Alina
« Ответ #45 : 06 Ноября , 2009, 22:56:15 »
KatЁnka-первая! , значит тебе проще, уже есть опыт правильного поведения, важен как раз таки первый год, потом можно немножко расслабиться, но конечно не дотакой степени, чтобы втыкать в розетку обогреватель я свой от греха подальше в гараж увезла и стойко радовалась, когда до включения отопления было 18 градусов
стрелка
« Ответ #46 : 23 Февраля , 2011, 21:53:08 »
Давно хотела создать такую темку... и вот решилась... сразу оговорюсь - никого к действию не призываю, просто делюсь опытом, а заодно с помощью ваших мнений может решусь и дочу начать обливать... но все по порядку... вот уже почти 13 лет как родился мой славный, ненаглядный, любимый сыночек... сколько было с ним проблем в плане здоровья - конечно не передать(((... т.к. он оказался торопыжкой и родился раньше времени почти на 2 мес(((... но тут был вопрос жизни и смерти для меня лично, поэтому и пришлось врачам действовать исключительно в моих интересах, не думая о последствиях для ребенка... до 1,6 лет он вообще шел по ДЦП с кучей сопутствующих болячек(((... но я тогда еще 20-летняя, молодая и зеленая во всех жизненных вопросах, решила твердо для себя - что мой сын будет здоровым во что бы то ни стало... чего мне это стоило я опущу, т.к. к 2 годам нам все эти диагнозы сняли... и расскажу про свой опыт обливания холодной водой... хотя с рождения в 30-град морозы он у меня спал на улице по 3-4 часа, голышом принимал воздушные ванны по 4 часа в день перед открытым окном в любую погоду и спал всегда с открытой форточкой... в 2 года сына отправили в ясли (до этого сын вообще не болел, даже зубы резались без темпы) и вот тут-то началось... дошло до того, что у нас начался жуткий бронхит с подозрением на пневмонию... в больницу не легла, а отправилась за консультацией к своей мануальщице-остеопату Юле, которая нас вытащила из ДЦП и проч бяк и которой я верила безоговорочно... и вот она-то мне сказала, что срочно начать обливание холодной водой (темпа здорово сбивается от этого) и медовые массажи грудной клетки, а еще полынной сигарой "прижигать" уже не помню какие точки... в общем я это все делала безоговорочно и через 3 дня темпа спала совсем, кашель стал очень обильным с сильным отхождением мокроты и вообще ребенок стал весел и бодр... в общем с той серьезной болячкой мы справились за неделю, а в больнице нам сказали, что минимум на 2 недели нас упекут... с тех самых пор обливание 2 раза в день стало для сына нормой... скажу, что с того самого времени мой сын практически вообще не болел ОРВИ и ОРЗ... а если и начиналось что-то (признаки первые), то мы их многократным обливанием все истребляли... как правило темпа падала сразу же, катаральные признаки через 2 дня пропадали вообще... ну а сын за 5 лет хождения в садик ни разу не сидел на больничном, за что меня на работе просто обожали и на заседаниях кафедры всем ставили в пример)))... в данный момент сын обливается по мере необходимости, например когда заболел чтоб сбить темпу или когда устает сильно от нагрузок в школе и на тренировках или просто после бани на снегу... вот такой вот у нас опыт... многие наверное меня тапками закидают, но я считаю, что все-таки -это здорово... да я и сама обливалась вместе с ним, т.к. естественно с мамой в обнимку не так страшно... эффект потрясающий... испытано на себе... с рождением дочи, видимо я стала уже "мудрая" и накопившая в себе кучу страхов(((... боюсь и никак не могу решиться на сей поступок (хотя в баньке все-таки ее обливаю)... хотя она у меня родилась абсолютно здоровая и без патологий, но страх пересиливает, да и в ванной в тазике признаться, обливаться не в кайф... девочки, а вы закаляете своих детей? каким способом и есть ли положительная динамика? давайте делиться своим опытом и знаниями в этом?! или может найдутся ярые противники этого (например как моя свекровь, которая видя все это, хотела даже милицию вызвать)))?... поделитесь своим опытом и мнением...
Alma mater
« Ответ #47 : 23 Февраля , 2011, 23:27:11 »
стрелка , я не противник, но боюсь. мне на работе девочка рассказывала свою историю с дочкой, она тоже ее стала обдивать после первого сильного ОРЗ года в 2, каждый день, начинали с ножек. говорит, дочка вообще потом не болела никогда, и что такое температура она не знает даже. мне верится струдом, но врать ей смысла нет, она со мной делилась опытом своим., дочке уже лет 12 наверное.
