Кима
« Ответ #300 : 18 Ноября , 2010, 00:01:21 »
Lia , ооо, какая дочка! Мне тоже было неинтересно со сверстниками, мысли умные, взрослые, которые они не понимали, какое-то одиночество... Даже, наверное, личная трагедия, что нет людей, меня понимающих... Но все прошло. Точнее, нет, не прошло, а просто сверстники до меня доросли, не все, конечно :смеется:. Не надо так драматизировать, не надо самой переживать о том, что она такая, не как ты в детстве. И когда уйдет такая материнская боль, когда будет именно не только понимание, а принятие дочери, без желания ее переделать, без желания видеть ее такой, как другие девочки-подростки, тогда она перестанет, может, избегать и дичиться. Почему-то я так думаю. И почему такой ужас при словах о монастыре? Ну и монастырь, да. Но это не значит, что сразу монашка, безбрачие, бездетность... Сначала послушница, за это время многие передумывают, а кому-то и советуют идти в мир, не оставаясь в монастыре.
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #301 : 18 Ноября , 2010, 00:20:44 »
Lia , ооо, как всё знакомо! Моя мама всю жизнь со мной борется - и с книжками, и с непоеданием мяса, потом "Секретные материалы" смотреть запрещала (думала, я совсем свихнусь от них), и косметику с каблуками до сих пор навязывает... Ничего хорошего не вышло, только споры и ссоры.
Lia
« Ответ #302 : 18 Ноября , 2010, 00:43:47 »
bookmark , ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз))) вообще мясо у нас больная тема - у нее иммунитет снижен и иммунолог грит что залог хорошего иммунитета это белок и отсутствие всяких консервантов. в общем приходится отбирать макароны с кетчупом и кормить натуральной "фукой")) Кима , я где-то такая же как она была, читала оч много, подруг мало было, но были... а монастырь она вечером согласилась поменять на животное)) она ждет животинку на ДР, мы ей сказали что наверное не получится, так как не согласны с ней водиться пока она в монастыре будет)) надеюсь все же что идея с монастырем пройдет с возрастом) я не могу оставить ей кассиршу и монастырь (конечно мы не ругаем ее, обсуждаем, иногда шутим типа как с животным), также как и ты не можешь своему оставить его рассеяность и не контролировать уроки, потому что я также как и ты хочу лучшего будущего для своего ребенка :)
bookmark
Moderator
вечный житель
Карма: 497
Offline
Пол:
Сообщений: 20677
...где не ступала нога человека
« Ответ #303 : 18 Ноября , 2010, 00:49:47 »
bookmark , ты так и не ешь мясо, читаешь книжки, не красишься и не носишь каблуки? пессимистичный прогноз)))
Ага! А еще всегда дискотеки и клубы терпеть не могла, мама меня из дома не могла никуда сковырнуть (правда, в принудительном порядке заставляла на лыжах кататься по парку Гагарина, так я теперь про лыжи эти даже слышать не могу!). И книжки за едой читаю, и уснуть не могу, пока интересное место не прочитаю, так какая разница, до трех ночи в кровати вертеться без сна или уж дочитать к часу :)
babochka
« Ответ #304 : 18 Ноября , 2010, 00:56:11 »
Lia , на брате она свою обиду/конфликт/злость просто выместила. Смотрю на своих, чем больше ругаю/наказываю старшего, тем больше попадает от него младшему, перестаю так давить, тишь да гладь.
Золотые слова!!!
Lia , про загар ты зря. Сейчас снова в моде бледность. Но понятно, что не в этом дело. Это я уж так...
А со школы ты постоянно её забираешь или это только случай, что нужно было идти в солярий?
Lulu , и папы тоже. и всё отрицает.
У неё ранний переходный начался. Гормоны бушуют, а что с ними делать пока не в курсе. Отрицание - одно из важнейших проявлений переходного возраста. Классика.
Lia
« Ответ #305 : 18 Ноября , 2010, 01:01:58 »
babochka , в моде здоровый цвет лица, я бы так сказала :) я ее не встречаю из школы, у нас школа во дворе. мы просто в то время когда она домой идет гуляем с Лёнькой. иногда встречаемся во дворе или если нужно куда-то сходить договариваемся о встрече (правда обычно на выходе она про все договоренности забывает и начинает психовать что ее свободы лишают)). переходный возраст это даа, думаю переживем :)
babochka
« Ответ #306 : 18 Ноября , 2010, 01:05:39 »
Lia , и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется: Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет! Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется... Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!
