Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 18 Ноября , 2010, 00:01:21 »

Lia, ооо, какая дочка! Мне тоже было неинтересно со сверстниками, мысли умные, взрослые, которые они не понимали, какое-то одиночество... Даже, наверное, личная трагедия, что нет людей, меня понимающих... Но все прошло. Точнее, нет, не прошло, а просто сверстники до меня доросли, не все, конечно :смеется:. Не надо так драматизировать, не надо самой переживать о том, что она такая, не как ты в детстве. И когда уйдет такая материнская боль, когда будет именно не только понимание, а принятие дочери, без желания ее переделать, без желания видеть ее такой, как другие девочки-подростки, тогда она перестанет, может, избегать и дичиться. Почему-то я так думаю.
И почему такой ужас при словах о монастыре? Ну и монастырь, да. Но это не значит, что сразу монашка, безбрачие, бездетность... Сначала послушница, за это время многие передумывают, а кому-то и советуют идти в мир, не оставаясь в монастыре.
Сообщить модератору   Записан

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #301 : 18 Ноября , 2010, 00:20:44 »

Lia, ооо, как всё знакомо! Моя мама всю жизнь со мной борется - и с книжками, и с непоеданием мяса, потом "Секретные материалы" смотреть запрещала (думала, я совсем свихнусь от них), и косметику с каблуками до сих пор навязывает... Ничего хорошего не вышло, только споры и ссоры.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 18 Ноября , 2010, 00:43:47 »

bookmark, ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз)))
вообще мясо у нас больная тема - у нее иммунитет снижен и иммунолог грит что залог хорошего иммунитета это белок и отсутствие всяких консервантов. в общем приходится отбирать макароны с кетчупом и кормить натуральной "фукой"))
Кима, я где-то такая же как она была, читала оч много, подруг мало было, но были... а монастырь она вечером согласилась поменять на животное)) она ждет животинку на ДР, мы ей сказали что наверное не получится, так как не согласны с ней водиться пока она в монастыре будет)) надеюсь все же что идея с монастырем пройдет с возрастом)
я не могу оставить ей кассиршу и монастырь (конечно мы не ругаем ее, обсуждаем, иногда шутим типа как с животным), также как и ты не можешь своему оставить его рассеяность и не контролировать уроки, потому что я также как и ты хочу лучшего будущего для своего ребенка :)

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #303 : 18 Ноября , 2010, 00:49:47 »

bookmark, ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз)))
Ага! А еще всегда дискотеки и клубы терпеть не могла, мама меня из дома не могла никуда сковырнуть (правда, в принудительном порядке заставляла на лыжах кататься по парку Гагарина, так я теперь про лыжи эти даже слышать не могу!). И книжки за едой читаю, и уснуть не могу, пока интересное место не прочитаю, так какая разница, до трех ночи в кровати вертеться без сна или уж дочитать к часу :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #304 : 18 Ноября , 2010, 00:56:11 »

Lia, на брате она свою обиду/конфликт/злость просто выместила. Смотрю на своих, чем больше ругаю/наказываю старшего, тем больше попадает от него младшему, перестаю так давить, тишь да гладь.
Золотые слова!!!
Lia, про загар ты зря. Сейчас снова в моде бледность. Но понятно, что не в этом дело. Это я уж так...
А со школы ты постоянно её забираешь или это только случай, что нужно было идти в солярий?
Lulu, и папы тоже. и всё отрицает.
У неё ранний переходный начался. Гормоны бушуют, а что с ними делать пока не в курсе. Отрицание - одно из важнейших проявлений переходного возраста. Классика.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 18 Ноября , 2010, 01:01:58 »

babochka, в моде здоровый цвет лица, я бы так сказала :)
я ее не встречаю из школы, у нас школа во дворе. мы просто в то время когда она домой идет гуляем с Лёнькой. иногда встречаемся во дворе или если нужно куда-то сходить договариваемся о встрече (правда обычно на выходе она про все договоренности забывает и начинает психовать что ее свободы лишают)). переходный возраст это даа, думаю переживем :)

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #306 : 18 Ноября , 2010, 01:05:39 »

Lia, и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется:
Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет!
Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется...
Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!

Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 18 Ноября , 2010, 07:47:29 »

Lia, и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется:
Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет!
Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется...
Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!

Lia,
мне кажется у вас прекрасная девочка, интересный человечек растет
она переживет это все в 11 лет, потом другие переживания будут

подписываюсь) +1000
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 18 Ноября , 2010, 09:21:42 »

Lia, да вот не думаю, что монастырь - это плохое будущее ;) В любом случае, для духовного здоровья девочки лучше, если она собирается в монастырь, чем, поддавшись влиянию гормонов, начнет за мальчиками скакать.
Ну ты не упирайся так, уважай ее выбор. Она ведь маленькая (мы-то это знаем ;)), но мысли взрослые, хотя максималистские в силу детства. Свозите ее в монастырь. Отдайте ее в воскресную школу, уверяю, ну ничего плохого их этого не выйдет! В воскресной школе такие же девочки (и мальчики), кстати, многие, я бы даже сказала, что почти все, не собираются стать монахами. Просто там общество другое, может она найдет там тех людей, с кем ей будет приятно общаться, более ориентированных на то, что она, не будет этого одиночества среди общества.
С кассиршей - да, согласна, перегиб совсем. Но ты ведь сама знаешь, сколько раз меняются представления о профессии. Я вот дояркой хотела быть :смеется:

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #309 : 18 Ноября , 2010, 10:01:02 »

Lia, у меня 2 направления мыслей сейчас.
1) вспоминаю себя в возрасте твоей дочери (можно на "ты2?). Брата не то чтобы ненавидела, но как меня бесили указания родителей, что "ты же старше, будь умнее"!!! Так и хотелось ему гадость какую-нибудь сделать, чтобы ему тоже было плохо!
Я тайком читала мамины романы (далеко не детские, особенно некоторые, про любовь да с подробностями, :смеется: некоторыми). Может, мама и была в курсе, но вслух говорила "это не для детей, почитай лучше это", - я кивала головой, брала книжку, ждала, когда мама уйдёт/ляжет спать, и доставала "запрещённую" книжку  :-D, подростковые книги читала много-много позже, и сейчас вот с удовольствием читаю.
У меня не было друзей, с которыми можно было поговорить о том, что меня волнует - ровесники меня просто не понимали. Со временем я научилась общаться так, чтоб не быть абсолютно чужеродным элементом среди сверстников, но всё время, пока училась - спасалась в книжках. (Сын идёт по моим граблям :-|) Друзья появились позже)))
Она хочет спрятаться от реального мира, тут её хоть плед спасает... Я тоже хотела прятаться, но было невозможно... А мама этого никогда не понимала. Она у нас "спортсменка, комсомолка" и электровеник. А я ни танцевать, ни наряжаться не хотела, и не умела.
Я хотела работать на птицефабрике, "кур воспитывать". Потом хотела быть палеоантропологом (не монастырь, но живых там нет  :-D). Родители улыбались, но до самого поступления в ВУЗ не вмешивались. А кассиршей - ну пусть хочет. Хотя мне кажется, что ей нравится вот такие вещи говорить и видеть, как родители ужасаются и кидаются её переделывать/переубеждать, а уж она-то посопротивляется от души! Она же знает, что мысли не переделаешь, и они только её! Умная девочка :smitten:
2) Читаю сейчас "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер (вот тут http://www.litru.ru/br/?b=596). Как же всё одновременно и просто и сложно!

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 18 Ноября , 2010, 10:13:47 »

neugomonnay, думаю, мне одного раза прочитать будет мало))))
Как бы мужа ещё уговорить... Он не любит читать...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 18 Ноября , 2010, 10:21:49 »

neugomonnay, я онлайн читаю, там же

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #312 : 18 Ноября , 2010, 10:26:35 »

neugomonnay, есть даже и третья, очень интересная тем, кому интересен феномен детсва.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #313 : 18 Ноября , 2010, 10:30:51 »

я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 18 Ноября , 2010, 10:39:38 »

я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.
+ мульён!!!

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:45:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