стрелка
« Ответ #48 : 23 Февраля , 2011, 23:36:09 »
BoNa , воти у меня сейчас страх откуда-то взялся(((... и хочется и боюсь дочь обливать, тем более она у меня прошлой осенью пневмонией болела, а потом ларингиты, трахеиты, ангины и проч. уже год покоя не дают... боюсь-боюсь опять повторения пневмы... у нас у мужа родственники уже пожилые всех своих детей и внуков с рождения обливают, сама тетка в 75 лет спит на улице и зимой и летом, в проруби купаются и т.п. вроде глядя на них загорюсь,но как представлю возможность рецедива пневмы - так в дрожь...
anna_r
« Ответ #49 : 23 Февраля , 2011, 23:37:47 »
Сама не обливаюсь, но оооооочень хочу, в этот раз отложила на весну начало "новой жизни" )) Мой братишка с женой обливают свое чудо с рождения + спец гимнастика, растет богатырь настоящий ))))
стрелка
« Ответ #50 : 23 Февраля , 2011, 23:40:03 »
anna_r , на самомо деле по себе знаю - это здорово!!! сына начала сразу без всяких подготовок и постепенностей обливать... но почитав спец лит-ру - все рекомендуют постепенно... наверное, дочу буду постепенно с весны закалять...
anna_r
« Ответ #51 : 23 Февраля , 2011, 23:44:59 »
стрелка , тоже хочу потихоньку - с ножек. Но к тому времени, как сына приучать, хочется самой уже иметь минимальный опыт.. Раньше как-то очень просто был для меня контрастный душ, сейчас не могуууууу - ссыкотно ((( вот, набираюсь смелости...
anna_r
« Ответ #52 : 23 Февраля , 2011, 23:45:35 »
стрелка , а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!
стрелка
« Ответ #53 : 23 Февраля , 2011, 23:49:36 »
стрелка , а Вам - респектище за такие труды с сыном. Это прям молодец-молодец!
ой да ну что вы :ой засмущали:
просто видимо тогда инета не было, среди знакомых никто ничего не знал про это, чтоб меня отговаривать и пугать... а была тетенька-врач, мнение которой для меня было авторитетным... ну и молодая была, не опытная :смеется:... а еще какая-то внутрення 200%-ая уверенность, что я все делаю правильно...
БОБ78
« Ответ #54 : 23 Февраля , 2011, 23:51:24 »
стрелка , я тоже хочу уже давно. Я сама постоянно контрастный душ себе делаю... обливаться негде:(( Мама в своём доме живёт, так в снегу постоянно валяется. Я вот подумала, может дочке контрастный душ пока попробовать?, а весной-летом у бабушки и пообливать можно
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
anna_r
« Ответ #55 : 23 Февраля , 2011, 23:52:19 »
стрелка , все свои 30 с лишним ищу такую тетеньку )))) В любом случае - пример заразительный!
стрелка
« Ответ #56 : 23 Февраля , 2011, 23:58:04 »
БОБ78 , в ванной на самом деле противненько обливаться... а вот в своем доме да на снегу или травке - супер... самые класснецкие ощущения именно в 20-30градусные морозы)))... такое тепло по телу разливается и бодрость... после тяжелого трудового дня всю усталость как рукой снимет... а еще важно с головой, а у меня густющая коса... раньше на этот счет не заморачивалась, а теперь лениво кажд день феном сушить... но думаю, что все же решусь начать...anna_r , у меня такой теперь тоже нет под рукой...(((...
стрелка
« Ответ #57 : 23 Февраля , 2011, 23:59:27 »
а еще мы с сыном ежедневно босиком по снегу ходили, вернее по сугробам в полисаднике... тоже закалка здоровская...
Тан4ик
« Ответ #58 : 24 Февраля , 2011, 11:26:31 »
У нас во дворе дяденька обливается каждый день. У него специальная площадка оборудована из бетона - круг белый, в нем три кружка красных. Он выходит, насыпает перед площадкой крошек для голубей, может что-то и говорит при этом. Встает на круги и выливает на себя воду. Потом идет домой.
Mimilli
« Ответ #59 : 24 Февраля , 2011, 11:45:42 »
я обливаюсь с 12 лет - родители даже не знали, что я начала ;) Ника у меня тоже любительница поплескаться. А вот серьезно начинаю ее поливать с 1 марта.