понимаю, где вы читаете то, чего я не пишу. и старательно с этим спорите.
именно поэтому ребенок мой иногда в садик ходит. тогда, когда для него это польза и удовольствие, а не "прививка" и "закалка"

вы писали на прошлой странице про "прививку садиком", соглашаясь с постом БоНы про необходимость стрессов в жизни ребенка. теперь вы мне его инкриминируете, я вас не понимаю
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 94   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:06:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