Mimilli
« Ответ #307 : 18 Ноября , 2010, 07:47:29 »
Lia , и про монастырь. Она видит, что родители "повелись". Вот и "дожимает". Нравится ей это! Ой, как я её понимаю... Я ж тоже стрелец! :смеется: Собирайте её в монастырь. Пусть идёт. Готовьте её туда. Показывайте ей, что ХОТИТЕ того, что она для себя хочет! Вот увидишь, что через месяцок и слов про монастырь не останется... Опять же ОТРИЦАНИЕ всего рулит!
Lia , мне кажется у вас прекрасная девочка, интересный человечек растет она переживет это все в 11 лет, потом другие переживания будут
подписываюсь) +1000
Кима
« Ответ #308 : 18 Ноября , 2010, 09:21:42 »
Lia , да вот не думаю, что монастырь - это плохое будущее ;) В любом случае, для духовного здоровья девочки лучше, если она собирается в монастырь, чем, поддавшись влиянию гормонов, начнет за мальчиками скакать. Ну ты не упирайся так, уважай ее выбор. Она ведь маленькая (мы-то это знаем ;)), но мысли взрослые, хотя максималистские в силу детства. Свозите ее в монастырь. Отдайте ее в воскресную школу, уверяю, ну ничего плохого их этого не выйдет! В воскресной школе такие же девочки (и мальчики), кстати, многие, я бы даже сказала, что почти все, не собираются стать монахами. Просто там общество другое, может она найдет там тех людей, с кем ей будет приятно общаться, более ориентированных на то, что она, не будет этого одиночества среди общества. С кассиршей - да, согласна, перегиб совсем. Но ты ведь сама знаешь, сколько раз меняются представления о профессии. Я вот дояркой хотела быть :смеется:
MurrMasha
« Ответ #309 : 18 Ноября , 2010, 10:01:02 »
Lia , у меня 2 направления мыслей сейчас.
1) вспоминаю себя в возрасте твоей дочери (можно на "ты2?). Брата не то чтобы ненавидела, но как меня бесили указания родителей, что "ты же старше, будь умнее"!!! Так и хотелось ему гадость какую-нибудь сделать, чтобы ему тоже было плохо!
Я тайком читала мамины романы (далеко не детские, особенно некоторые, про любовь да с подробностями, :смеется: некоторыми). Может, мама и была в курсе, но вслух говорила "это не для детей, почитай лучше это", - я кивала головой, брала книжку, ждала, когда мама уйдёт/ляжет спать, и доставала "запрещённую" книжку :-D, подростковые книги читала много-много позже, и сейчас вот с удовольствием читаю.
У меня не было друзей, с которыми можно было поговорить о том, что меня волнует - ровесники меня просто не понимали. Со временем я научилась общаться так, чтоб не быть абсолютно чужеродным элементом среди сверстников, но всё время, пока училась - спасалась в книжках. (Сын идёт по моим граблям :-|) Друзья появились позже)))
Она хочет спрятаться от реального мира, тут её хоть плед спасает... Я тоже хотела прятаться, но было невозможно... А мама этого никогда не понимала. Она у нас "спортсменка, комсомолка" и электровеник. А я ни танцевать, ни наряжаться не хотела, и не умела.
Я хотела работать на птицефабрике, "кур воспитывать". Потом хотела быть палеоантропологом (не монастырь, но живых там нет :-D). Родители улыбались, но до самого поступления в ВУЗ не вмешивались. А кассиршей - ну пусть хочет. Хотя мне кажется, что ей нравится вот такие вещи говорить и видеть, как родители ужасаются и кидаются её переделывать/переубеждать, а уж она-то посопротивляется от души! Она же знает, что мысли не переделаешь, и они только её! Умная девочка :smitten:
2) Читаю сейчас "Общаться с ребенком. Как?" Ю.Гиппенрейтер (вот тут
http://www.litru.ru/br/?b=596 ). Как же всё одновременно и просто и сложно!
MurrMasha
« Ответ #310 : 18 Ноября , 2010, 10:13:47 »
neugomonnay , думаю, мне одного раза прочитать будет мало)))) Как бы мужа ещё уговорить... Он не любит читать...
MurrMasha
« Ответ #311 : 18 Ноября , 2010, 10:21:49 »
neugomonnay , я онлайн читаю, там же
Barbarella
« Ответ #312 : 18 Ноября , 2010, 10:26:35 »
neugomonnay , есть даже и третья, очень интересная тем, кому интересен феномен детсва.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #313 : 18 Ноября , 2010, 10:30:51 »
я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
MurrMasha
« Ответ #314 : 18 Ноября , 2010, 10:39:38 »
я глаза и сейчас "продолжаю портить" книгами, но скажу честно - гораздо, гораздо эффективнее в этом деле помогает компьютер. Почти 30 лет читаю книги и всего 10 интенсивнго компьютера - вещи несопоставимые, чтение глубоко отстает в процессе порти зрения.
+ мульён!!!